Кролик тушеный

Parka

Галина

49 лет
Рассказово, Тамбовская область
Фото


Тушеный кролик с рожками - рецепт моего детства, которым я с удовольствием с вами поделюсь, дорогие друзья. Приготовление блюда до неприличия просто, но этот нежный волшебный вкус крольчатинки, тающей во рту... В общем, к делу!

Нам потребуется:

Тушка кролика
Растительное масло
Соль
и рожки для гарнира.

Кролика моем и режем кусками:

Фото


Обжариваем с обеих сторон в растительном масле на сковороде с открытой крышкой:

Фото


до появления румяной корочки:

Фото


Обжаренного кролика складываем в кастрюлю для тушения и заливаем остатками растительного масла, в котором он жарился:

Фото


Добавляем воды, чтобы мясо покрылось полностью:

Фото


И ставим на медленный огонь.

Пока кролик тушится, можно заняться рожками:

Фото


Рожки отвариваются как обычно в подсоленной воде и откидываются на дуршлаг:

Фото


Я не промываю их и масла не добавляю - бульон от тушенного кролика достаточно жирный, чтобы они не слиплись при подаче. А вообще, это дело вкуса...

В общем, гарнир готов, проверим, как "чувствует" себя кролик. Через 10 минут он выглядит так:

Фото


В процессе тушения не забываем добавить соль по вкусу. Лучше сделать это непосредственно перед готовностью, поскольку, жидкость частично испарится, и мясо может получиться пересоленным.

Через 50 минут он готов:

Фото


Таким образом, в общей сложности кролик тушился час. Разумеется, это время приблизительное - кто-то любит более разваренное мясо, кто-то менее... В процессе приготовления лучше всего пробовать, ориентируясь на собственные предпочтения.

Еще одним неплохим вариантом гарнира к кролику может стать картофельное пюре, да и вообще, любые крупы. Но я все же предпочитаю рожки.

Приятного аппетита!

 
22 Фев 2015 11:45

Страница 1 из 1