Пирог-перевертыш с красным перцем

Жанчик

Janna

66 лет
Израиль
Пирог-перевертыш с красным перцем

Фото


Источник: Поваренок.ру

тесто слоеное
перец болг.красный - 3 шт. крупные (вес 600-700 г)
чеснок - 2 зуб.
оливки - 5 шт.
каперсы - 9-10 шт.
розмарин свежий - 2 веточки
масло растит. - 4 ст.л
соевый соус - 3 ст.л
мед - 2 ст.л

Перец помыть, почистить и нарезать кольцами.

Разогреть растит.масло и обжарить в нем перец минут 5 - до изменения цвета. Слегка присолить, не забывая о соевом соусе. Сильно не перемешивать, дабы не нарушить целостность колец.


В мисочке смешать соевый соус с медом и измельченным чесноком.
Вылить все на сковороду к перцу и аккуратно перемешать.

Форму для запекания (у меня диам.24 см) выстелить бумагой для выпечки.
Выложить со сковороды перец.

Оливки нарезать колечками. Выложить на перец. Выложить каперсы и листики свежего розмарина.


Из слоеного теста вырезать круг по диаметру формы и накрыть им перец.
Края теста придавить во дну формы - между бумагой и перцем.
Наколоть тесто вилкой


Выпекать в заранее разогретой до 180 С духовке 30 мин.


Готовый пирог достать из духовки. Накрыть тарелкой большего диаметра и очень аккуратно перевернуть на нее. Желательно делать это над раковиной, т.к. может вылиться горячий соус.
Сразу снять бумагу для выпечки и оставить пирог остывать.
Вот такой пирожок получился!



А вот в разрезе - тонкая, сочная и ароматная пицца на слоеном тесте


Приятного аппетита!!!

 
15 Янв 2017 5:45

Страница 1 из 1