Светлый ржано-пшеничный хлеб (Petra Holzapfel)

markiz

Sveta


Pennsylvania, USA
Фото


Изумительный хлеб

450гр. пшеничной муки
50гр. ржаной муки
1/2 ч.л. сахара
10гр. дрожжей прессованных
75гр. тёплой воды
125гр. кефира
125гр. воды
10гр. свиного жира
10гр.поваренной соли

1. Смешать пшеничную и ржаную муку, добавить сахар и перемешать.
2. Дрожжи развести в тёплой воде и добавить к муке с сахаром, слегка смешать.
3. Добавить кефир и воду и вымесить в течение 3 минут в комбайне на низкой скорости.
4. Добавить жир и соль и вымесить в течение 3-5 минут в комбайне на средней скорости.

Тесто станет эластичное и не будет липнуть ни к рукам, ни к стенкам дежи.
5. Тесто слегка вымесить руками и выложить в смазанную маслом посуду, накрыть и дать подойти в теплом месте в течение часа или пока тесто не вырастет в объеме в 2 раза.
6. Выложить тесто на подпыленное мукой стол, грубо сформировать шар, накрыть и дать постоять 5-10 минут.
7. Сформировать круглый хлеб, накрыть и дать подойти ещё в течении 30 минут.
8. Посыпать мукой, сделать на хлебе крестообразный надрез и перенести на горячий противень.
9. Выпекать при температуре 220С 45 минут с 1 чашкой воды на дне духовки, обрызгав по истечении 5 минут выпечки 2 раза стенки духовки холодной водой.

 
16 Фев 2011 8:31

Страница 1 из 1