Творожный Штоллен/Quarkstollen

Сообщение Автор
 
03 Дек 2010 4:44

Распечатать сообщение
Аделя,сегодня вечером испекла творожный штоллен по Вашему рецепту.Аромат неописуемый. nyam2 Завтра обязательно добавлю фото!Пока пропитала маслом и пудрой,хотела хотя бы оставить на пару дней для "вызревания",но куда там-домашние заявили,что максимум до завтрашнего вечера потерпят. Very Happy так что завтра напишу также впечатления от выпечки.
Спасибо Вам за рецепт! New Year Tree

P.S.от 03.12.2010г.:
Штоллен очень вкусный и нежный получился!Аделя, ещё раз от всей души благодарю Вас за рецепт! Romashki
Вот и мой отчет:
Фото
[/img]
Фото


С наступающими Вас праздниками! New Year Tree
mama_Olik

Ольга

41 год
Санкт-Петербург

mama_OlikМои рецепты
 
03 Дек 2010 21:57

Распечатать сообщение
mama_Olik
Romashki Romashki Romashki

mama_Olik писал(а):
сегодня вечером испекла творожный штоллен по Вашему рецепту.Аромат неописуемый

mama_Olik писал(а):
Штоллен очень вкусный и нежный получился

Оленька,как же я рада!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! give_heart give_heart give_heart Yahoo! Yahoo!

mama_Olik писал(а):
хотела хотя бы оставить на пару дней для "вызревания",но куда там-домашние заявили,что максимум до завтрашнего вечера потерпят. так что завтра напишу также впечатления от выпечки.

У меня точно так же,первый всегда печется так сказать,пробно,для скорейшего поедания,а следующий уже "заныкивается" и созревает! Wink

mama_Olik писал(а):
Аделя, ещё раз от всей души благодарю Вас за рецепт!
Вот и мой отчет:

Фотоотчет обворожительный-праздник для души и глаз!!! good2 good2 good2 good2 В разрезе-Красотища! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Благодарю за доверие и шикарный отчет! Romashki Romashki Rose Romashki Romashki


mama_Olik писал(а):
С наступающими Вас праздниками

Оленька,спасибо и тебя с Наступающими!!! New Year Tree
Всего самого доброго!!! give_heart give_heart give_heart New Year Hi New Year Hi
adelja

Adelja

48 лет
Германия

adeljaМои рецепты
 
03 Дек 2010 23:03

Распечатать сообщение
Сегодня испекла штоллен. Сделала 2 штуки, один решили съесть сразу, второй выдержать несколько дней. Первый опыт не совсем удачный, это не касается вкуса (очень ароматный!) , проблема с формой. Я сформировала его слишком длинным и тонким, в процессе выпечки штоллен еще немного поплыл и в результате получился невысоким. До рождества еще есть время, обязательно испеку еще и постараюсь выдержать его пару недель. Спасибо за рецепт!


Фото


Фото
ljubovst

Ljubov

64 года
Tallinn

ljubovstМои рецепты
 
03 Дек 2010 23:36

Распечатать сообщение
adelja
Аделия-вот это штоллен! nyam2 nyam2 как-то купила в первые годы- мне не очень понравился Embarassed - было много марципана ( не люблю) и по- моему цимта. Так и отпало желание ещё покупать- а твой...вау, такой шикарно- лёгкий! good2 Рискнуть что ли? Уж больно красиво смотрится... friends
только в закладки ложить не буду- точно потеряется Smile

FrauMau писал(а):
Я не знаю, что подумала теща, но по кухне она так заметалась...

Ленчик- спасибо- гоготала вслух rofl2 rofl2 rofl2 verygood
alekseewna

Наталья




alekseewnaМои рецепты
 
04 Дек 2010 2:20

Распечатать сообщение
ljubovst
Rose Rose Rose

ljubovst писал(а):
Сегодня испекла штоллен

Люба,мне очень приятно,что ты доверилась моему рецепту!!! give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart

ljubovst писал(а):
Первый опыт не совсем удачный, это не касается вкуса (очень ароматный!) , проблема с формой. Я сформировала его слишком длинным и тонким, в процессе выпечки штоллен еще немного поплыл и в результате получился невысоким

так это не беда,дело поправимое,у меня тоже не слишком высокий,с этой нормы продуктов получается один штоллен прим 40 см.длиной,укладывается на противень по-диагонали,но можно,конечно и два небольших сделать.
то что при нарезании крошится,это от свежести,и еще мне показалось,что ты его немного перепекла,или это фото лукавит?


ljubovst писал(а):
До рождества еще есть время, обязательно испеку еще и постараюсь выдержать его пару недель. Спасибо за рецепт

Желаю удачи и очень хочу,чтобы у тебя получилось так как ты этого желаешь!!!
New Year Hi New Year Hi New Year Tree New Year Hi New Year Hi
adelja

Adelja

48 лет
Германия

adeljaМои рецепты
 
04 Дек 2010 2:27

Распечатать сообщение
alekseewna
Rose Rose Rose

Наташенька,давненько ты ко мне в гости не заходила!!! Embarassed
Приятно! friends girl_in_love give_heart

alekseewna писал(а):
как-то купила в первые годы- мне не очень понравился - было много марципана ( не люблю) и по- моему цимта. Так и отпало желание ещё покупать

Вот-вот и мои не хотят марципан и весь букет пряностей,поэтому и получился вот такой домашений,но вкусный и достойный штоллен.,спасибо,дорогая за интерес и внимание!!! give_heart give_heart give_heart

alekseewna писал(а):
Рискнуть что ли? Уж больно красиво смотрится...
только в закладки ложить не буду- точно потеряется

Рискуй,Наталья!!! Congratulate Будет к Рождеству Классика и Традиция,но в своем стиле!!! nyam2 girl_in_love
Удачи желаю!!! New Year Hi New Year Hi New Year Hi
adelja

Adelja

48 лет
Германия

adeljaМои рецепты
 
04 Дек 2010 6:33

Распечатать сообщение
adelja ну все, поставила на расстойку штоллен, не творожный, а тот который масляно-марципановый girl_in_love Я правда себе еще и корицы добавила. Люблю ее безумно, особенно в рождественской выпечке girl_in_love girl_in_love Через часик подойдет мой красавец и буду печь. Но уже сейчас видно что консистенция теста совершенно другая чем была в предыдущие мои неудачные попытки. Есть надежда что все у нас получица! good2 Yahoo! New Year ggg
alekseewna писал(а):
Ленчик- спасибо- гоготала вслух
та нэма защо Wink заходьтэ щэ girl_haha
______________
Мда... Штоллены готовы... Лежат укутанные в фольгу... Боюсь что не доживут бедные до Рождества... Embarassed Муж удивился что мы будем кушать это ароматное чудо аж через 2 недели wacko1 Сказал что не сможет пережить такой пытки и что хотя бы один он обязан съесть если не сейчас (в 11 ночи!!!), то по крайней мере завтра с утра первым делом girl_haha girl_haha New Year ggg Запахи по дому витают просто умопомрачительные... Пожалуй соглашусь с мужем Wink New Year Tree
FrauMau

Еленка

42 года
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
 
06 Дек 2010 1:58

Распечатать сообщение
adelja
Аделечка,наконец-то я испекла эту вкуснятину!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Ток я в формах пекла... Embarassed Romashki А то у меня с раскаткой теста беда wacko1 wacko1 wacko1
Криворукость,так сказать girl_haha Wink wacko1 sharik
Принемай фотоотчетик и массу благодарностей от всего мого семейства give_heart give_heart give_heart

Фото


Фото


Фото


Фото


Круглый уже слопали. nyam2 girl_in_love good2
А "кирпичик" завернула в фольгу и припрятала Wink
Хотя до Рождества конечно наврят-ли у нас долежит wacko1 girl_haha nyam2
Но ничего - испеку новый Wink good2 nyam2
Вообщем,еще раз спасибо за вкусный рецептик!!! give_heart give_heart give_heart
oxakal

Оксана

51 год
Чехия

oxakalМои рецепты
 
06 Дек 2010 17:50

Распечатать сообщение



Вот и мой штоллен - первая попытка!!! Получился большой, ароматный и очень вкусный! nyam2 (не удержались и попробовали с мужем маленький кусочек) Муж сказал, что с покупным не в какое сравнение...!!! good2
Аделичка, огромное тебе спасибо за этот отличный рецепт!!!! air_kiss air_kiss air_kiss
К Рождеству мы готовы!!! Yahoo! New Year Tree New Year Snegurochka
Ещё хотела спросить, а где и как штоллен хранить? Нужно ли убирать в дозу(коробку) или просто держать открытым. Можно ли его ставить в холодильник?
Акварель

Ирина

59 лет
Германия,Лейпциг

АкварельМои рецепты
 
06 Дек 2010 20:12

Распечатать сообщение
Акварель писал(а):
Ещё хотела спросить, а где и как штоллен хранить? Нужно ли убирать в дозу(коробку) или просто держать открытым. Можно ли его ставить в холодильник
Я просто свои пять хочу вставить. Я храню штоллены просто завернутыми в фольгу и в сухом прохладном месте Wink
FrauMau

Еленка

42 года
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
 
06 Дек 2010 20:46

Распечатать сообщение
FrauMau
New Year Hi New Year ggg

FrauMau писал(а):
Я правда себе еще и корицы добавила. Люблю ее безумно, особенно в рождественской выпечке

Ну без нее рождественской выпечки тоже не могу представить girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

FrauMau писал(а):
Но уже сейчас видно что консистенция теста совершенно другая чем была в предыдущие мои неудачные попытки. Есть надежда что все у нас получица!

очень на это надеюсь!!! give_heart give_heart give_heart

Не забудь,дорогая,со мной вкусовыми впечатлениями поделиться!!! Embarassed Wink

Леночка,а творожный не хоЦЦа попробовать? Wink


oxakal
New Year Hi New Year ggg New Year Hi

oxakal писал(а):
наконец-то я испекла эту вкуснятину

Оксаночка,круглый штоллен поразил меня своей красотой!!!! good2 good2 Yahoo! good2 good2
Супер получилось!!! good2 good2 good2 good2

oxakal писал(а):
Круглый уже слопали.
А "кирпичик" завернула в фольгу и припрятала
Хотя до Рождества конечно наврят-ли у нас долежит

Я очень рада,что все получилось и понравилось!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

oxakal писал(а):
Принемай фотоотчетик и массу благодарностей от всего мого семейства

На здоровье,дорогая и привет всему семейству!!! Congratulate Rose Rose New Year Hi New Year Hi New Year Hi

Благодарю за замечательный фотоотчет!
Картинки Спасибо
adelja

Adelja

48 лет
Германия

adeljaМои рецепты
 
06 Дек 2010 21:00

Распечатать сообщение
Акварель
Rose Rose Rose

Акварель писал(а):
Вот и мой штоллен - первая попытка!!!

Вау!!! friends
Ирочка,какая красота,так и повеяло наступащюими праздниками и всеми вкусностями с ними связанными!!!! New Year Hi girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Акварель писал(а):
Получился большой, ароматный и очень вкусный! (не удержались и попробовали с мужем маленький кусочек) Муж сказал, что с покупным не в какое сравнение...!!!

я очень рада,что угодила тебе рецептиком, Romashki ведь если не понравился магазинный штоллен,не надо совсем и навсегда отказываться от лакомства под таким названием Wink

Акварель писал(а):
К Рождеству мы готовы!!!

Молодец!!! good2 good2 good2
А мне еще три штуки испечь надо,трем сЕстрам в подарок к Рождеству,но это приятные хлопоты!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Благодарю за доверие к рецепту и роскошный фотоотчет!!!!
всего самого доброго желаю!!! New Year Hi New Year ggg New Year Hi New Year ggg New Year Hi

Акварель писал(а):
Ещё хотела спросить, а где и как штоллен хранить? Нужно ли убирать в дозу(коробку) или просто держать открытым. Можно ли его ставить в холодильник?



FrauMau писал(а):
Я храню штоллены просто завернутыми в фольгу и в сухом прохладном месте

Я тоже храню завернув в фольгу в шкафу с продуктами,в холодильник не надо.

Картинки Спасибо
adelja

Adelja

48 лет
Германия

adeljaМои рецепты
 
06 Дек 2010 21:19

Распечатать сообщение
adelja писал(а):
FrauMau писал(а):
Я храню штоллены просто завернутыми в фольгу и в сухом прохладном месте

Я тоже храню завернув в фольгу в шкафу с продуктами,в холодильник не надо.


Девочки, спасибо!!! New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka
Акварель

Ирина

59 лет
Германия,Лейпциг

АкварельМои рецепты
 
06 Дек 2010 21:37

Распечатать сообщение
Акварель

adelja

Adelja

48 лет
Германия

adeljaМои рецепты
 
06 Дек 2010 21:52

Распечатать сообщение
adelja писал(а):
Леночка,а творожный не хоЦЦа попробовать?
Честно? Неа, не хоцца... Нет резону Embarassed Муж у меня в этих делах консерватор, и новшеств, тем более вовлекающих по его мнению посторонние продукты не признает. Как печенья должны быть по старым оригинальным рецептам (ни-ни заменить даже миндаль к примеру на грецкий орех wacko1 ), так и штоллен girl_nea girl_pardon Так что боюсь что не приживется творожный у нас... Только переведу продукты Wink
adelja писал(а):
Не забудь,дорогая,со мной вкусовыми впечатлениями поделиться!!!
Оооочень вкусно!!! Кстати сказать, мы с мужем дотерпели до следующего после выпечки утра и попробовали на завтрак по ломтику girl_in_love nyam2 Вкусно!!! Но как выяснилось на утро следующего дня пирожок ЕЩЕ ВКУСНЕЕ good2 girl_haha Он стал такой мягкий и рассыпчатый girl_in_love, но не крошится, а именно что рассыпается так что руками кушать уже невозможно, только вилочкой. Аромат неописуемый New Year Tree Вобщем один сплошной восторг! Про покупные мы забываем на всегда! Счас один под ёлочкой валяется. Думаю куда б его пристроил чтоб "тут не тикали" girl_haha girl_haha girl_haha
FrauMau

Еленка

42 года
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
 
08 Дек 2010 3:20

Распечатать сообщение
Я сегодня попробовала Ваш рецепт - получилось вкусно. Но на фотках он выглядит более воздушным, у меня получилс довольно плотным и суховатым. Я все делала по рецепту, может быть муки надо было меньше?
TikTok

Екатерина

31 год
Москва

TikTokМои рецепты
 
10 Дек 2010 2:52

Распечатать сообщение
Очень хочется испечь этот штоллен. Девочки, объясните бестолковой, как он складывается. Что значит сложить два раза к середине? Понимать это так, что одна половина будет трёхслойная, а другая двухслойная? Одна половина выше другой? Или одна половина шире другой в два раза?
air_kiss air_kiss
Elenenok

Elena


Deutschland

ElenenokМои рецепты
 
10 Дек 2010 7:31

Распечатать сообщение
Elenenok писал(а):
Очень хочется испечь этот штоллен. Девочки, объясните бестолковой, как он складывается. Что значит сложить два раза к середине? Понимать это так, что одна половина будет трёхслойная, а другая двухслойная? Одна половина выше другой? Или одна половина шире другой в два раза?
Ленчик, вот тут очень неплохо и наглядно показано как замешивают, складывают и выпекают настоящий Dresdner Stollen. Я именно по этому видео и ориентировалась при складывании своего красавца good2
FrauMau

Еленка

42 года
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
 
10 Дек 2010 15:22

Распечатать сообщение
Elenenok писал(а):
Что значит сложить два раза к середине? Понимать это так, что одна половина будет трёхслойная, а другая двухслойная?

Леночка, ты совершенно правильно поняла! good2 Я именно так делала, как и описывала Аделя в своём рецепте.
Elenenok писал(а):
Одна половина выше другой?

Когда штоллен испечётся, это совсем будет не заметно! Wink
Акварель

Ирина

59 лет
Германия,Лейпциг

АкварельМои рецепты
 
11 Дек 2010 3:03

Распечатать сообщение
TikTok
Romashki Romashki Romashki

TikTok писал(а):
Я сегодня попробовала Ваш рецепт - получилось вкусно. Но на фотках он выглядит более воздушным, у меня получилс довольно плотным и суховатым. Я все делала по рецепту, может быть муки надо было меньше

Очень приятно,что попробовали испечь штоллен!!!
Конечно,может многовато муки или творог суховет,очень трудно дать точные пропорции,так как консистенция творога может быть разной,но штоллен и не должен быть воздушным,он плотноват,но очень нежный получается.

adelja

Adelja

48 лет
Германия

adeljaМои рецепты
 
11 Дек 2010 3:12

Распечатать сообщение
Elenenok
girl_in_love girl_in_love

Elenenok писал(а):
Понимать это так, что одна половина будет трёхслойная, а другая двухслойная? Одна половина выше другой?

Леночка,все именно так,как ты и написАла,одна сторона складывается два раза к средине,а другая один раз,получается с одной стороны немного быше-это и есть типично для штолленов.
Удачи желаю!!! New Year ggg New Year Hi New Year ggg New Year Hi New Year Hi

FrauMau
Леночка
Romashki Romashki Romashki

Акварель
Ирочка
Rose Rose Rose
Девочки,спасибо за своевременные ответы!!

adelja

Adelja

48 лет
Германия

adeljaМои рецепты
 
16 Дек 2010 16:19

Распечатать сообщение
Аделичка- конечно же я уже спекла штоллен, и конечно мы уже один схомячили Embarassed ...жаль в разрезе фотки нет- но получился неплохо Wink ! А на вкус- замечательный- как раз на мой вкус! nyam2 nyam2
Фото

Спасибо за рецептик, сама бы никогда не решилась.... Rose
FrauMau писал(а):
Ленчик, вот тут очень неплохо и наглядно показано как замешивают, складывают и выпекают настоящий Dresdner Stollen. Я именно по этому видео и ориентировалась при складывании своего красавца

да ещё под такую классику- спасибо Лен... good2
alekseewna

Наталья




alekseewnaМои рецепты
 
20 Дек 2010 0:51

Распечатать сообщение
Я давно интересуюсь рецептами с этого сайта. Но решила зарегистрироваться только сейчас, для того чтобы сказать вам Адэль большое спасибо. Я давно хотела испечь Dresdner Stollen, и даже что то подобное получалось ( но я делала тесто без творога). А в этом году у меня к рождеству будет настоящий Dresdner Stollen. Уже готов и дожидается 25 декабря.
(К сожалению не могу выслать фото, дети уехали кататься на лыжах и забрали фотокамеру)
Спасибо. Весёлого рождества! New Year Tree
Янина Казимировна

Янина

56 лет
Беларусь

Янина КазимировнаМои рецепты
 
20 Дек 2010 18:02

Распечатать сообщение
alekseewna
New Year Hi New Year Hi New Year Hi

alekseewna писал(а):
Аделичка- конечно же я уже спекла штоллен, и конечно мы уже один схомячили ...жаль в разрезе фотки нет- но получился неплохо !

Наташа,очень даже хорошо получилось!!! good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2

alekseewna писал(а):
на вкус- замечательный- как раз на мой вкус

очень рада,что понравился тебе штоллен на вкус!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Кушайте на здоровье и с удовольствием!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Счастливого Рождества!!! New Year Tree New Year Tree New Year Tree
adelja

Adelja

48 лет
Германия

adeljaМои рецепты
 
20 Дек 2010 18:11

Распечатать сообщение
alekseewna писал(а):
да ещё под такую классику- спасибо Лен...
Ага, скажи здорово? Я всегда это видео смотрю чтоб поднять себе "Рождественское настроение" New Year Tree New Year Hi girl_haha
Девочки, всем вкусных и красивых штолленов и С Наступающими праздниками!!! New Year Tree New Year Tree New Year Tree
Фото
FrauMau

Еленка

42 года
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
Страница 3 из 10

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |