Кофе с чесноком и розмарином
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
26 Янв 2015 3:35
|
Redo4ka
Русский Север |
|||||
Прочитав название рецепта, я не смогла его не приготовить! Если вы, как и я, заядлый кофеман, то вам должно понравиться
Рецепт с сайта http://webspoon.ru , автор inelli Пропорции автора: Вода - 80 мл Кофе в зёрнах - 10 г Розмарин свежий - 1 веточка Чеснок - 1 зубчик Я брала соотношение воды и кофе привычное мне, розмарина сушеного щепотку, 2 небольших зубчика чеснока. Кофе перемолоть, чеснок почистить и разрезать пополам, подготовить маленькую веточку розмарина. В турку закладываем кофе, чеснок, розмарин заливаем водой, готовим на медленном огне. Следим за кофе, как только начнёт закипать, снимаем с огня. Настаиваем 1-2 минуту и можно разливать. Согревающий, исключительно зимний напиток! *Фото старое... |
||||||
26 Янв 2015 12:39
|
pandora111
40 лет Ростов-на-Дону |
|||||
даже не представляю вкус!!!
как можно будет кофе, обязательно полюбопытствую |
||||||
26 Янв 2015 14:50
|
Redo4ka
Русский Север |
|||||
Это определенно не на каждый день После сырного кофе http://forum.say7.info/topic63818.html я уже перестала удивляться таким вещам Смело добавляю в кофе и соль, и перец, и чеснок |
||||||
26 Янв 2015 17:54
|
Ляночка08
|
|||||
надо же- кофе с чесноком..даже не представляю вкус ну ты экстремалка
|
||||||
26 Янв 2015 19:33
|
Redo4ka
Русский Север |
|||||
Света, я всего на чашечку Недавно книжечку подарили про кофе, думаю, эксперименты продолжатся |
||||||
26 Янв 2015 22:12
|
~Iren~
|
|||||
Наверное, очень ядрено получается на 80 мл воды 2 зубка чеснока.
Интересно, как на вкус получается? С розмарином могу понять , со специями (кардамон, чили, соль)- тоже, но вот чеснок - прямо интрига. А как потом дела с запахом обстоят? Или это рецепт для выходного дня? |
||||||
26 Янв 2015 22:43
|
Ляночка08
|
|||||
|
||||||
26 Янв 2015 22:55
|
Redo4ka
Русский Север |
|||||
Я, честно, не измеряла объем воды... Зубчики у меня маленькие. Запаха не заметила, пила правда в выходной... На неделе нет времени варить кофе Хотя...чеснок ведь получается термически обработан, от него остается только аромат, также как и в других блюдах (плов, например). А вкус сложно описать! Вы попробуйте чуууть чуть Кстати, автор предлагает подавать к нему соленые оливки. Я к такому пока не готова |
||||||
26 Янв 2015 23:03
|
MN2012
Minsk |
|||||
Настен, я в тихом шоке - чеснок с кофе и еще в большем шоке, что ты отважилась на такой эксперимент я вот за себя пока не ручаюсь, интересно, конечно, но рискну ли
Спасибо тебе, очень познавательно
оооо, это замечательно, буду ждать с нетерпением |
||||||
26 Янв 2015 23:46
|
~Iren~
|
|||||
Понимаю.
Может быть и созрею, когда буду пить кофе с кофеином. Сейчас пока пью б/к , а кофемолки у меня нет, варю в кофемашине.
В выходные всегда есть вреям для кулинарных экспериментов. |
||||||
27 Янв 2015 0:25
|
Redo4ka
Русский Север |
|||||
Оооо! Какие люди! Наташа! Ну что ты теряешь? Пару ч.ложек кофе, не больше
Не смотря на любовь к кофе, стараюсь ограничивать себя... Все-таки это не самый полезный напиток |
||||||
27 Янв 2015 0:40
|
ТЕН
|
|||||
Redo4ka
Как интересно! Надо попробовать |
||||||
27 Янв 2015 0:46
|
Koffe@manka
Украина |
|||||
Redo4ka
Интригующе. Нужно попробовать. Спасибо. |
||||||
29 Мар 2015 20:17
|
Redo4ka
Русский Север |
|||||
Лены, как рискнете попробовать, поделитесь впечатлениями! |
||||||
09 Фев 2021 20:30
|
photo2011
|
|||||
Redo4ka
Анастасия, я приготовила кофе из свежесмолотых зерен кофе и зубчика чеснока. Если как лекарство выпить, то можно. Но особого удовольствия я не испытала |