Parka
Галина
49 лет
Рассказово, Тамбовская область
Тушеный кролик с рожками - рецепт моего детства, которым я с удовольствием с вами поделюсь, дорогие друзья. Приготовление блюда до неприличия просто, но этот нежный волшебный вкус крольчатинки, тающей во рту... В общем, к делу!
Нам потребуется:
Тушка кролика
Растительное масло
Соль
и
рожки для гарнира.
Кролика моем и режем кусками:
Обжариваем с обеих сторон в растительном масле на сковороде с открытой крышкой:
до появления румяной корочки:
Обжаренного кролика складываем в кастрюлю для тушения и заливаем остатками растительного масла, в котором он жарился:
Добавляем воды, чтобы мясо покрылось полностью:
И ставим на медленный огонь.
Пока кролик тушится, можно заняться рожками:
Рожки отвариваются как обычно в подсоленной воде и откидываются на дуршлаг:
Я не промываю их и масла не добавляю - бульон от тушенного кролика достаточно жирный, чтобы они не слиплись при подаче. А вообще, это дело вкуса...
В общем, гарнир готов, проверим, как "чувствует" себя кролик. Через 10 минут он выглядит так:
В процессе тушения не забываем добавить соль по вкусу. Лучше сделать это непосредственно перед готовностью, поскольку, жидкость частично испарится, и мясо может получиться пересоленным.
Через 50 минут он готов:
Таким образом, в общей сложности кролик тушился час. Разумеется, это время приблизительное - кто-то любит более разваренное мясо, кто-то менее... В процессе приготовления лучше всего пробовать, ориентируясь на собственные предпочтения.
Еще одним неплохим вариантом гарнира к кролику может стать картофельное пюре, да и вообще, любые крупы. Но я все же предпочитаю рожки.
Приятного аппетита!