Творожный Штоллен/Quarkstollen
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
03 Дек 2010 4:44
|
mama_Olik
46 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
Аделя,сегодня вечером испекла творожный штоллен по Вашему рецепту.Аромат неописуемый. Завтра обязательно добавлю фото!Пока пропитала маслом и пудрой,хотела хотя бы оставить на пару дней для "вызревания",но куда там-домашние заявили,что максимум до завтрашнего вечера потерпят. так что завтра напишу также впечатления от выпечки.
Спасибо Вам за рецепт! P.S.от 03.12.2010г.: Штоллен очень вкусный и нежный получился!Аделя, ещё раз от всей души благодарю Вас за рецепт! Вот и мой отчет:[/img] С наступающими Вас праздниками! |
||||||||||
03 Дек 2010 21:57
|
adelja
53 года Германия |
|||||||||
mama_Olik
Оленька,как же я рада!!!
У меня точно так же,первый всегда печется так сказать,пробно,для скорейшего поедания,а следующий уже "заныкивается" и созревает!
Фотоотчет обворожительный-праздник для души и глаз!!! В разрезе-Красотища! Благодарю за доверие и шикарный отчет!
Оленька,спасибо и тебя с Наступающими!!! Всего самого доброго!!! |
||||||||||
03 Дек 2010 23:03
|
ljubovst
69 лет Tallinn |
|||||||||
Сегодня испекла штоллен. Сделала 2 штуки, один решили съесть сразу, второй выдержать несколько дней. Первый опыт не совсем удачный, это не касается вкуса (очень ароматный!) , проблема с формой. Я сформировала его слишком длинным и тонким, в процессе выпечки штоллен еще немного поплыл и в результате получился невысоким. До рождества еще есть время, обязательно испеку еще и постараюсь выдержать его пару недель. Спасибо за рецепт!
|
||||||||||
03 Дек 2010 23:36
|
alekseewna
|
|||||||||
adelja
Аделия-вот это штоллен! как-то купила в первые годы- мне не очень понравился - было много марципана ( не люблю) и по- моему цимта. Так и отпало желание ещё покупать- а твой...вау, такой шикарно- лёгкий! Рискнуть что ли? Уж больно красиво смотрится... только в закладки ложить не буду- точно потеряется
Ленчик- спасибо- гоготала вслух |
||||||||||
04 Дек 2010 2:20
|
adelja
53 года Германия |
|||||||||
ljubovst
Люба,мне очень приятно,что ты доверилась моему рецепту!!!
так это не беда,дело поправимое,у меня тоже не слишком высокий,с этой нормы продуктов получается один штоллен прим 40 см.длиной,укладывается на противень по-диагонали,но можно,конечно и два небольших сделать. то что при нарезании крошится,это от свежести,и еще мне показалось,что ты его немного перепекла,или это фото лукавит?
Желаю удачи и очень хочу,чтобы у тебя получилось так как ты этого желаешь!!! |
||||||||||
04 Дек 2010 2:27
|
adelja
53 года Германия |
|||||||||
alekseewna
Наташенька,давненько ты ко мне в гости не заходила!!! Приятно!
Вот-вот и мои не хотят марципан и весь букет пряностей,поэтому и получился вот такой домашений,но вкусный и достойный штоллен.,спасибо,дорогая за интерес и внимание!!!
Рискуй,Наталья!!! Будет к Рождеству Классика и Традиция,но в своем стиле!!! Удачи желаю!!! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-702000615.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-702000615.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-702000615.html][/URL] |
||||||||||
04 Дек 2010 6:33
|
FrauMau
47 лет Kiev - Savannah, GA USA |
|||||||||
adelja ну все, поставила на расстойку штоллен, не творожный, а тот который масляно-марципановый Я правда себе еще и корицы добавила. Люблю ее безумно, особенно в рождественской выпечке Через часик подойдет мой красавец и буду печь. Но уже сейчас видно что консистенция теста совершенно другая чем была в предыдущие мои неудачные попытки. Есть надежда что все у нас получица!
______________ Мда... Штоллены готовы... Лежат укутанные в фольгу... Боюсь что не доживут бедные до Рождества... Муж удивился что мы будем кушать это ароматное чудо аж через 2 недели Сказал что не сможет пережить такой пытки и что хотя бы один он обязан съесть если не сейчас (в 11 ночи!!!), то по крайней мере завтра с утра первым делом Запахи по дому витают просто умопомрачительные... Пожалуй соглашусь с мужем |
||||||||||
06 Дек 2010 1:58
|
oxakal
57 лет Чехия |
|||||||||
adelja
Аделечка,наконец-то я испекла эту вкуснятину!!! Ток я в формах пекла... А то у меня с раскаткой теста беда Криворукость,так сказать Принемай фотоотчетик и массу благодарностей от всего мого семейства Круглый уже слопали. А "кирпичик" завернула в фольгу и припрятала Хотя до Рождества конечно наврят-ли у нас долежит Но ничего - испеку новый Вообщем,еще раз спасибо за вкусный рецептик!!! |
||||||||||
06 Дек 2010 17:50
|
Акварель
64 года Германия,Лейпциг |
|||||||||
Вот и мой штоллен - первая попытка!!! Получился большой, ароматный и очень вкусный! (не удержались и попробовали с мужем маленький кусочек) Муж сказал, что с покупным не в какое сравнение...!!! Аделичка, огромное тебе спасибо за этот отличный рецепт!!!! К Рождеству мы готовы!!! Ещё хотела спросить, а где и как штоллен хранить? Нужно ли убирать в дозу(коробку) или просто держать открытым. Можно ли его ставить в холодильник? |
||||||||||
06 Дек 2010 20:12
|
FrauMau
47 лет Kiev - Savannah, GA USA |
|||||||||
|
||||||||||
06 Дек 2010 20:46
|
adelja
53 года Германия |
|||||||||
FrauMau
Ну без нее рождественской выпечки тоже не могу представить
очень на это надеюсь!!! Не забудь,дорогая,со мной вкусовыми впечатлениями поделиться!!! Леночка,а творожный не хоЦЦа попробовать? oxakal
Оксаночка,круглый штоллен поразил меня своей красотой!!!! Супер получилось!!!
Я очень рада,что все получилось и понравилось!!!
На здоровье,дорогая и привет всему семейству!!! Благодарю за замечательный фотоотчет! Картинки Спасибо |
||||||||||
06 Дек 2010 21:00
|
adelja
53 года Германия |
|||||||||
Акварель
Вау!!! Ирочка,какая красота,так и повеяло наступащюими праздниками и всеми вкусностями с ними связанными!!!!
я очень рада,что угодила тебе рецептиком, ведь если не понравился магазинный штоллен,не надо совсем и навсегда отказываться от лакомства под таким названием
Молодец!!! А мне еще три штуки испечь надо,трем сЕстрам в подарок к Рождеству,но это приятные хлопоты!!! Благодарю за доверие к рецепту и роскошный фотоотчет!!!! всего самого доброго желаю!!!
Я тоже храню завернув в фольгу в шкафу с продуктами,в холодильник не надо. Картинки Спасибо |
||||||||||
06 Дек 2010 21:19
|
Акварель
64 года Германия,Лейпциг |
|||||||||
Девочки, спасибо!!! |
||||||||||
06 Дек 2010 21:37
|
adelja
53 года Германия |
|||||||||
Акварель
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-702000615.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-702000615.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-702000615.html][/URL] |
||||||||||
06 Дек 2010 21:52
|
FrauMau
47 лет Kiev - Savannah, GA USA |
|||||||||
|
||||||||||
08 Дек 2010 3:20
|
TikTok
36 лет Москва |
|||||||||
Я сегодня попробовала Ваш рецепт - получилось вкусно. Но на фотках он выглядит более воздушным, у меня получилс довольно плотным и суховатым. Я все делала по рецепту, может быть муки надо было меньше?
|
||||||||||
10 Дек 2010 2:52
|
Elenenok
Elena Deutschland |
|||||||||
Очень хочется испечь этот штоллен. Девочки, объясните бестолковой, как он складывается. Что значит сложить два раза к середине? Понимать это так, что одна половина будет трёхслойная, а другая двухслойная? Одна половина выше другой? Или одна половина шире другой в два раза?
|
||||||||||
10 Дек 2010 7:31
|
FrauMau
47 лет Kiev - Savannah, GA USA |
|||||||||
|
||||||||||
10 Дек 2010 15:22
|
Акварель
64 года Германия,Лейпциг |
|||||||||
Леночка, ты совершенно правильно поняла! Я именно так делала, как и описывала Аделя в своём рецепте.
Когда штоллен испечётся, это совсем будет не заметно! |
||||||||||
11 Дек 2010 3:03
|
adelja
53 года Германия |
|||||||||
TikTok
Очень приятно,что попробовали испечь штоллен!!! Конечно,может многовато муки или творог суховет,очень трудно дать точные пропорции,так как консистенция творога может быть разной,но штоллен и не должен быть воздушным,он плотноват,но очень нежный получается. [URL=http://[censored smajliki]/smilie-327255783.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-327255783.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-327255783.html][/URL] |
||||||||||
11 Дек 2010 3:12
|
adelja
53 года Германия |
|||||||||
Elenenok
Леночка,все именно так,как ты и написАла,одна сторона складывается два раза к средине,а другая один раз,получается с одной стороны немного быше-это и есть типично для штолленов. Удачи желаю!!! FrauMau Леночка Акварель Ирочка Девочки,спасибо за своевременные ответы!! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-446318727.html][/URL] |
||||||||||
16 Дек 2010 16:19
|
alekseewna
|
|||||||||
Аделичка- конечно же я уже спекла штоллен, и конечно мы уже один схомячили ...жаль в разрезе фотки нет- но получился неплохо ! А на вкус- замечательный- как раз на мой вкус!
Спасибо за рецептик, сама бы никогда не решилась....
да ещё под такую классику- спасибо Лен... |
||||||||||
20 Дек 2010 0:51
|
Янина Казимировна
61 год Беларусь |
|||||||||
Я давно интересуюсь рецептами с этого сайта. Но решила зарегистрироваться только сейчас, для того чтобы сказать вам Адэль большое спасибо. Я давно хотела испечь Dresdner Stollen, и даже что то подобное получалось ( но я делала тесто без творога). А в этом году у меня к рождеству будет настоящий Dresdner Stollen. Уже готов и дожидается 25 декабря.
(К сожалению не могу выслать фото, дети уехали кататься на лыжах и забрали фотокамеру) Спасибо. Весёлого рождества! |
||||||||||
20 Дек 2010 18:02
|
adelja
53 года Германия |
|||||||||
alekseewna
Наташа,очень даже хорошо получилось!!!
очень рада,что понравился тебе штоллен на вкус!!! Кушайте на здоровье и с удовольствием!!! Счастливого Рождества!!! |
||||||||||
20 Дек 2010 18:11
|
FrauMau
47 лет Kiev - Savannah, GA USA |
|||||||||