Светлый ржано-пшеничный хлеб (Petra Holzapfel)
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
16 Фев 2011 8:31
|
markiz
Pennsylvania, USA |
|||||
Изумительный хлеб 450гр. пшеничной муки 50гр. ржаной муки 1/2 ч.л. сахара 10гр. дрожжей прессованных 75гр. тёплой воды 125гр. кефира 125гр. воды 10гр. свиного жира 10гр.поваренной соли 1. Смешать пшеничную и ржаную муку, добавить сахар и перемешать. 2. Дрожжи развести в тёплой воде и добавить к муке с сахаром, слегка смешать. 3. Добавить кефир и воду и вымесить в течение 3 минут в комбайне на низкой скорости. 4. Добавить жир и соль и вымесить в течение 3-5 минут в комбайне на средней скорости. Тесто станет эластичное и не будет липнуть ни к рукам, ни к стенкам дежи. 5. Тесто слегка вымесить руками и выложить в смазанную маслом посуду, накрыть и дать подойти в теплом месте в течение часа или пока тесто не вырастет в объеме в 2 раза. 6. Выложить тесто на подпыленное мукой стол, грубо сформировать шар, накрыть и дать постоять 5-10 минут. 7. Сформировать круглый хлеб, накрыть и дать подойти ещё в течении 30 минут. 8. Посыпать мукой, сделать на хлебе крестообразный надрез и перенести на горячий противень. 9. Выпекать при температуре 220С 45 минут с 1 чашкой воды на дне духовки, обрызгав по истечении 5 минут выпечки 2 раза стенки духовки холодной водой. |
||||||
16 Фев 2011 13:53
|
ternova
49 лет казахстан |
|||||
Очень интересный! . Еще бы разрезик посмотреть!
|
||||||
16 Фев 2011 18:43
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|||||
Мне понравился рецепт! Я уже замесила тесто, думаю, что хлебушек у меня получится!
|
||||||
16 Фев 2011 19:13
|
Имбирь
Сибирь |
|||||
markiz
Классный хлебушек! Спасибо, Света! |
||||||
16 Фев 2011 20:00
|
markiz
Pennsylvania, USA |
|||||
Спасибо всем!
Светлана, хлеб мы уже того, съели
Людмила, если у меня получилось, то у Вас и подавно.
Ольга, приятно слышать от Вас такие слова. |
||||||
16 Фев 2011 20:19
|
markiz
Pennsylvania, USA |
|||||
16 Фев 2011 22:28
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|||||
Ну вот я уже с отчетом вкусный хлебушек, ароматный, кушаешь, а хочется еще и еще хрустящая корочка и обалденный мякиш. Спасибо большое за рецепт!
только для моей духовки должна была бы быть температура 200 градусов, а то сильно сразу схватился, а потом снизу треснул, но вкус то не пострадал, а это самое главное!!! |
||||||
17 Фев 2011 1:02
|
markiz
Pennsylvania, USA |
|||||
Людмила, замечательный хлеб получился. По сравнению, с некоторыми моими хлебами, так просто красавец.
У меня духовка маленькая, так что я его прикрыла фольгой уже через 15 минут выпечки.
У меня часто рвался хлеб и теперь я делаю расстойку по максимуму, чтобы потом, в печи, хлеб не сильно рос - это мне помогает. Но я совсем "зелёная" в выпечке и советовать не могу. |
||||||
17 Фев 2011 7:48
|
ternova
49 лет казахстан |
|||||
Спасибо! Еще больше заинтересовал! сейчас свой на закваске доедим и твой следующий. |