Шоколадный фондан (грациозно за 15 минут)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
02 Окт 2013 3:43
|
Iloshka
36 лет Москва/Санкт-Петербург |
|
Приветствую! Вот решила на ночь глядя представить вам рецепт удивительного десерта "Шоколадный фондан", иначе говоря шоколадный кекс с жидкой шоколадной серединкой.
готовить его легко, начнем с ингредиентов 2-3 плитки горького шоколада всего-(200-250г) 100 г сливочного масла 2 яйца 3 чайных ложки коричневого сахара 2 столовых ложки муки 2 чайных ложки какао или сухого молока (можно 3 ложки) 1 пакетик ванилина 1 ст. ложка коньяка щепотка соли Процесс приготовления делим на 2 этапа: Первая миска: ( 2 плитки горького шоколада 200 г - растопить на водяной бане) Добавить туда масло порезанное кусочками и расплавить его . Вторая миска: Яйца взбить миксером с сахаром и ванилином, посолить, добавить туда содержимое первой миски. Добавить в общую массу 2 сл ложки муки и 2 чайных какао , перемешать Добавить коньяк, перемешать. Далее берем силиконовые формочки и смазываем их сливочным маслом я использую маленькие икеевские формочки, силиконовые лучше брать потому, что фондан очень нежный и нельзя допустить, чтобы что-то прилипло, отковырять это уже не получится , иначе кекс будет в непотребном виде. Далее раскладываем массу в формочки ложкой, чтобы получилось равномерно в каждой. (в каждую форму по 3/4 объема). Нагреть духовку до 200 градусов и поставить на 7 минут.(поставь секундомер) Если передержать получатся просто кексы без жидкой середины. С первого раза может так и получится , думаю, что все зависит от духовки. Наши фонданы готовы Перед подачей можно украсить листиком мяты и пломбиром, можно также положить к пломбиру, какую-нибудь кислую ягодку, (я люблю физалис)! Приятного аппетита |
||
02 Окт 2013 13:24
|
ТяняЯ
Беларусь |
|
но дороговато
|
||
02 Окт 2013 13:38
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|
супер
это очень вкусно |
||
02 Окт 2013 15:06
|
М@ри@нн@
39 лет Алчевск - Комсомольск(Горишние Плавни) |
|
Уже в закладках
А почему дороговато? Шоколад сейчас недорогой - у нас в супермаркетах по 5-6грн можно купить. (что было понятней это примерно 75-80 центов в долларовом эквиваленте) И при этом шоколад, а не шоколадный продукт. Коньяк... мне кажется если нет открытого, то можно и не класть или еще можно заменить на водку с парой капель ромовой эссенции(я так делала в других рецептах). А остальные продукты обычно есть под рукой Я на днях обязательно попробую приготовить. Только вот интересует - а жидкая серединка не имеет привкус сырого теста? И сколько их можно хранить по времени, они за несколько часов не раскиснут? Можно например вечером приготовить, а скушать утром? |
||
02 Окт 2013 17:34
|
Iloshka
36 лет Москва/Санкт-Петербург |
|
Марианна , нет у середины нет привкуса теста, потому как и муки там почти нет, даже в сыром виде эта масса по вкусу скорее напоминает шоколадный мусс)
|
||
02 Окт 2013 21:22
|
Багира-Манго
Минск |
|
Фондан - очень вкусный десерт!
Илона, спасибо!
У нас намного дороже шоколад. В гипермаркете чуть меньше 2$ за 100гр плитку, а швейцарский шоколад более чем в 2 раза дороже. |
||
02 Окт 2013 21:48
|
Semenova174
Анастасия 30 лет Челябинск |
|
МММ Фондан. мечтаю приготовить, да руки не доходят((
Мне вот интересно а возможно ли чачу куда присобачить??? |
||
05 Окт 2013 2:40
|
Joolasja
44 года |
|
Iloshka
спасибо |
||
05 Окт 2013 2:40
|
Joolasja
44 года |
|
Iloshka
спасибо |
||
09 Окт 2013 19:01
|
Анюта Крым
Анна 38 лет Крым |
|
Интересно и наверное вкусно)
|
||
17 Окт 2013 22:16
|
pandora111
40 лет Ростов-на-Дону |
|
интересно, а в индивидуальных бумажных формочках получится?
|
||
18 Окт 2013 13:28
|
Terry
|
|
Вкусно, конечно, но почему главное фото - не Ваше?
|
||
19 Окт 2013 19:24
|
Iloshka
36 лет Москва/Санкт-Петербург |
|
нет, главное не мое , у меня к сожалению темные фото получились, но все остальные мои, и если сделать хорошие фотографии , то фондан и есть точно такой, другим он просто быть не может)))) если только вы его в духовке не пересушите )
С бумагой никогда не работала, могу только сказать, что делала фонданы в железных формочках, и они полностью испеклись, и получились кексы, хотя время я засекала!!! Дело в том что железные формочки быстрее нагреваются и времени на приготовление нужно меньше.... Наверное с бумагой также нужно экспериментировать, чтобы понять сколько нужно времени на приготовление! |
||
19 Окт 2013 19:38
|
Terry
|
|
Я в курсе, что не ваше. Поэтому и написала. Удалите, замените на свое, не нарушайте, пожалуйста, правила сайта и закон об авторском праве. По-моему, на ваших фото все отлично видно и понятен конечный вкусный результат. |
||
05 Ноя 2013 14:40
|
Мэнола
Киев |
|
Iloshka
Спасибо огромное за рецепт! Давно хотела попробовать приготовить фондан, да как-то откладывала, побаивалась, что не получится, а увидев именно ваш рецепт решилась и не пожалела - вкуснятина неимоверная, шоколадность прешоколадная!!! Не уверенна конечно, что он у меня получился таким уж правильным, серединка наверное должна быть пожиже, но в дальнейшем буду совершенствоваться . Спасибо еще раз, Илона! |
||
25 Ноя 2013 16:20
|
lisa97
45 лет Kiev |
|
Iloshka
Илона,спасибо за рецепт! Очень вкусно |
||
14 Дек 2013 16:31
|
Lina-Malina
40 лет Норильск |
|
Илона! умничка!!!! кексы получились просто супер!никогда не думала что это чудо можно дома приготовить. угощались такими кексами в нью йорке ,но я и не думала что сама смогу на своей кухне ЭТО сделать!!!! Спасибо!!!!!!!!!!
|
||
17 Дек 2013 3:21
|
Iloshka
36 лет Москва/Санкт-Петербург |
|
Девушка, милые!!! Я так рада что вам понравился этот десерт !!!
Скоро буду печь торт на день рождения !))) |
||
22 Янв 2014 20:31
|
Тамілка
Тамілка 32 года |
|
Можно ли спечь в микроволновке? |
||
23 Янв 2014 17:48
|
Irina3000
41 год Крым, Россия |
|
Илона, великолепный фондан!!!!!!!!!!!!!!!!! Спасибо за рецепт!!!!!!!!! В закладки!!!!!!!!!
|
||
08 Мар 2014 15:50
|
Iloshka
36 лет Москва/Санкт-Петербург |
|
Тамілка
По поводу микроволновки незнаю!))) думаю, что скорее всего нет) Irina3000 Спасибо большое , рада что вам понравилось!!! |
||
07 Авг 2014 17:10
|
Hikari-chan
34 года Россия, Барнаул |
|
Сегодня испекла в новой духовке (наконец-то) по вашему рецепту. Получилось просто великолепно! Большое спасибо за такой простой и в то же время необычный и вкусный рецепт!!!
|
||
07 Авг 2014 17:16
|
gorod346
44 года |
|
я искала понятный рецепт фонданов после одного эпизода из Правил моей кухни, где их делали. Потому что обожаю шоколадные десерты! Обязательно приготовлю в самое ближайшее время)
|
||
21 Сен 2014 22:07
|
Edita
Tatjana 49 лет Deutschland |
|
Спасибо за рецепт, все получилось
|
||
30 Ноя 2014 18:35
|
****Евгения****
42 года Бердск |
|
Всё отлично получилось,даже не ожидала
Пекла в силиконовых формочках всего 4 минуты Хотела фотку воткнуть,но не получается |