Пирог-перевертыш с красным перцем

Сообщение Автор
Пирог-перевертыш с красным перцем
15 Янв 2017 5:45

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Пирог-перевертыш с красным перцем

Фото


Источник: Поваренок.ру

тесто слоеное
перец болг.красный - 3 шт. крупные (вес 600-700 г)
чеснок - 2 зуб.
оливки - 5 шт.
каперсы - 9-10 шт.
розмарин свежий - 2 веточки
масло растит. - 4 ст.л
соевый соус - 3 ст.л
мед - 2 ст.л

Перец помыть, почистить и нарезать кольцами.

Разогреть растит.масло и обжарить в нем перец минут 5 - до изменения цвета. Слегка присолить, не забывая о соевом соусе. Сильно не перемешивать, дабы не нарушить целостность колец.


В мисочке смешать соевый соус с медом и измельченным чесноком.
Вылить все на сковороду к перцу и аккуратно перемешать.

Форму для запекания (у меня диам.24 см) выстелить бумагой для выпечки.
Выложить со сковороды перец.

Оливки нарезать колечками. Выложить на перец. Выложить каперсы и листики свежего розмарина.


Из слоеного теста вырезать круг по диаметру формы и накрыть им перец.
Края теста придавить во дну формы - между бумагой и перцем.
Наколоть тесто вилкой


Выпекать в заранее разогретой до 180 С духовке 30 мин.


Готовый пирог достать из духовки. Накрыть тарелкой большего диаметра и очень аккуратно перевернуть на нее. Желательно делать это над раковиной, т.к. может вылиться горячий соус.
Сразу снять бумагу для выпечки и оставить пирог остывать.
Вот такой пирожок получился!



А вот в разрезе - тонкая, сочная и ароматная пицца на слоеном тесте


Приятного аппетита!!!
 
15 Янв 2017 15:26

Распечатать сообщение
balolga

Olga




balolgaМои рецепты
Очень люблю паприку. Надо попробовать. А если еще сверху пармезанчиком пока горячий, мммм nyam2
 
15 Янв 2017 18:48

Распечатать сообщение
Bastilda

Яна




BastildaМои рецепты
Жанночка, какая прелесть! good2 очень люблю твои рецепты! give_heart спасибо за этот особенно, мне очень понравилась идея!!! Romashki
 
15 Янв 2017 21:39

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
balolga писал(а):
Очень люблю паприку. Надо попробовать.

Оленька! Уверена, останешься довольна вкусом!
balolga писал(а):
А если еще сверху пармезанчиком пока горячий, мммм

Это точно!!! Rose Rose Rose

Bastilda писал(а):
, какая прелесть! очень люблю твои рецепты!

Яночка, спасибо, милая! Давненько ты не появлялась на форуме! Надеюсь, в Новом году все изменится к лучшему!!!
Bastilda писал(а):
спасибо за этот особенно, мне очень понравилась идея!!!

Надеюсь, будет время и желание воплотить! Rose Rose Rose
 
15 Янв 2017 22:06

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
Жанночка, тоже приметила этот рецепт, но там рекомендовали именно остроконечный сладкий перец, а он у нас редко в продаже бывает, а ты делала смотрю с обычным. good
Спасибо, буду иметь в виду теперь!!! Drinks or Beer Rose
 
17 Янв 2017 0:10

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
MN2012 писал(а):
тоже приметила этот рецепт, но там рекомендовали именно остроконечный сладкий перец, а он у нас редко в продаже бывает, а ты делала смотрю с обычным

Наташенька! У нас такой перец продается, но как раз сейчас его не было в продаже. А я не так давно получила интересную информацию: покупая перец, переверните его и посмотрите на «дно». Перец, у которого 3 камеры на «дне», — «мальчик». С 4 камерами — это «девочка». «Мальчик» слаще, его лучше употреблять в свежем виде. А «девочка» более твердая, ее вкус нысыщеннее, поэтому она лучше подходит в качестве компонента какого-то блюда.
И я купила перцы "мальчики". Так что рекомендую!
MN2012 писал(а):
Спасибо, буду иметь в виду теперь!!!

Удачного пирожка, если решишься приготовить! Продукты и время минимальные, а удовольствие стоит затраченных трудов!!! Rose Rose Rose
 
17 Янв 2017 1:06

Распечатать сообщение
Bastilda

Яна




BastildaМои рецепты
Жанчик писал(а):
Яночка, спасибо, милая! Давненько ты не появлялась на форуме! Надеюсь, в Новом году все изменится к лучшему!!!


Я тоже надеюсь girl_haha Жанночка, спасибо за добрые слова Romashki
 
17 Янв 2017 5:04

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Bastilda писал(а):
Я тоже надеюсь Жанночка, спасибо за добрые слова

friends
 
17 Янв 2017 7:50

Распечатать сообщение
Басяня

Ольга

61 год
Украина,г.Николаев

БасяняМои рецепты
Супер!!!!!

Про мальчиков и девочек понравилось! Будем определять!)))) girl_haha
 
17 Янв 2017 13:25

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
Жанчик писал(а):
покупая перец, переверните его и посмотрите на «дно». Перец, у которого 3 камеры на «дне», — «мальчик». С 4 камерами — это «девочка».

ого, Жанночка, спасибо за информацию, так интересно, обязательно пригодится good friends give_heart
Жанчик писал(а):
Продукты и время минимальные

вот это меня особенно привлекает girl_haha Wink good2
 
17 Янв 2017 15:48

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Басяня писал(а):
Супер!!!!!

Про мальчиков и девочек понравилось! Будем определять!))))

Оленька! Привет, пропажа! Рада, что хотя бы рецепт привлек твое внимание и ты объявилась! wacko1

MN2012 писал(а):
вот это меня особенно привлекает

Наташенька! Тогда удачного перевертыша!!!
 
18 Янв 2017 16:12

Распечатать сообщение
Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
Очень интересный рецепт! good2 good2 good2
Я представляю уже этот чудесный аромат! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
 
18 Янв 2017 21:05

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Малгося писал(а):
Очень интересный рецепт!
Я представляю уже этот чудесный аромат!

Малгося! Я реально не могла оторваться от этого пирожка! Вкусен и сам по себе, и в качестве гарнира к мясным блюдам. Rose Rose Rose
Страница 1 из 1

Наверх