Шоколадный фондан (грациозно за 15 минут)

Iloshka

Илона

32 года
Москва/Санкт-Петербург
Приветствую! Вот решила на ночь глядя представить вам рецепт удивительного десерта "Шоколадный фондан", иначе говоря шоколадный кекс с жидкой шоколадной серединкой.


готовить его легко,

начнем с ингредиентов

Фото



2-3 плитки горького шоколада всего-(200-250г)
100 г сливочного масла
2 яйца
3 чайных ложки коричневого сахара
2 столовых ложки муки
2 чайных ложки какао или сухого молока (можно 3 ложки)
1 пакетик ванилина
1 ст. ложка коньяка
щепотка соли
Процесс приготовления делим на 2 этапа:

Первая миска:
 
( 2 плитки горького шоколада 200 г - растопить на водяной бане)
Добавить туда масло порезанное кусочками и расплавить его .

Вторая миска:
Яйца взбить миксером с сахаром и ванилином, посолить, добавить туда содержимое первой миски.

Добавить в общую массу 2 сл ложки муки и 2 чайных какао , перемешать

Добавить коньяк, перемешать.

Далее берем силиконовые формочки и смазываем их сливочным маслом

Фото

я использую маленькие икеевские формочки, силиконовые лучше брать потому, что фондан очень нежный и нельзя допустить, чтобы что-то прилипло, отковырять это уже не получится , иначе кекс будет в непотребном виде. Smile

Далее раскладываем массу в формочки ложкой, чтобы получилось равномерно в каждой. (в каждую форму по 3/4 объема).
Фото


Нагреть духовку до 200 градусов и поставить на 7 минут.(поставь секундомер)

Если передержать получатся просто кексы без жидкой середины. С первого раза может так и получится , думаю, что все зависит от духовки.


Наши фонданы готовы
Фото

Фото
Фото


Перед подачей можно украсить листиком мяты и пломбиром, можно также положить к пломбиру, какую-нибудь кислую ягодку, (я люблю физалис)!

Приятного аппетита girl_bye

 
02 Окт 2013 3:43

Страница 1 из 2