Кролик тушеный
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
22 Фев 2015 11:45
|
Parka
50 лет Рассказово, Тамбовская область |
|||
Тушеный кролик с рожками - рецепт моего детства, которым я с удовольствием с вами поделюсь, дорогие друзья. Приготовление блюда до неприличия просто, но этот нежный волшебный вкус крольчатинки, тающей во рту... В общем, к делу! Нам потребуется: Тушка кролика Растительное масло Соль и рожки для гарнира. Кролика моем и режем кусками: Обжариваем с обеих сторон в растительном масле на сковороде с открытой крышкой: до появления румяной корочки: Обжаренного кролика складываем в кастрюлю для тушения и заливаем остатками растительного масла, в котором он жарился: Добавляем воды, чтобы мясо покрылось полностью: И ставим на медленный огонь. Пока кролик тушится, можно заняться рожками: Рожки отвариваются как обычно в подсоленной воде и откидываются на дуршлаг: Я не промываю их и масла не добавляю - бульон от тушенного кролика достаточно жирный, чтобы они не слиплись при подаче. А вообще, это дело вкуса... В общем, гарнир готов, проверим, как "чувствует" себя кролик. Через 10 минут он выглядит так: В процессе тушения не забываем добавить соль по вкусу. Лучше сделать это непосредственно перед готовностью, поскольку, жидкость частично испарится, и мясо может получиться пересоленным. Через 50 минут он готов: Таким образом, в общей сложности кролик тушился час. Разумеется, это время приблизительное - кто-то любит более разваренное мясо, кто-то менее... В процессе приготовления лучше всего пробовать, ориентируясь на собственные предпочтения. Еще одним неплохим вариантом гарнира к кролику может стать картофельное пюре, да и вообще, любые крупы. Но я все же предпочитаю рожки. Приятного аппетита! |
||||
22 Фев 2015 20:41
|
Ляночка08
|
|||
вкуснятина!!
Тоже так часто делаю но к кролику еще добавляю поджарку из лука и морковки |
||||
22 Фев 2015 23:58
|
maruta
63 года Riga, Latvija |
|||
Обычно я тушу кролика в сметане.... Но так как у тебя - намного (!!!!) вкуснее.....в собственном соку...ням-ням! Забираю!
|
||||
23 Фев 2015 11:58
|
Parka
50 лет Рассказово, Тамбовская область |
|||
А я вот не добавляю ни пряности, ни овощи. Мне нравится именно запах крольчатинки.
На здоровье, Наташа. |
||||
24 Фев 2015 14:32
|
Ляночка08
|
|||
|
||||
24 Фев 2015 17:47
|
Parka
50 лет Рассказово, Тамбовская область |
|||
Ляночка08
|
||||
18 Янв 2016 17:52
|
Karchist
44 года Москва |
|||
Приготовила сегодня кролика в мультиварке на Тушении 1 час. Очень вкусно! А главное без хлопот! )
|
||||
18 Янв 2016 21:24
|
Parka
50 лет Рассказово, Тамбовская область |
|||
Karchist
|
||||
20 Фев 2016 13:06
|
Кулинар из Азова
48 лет Азов/Ростов-на-Дону |
|||
Спасибо за рецепт. Очень интересно попробовать без сметаны. Забираю.
|
||||
20 Фев 2016 16:31
|
Parka
50 лет Рассказово, Тамбовская область |
|||
Кулинар из Азова
На здоровье, Владимир. Надеюсь, Вам понравится. |