Кролик тушеный

Сообщение Автор
Кролик тушеный
22 Фев 2015 11:45

Распечатать сообщение
Parka

Галина

50 лет
Рассказово, Тамбовская область

ParkaМои рецепты
Фото


Тушеный кролик с рожками - рецепт моего детства, которым я с удовольствием с вами поделюсь, дорогие друзья. Приготовление блюда до неприличия просто, но этот нежный волшебный вкус крольчатинки, тающей во рту... В общем, к делу!

Нам потребуется:

Тушка кролика
Растительное масло
Соль
и рожки для гарнира.

Кролика моем и режем кусками:

Фото


Обжариваем с обеих сторон в растительном масле на сковороде с открытой крышкой:

Фото


до появления румяной корочки:

Фото


Обжаренного кролика складываем в кастрюлю для тушения и заливаем остатками растительного масла, в котором он жарился:

Фото


Добавляем воды, чтобы мясо покрылось полностью:

Фото


И ставим на медленный огонь.

Пока кролик тушится, можно заняться рожками:

Фото


Рожки отвариваются как обычно в подсоленной воде и откидываются на дуршлаг:

Фото


Я не промываю их и масла не добавляю - бульон от тушенного кролика достаточно жирный, чтобы они не слиплись при подаче. А вообще, это дело вкуса...

В общем, гарнир готов, проверим, как "чувствует" себя кролик. Через 10 минут он выглядит так:

Фото


В процессе тушения не забываем добавить соль по вкусу. Лучше сделать это непосредственно перед готовностью, поскольку, жидкость частично испарится, и мясо может получиться пересоленным.

Через 50 минут он готов:

Фото


Таким образом, в общей сложности кролик тушился час. Разумеется, это время приблизительное - кто-то любит более разваренное мясо, кто-то менее... В процессе приготовления лучше всего пробовать, ориентируясь на собственные предпочтения.

Еще одним неплохим вариантом гарнира к кролику может стать картофельное пюре, да и вообще, любые крупы. Но я все же предпочитаю рожки.

Приятного аппетита!
 
22 Фев 2015 20:41

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана




Ляночка08Мои рецепты
good2 good2 good2 good2 good2 nyam2 nyam2 nyam2 вкуснятина!!
Тоже так часто делаю но к кролику еще добавляю поджарку из лука и морковки good2 good2 good2 good2 good2 good2
 
22 Фев 2015 23:58

Распечатать сообщение
maruta

Nataliya

63 года
Riga, Latvija

marutaМои рецепты
Обычно я тушу кролика в сметане.... Но так как у тебя - намного (!!!!) вкуснее.....в собственном соку...ням-ням! Забираю! nyam2 nyam2
 
23 Фев 2015 11:58

Распечатать сообщение
Parka

Галина

50 лет
Рассказово, Тамбовская область

ParkaМои рецепты
Ляночка08 писал(а):
добавляю поджарку из лука и морковки


А я вот не добавляю ни пряности, ни овощи. Мне нравится именно запах крольчатинки.

maruta писал(а):
Забираю!


На здоровье, Наташа.
 
24 Фев 2015 14:32

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана




Ляночка08Мои рецепты
Parka писал(а):
А я вот не добавляю ни пряности, ни овощи. Мне нравится именно запах крольчатинки.

friends friends friends good2
 
24 Фев 2015 17:47

Распечатать сообщение
Parka

Галина

50 лет
Рассказово, Тамбовская область

ParkaМои рецепты
Ляночка08

Romashki
 
18 Янв 2016 17:52

Распечатать сообщение
Karchist

Алёна

44 года
Москва

KarchistМои рецепты
Приготовила сегодня кролика в мультиварке на Тушении 1 час. Очень вкусно! А главное без хлопот! )
 
18 Янв 2016 21:24

Распечатать сообщение
Parka

Галина

50 лет
Рассказово, Тамбовская область

ParkaМои рецепты
Karchist

Rose
 
20 Фев 2016 13:06

Распечатать сообщение
Кулинар из Азова

Владимир

48 лет
Азов/Ростов-на-Дону

Кулинар из АзоваМои рецепты
Спасибо за рецепт. Очень интересно попробовать без сметаны. Забираю.
 
20 Фев 2016 16:31

Распечатать сообщение
Parka

Галина

50 лет
Рассказово, Тамбовская область

ParkaМои рецепты
Кулинар из Азова

На здоровье, Владимир. Надеюсь, Вам понравится. Smile
Страница 1 из 1

Наверх