Светлый ржано-пшеничный хлеб (Petra Holzapfel)
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
| 
 16 Фев 2011 8:31 
 | 
 markiz 
Pennsylvania, USA  | 
|||||
| 
 Изумительный хлеб 450гр. пшеничной муки 50гр. ржаной муки 1/2 ч.л. сахара 10гр. дрожжей прессованных 75гр. тёплой воды 125гр. кефира 125гр. воды 10гр. свиного жира 10гр.поваренной соли 1. Смешать пшеничную и ржаную муку, добавить сахар и перемешать. 2. Дрожжи развести в тёплой воде и добавить к муке с сахаром, слегка смешать. 3. Добавить кефир и воду и вымесить в течение 3 минут в комбайне на низкой скорости. 4. Добавить жир и соль и вымесить в течение 3-5 минут в комбайне на средней скорости. Тесто станет эластичное и не будет липнуть ни к рукам, ни к стенкам дежи. 5. Тесто слегка вымесить руками и выложить в смазанную маслом посуду, накрыть и дать подойти в теплом месте в течение часа или пока тесто не вырастет в объеме в 2 раза. 6. Выложить тесто на подпыленное мукой стол, грубо сформировать шар, накрыть и дать постоять 5-10 минут. 7. Сформировать круглый хлеб, накрыть и дать подойти ещё в течении 30 минут. 8. Посыпать мукой, сделать на хлебе крестообразный надрез и перенести на горячий противень. 9. Выпекать при температуре 220С 45 минут с 1 чашкой воды на дне духовки, обрызгав по истечении 5 минут выпечки 2 раза стенки духовки холодной водой.  | 
||||||
| 
 16 Фев 2011 13:53 
 | 
 ternova 
50 лет казахстан  | 
|||||
| 
 
Очень интересный!  
        . Еще бы разрезик посмотреть!          | 
||||||
| 
 16 Фев 2011 18:43 
 | 
 Людо4ка 
51 год Киев  | 
|||||
| 
 
Мне понравился рецепт!   
  Я уже замесила тесто, думаю, что хлебушек у меня получится!  | 
||||||
| 
 16 Фев 2011 19:13 
 | 
 Имбирь 
Сибирь  | 
|||||
| 
 
markiz
 
Классный хлебушек!         Спасибо, Света!   | 
||||||
| 
 16 Фев 2011 20:00 
 | 
 markiz 
Pennsylvania, USA  | 
|||||
| 
 
Спасибо всем!
 
 Светлана, хлеб мы уже того, съели 
 Людмила, если у меня получилось, то у Вас и подавно. 
 Ольга, приятно слышать от Вас такие слова.  | 
||||||
| 
 16 Фев 2011 20:19 
 | 
 markiz 
Pennsylvania, USA  | 
|||||
| 
 16 Фев 2011 22:28 
 | 
 Людо4ка 
51 год Киев  | 
|||||
| 
 
Ну вот я уже с отчетом  
  вкусный хлебушек, ароматный, кушаешь, а хочется еще и еще   хрустящая корочка и обалденный мякиш. Спасибо большое за рецепт! только для моей духовки должна была бы быть температура 200 градусов, а то сильно сразу схватился, а потом снизу треснул, но вкус то не пострадал, а это самое главное!!!    | 
||||||
| 
 17 Фев 2011 1:02 
 | 
 markiz 
Pennsylvania, USA  | 
|||||
| 
 
Людмила, замечательный хлеб получился. По сравнению, с некоторыми моими хлебами, так просто красавец.
 
 У меня духовка маленькая, так что я его прикрыла фольгой уже через 15 минут выпечки. 
 У меня часто рвался хлеб и теперь я делаю расстойку по максимуму, чтобы потом, в печи, хлеб не сильно рос - это мне помогает. Но я совсем "зелёная" в выпечке и советовать не могу.  | 
||||||
| 
 17 Фев 2011 7:48 
 | 
 ternova 
50 лет казахстан  | 
|||||
 Спасибо! Еще больше заинтересовал!          сейчас свой на закваске доедим и твой следующий.          | 

  
  
 Я уже замесила тесто, думаю, что хлебушек у меня получится! 
 вкусный хлебушек, ароматный, кушаешь, а хочется еще и еще 
 хрустящая корочка и обалденный мякиш. Спасибо большое за рецепт! 
