Творожный Штоллен/Quarkstollen

Сообщение Автор
 
29 Дек 2010 18:40

Распечатать сообщение
Арзик





АрзикМои рецепты
Здравствуйте, Аделия!!! Испекла сегодня Ваши замечательные штоллены!!! Аромат на всю квартиру!!!!!Подскажите, пожалуйста, их нужно выстаивать при комнатной температуре? Или нужно убирать в холодильник? Спасибо.
 
30 Дек 2010 3:35

Распечатать сообщение
adelja

Adelja

53 года
Германия

adeljaМои рецепты
Katarzina
New Year Hi New Year Hi New Year Hi

Katarzina писал(а):
Аделичка, спасибо огромное за такой прекрасный рецепт!!

Катерина, на здоровье и на радость!!!! girl_in_love girl_in_love give_heart girl_in_love girl_in_love
Мне очень приятно,что ты воспользовалась рецептом для рождественской выпечки и штоллен тебе понравился!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Katarzina писал(а):
У нас в магазинах есть ваши немецкие штоллены, но хотелось попробовать сотворить своими руками. Получилось бесподобно!!

Наши из магазина и из пекарни тоже очень вкусны,но ты права,домашенее и своими руками сделанное всегда вкуснее Wink New Year Tree

Поздравляю с Наступающим Новым годом!!! New Year Go New Year Hi New Year Go New Year Hi New Year Tree New Year Tree


Светичек
Светлана New Year ggg New Year ggg New Year ggg

chippo
New Year ggg New Year gifts New Year ggg

chippo писал(а):
вкусно
Так что смело можно использовать шоколадное масло, оно придаёт цвет

Очень интересно и любопытно какой же получился Embarassed
Леночка,спасибо за идею,такого штоллена я точно еще не встречала,знаю,что можно покрывать слоем шоколадной глазури,а вот чтобы с шоколадным маслом внутри - это твое персональное новшество!!! good2 good2 good2 good2



chippo писал(а):
И как у всех получаются по 2 штоллена ? У меня 3 и большие.

Лена,ну так это смотря какого размера,можно и больше сделать,но тогда мини-штоллены получатся Wink

Светичек
New Year gifts New Year gifts New Year gifts

Светичек писал(а):
А вообще, когда готовила в качестве подарков, то делила на 2 или 3 части. Но тот штоллен, что из трети теста, большим назвать не могу

Я тоже для презентов делала из одной нормы два штуки,тоже так солидненько получается, Congratulate а из данного количества получается один большой,по-диагонали противня,так что два даже удобнее делать. girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
30 Дек 2010 3:40

Распечатать сообщение
adelja

Adelja

53 года
Германия

adeljaМои рецепты
Арзик
New Year gifts New Year ggg New Year Hi

Арзик писал(а):
Испекла сегодня Ваши замечательные штоллены!!! Аромат на всю квартиру!!!!!

Очень рада,что выпечка понравилась!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Арзик писал(а):
Подскажите, пожалуйста, их нужно выстаивать при комнатной температуре? Или нужно убирать в холодильник?

В холодильник не надо,завернуть в фольгу или пергамент и положить в шкаф с продуктами. give_heart

Арзик писал(а):
Спасибо.

Лидия,на здоровье!!! New Year gifts New Year gifts New Year Hi New Year Hi


Девочки дорогие,поздравляю с Наступающим Новым Годом!!! girl_in_love New Year Hi girl_in_love
Желаю удачи во всем и всегда и будьте счастливы!!!!

Картинки Новый год
 
30 Дек 2010 8:17

Распечатать сообщение
Арзик





АрзикМои рецепты
Аделия, большое спасибо за своевременный быстрый ответ! Romashki Поздравляю Вас и всех девочек с наступающим новым годом! New Year Tree
 
09 Янв 2011 20:28

Распечатать сообщение
Светичек

Светлана

47 лет
Беларусь, г.п. Богушевск

СветичекМои рецепты
Девочки, поделитесь впечатлениями от "созревших" штолленов!!! Smile

7 января мы попробовали штоллен, который "зрел" 11 дней. И... не могу сказать, что я в восторге... Embarassed Он был вкусный, да, но всё же я ожидала-предвкушала чего-то горааааздо большего... Wink Мне в нём не хватало свежести (Аделечка, возможно, сказались те сутки, когда штоллен лежал без фольги?), хотя моей подруге очень понравилась его такая "полежавшесть"...
Мама сказала, что штоллен 5-дневной зрелости (пекли для родственников, к которым ездили в гости) был вкуснее, чем этот... unknown
Мой фотоотчёт:
Фото

Фото


Ещё не знаю, буду ли в будущем пытаться штоллен довести до зрелости... Но готовить его буду точно - очень много замечательных отзывов получила!!!
Ещё раз, дорогая Аделечка, спасибо за рецепт восхитительный выпечки!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
12 Янв 2011 1:06

Распечатать сообщение
Marusya2010

Marusya


Belarus

Marusya2010Мои рецепты
Аделия, мы тоже с отчетом. Второй штоллен был распечатан 7 января. Очень вкусно. Он был не сухой, ароматный и очень вкусный. Интересно, когда сразу холодный разрезаешь, он немного плотноватый, как коврижка. А немножно в тепле полежит становиться пышным. Итак, пекли мы два штоллена 12 декабря. Штоллены прекрасно сохранились (я сразу горячие с сахарной пудрой завернула в пергамент, затем в фольгу, затем в газету и в пакет, так они хранились в холодной лоджии). Первый попробовали 25 декабря, второй 7 января. Всё отлично. Очень вкусно!!!
А вот и второй штоллен. Для красоты можно было ещё раз сахарной пудрой присыпать, но уже поздно. Пока собиралась сфотографировать в разрезе, всё сьели. Аделия, огромное спасибо Вам!!!
Фото

С Рождеством Христовым!!!
Фото
 
12 Янв 2011 13:22

Распечатать сообщение
Оксана 74

Оксана




Оксана 74Мои рецепты
Аделичка, спасибо за вкуснятину! Rose Rose Rose Штоллен - просто прелесть, очень вкусный и красивый, был настоящим украшением рождественского стола. New Year Tree Особенно удобно, что его можно испечь заранее, я за неделю пекла, и чуть расслабится в праздничной суете good2 Разрез при гостях неудобно было фотографировать, но это было потрясающе good2 good2 good2 Спасибо еще раз Romashki Romashki Romashki
Фото
 
12 Янв 2011 18:40

Распечатать сообщение
adelja

Adelja

53 года
Германия

adeljaМои рецепты
Арзик
Rose Rose Rose
Лида New Year ggg New Year gifts New Year ggg

Светичек
Romashki Romashki Romashki

Светичек писал(а):
Он был вкусный, да, но всё же я ожидала-предвкушала чего-то горааааздо большего... Мне в нём не хватало свежести

Светочка,дорогая,это конечно-же дело вкуса!!! Congratulate girl_in_love
Я вот например тоже больше люблю не совсем дозревший штоллен, Wink наверное поэтому именно к этому творожному варианту штоллена и пришла,он очень вкусен совсем свежий,но и полежав и дозрев появляется топичный развернутый аромат,конечно же если использованы пряности. girl_in_love girl_in_love girl_in_love


Светичек писал(а):
возможно, сказались те сутки, когда штоллен лежал без фольги?), хотя моей подруге очень понравилась его такая "полежавшесть"...

Думаю тоже сыграло свою роль. Wink

Светичек писал(а):
Ещё не знаю, буду ли в будущем пытаться штоллен довести до зрелости... Но готовить его буду точно - очень много замечательных отзывов получила!!!

И совсем не обязательно,наслаждайся таким,какой тебе больше нравится Wink Wink Wink girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Спасибо большое за приятные и честные отзывы!!!

Светичек писал(а):
Мой фотоотчёт:

Красавчик в разрезе какой!!!! good2 good2 good2 Супер! good2 good2 good2

Светичек писал(а):
Ещё раз, дорогая Аделечка, спасибо за рецепт восхитительный выпечки!!!

На здоровье,дорогая!!! girl_in_love
Удачи и всего самого доброго!

give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart
 
12 Янв 2011 18:45

Распечатать сообщение
adelja

Adelja

53 года
Германия

adeljaМои рецепты
Marusya2010
Romashki Romashki Romashki

Marusya2010 писал(а):
Аделия, мы тоже с отчетом

Очень красивый отчет!!! good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2
С Рождеством Христовым!!! New Year Tree

Marusya2010 писал(а):
Второй штоллен был распечатан 7 января. Очень вкусно. Он был не сухой, ароматный и очень вкусный.

Очень приятно,что смогла угодить рецептиком,тем более к Таким Праздникам!!!
Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Marusya2010 писал(а):
огромное спасибо Вам!!!

На здоровье,дорогая,кушайте и наслаждайтсь!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
New Year Tree New Year Tree New Year Tree
Картинки Спасибо
 
12 Янв 2011 18:51

Распечатать сообщение
adelja

Adelja

53 года
Германия

adeljaМои рецепты
Оксана 74
Romashki Romashki Romashki

Оксана 74 писал(а):
спасибо за вкуснятину! Штоллен - просто прелесть, очень вкусный и красивый, был настоящим украшением рождественского стола

Оксаночка,я очень-очень рада,что ты испекла этот штоллен к Рождеству и он тебе понравился!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Оксана 74 писал(а):
Особенно удобно, что его можно испечь заранее, я за неделю пекла, и чуть расслабится в праздничной суете

Это ты точно подметила,так сказать выгодный резерв! Wink good2 Wink

Оксана 74 писал(а):
Спасибо еще раз

Очаровательный фотоотчет!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Благодарю! Romashki Romashki Romashki
Картинки Спасибо
 
22 Янв 2011 23:07

Распечатать сообщение
Astralkina

Ольга

43 года
ЯНАО

AstralkinaМои рецепты
Необыкновенной вкусноты кекс! Сегодня пекла к чаю, даже муж не любящий творожную выпечку навернул пару кусков! Отличный рецепт-прекрасный результат!
 
23 Янв 2011 16:48

Распечатать сообщение
adelja

Adelja

53 года
Германия

adeljaМои рецепты
Astralkina
Romashki Romashki Romashki

Оля,очень приятно,что оценили рецептик и штоллен вам понравился!!!
Удачи и вкусной жизни желаю!!! girl_in_love give_heart girl_in_love give_heart girl_in_love give_heart girl_in_love give_heart girl_in_love give_heart
 
16 Ноя 2011 12:01

Распечатать сообщение
Djelly

Мария

46 лет
Минск

DjellyМои рецепты
Adelja, спасибо за отличный рецепт! Rose Вот, начинаю планировать рождественское меню и ваш "Штоллен" занимает там самое почетное место! В прошлом году я его пекла на вечеринку в институт Гете (сын изучает немецкий язык), praising все замечательно получилось с первого раза. И штоллен вышел огромный, как раз то, что надо для большой компании! После вечера меня даже разыскивали, чтобы заполучить рецепт! nyam2 Danke schon!!!
 
21 Ноя 2011 2:13

Распечатать сообщение
adelja

Adelja

53 года
Германия

adeljaМои рецепты
Djelly
give_heart give_heart give_heart

Djelly писал(а):
спасибо за отличный рецепт! Вот, начинаю планировать рождественское меню и ваш "Штоллен" занимает там самое почетное место! В прошлом году я его пекла на вечеринку

Мария,мне очень-очень приятно,что рецепт понравился и Штоллен занял достойное место на вечеринке!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! give_heart give_heart give_heart give_heart

Спасибо за доверие и желаю удачи в этом году!!! Romashki give_heart girl_in_love Romashki give_heart

 
03 Дек 2011 0:38

Распечатать сообщение
Elenenok

Elena


Deutschland

ElenenokМои рецепты
Аделичка, пеку сейчас твой замечательный штоллен. Первый испекла в прошлом году и была очень довольна. Надеюсь, что и сейчас всё получится.
Ещё раз спасибо за рецепт! good2 good2 good2 good2 good2
 
03 Дек 2011 1:26

Распечатать сообщение
adelja

Adelja

53 года
Германия

adeljaМои рецепты
Elenenok
give_heart give_heart give_heart

Elenenok писал(а):
Надеюсь, что и сейчас всё получится.
Ещё раз спасибо за рецепт

Леночка,получится обязательно!!!!! good2 good2 good2

Ich drücke beide Daumen Wink

[URL=http://[censored smajliki]/smilie-710752743.html][/URL]
 
10 Дек 2011 1:47

Распечатать сообщение
tat-shuman

Татьяна

43 года
Москва

tat-shumanМои рецепты
Я тож эту красотень сделала good , положила, пусть созревает, 24-го числа испробуем nyam2
 
10 Дек 2011 5:11

Распечатать сообщение
adelja

Adelja

53 года
Германия

adeljaМои рецепты
tat-shuman
give_heart give_heart give_heart

tat-shuman писал(а):
Я тож эту красотень сделала

Молодчинка!!! good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2

А я вот в этом году не такая прилежная хозяйка Embarassed

tat-shuman писал(а):
положила, пусть созревает, 24-го числа испробуем

Беру билет на 24 Wink

[URL=http://[censored smajliki]/smilie-112924743.html][/URL]
 
11 Дек 2011 20:46

Распечатать сообщение
ljubovst

Ljubov

69 лет
Tallinn

ljubovstМои рецепты
Фото

Фото

Пекла в прошлом году 2 раза, штоллен очень понравился. В этом году решила повторить, взяла полторы нормы продуктов, получилось 3 штуки. В тесто добавила ванильный сахар, немного мускатного ореха и кардамона полторы чайные ложки (обожаю его в выпечке). Два штоллена должны дожить до рождества, третий буду пробовать в процессе созревания, посмотрю в какой момент понравится больше всего. сейчас охлаждаются, но тянет снять пробу уже сейчас. Пока держусь, не трогаю, но завтра утром обязательно отрежу кусочек.

23 декабря 2011. Сегодня доели первый штоллен, оставленный для себя. Пробовала на разных стадиях созревания, мне понравился во всех случаях. Сейчас он конечно суше чем в первые пять дней, но очень вкусный и ароматный. Очень рада, что сумела сохранить два других и не поддалась искушению подарить их раньше рождества.
Фото
 
16 Дек 2011 23:07

Распечатать сообщение
листочек

маша

38 лет
москва

листочекМои рецепты
adelja
ходила во круг да около рецепта и все-таки сделала
аромат по кухне стоял пока месила тесто и пекла " ни в сказке сказать ни пером описать" wacko1 wacko1 wacko1 good friends good2 nyam2
покрыла сахаром с маслом и запрятала, сделала 2 небольших теперь осталось дотерпеть до нового года и попробуем, потом обязательно напишу как на вкус
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
17 Дек 2011 5:09

Распечатать сообщение
adelja

Adelja

53 года
Германия

adeljaМои рецепты
ljubovst
Rose Rose Rose

Люба,какие Штоллены красивые!!!!!!! girl_claping girl_claping girl_claping good2 good2 good2
СУПЕР!!!! good good good good good

ljubovst писал(а):
Пекла в прошлом году 2 раза, штоллен очень понравился. В этом году решила повторить, взяла полторы нормы продуктов, получилось 3 штуки. В тесто добавила ванильный сахар, немного мускатного ореха и кардамона полторы чайные ложки (обожаю его в выпечке).

Очень приятно,что понравились штоллены по-этому рецептику! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Благодарю за замечательный фотоотчет! Romashki give_heart Romashki give_heart Romashki

ljubovst писал(а):
Два штоллена должны дожить до рождества, третий буду пробовать в процессе созревания, посмотрю в какой момент понравится больше всего.

Правильно,молодец!!! Wink girl_yes2 good2

Желаю радостного рождества и нового года! Angel Angel Angel Angel Angel
 
17 Дек 2011 5:20

Распечатать сообщение
adelja

Adelja

53 года
Германия

adeljaМои рецепты
листочек
give_heart give_heart give_heart

листочек писал(а):
ходила во круг да около рецепта и все-таки сделала
аромат по кухне стоял пока месила тесто и пекла " ни в сказке сказать ни пером описать

Yahoo! Yahoo! Yahoo!

листочек писал(а):
сделала 2 небольших теперь осталось дотерпеть до нового года и попробуем, потом обязательно напишу как на вкус

Маша,буду очень ждать и надеюсь,что понравится штоллен!!!! girl_in_love girl_in_love give_heart girl_in_love

[URL=http://[censored smajliki]/smilie-1261752423.html][/URL]
 
18 Дек 2011 12:57

Распечатать сообщение
sfinks

Елена

41 год
Санкт-Петербург

sfinksМои рецепты
Аделичка, вчера в "Что? Где ? Когда ?" вопрос был про штоллен, женщина из Германии прислала Embarassed я блеснула знаниями girl_in_love муж чуть не упал, сразу говорит- испеки эту штуку попробовать girl_haha Там вопрос был ,когда штоллен вытащили- к какому празднику выпекается и что означает? Это был мой звездный час girl_haha girl_haha girl_haha Wink
 
18 Дек 2011 13:26

Распечатать сообщение
Пламя

Оксана

43 года
Белгород

ПламяМои рецепты
sfinks писал(а):
Аделичка, вчера в "Что? Где ? Когда ?" вопрос был про штоллен, женщина из Германии прислала Embarassed я блеснула знаниями girl_in_love муж чуть не упал, сразу говорит- испеки эту штуку попробовать girl_haha Там вопрос был ,когда штоллен вытащили- к какому празднику выпекается и что означает? Это был мой звездный час girl_haha girl_haha girl_haha Wink


Аналогично! Wink girl_haha girl_haha girl_haha
Я тоже сегодня планирую делать! friends friends friends

P.S. А знатоки лоханулись по полной программе wacko1 wacko1 wacko1
 
18 Дек 2011 14:11

Распечатать сообщение
blirise

Ирина

53 года
Эстония

bliriseМои рецепты
sfinks писал(а):
я блеснула знаниями

Пламя писал(а):
Аналогично!

И я Yahoo! Yahoo! Yahoo! , только смотрела одна (мои все дрыхли уже), не перед кем было блеснуть знаниями girl_haha girl_haha girl_haha .
Страница 5 из 10

Наверх