Ляночка08
Светлана
Для этого десерта можно брать и обезжиренный творог, вместо печенья- отрубной бисквитик - будет вполне себе даже диетично
А по вкусу -как из сметаны или жирных сливок
Попробуйте!
рецепт с сайта Меню недели от Зоряны Ивченко
Ингредиенты:
Творог — 500 г жирный, домашний
- я взяла обезжиренный творог +нежирная рикотта
Черника — 150 г свежая или размороженная
- у меня размороженная
Сахар — 50 г
Печенье — 50 г
-у меня "Топленое молоко"
Приготовление:
1.Жирный рыночный или самодельный творог
(впрочем, как и обезжиренный творог-сама проверила )очень легко превратить в нежный и сливочный крем, причем сливок в нем как-раз таки и нет. Обязательный аппарат - блендер, именно он и гарантирует волшебное превращение творога. Просто кладем творог с сахаром в чашу блендера и перерабатываем на небольшой скорости в импульсном режиме в однородный крем. Как только все кусочки перетерлись, выключаем блендер, иначе творог станет слишком жидким.
2.Любое сдобное печенье типа "Юбилейного"
- я взяла печенье "Топленое молоко- " наломать небольшими кусочками.
3.Смешать с половиной черники.
4.Отложить из блендера половину творожного крема, а в блендер добавить чернику и перемолоть в однородную массу с творогом.
5.Собрать десерт в креманках. Положить поочередно разноцветный творог и печенье с черникой. Дать постоять хотя бы час в холодильнике, чтобы печенье размякло и подавать
-я приготовила с вечера и поставила в холодильник,кушали утром