Творожный Штоллен/Quarkstollen
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Дек 2010 18:23
|
adelja
53 года Германия |
|||||||||||||||||
Янина Казимировна
![]() ![]() ![]() Янина,мне очень приятно заинтересовать вас рецептом!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Хочу только сказать,что это рецепт не настоящего Drezdner Stollen ,это творожный штоллен в упрощенном варианте,но так полюбившися в моей семье ![]() Рада,что вы выбрали этот рецепт для Рождественыских праздников!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Желаю доброго и веселого Рождества!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() [URL=http://[censored smajliki]/smilie-433567527.html] ![]() |
||||||||||||||||||
21 Дек 2010 11:28
|
chippo
46 лет Москва |
|||||||||||||||||
Аделичка! Испекла я штоллены! Аромат стоял на всю квартиру! Но я их (у меня получилось 3 штучки) все завернула и на шкафчик, созревать. Тесто в сыром виде очень вкусное ( простите это мой бзик пробовать сырое тесто) думаю в испечённом не хуже!
Спасибо ![]() |
||||||||||||||||||
21 Дек 2010 17:54
|
FrauMau
47 лет Kiev - Savannah, GA USA |
|||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
22 Дек 2010 4:02
|
Светичек
47 лет Беларусь, г.п. Богушевск |
|||||||||||||||||
Аделия, спасибо большое за рецепт!!
![]() ![]() Я уже попробовала - получилось очень вкусно, всем понравилось! ![]() Планирую в воскресенье сделать несколько вкусных подарков друзьям к Рождеству!! Поэтому несколько вопросов, чтобы всё получилось ещё лучше! ![]()
Если нет ни того, ни другого - чем заменить?
Рубленного в крошку? Можно в блендере размолоть? Чистить, оказывается, не так уж и быстро, даже после того, как они в кипиятке полежат... ![]()
Что даёт такое чередование? Важно ли оно для вкуса? Или можно попроще: помазать маслом и посыпать хорошенько пудрой? Спасибо!!! |
||||||||||||||||||
22 Дек 2010 5:25
|
Elenenok
Elena Deutschland |
|||||||||||||||||
Испекла я вчера этот штоллен. Традиционный я не очень люблю, а этот получился лучше , как хороший кекс. Сначала показалось, что у меня получилась твёрдая корка, что я его перепекла, но на второй день всё оказалось нормально. Хочу, чтобы он долежал до Рождества, 24-25 дек., но уже сегодня сделала пару подходов.
Спасибо за хороший рецепт! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
22 Дек 2010 12:09
|
chippo
46 лет Москва |
|||||||||||||||||
Я не удержалась, попробовала один штоллен! Мне понравился, по вкусу напоминает кекс и одновременно кулич, не знаю какой он должен быть
![]() ![]()
А я думала одна такая, оказывается нет, Лена ![]() Девочки ![]() |
||||||||||||||||||
22 Дек 2010 18:57
|
FrauMau
47 лет Kiev - Savannah, GA USA |
|||||||||||||||||
![]() ![]() Ой, извини Аделечка за оффтоп ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
22 Дек 2010 21:10
|
ljubovst
69 лет Tallinn |
|||||||||||||||||
Снова пекла штоллены, все получилось замечательно , но до рождества не дожили и эти. Один "уехал " к сестре, второй почти съели, остались только три кусочка, что видите на фото. Свой штоллен сумела выдержать неделю, больше не хватило терпенья
![]() ![]() |
||||||||||||||||||
22 Дек 2010 21:22
|
adelja
53 года Германия |
|||||||||||||||||
Светичек
![]() ![]() ![]()
очень рада,что понравился штоллен!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Света,я тоже в подарок сестрам сделала,лежат-созревают!!! ![]()
Можно коньяк,ванильный сахар,немного для аромата ![]()
Повторно кипятком залить-очистятся как миленькие! ![]()
конечно подойдет,можно в блендере узмельчить,а можно просто руками в крошку не совсем мелкую. ![]() ![]()
Такое чередование консервирует штоллен,весь аромат остается внутри,а корочка нежная и вкусная ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Светочка,желаю радостного рождества и чтобы друзьям понравились твои вкусные подарки!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
22 Дек 2010 21:29
|
adelja
53 года Германия |
|||||||||||||||||
Elenenok
![]() ![]() ![]()
Лена,мне очень приятно угодить рецептиком!!! ![]() ![]() ![]()
Вот-вот, ![]() ![]() ![]() ![]()
На здоровье и радость, ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() [URL=http://[censored smajliki]/smilie-433338375.html] ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
22 Дек 2010 21:39
|
adelja
53 года Германия |
|||||||||||||||||
chippo
![]() ![]() ![]()
Леночка,очень рада,что понравился на вкус штоллен!!! ![]() ![]() ![]()
разница есть,чем дольше лежит,тем вкуснее ![]() ![]() Радостного рождества!!! ![]() ![]() ![]() FrauMau Лена ![]() ![]() ![]() ljubovst ![]() ![]() ![]() Любовь,какой замечательный штоллен у вас получился, ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Мне очень приятно,что рецепт вам понравился! ![]() ![]() ![]() Спасибо зa поздравления и пожелания!!! ![]() ![]() ![]() Радостного Рождества вам!!! ![]() ![]() ![]() [URL=http://[censored smajliki]/smilie-433338375.html] ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
25 Дек 2010 19:46
|
Jessica
32 года Finland - Russia |
|||||||||||||||||
Аделия, с Рождеством!
![]() ![]() спасибо за отличный рецепт! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() вот такой он у меня получился ![]() ![]() в любом случае, штоллен удался на славу, все домашние были очень довольны ![]() ![]() огромное спасибо! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
26 Дек 2010 1:52
|
Marusya2010
Belarus |
|||||||||||||||||
26 Дек 2010 2:35
|
Elenenok
Elena Deutschland |
|||||||||||||||||
Девочки! Весёлого Рождества!
Штоллен пришёлся по вкусу, уже почти уговорили его. Ещё раз спасибо за хороший рецепт !! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
26 Дек 2010 15:51
|
chippo
46 лет Москва |
|||||||||||||||||
Аделичка, подскажи пожалуйста, а если масло, которое идёт в штоллен заменить на шоколадное? Просто у меня как раз есть кусочек, его никто не есть уже
![]() |
||||||||||||||||||
26 Дек 2010 20:14
|
Светичек
|||||||||||||||||
Аделия, сегодня раздавала подарки!!!
![]() У меня вопрос насчёт хранения штоллена. Если я кладу его для "созревания", нужно ли его как-то упаковать, может, в фольгу завернуть... - или же просто положить куда-нибудь, накрыв полотенцем? С РОЖДЕСТВОМ!!! P.S. Уже получила много отзывов! Штоллен ОООЧЕНЬ понравился!!! Было сказано даже, что такого вкусного пирога в жизни не ели!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
27 Дек 2010 12:00
|
chippo
46 лет Москва |
|||||||||||||||||
Я б бумагу заворачивала ( для выпекания), так он засохнет, как мне кажется ![]() |
||||||||||||||||||
27 Дек 2010 22:04
|
Акварель
64 года Германия,Лейпциг |
|||||||||||||||||
Аделя, пришла ещё раз сказать тебе огромное спасибо за замечательный рецепт штоллена!!!
![]() ![]() ![]() Пекла на Рождество 4 штоллена, для себя и в подарок, родственникам и друзьям. Всем, всем очень понравилось, и взрослым, и ребятишкам! ![]() Все сказали, что домашний штоллен получился вкуснее, чем готовый, из магазина!!! ![]() ![]() Аделичка!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
28 Дек 2010 13:28
|
chippo
46 лет Москва |
|||||||||||||||||
Не дождалась ответа, на свой страх и риск сделала вторую партию штолленов, но с шоколадным маслом. В сыром виде тесто было очень вкусное
![]() Аделичка, ещё раз огромное спасибо за рецепт! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
28 Дек 2010 16:27
|
adelja
53 года Германия |
|||||||||||||||||
Jessica
![]() ![]() ![]()
Дашенька,мне очень-очень приятно,что ты приготовила штоллен по-этому рецептику для Рождественского ужина!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Все у тебя правильно получилось,штоллен-не кекс и как ты поравильно выразилась,чуть посуше!!! ![]() ![]() Красивенные у тебя получились, ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Удачи желаю и с наступающим Новым годом!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
28 Дек 2010 16:43
|
adelja
53 года Германия |
|||||||||||||||||
Marusya2010
![]() ![]() ![]()
Спасибо большое и вас с Наступающими праздниками поздравляю!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Марусенька,очень красивый у тебя штоллен и форма классная и корочка аппетитная и в разрезе-супер!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Мне очень приятно,что рецептик понравился и все довольны!!! ![]() ![]() ![]() Желаю удачи во всем и счастливых праздников!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Elenenok ![]() ![]()
Леночка на здоровье и радость,очень приятно!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Светичек ![]() ![]() ![]()
Светочлка,спасибо,дорогая за такие комплименты,мне очень приятно,что твои друзья остались довольны подарками!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Может ответ и запоздалый, ![]() ![]() Спасибо за поздравления и тебя с Наступающими праздниками!!! ![]() ![]() ![]() Акварель ![]() ![]() ![]() ![]() С Рождеством и Наступающим Новым Годом!!! ![]() chippo ![]() ![]() ![]()
Леночка,прости,дорогая,вовремя не могла тебе посоветовать ![]() ![]()
Риск благороден и обязательно увенчает тебя успехом ![]() ![]() ![]() От всей души желаю тебе удачи!!! ![]() ![]()
Очень буду ждать ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
28 Дек 2010 17:17
|
Katarzina
52 года Poland Warszawa |
|||||||||||||||||
Аделичка, спасибо огромное за такой прекрасный рецепт!! Завела двойную порцию и не пожалела, настоящая Рождественская выпечка и аромат у нее сказочный!!! У нас в магазинах есть ваши немецкие штоллены, но хотелось попробовать сотворить своими руками. Получилось бесподобно!! Один начали потихоньку пробовать, а вот второй будет лежать и "настаиваться". Большое спасибо!
|
||||||||||||||||||
29 Дек 2010 0:09
|
Светичек
|||||||||||||||||
Спасибо, Аделичка!!! Думаю, что не запоздалый... Приготовила 2 штоллена в воскресенье, понедельник они пролежали под полотенцем, с сегодняшнего обеда будут в фольге ![]() ![]() Собираемся отпробовать 7 января (ещё одно Рождество! - такая особенная у нас страна ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
29 Дек 2010 11:47
|
chippo
46 лет Москва |
|||||||||||||||||
Оказалось недолго ![]() ![]() Так что смело можно использовать шоколадное масло, оно придаёт цвет. И как у всех получаются по 2 штоллена ![]() Аделичка спасибо! |
||||||||||||||||||
29 Дек 2010 13:48
|
Светичек
|||||||||||||||||
chippo
Леночка, я сделала 2 штоллена не из одной порции, а каждый отдельно! Так что они у меня ооочень большие! ![]() А вообще, когда готовила в качестве подарков, то делила на 2 или 3 части. Но тот штоллен, что из трети теста, большим назвать не могу ![]() |