Светлый ржано-пшеничный хлеб (Petra Holzapfel)

Сообщение Автор
Светлый ржано-пшеничный хлеб (Petra Holzapfel)
16 Фев 2011 8:31

Распечатать сообщение
Фото


Изумительный хлеб

450гр. пшеничной муки
50гр. ржаной муки
1/2 ч.л. сахара
10гр. дрожжей прессованных
75гр. тёплой воды
125гр. кефира
125гр. воды
10гр. свиного жира
10гр.поваренной соли

1. Смешать пшеничную и ржаную муку, добавить сахар и перемешать.
2. Дрожжи развести в тёплой воде и добавить к муке с сахаром, слегка смешать.
3. Добавить кефир и воду и вымесить в течение 3 минут в комбайне на низкой скорости.
4. Добавить жир и соль и вымесить в течение 3-5 минут в комбайне на средней скорости.

Тесто станет эластичное и не будет липнуть ни к рукам, ни к стенкам дежи.
5. Тесто слегка вымесить руками и выложить в смазанную маслом посуду, накрыть и дать подойти в теплом месте в течение часа или пока тесто не вырастет в объеме в 2 раза.
6. Выложить тесто на подпыленное мукой стол, грубо сформировать шар, накрыть и дать постоять 5-10 минут.
7. Сформировать круглый хлеб, накрыть и дать подойти ещё в течении 30 минут.
8. Посыпать мукой, сделать на хлебе крестообразный надрез и перенести на горячий противень.
9. Выпекать при температуре 220С 45 минут с 1 чашкой воды на дне духовки, обрызгав по истечении 5 минут выпечки 2 раза стенки духовки холодной водой.
markiz

Sveta


Pennsylvania, USA

markizМои рецепты
 
16 Фев 2011 13:53

Распечатать сообщение
Очень интересный! good2 good2 good2 . Еще бы разрезик посмотреть! dance2 dance2 dance2
ternova

светлана

44 года
казахстан

ternovaМои рецепты
 
16 Фев 2011 18:43

Распечатать сообщение
Мне понравился рецепт! girl_claping Я уже замесила тесто, думаю, что хлебушек у меня получится! Romashki
Людо4ка

Людмила

45 лет
Киев

Людо4каМои рецепты
 
16 Фев 2011 19:13

Распечатать сообщение
markiz
Классный хлебушек! good2 good2 good2 Спасибо, Света! sharik
Имбирь

Ольга

46 лет
Сибирь

ИмбирьМои рецепты
 
16 Фев 2011 20:00

Распечатать сообщение
Спасибо всем!
Цитата:
Еще бы разрезик посмотреть!

Светлана, хлеб мы уже того, съели
Цитата:

Я уже замесила тесто, думаю, что хлебушек у меня получится!

Людмила, если у меня получилось, то у Вас и подавно.
Цитата:
Классный хлебушек!

Ольга, приятно слышать от Вас такие слова.
markiz

Sveta


Pennsylvania, USA

markizМои рецепты
 
16 Фев 2011 20:19

Распечатать сообщение
Цитата:
Еще бы разрезик посмотреть!

Светлана, нашла фотографию с прошлого раза, когда пекла этот хлеб.
Фото
markiz

Sveta


Pennsylvania, USA

markizМои рецепты
 
16 Фев 2011 22:28

Распечатать сообщение
Ну вот я уже с отчетом good2 вкусный хлебушек, ароматный, кушаешь, а хочется еще и еще nyam2 хрустящая корочка и обалденный мякиш. Спасибо большое за рецепт! Romashki Romashki Romashki
Фото

Фото

только для моей духовки должна была бы быть температура 200 градусов, а то сильно сразу схватился, а потом снизу треснул, но вкус то не пострадал, а это самое главное!!! Yahoo!
Людо4ка

Людмила

45 лет
Киев

Людо4каМои рецепты
 
17 Фев 2011 1:02

Распечатать сообщение
Людмила, замечательный хлеб получился. По сравнению, с некоторыми моими хлебами, так просто красавец.
Цитата:
только для моей духовки должна была бы быть температура 200 градусов

У меня духовка маленькая, так что я его прикрыла фольгой уже через 15 минут выпечки.
Цитата:
а потом снизу треснул

У меня часто рвался хлеб и теперь я делаю расстойку по максимуму, чтобы потом, в печи, хлеб не сильно рос - это мне помогает. Но я совсем "зелёная" в выпечке и советовать не могу.
markiz

Sveta


Pennsylvania, USA

markizМои рецепты
 
17 Фев 2011 7:48

Распечатать сообщение
markiz писал(а):
Светлана, нашла фотографию с прошлого раза, когда пекла этот хлеб.

Спасибо! Еще больше заинтересовал! good good good сейчас свой на закваске доедим и твой следующий. Congratulate Congratulate Congratulate
ternova

светлана

44 года
казахстан

ternovaМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |