Сообщение |
Автор |
18 Фев 2021 4:54
|
Esmira
 Эсмира
|
Soya писал(а): | Понятно. А я имела в виду под "свежий" книзу, просто ее здесь называют кориандр. Как же я его люблю. |
Я так и поняла. У нас кинза - это cilantro.
|
18 Фев 2021 12:45
|
~Iren~
 Ирина
|
Soya писал(а): | Хотя кофе редко пью, но уверена, что мне понравится. Так как чай с оболочкой какао-бобов, черным перцем, кардамоном... мне нравится. |
Зоечка, я тоже не особо кофеман))) Иногда балуюсь, больше по чаям, а последнее время вообще отдаю предпочтение травяным.
Впервые слышу про чай с оболочкой какао-бобов. Она ведь с горчинкой. Это уже готовый чай или ее при заваривании нужно добавлять?
Тоже очень уважаю кинзу (зелень) и семена кориандра, обычно молю их в ступке перед использованием, на мой вкус и запах они более ароматные, чем готовые молотые
|
18 Фев 2021 17:45
|
Soya
 Зоя
|
Esmira писал(а): | У нас кинза - это cilantro. |
Понятно, Эсмирочка.  Хотя по названию сразу и не понятно, что это. ~Iren~ писал(а): | Впервые слышу про чай с оболочкой какао-бобов. Она ведь с горчинкой. Это уже готовый чай или ее при заваривании нужно добавлять |
Иришик, не скажу как оболочка на вкус сама по себе.  Так как она входит уже в состав чая. Но даже упаковка слегка пахнет шоколадом.
Вот этот чай
https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/71DOZG-IBtL._AC_SL1500_.jpg
~Iren~ писал(а): | Тоже очень уважаю кинзу (зелень) и семена кориандра, обычно молю их в ступке перед использованием, на мой вкус и запах они более ароматные, чем готовые молотые |
И мне нравится именно в ступке.
|
18 Фев 2021 17:54
|
~Iren~
 Ирина
|
Зоечка, благодарю. Чай этого производителя, помню, покупала на Айхерб. У нас тоже вроде можно купить. Буду иметь ввиду.
Кстати, я еще иногда варю кофе с какао-порошком, на одну мою турку идет 2 лодки кофе, 1 какао. Получается довольно интересный вкус, этакое шококофе.
|
18 Фев 2021 22:52
|
Soya
 Зоя
|
~Iren~ писал(а): | Кстати, я еще иногда варю кофе с какао-порошком, на одну мою турку идет 2 лодки кофе, 1 какао. Получается довольно интересный вкус, этакое шококофе |
Спасибо, Ириша.  Прям шоко-бомба.
|
18 Фев 2021 22:54
|
~Iren~
 Ирина
|
"на одну мою турку идет 2 лодки кофе".....  Как всегда автозаполнение чудит.
|
18 Фев 2021 23:46
|
Soya
 Зоя
|
~Iren~ писал(а): | Как всегда автозаполнение чудит |
Ирочка, я поняла, что ты написала, так как у меня такая же история. Телефон сам пишет, что хочет.
|
19 Фев 2021 2:55
|
Esmira
 Эсмира
|
Soya писал(а): | Понятно, Эсмирочка. Хотя по названию сразу и не понятно, что это. |
Вот почему мы с Ирусиком только недавно опомнились!
~Iren~ писал(а): | Кстати, я еще иногда варю кофе с какао-порошком, на одну мою турку идет 2 лодки кофе, 1 какао. Получается довольно интересный вкус, этакое шококофе. |
Ирочка, ты меня опередила!  Я тоже хотела написать о том, что добавляю какао в кофе, особенно в капучино.
|
23 Мар 2021 22:42
|
Esmira
 Эсмира
|
Приветствую всех!  Вот решила заглянуть к себе в гости.  В этот раз я брала зеленую гречку, с которой я познакомилась благодаря вам, дорогим хозяюшкам.  В оригинальном рецепте не было сказано о зеленой гречке и я предполагаю, что автор использовала самую обычную гречку. Меня-то она абсолютно не смутила, ибо я уже готовила с ней разные десерты. Но я очень рада, что я вышла именно и на зеленую гречку.  Спасибо огромное за ваш вклад!  Пудинг получился еще прелестнее и, самое главное, нет никакого запаха/вкуса гречки.  Не любители всего этого - смело вперед с зеленой гречкой!
|