Творожный Штоллен/Quarkstollen
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
03 Дек 2010 4:44
|
mama_Olik
46 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
Аделя,сегодня вечером испекла творожный штоллен по Вашему рецепту.Аромат неописуемый.
![]() ![]() Спасибо Вам за рецепт! ![]() P.S.от 03.12.2010г.: Штоллен очень вкусный и нежный получился!Аделя, ещё раз от всей души благодарю Вас за рецепт! ![]() Вот и мой отчет:[/img] С наступающими Вас праздниками! ![]() |
||||||||||
03 Дек 2010 21:57
|
adelja
53 года Германия |
|||||||||
mama_Olik
![]() ![]() ![]()
Оленька,как же я рада!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
У меня точно так же,первый всегда печется так сказать,пробно,для скорейшего поедания,а следующий уже "заныкивается" и созревает! ![]()
Фотоотчет обворожительный-праздник для души и глаз!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Благодарю за доверие и шикарный отчет! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Оленька,спасибо и тебя с Наступающими!!! ![]() Всего самого доброго!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
03 Дек 2010 23:03
|
ljubovst
69 лет Tallinn |
|||||||||
Сегодня испекла штоллен. Сделала 2 штуки, один решили съесть сразу, второй выдержать несколько дней. Первый опыт не совсем удачный, это не касается вкуса (очень ароматный!) , проблема с формой. Я сформировала его слишком длинным и тонким, в процессе выпечки штоллен еще немного поплыл и в результате получился невысоким. До рождества еще есть время, обязательно испеку еще и постараюсь выдержать его пару недель. Спасибо за рецепт!
|
||||||||||
03 Дек 2010 23:36
|
alekseewna
|
|||||||||
adelja
Аделия-вот это штоллен! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() только в закладки ложить не буду- точно потеряется ![]()
Ленчик- спасибо- гоготала вслух ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
04 Дек 2010 2:20
|
adelja
53 года Германия |
|||||||||
ljubovst
![]() ![]() ![]()
Люба,мне очень приятно,что ты доверилась моему рецепту!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
так это не беда,дело поправимое,у меня тоже не слишком высокий,с этой нормы продуктов получается один штоллен прим 40 см.длиной,укладывается на противень по-диагонали,но можно,конечно и два небольших сделать. то что при нарезании крошится,это от свежести,и еще мне показалось,что ты его немного перепекла,или это фото лукавит?
Желаю удачи и очень хочу,чтобы у тебя получилось так как ты этого желаешь!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
04 Дек 2010 2:27
|
adelja
53 года Германия |
|||||||||
alekseewna
![]() ![]() ![]() Наташенька,давненько ты ко мне в гости не заходила!!! ![]() Приятно! ![]() ![]() ![]()
Вот-вот и мои не хотят марципан и весь букет пряностей,поэтому и получился вот такой домашений,но вкусный и достойный штоллен.,спасибо,дорогая за интерес и внимание!!! ![]() ![]() ![]()
Рискуй,Наталья!!! ![]() ![]() ![]() Удачи желаю!!! ![]() ![]() ![]() [URL=http://[censored smajliki]/smilie-702000615.html] ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
04 Дек 2010 6:33
|
FrauMau
47 лет Kiev - Savannah, GA USA |
|||||||||
adelja ну все, поставила на расстойку штоллен, не творожный, а тот который масляно-марципановый
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ______________ Мда... Штоллены готовы... Лежат укутанные в фольгу... Боюсь что не доживут бедные до Рождества... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
06 Дек 2010 1:58
|
oxakal
57 лет Чехия |
|||||||||
adelja
Аделечка,наконец-то я испекла эту вкуснятину!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ток я в формах пекла... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Криворукость,так сказать ![]() ![]() ![]() ![]() Принемай фотоотчетик и массу благодарностей от всего мого семейства ![]() ![]() ![]() Круглый уже слопали. ![]() ![]() ![]() А "кирпичик" завернула в фольгу и припрятала ![]() Хотя до Рождества конечно наврят-ли у нас долежит ![]() ![]() ![]() Но ничего - испеку новый ![]() ![]() ![]() Вообщем,еще раз спасибо за вкусный рецептик!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
06 Дек 2010 17:50
|
Акварель
64 года Германия,Лейпциг |
|||||||||
![]() ![]() Вот и мой штоллен - первая попытка!!! Получился большой, ароматный и очень вкусный! ![]() ![]() Аделичка, огромное тебе спасибо за этот отличный рецепт!!!! ![]() ![]() ![]() К Рождеству мы готовы!!! ![]() ![]() ![]() Ещё хотела спросить, а где и как штоллен хранить? Нужно ли убирать в дозу(коробку) или просто держать открытым. Можно ли его ставить в холодильник? |
||||||||||
06 Дек 2010 20:12
|
FrauMau
|||||||||
![]() |
||||||||||
06 Дек 2010 20:46
|
adelja
53 года Германия |
|||||||||
FrauMau
![]() ![]()
Ну без нее рождественской выпечки тоже не могу представить ![]() ![]() ![]() ![]()
очень на это надеюсь!!! ![]() ![]() ![]() Не забудь,дорогая,со мной вкусовыми впечатлениями поделиться!!! ![]() ![]() Леночка,а творожный не хоЦЦа попробовать? ![]() oxakal ![]() ![]() ![]()
Оксаночка,круглый штоллен поразил меня своей красотой!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Супер получилось!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Я очень рада,что все получилось и понравилось!!! ![]() ![]() ![]()
На здоровье,дорогая и привет всему семейству!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Благодарю за замечательный фотоотчет! ![]() |
||||||||||
06 Дек 2010 21:00
|
adelja
53 года Германия |
|||||||||
Акварель
![]() ![]() ![]()
Вау!!! ![]() Ирочка,какая красота,так и повеяло наступащюими праздниками и всеми вкусностями с ними связанными!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
я очень рада,что угодила тебе рецептиком, ![]() ![]()
Молодец!!! ![]() ![]() ![]() А мне еще три штуки испечь надо,трем сЕстрам в подарок к Рождеству,но это приятные хлопоты!!! ![]() ![]() ![]() Благодарю за доверие к рецепту и роскошный фотоотчет!!!! всего самого доброго желаю!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Я тоже храню завернув в фольгу в шкафу с продуктами,в холодильник не надо. ![]() |
||||||||||
06 Дек 2010 21:19
|
Акварель
|||||||||
Девочки, спасибо!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
06 Дек 2010 21:37
|
adelja
53 года Германия |
|||||||||
Акварель
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-702000615.html] ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
06 Дек 2010 21:52
|
FrauMau
|||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
08 Дек 2010 3:20
|
TikTok
36 лет Москва |
|||||||||
Я сегодня попробовала Ваш рецепт - получилось вкусно. Но на фотках он выглядит более воздушным, у меня получилс довольно плотным и суховатым. Я все делала по рецепту, может быть муки надо было меньше?
|
||||||||||
10 Дек 2010 2:52
|
Elenenok
Elena Deutschland |
|||||||||
Очень хочется испечь этот штоллен. Девочки, объясните бестолковой, как он складывается. Что значит сложить два раза к середине? Понимать это так, что одна половина будет трёхслойная, а другая двухслойная? Одна половина выше другой? Или одна половина шире другой в два раза?
![]() ![]() |
||||||||||
10 Дек 2010 7:31
|
FrauMau
|||||||||
![]() |
||||||||||
10 Дек 2010 15:22
|
Акварель
|||||||||
Леночка, ты совершенно правильно поняла! ![]()
Когда штоллен испечётся, это совсем будет не заметно! ![]() |
||||||||||
11 Дек 2010 3:03
|
adelja
53 года Германия |
|||||||||
TikTok
![]() ![]() ![]()
Очень приятно,что попробовали испечь штоллен!!! Конечно,может многовато муки или творог суховет,очень трудно дать точные пропорции,так как консистенция творога может быть разной,но штоллен и не должен быть воздушным,он плотноват,но очень нежный получается. [URL=http://[censored smajliki]/smilie-327255783.html] ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
11 Дек 2010 3:12
|
adelja
53 года Германия |
|||||||||
Elenenok
![]() ![]()
Леночка,все именно так,как ты и написАла,одна сторона складывается два раза к средине,а другая один раз,получается с одной стороны немного быше-это и есть типично для штолленов. Удачи желаю!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() FrauMau Леночка ![]() ![]() ![]() Акварель Ирочка ![]() ![]() ![]() Девочки,спасибо за своевременные ответы!! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-446318727.html] ![]() |
||||||||||
16 Дек 2010 16:19
|
alekseewna
|
|||||||||
Аделичка- конечно же я уже спекла штоллен, и конечно мы уже один схомячили
![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо за рецептик, сама бы никогда не решилась.... ![]()
да ещё под такую классику- спасибо Лен... ![]() |
||||||||||
20 Дек 2010 0:51
|
Янина Казимировна
61 год Беларусь |
|||||||||
Я давно интересуюсь рецептами с этого сайта. Но решила зарегистрироваться только сейчас, для того чтобы сказать вам Адэль большое спасибо. Я давно хотела испечь Dresdner Stollen, и даже что то подобное получалось ( но я делала тесто без творога). А в этом году у меня к рождеству будет настоящий Dresdner Stollen. Уже готов и дожидается 25 декабря.
(К сожалению не могу выслать фото, дети уехали кататься на лыжах и забрали фотокамеру) Спасибо. Весёлого рождества! ![]() |
||||||||||
20 Дек 2010 18:02
|
adelja
53 года Германия |
|||||||||
alekseewna
![]() ![]() ![]()
Наташа,очень даже хорошо получилось!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
очень рада,что понравился тебе штоллен на вкус!!! ![]() ![]() ![]() Кушайте на здоровье и с удовольствием!!! ![]() ![]() ![]() Счастливого Рождества!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
20 Дек 2010 18:11
|
FrauMau
|||||||||