Творожный Штоллен/Quarkstollen
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
29 Дек 2010 18:40
|
Арзик
|
|||||||||
Здравствуйте, Аделия!!! Испекла сегодня Ваши замечательные штоллены!!! Аромат на всю квартиру!!!!!Подскажите, пожалуйста, их нужно выстаивать при комнатной температуре? Или нужно убирать в холодильник? Спасибо.
|
||||||||||
30 Дек 2010 3:35
|
adelja
53 года Германия |
|||||||||
Katarzina
Катерина, на здоровье и на радость!!!! Мне очень приятно,что ты воспользовалась рецептом для рождественской выпечки и штоллен тебе понравился!!!
Наши из магазина и из пекарни тоже очень вкусны,но ты права,домашенее и своими руками сделанное всегда вкуснее Поздравляю с Наступающим Новым годом!!! Светичек Светлана chippo
Очень интересно и любопытно какой же получился Леночка,спасибо за идею,такого штоллена я точно еще не встречала,знаю,что можно покрывать слоем шоколадной глазури,а вот чтобы с шоколадным маслом внутри - это твое персональное новшество!!!
Лена,ну так это смотря какого размера,можно и больше сделать,но тогда мини-штоллены получатся Светичек
Я тоже для презентов делала из одной нормы два штуки,тоже так солидненько получается, а из данного количества получается один большой,по-диагонали противня,так что два даже удобнее делать. |
||||||||||
30 Дек 2010 3:40
|
adelja
53 года Германия |
|||||||||
Арзик
Очень рада,что выпечка понравилась!!!
В холодильник не надо,завернуть в фольгу или пергамент и положить в шкаф с продуктами.
Лидия,на здоровье!!! Девочки дорогие,поздравляю с Наступающим Новым Годом!!! Желаю удачи во всем и всегда и будьте счастливы!!!! Картинки Новый год |
||||||||||
30 Дек 2010 8:17
|
Арзик
|
|||||||||
Аделия, большое спасибо за своевременный быстрый ответ! Поздравляю Вас и всех девочек с наступающим новым годом!
|
||||||||||
09 Янв 2011 20:28
|
Светичек
47 лет Беларусь, г.п. Богушевск |
|||||||||
Девочки, поделитесь впечатлениями от "созревших" штолленов!!!
7 января мы попробовали штоллен, который "зрел" 11 дней. И... не могу сказать, что я в восторге... Он был вкусный, да, но всё же я ожидала-предвкушала чего-то горааааздо большего... Мне в нём не хватало свежести (Аделечка, возможно, сказались те сутки, когда штоллен лежал без фольги?), хотя моей подруге очень понравилась его такая "полежавшесть"... Мама сказала, что штоллен 5-дневной зрелости (пекли для родственников, к которым ездили в гости) был вкуснее, чем этот... Мой фотоотчёт: Ещё не знаю, буду ли в будущем пытаться штоллен довести до зрелости... Но готовить его буду точно - очень много замечательных отзывов получила!!! Ещё раз, дорогая Аделечка, спасибо за рецепт восхитительный выпечки!!! |
||||||||||
12 Янв 2011 1:06
|
Marusya2010
Belarus |
|||||||||
Аделия, мы тоже с отчетом. Второй штоллен был распечатан 7 января. Очень вкусно. Он был не сухой, ароматный и очень вкусный. Интересно, когда сразу холодный разрезаешь, он немного плотноватый, как коврижка. А немножно в тепле полежит становиться пышным. Итак, пекли мы два штоллена 12 декабря. Штоллены прекрасно сохранились (я сразу горячие с сахарной пудрой завернула в пергамент, затем в фольгу, затем в газету и в пакет, так они хранились в холодной лоджии). Первый попробовали 25 декабря, второй 7 января. Всё отлично. Очень вкусно!!!
А вот и второй штоллен. Для красоты можно было ещё раз сахарной пудрой присыпать, но уже поздно. Пока собиралась сфотографировать в разрезе, всё сьели. Аделия, огромное спасибо Вам!!! С Рождеством Христовым!!! |
||||||||||
12 Янв 2011 13:22
|
Оксана 74
|
|||||||||
Аделичка, спасибо за вкуснятину! Штоллен - просто прелесть, очень вкусный и красивый, был настоящим украшением рождественского стола. Особенно удобно, что его можно испечь заранее, я за неделю пекла, и чуть расслабится в праздничной суете Разрез при гостях неудобно было фотографировать, но это было потрясающе Спасибо еще раз
|
||||||||||
12 Янв 2011 18:40
|
adelja
53 года Германия |
|||||||||
Арзик
Лида Светичек
Светочка,дорогая,это конечно-же дело вкуса!!! Я вот например тоже больше люблю не совсем дозревший штоллен, наверное поэтому именно к этому творожному варианту штоллена и пришла,он очень вкусен совсем свежий,но и полежав и дозрев появляется топичный развернутый аромат,конечно же если использованы пряности.
Думаю тоже сыграло свою роль.
И совсем не обязательно,наслаждайся таким,какой тебе больше нравится Спасибо большое за приятные и честные отзывы!!!
Красавчик в разрезе какой!!!! Супер!
На здоровье,дорогая!!! Удачи и всего самого доброго! |
||||||||||
12 Янв 2011 18:45
|
adelja
53 года Германия |
|||||||||
Marusya2010
Очень красивый отчет!!! С Рождеством Христовым!!!
Очень приятно,что смогла угодить рецептиком,тем более к Таким Праздникам!!!
На здоровье,дорогая,кушайте и наслаждайтсь!!! Картинки Спасибо |
||||||||||
12 Янв 2011 18:51
|
adelja
53 года Германия |
|||||||||
Оксана 74
Оксаночка,я очень-очень рада,что ты испекла этот штоллен к Рождеству и он тебе понравился!!!
Это ты точно подметила,так сказать выгодный резерв!
Очаровательный фотоотчет!!! Благодарю! Картинки Спасибо |
||||||||||
22 Янв 2011 23:07
|
Astralkina
43 года ЯНАО |
|||||||||
Необыкновенной вкусноты кекс! Сегодня пекла к чаю, даже муж не любящий творожную выпечку навернул пару кусков! Отличный рецепт-прекрасный результат!
|
||||||||||
23 Янв 2011 16:48
|
adelja
53 года Германия |
|||||||||
Astralkina
Оля,очень приятно,что оценили рецептик и штоллен вам понравился!!! Удачи и вкусной жизни желаю!!! |
||||||||||
16 Ноя 2011 12:01
|
Djelly
Мария 46 лет Минск |
|||||||||
Adelja, спасибо за отличный рецепт! Вот, начинаю планировать рождественское меню и ваш "Штоллен" занимает там самое почетное место! В прошлом году я его пекла на вечеринку в институт Гете (сын изучает немецкий язык), все замечательно получилось с первого раза. И штоллен вышел огромный, как раз то, что надо для большой компании! После вечера меня даже разыскивали, чтобы заполучить рецепт! Danke schon!!!
|
||||||||||
21 Ноя 2011 2:13
|
adelja
53 года Германия |
|||||||||
Djelly
Мария,мне очень-очень приятно,что рецепт понравился и Штоллен занял достойное место на вечеринке!!! Спасибо за доверие и желаю удачи в этом году!!! |
||||||||||
03 Дек 2011 0:38
|
Elenenok
Elena Deutschland |
|||||||||
Аделичка, пеку сейчас твой замечательный штоллен. Первый испекла в прошлом году и была очень довольна. Надеюсь, что и сейчас всё получится.
Ещё раз спасибо за рецепт! |
||||||||||
03 Дек 2011 1:26
|
adelja
53 года Германия |
|||||||||
Elenenok
Леночка,получится обязательно!!!!! Ich drücke beide Daumen [URL=http://[censored smajliki]/smilie-710752743.html][/URL] |
||||||||||
10 Дек 2011 1:47
|
tat-shuman
43 года Москва |
|||||||||
Я тож эту красотень сделала , положила, пусть созревает, 24-го числа испробуем
|
||||||||||
10 Дек 2011 5:11
|
adelja
53 года Германия |
|||||||||
tat-shuman
Молодчинка!!! А я вот в этом году не такая прилежная хозяйка
Беру билет на 24 [URL=http://[censored smajliki]/smilie-112924743.html][/URL] |
||||||||||
11 Дек 2011 20:46
|
ljubovst
69 лет Tallinn |
|||||||||
Пекла в прошлом году 2 раза, штоллен очень понравился. В этом году решила повторить, взяла полторы нормы продуктов, получилось 3 штуки. В тесто добавила ванильный сахар, немного мускатного ореха и кардамона полторы чайные ложки (обожаю его в выпечке). Два штоллена должны дожить до рождества, третий буду пробовать в процессе созревания, посмотрю в какой момент понравится больше всего. сейчас охлаждаются, но тянет снять пробу уже сейчас. Пока держусь, не трогаю, но завтра утром обязательно отрежу кусочек. 23 декабря 2011. Сегодня доели первый штоллен, оставленный для себя. Пробовала на разных стадиях созревания, мне понравился во всех случаях. Сейчас он конечно суше чем в первые пять дней, но очень вкусный и ароматный. Очень рада, что сумела сохранить два других и не поддалась искушению подарить их раньше рождества. |
||||||||||
16 Дек 2011 23:07
|
листочек
38 лет москва |
|||||||||
adelja
ходила во круг да около рецепта и все-таки сделала аромат по кухне стоял пока месила тесто и пекла " ни в сказке сказать ни пером описать" покрыла сахаром с маслом и запрятала, сделала 2 небольших теперь осталось дотерпеть до нового года и попробуем, потом обязательно напишу как на вкус |
||||||||||
17 Дек 2011 5:09
|
adelja
53 года Германия |
|||||||||
ljubovst
Люба,какие Штоллены красивые!!!!!!! СУПЕР!!!!
Очень приятно,что понравились штоллены по-этому рецептику! Благодарю за замечательный фотоотчет!
Правильно,молодец!!! Желаю радостного рождества и нового года! |
||||||||||
17 Дек 2011 5:20
|
adelja
53 года Германия |
|||||||||
листочек
Маша,буду очень ждать и надеюсь,что понравится штоллен!!!! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-1261752423.html][/URL] |
||||||||||
18 Дек 2011 12:57
|
sfinks
41 год Санкт-Петербург |
|||||||||
Аделичка, вчера в "Что? Где ? Когда ?" вопрос был про штоллен, женщина из Германии прислала я блеснула знаниями муж чуть не упал, сразу говорит- испеки эту штуку попробовать Там вопрос был ,когда штоллен вытащили- к какому празднику выпекается и что означает? Это был мой звездный час
|
||||||||||
18 Дек 2011 13:26
|
Пламя
43 года Белгород |
|||||||||
Аналогично! Я тоже сегодня планирую делать! P.S. А знатоки лоханулись по полной программе |
||||||||||
18 Дек 2011 14:11
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||||
И я , только смотрела одна (мои все дрыхли уже), не перед кем было блеснуть знаниями . |