Творожный десерт с черникой и печеньем

Ляночка08

Светлана

44 года
Украина, Винница
Для этого десерта можно брать и обезжиренный творог, вместо печенья- отрубной бисквитик - будет вполне себе даже диетично Wink Wink
А по вкусу -как из сметаны или жирных сливок Wink
Попробуйте! Romashki
рецепт с сайта Меню недели от Зоряны Ивченко Rose

Фото


Ингредиенты:

Творог — 500 г жирный, домашний - я взяла обезжиренный творог +нежирная рикотта
Черника — 150 г свежая или размороженная - у меня размороженная
Сахар — 50 г
Печенье — 50 г -у меня "Топленое молоко"

Приготовление:

1.Жирный рыночный или самодельный творог (впрочем, как и обезжиренный творог-сама проверила Wink )очень легко превратить в нежный и сливочный крем, причем сливок в нем как-раз таки и нет. Обязательный аппарат - блендер, именно он и гарантирует волшебное превращение творога. Просто кладем творог с сахаром в чашу блендера и перерабатываем на небольшой скорости в импульсном режиме в однородный крем. Как только все кусочки перетерлись, выключаем блендер, иначе творог станет слишком жидким.

2.Любое сдобное печенье типа "Юбилейного" - я взяла печенье "Топленое молоко- " наломать небольшими кусочками.

3.Смешать с половиной черники.

4.Отложить из блендера половину творожного крема, а в блендер добавить чернику и перемолоть в однородную массу с творогом.

5.Собрать десерт в креманках. Положить поочередно разноцветный творог и печенье с черникой. Дать постоять хотя бы час в холодильнике, чтобы печенье размякло и подавать -я приготовила с вечера и поставила в холодильник,кушали утром
Фото

Фото

 
18 Окт 2014 16:51

Страница 1 из 1