Творожный Штоллен/Quarkstollen
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
20 Дек 2010 18:23
|
adelja
54 года Германия |
|||||||||||||||||
|
Янина Казимировна
Янина,мне очень приятно заинтересовать вас рецептом!!!!
Хочу только сказать,что это рецепт не настоящего Drezdner Stollen ,это творожный штоллен в упрощенном варианте,но так полюбившися в моей семье
Рада,что вы выбрали этот рецепт для Рождественыских праздников!!!
Желаю доброго и веселого Рождества!!!
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-433567527.html] [/URL] |
||||||||||||||||||
|
21 Дек 2010 11:28
|
chippo
46 лет Москва |
|||||||||||||||||
|
Аделичка! Испекла я штоллены! Аромат стоял на всю квартиру! Но я их (у меня получилось 3 штучки) все завернула и на шкафчик, созревать. Тесто в сыром виде очень вкусное ( простите это мой бзик пробовать сырое тесто) думаю в испечённом не хуже!
Спасибо |
||||||||||||||||||
|
21 Дек 2010 17:54
|
FrauMau
48 лет Kiev - Savannah, GA USA |
|||||||||||||||||
Куличи-печенья всякие - это просто обязон попробовать. А уж штоллен - сам боженька велел |
||||||||||||||||||
|
22 Дек 2010 4:02
|
Светичек
48 лет Беларусь, г.п. Богушевск |
|||||||||||||||||
|
Аделия, спасибо большое за рецепт!!
Я уже попробовала - получилось очень вкусно, всем понравилось!
Планирую в воскресенье сделать несколько вкусных подарков друзьям к Рождеству!! Поэтому несколько вопросов, чтобы всё получилось ещё лучше!
Если нет ни того, ни другого - чем заменить?
Рубленного в крошку? Можно в блендере размолоть? Чистить, оказывается, не так уж и быстро, даже после того, как они в кипиятке полежат... У нас ещё можно купить миндаль тоненькими "лепесточками" - он не подойдёт?
Что даёт такое чередование? Важно ли оно для вкуса? Или можно попроще: помазать маслом и посыпать хорошенько пудрой? Спасибо!!! |
||||||||||||||||||
|
22 Дек 2010 5:25
|
Elenenok
Elena Deutschland |
|||||||||||||||||
|
Испекла я вчера этот штоллен. Традиционный я не очень люблю, а этот получился лучше , как хороший кекс. Сначала показалось, что у меня получилась твёрдая корка, что я его перепекла, но на второй день всё оказалось нормально. Хочу, чтобы он долежал до Рождества, 24-25 дек., но уже сегодня сделала пару подходов.
Спасибо за хороший рецепт! |
||||||||||||||||||
|
22 Дек 2010 12:09
|
chippo
46 лет Москва |
|||||||||||||||||
|
Я не удержалась, попробовала один штоллен! Мне понравился, по вкусу напоминает кекс и одновременно кулич, не знаю какой он должен быть
остальные попробуем позже, сравню вкусы "созревшего" и "незрелого" штоллена
А я думала одна такая, оказывается нет, Лена
Девочки |
||||||||||||||||||
|
22 Дек 2010 18:57
|
FrauMau
48 лет Kiev - Savannah, GA USA |
|||||||||||||||||
На кухню заскочим, заболтаем бабулю, она отвернется, а мы скока из миски ухватим, столько и наше. Или еще бывало в команде работали, одна бабушку разговорами отвлекает, а другая быстро в две ладошки нагребет и на улицу усифонит. Правда в этом случае был риск что отвлекающей стороне не достанется ничего.
Ой, извини Аделечка за оффтоп Больше так не буду. Просто такие воспоминания навеяло... |
||||||||||||||||||
|
22 Дек 2010 21:10
|
ljubovst
70 лет Tallinn |
|||||||||||||||||
|
Снова пекла штоллены, все получилось замечательно , но до рождества не дожили и эти. Один "уехал " к сестре, второй почти съели, остались только три кусочка, что видите на фото. Свой штоллен сумела выдержать неделю, больше не хватило терпенья
. Если соберусь с духом, сделаю еще раз. Еще раз спасибо за рецепт! С наступающим рождеством и Новым годом
|
||||||||||||||||||
|
22 Дек 2010 21:22
|
adelja
54 года Германия |
|||||||||||||||||
|
Светичек
очень рада,что понравился штоллен!!!
Света,я тоже в подарок сестрам сделала,лежат-созревают!!!
Можно коньяк,ванильный сахар,немного для аромата
Повторно кипятком залить-очистятся как миленькие!
конечно подойдет,можно в блендере узмельчить,а можно просто руками в крошку не совсем мелкую.
Такое чередование консервирует штоллен,весь аромат остается внутри,а корочка нежная и вкусная
Светочка,желаю радостного рождества и чтобы друзьям понравились твои вкусные подарки!!!!! |
||||||||||||||||||
|
22 Дек 2010 21:29
|
adelja
54 года Германия |
|||||||||||||||||
|
Elenenok
Лена,мне очень приятно угодить рецептиком!!!
Вот-вот, так и получился этот рецепт,штоллен любим но не магазинный
На здоровье и радость, доброго рождества желаю!!!
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-433338375.html] [/URL] [URL=http://[censored smajliki]/smilie-433338375.html] [/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-433338375.html] [/URL] |
||||||||||||||||||
|
22 Дек 2010 21:39
|
adelja
54 года Германия |
|||||||||||||||||
|
chippo
Леночка,очень рада,что понравился на вкус штоллен!!!
разница есть,чем дольше лежит,тем вкуснее
Радостного рождества!!!
FrauMau Лена
ljubovst
Любовь,какой замечательный штоллен у вас получился, и форма идеaльно-штоллнская и в разрезе аппетитнейше выглядит!! Супер!!!
Мне очень приятно,что рецепт вам понравился!
Спасибо зa поздравления и пожелания!!!
Радостного Рождества вам!!!
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-433338375.html] [/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-433338375.html] [/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-433338375.html] [/URL] |
||||||||||||||||||
|
25 Дек 2010 19:46
|
Jessica
32 года Finland - Russia |
|||||||||||||||||
|
Аделия, с Рождеством!
спасибо за отличный рецепт! вкусный тем более мне очень нравится пробовать рождественские рецепты из разных стран, поэтому штоллен произвел на меня особое впечатление мне кстати, показалось, что у вас на фото он больше напоминает кекс, а у меня как сладкий хлеб, посуше что-ли
вот такой он у меня получился
в любом случае, штоллен удался на славу, все домашние были очень довольны
огромное спасибо! и еще раз Светлого Рождества! |
||||||||||||||||||
|
26 Дек 2010 1:52
|
Marusya2010
Belarus |
|||||||||||||||||
|
26 Дек 2010 2:35
|
Elenenok
Elena Deutschland |
|||||||||||||||||
|
Девочки! Весёлого Рождества!
Штоллен пришёлся по вкусу, уже почти уговорили его. Ещё раз спасибо за хороший рецепт !! |
||||||||||||||||||
|
26 Дек 2010 15:51
|
chippo
46 лет Москва |
|||||||||||||||||
|
Аделичка, подскажи пожалуйста, а если масло, которое идёт в штоллен заменить на шоколадное? Просто у меня как раз есть кусочек, его никто не есть уже
Или не стоит? |
||||||||||||||||||
|
26 Дек 2010 20:14
|
Светичек
48 лет Беларусь, г.п. Богушевск |
|||||||||||||||||
|
Аделия, сегодня раздавала подарки!!!
Все были рады! Надеюсь, радость продолжится во время чаепития дома!!!
У меня вопрос насчёт хранения штоллена. Если я кладу его для "созревания", нужно ли его как-то упаковать, может, в фольгу завернуть... - или же просто положить куда-нибудь, накрыв полотенцем? С РОЖДЕСТВОМ!!! P.S. Уже получила много отзывов! Штоллен ОООЧЕНЬ понравился!!! Было сказано даже, что такого вкусного пирога в жизни не ели!!! Спасибо ещё раз, Аделия, за чудесный рецепт!!!!!! |
||||||||||||||||||
|
27 Дек 2010 12:00
|
chippo
46 лет Москва |
|||||||||||||||||
Я б бумагу заворачивала ( для выпекания), так он засохнет, как мне кажется |
||||||||||||||||||
|
27 Дек 2010 22:04
|
Акварель
65 лет Германия,Лейпциг |
|||||||||||||||||
|
Аделя, пришла ещё раз сказать тебе огромное спасибо за замечательный рецепт штоллена!!!
Пекла на Рождество 4 штоллена, для себя и в подарок, родственникам и друзьям. Всем, всем очень понравилось, и взрослым, и ребятишкам!
Все сказали, что домашний штоллен получился вкуснее, чем готовый, из магазина!!!
Аделичка!!! |
||||||||||||||||||
|
28 Дек 2010 13:28
|
chippo
46 лет Москва |
|||||||||||||||||
|
Не дождалась ответа, на свой страх и риск сделала вторую партию штолленов, но с шоколадным маслом. В сыром виде тесто было очень вкусное
, в готовом будут до рождества лежать. Отпишусь позже.
Аделичка, ещё раз огромное спасибо за рецепт!
|
||||||||||||||||||
|
28 Дек 2010 16:27
|
adelja
54 года Германия |
|||||||||||||||||
|
Jessica
Дашенька,мне очень-очень приятно,что ты приготовила штоллен по-этому рецептику для Рождественского ужина!!!
Все у тебя правильно получилось,штоллен-не кекс и как ты поравильно выразилась,чуть посуше!!!
Красивенные у тебя получились, спасибо за фотоотчет!!! Удачи желаю и с наступающим Новым годом!!! |
||||||||||||||||||
|
28 Дек 2010 16:43
|
adelja
54 года Германия |
|||||||||||||||||
|
Marusya2010
Спасибо большое и вас с Наступающими праздниками поздравляю!!!
Марусенька,очень красивый у тебя штоллен и форма классная и корочка аппетитная и в разрезе-супер!!!
Мне очень приятно,что рецептик понравился и все довольны!!!
Желаю удачи во всем и счастливых праздников!!!
Elenenok
Леночка на здоровье и радость,очень приятно!!!
Светичек
Светочлка,спасибо,дорогая за такие комплименты,мне очень приятно,что твои друзья остались довольны подарками!!!
Может ответ и запоздалый, но я заворачиваю в фольгу,а подарочные в прозрачную подарочную бумагу.
Спасибо за поздравления и тебя с Наступающими праздниками!!!
Акварель Ирочка,спасибо,дорогая!!!
С Рождеством и Наступающим Новым Годом!!!
chippo
Леночка,прости,дорогая,вовремя не могла тебе посоветовать
Риск благороден и обязательно увенчает тебя успехом
От всей души желаю тебе удачи!!!
Очень буду ждать
Картинки Новый год |
||||||||||||||||||
|
28 Дек 2010 17:17
|
Katarzina
53 года Poland Warszawa |
|||||||||||||||||
|
Аделичка, спасибо огромное за такой прекрасный рецепт!! Завела двойную порцию и не пожалела, настоящая Рождественская выпечка и аромат у нее сказочный!!! У нас в магазинах есть ваши немецкие штоллены, но хотелось попробовать сотворить своими руками. Получилось бесподобно!! Один начали потихоньку пробовать, а вот второй будет лежать и "настаиваться". Большое спасибо!
|
||||||||||||||||||
|
29 Дек 2010 0:09
|
Светичек
48 лет Беларусь, г.п. Богушевск |
|||||||||||||||||
Спасибо, Аделичка!!! Думаю, что не запоздалый... Приготовила 2 штоллена в воскресенье, понедельник они пролежали под полотенцем, с сегодняшнего обеда будут в фольге Уверена, что всё получится!!! Те, что в воскресенье были подарком, с четверга лежали под полотенцем - и всё хорошо!!!
Собираемся отпробовать 7 января (ещё одно Рождество! - такая особенная у нас страна ) - не 2 недели, но почти! Хочу узнать вкус "созревшего" (или почти созревшего ) штоллена! |
||||||||||||||||||
|
29 Дек 2010 11:47
|
chippo
46 лет Москва |
|||||||||||||||||
Оказалось недолго был повод один из 3-х начали, вкусно
Так что смело можно использовать шоколадное масло, оно придаёт цвет. И как у всех получаются по 2 штоллена ? У меня 3 и большие.
Аделичка спасибо! |
||||||||||||||||||
|
29 Дек 2010 13:48
|
Светичек
48 лет Беларусь, г.п. Богушевск |
|||||||||||||||||
|
chippo
Леночка, я сделала 2 штоллена не из одной порции, а каждый отдельно! Так что они у меня ооочень большие!
А вообще, когда готовила в качестве подарков, то делила на 2 или 3 части. Но тот штоллен, что из трети теста, большим назвать не могу |
[/URL]
Куличи-печенья всякие - это просто обязон попробовать. А уж штоллен - сам боженька велел
У нас ещё можно купить миндаль тоненькими "лепесточками" - он не подойдёт?
остальные попробуем позже, сравню вкусы "созревшего" и "незрелого" штоллена
. Если соберусь с духом, сделаю еще раз. Еще раз спасибо за рецепт! С наступающим рождеством и Новым годом


[/URL] [URL=http://[censored smajliki]/smilie-433338375.html]
тем более мне очень нравится пробовать рождественские рецепты из разных стран, поэтому штоллен произвел на меня особое впечатление


и еще раз 

