Творожный Штоллен/Quarkstollen

Сообщение Автор
 
20 Дек 2010 18:23

Распечатать сообщение
Янина Казимировна
New Year Hi New Year Hi New Year Hi

Янина,мне очень приятно заинтересовать вас рецептом!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Янина Казимировна писал(а):
Я давно хотела испечь Dresdner Stollen, и даже что то подобное получалось ( но я делала тесто без творога). А в этом году у меня к рождеству будет настоящий Dresdner Stollen. Уже готов и дожидается 25 декабря

Хочу только сказать,что это рецепт не настоящего Drezdner Stollen ,это творожный штоллен в упрощенном варианте,но так полюбившися в моей семье Wink
Рада,что вы выбрали этот рецепт для Рождественыских праздников!!! give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart
Желаю доброго и веселого Рождества!!! New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree

adelja

Adelja

48 лет
Германия

adeljaМои рецепты
 
21 Дек 2010 11:28

Распечатать сообщение
Аделичка! Испекла я штоллены! Аромат стоял на всю квартиру! Но я их (у меня получилось 3 штучки) все завернула и на шкафчик, созревать. Тесто в сыром виде очень вкусное ( простите это мой бзик пробовать сырое тесто) думаю в испечённом не хуже!
Спасибо New Year ggg
chippo

Елена

40 лет
Москва

chippoМои рецепты
 
21 Дек 2010 17:54

Распечатать сообщение
chippo писал(а):
простите это мой бзик пробовать сырое тесто)
ой какая ты смешнючая, Ленча! Чего ж ты извиняешься? Я тоже всегда тесто пробую - особенно сладкое nyam2 Куличи-печенья всякие - это просто обязон попробовать. А уж штоллен - сам боженька велел good2 nyam2
FrauMau

Еленка

42 года
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
 
22 Дек 2010 4:02

Распечатать сообщение
Аделия, спасибо большое за рецепт!! Romashki Romashki
Я уже попробовала - получилось очень вкусно, всем понравилось! girl_in_love
Планирую в воскресенье сделать несколько вкусных подарков друзьям к Рождеству!!
Поэтому несколько вопросов, чтобы всё получилось ещё лучше! Smile
adelja писал(а):
2 ст.ложки рома,у меня ванильный экстракт

Если нет ни того, ни другого - чем заменить?

adelja писал(а):
150г.рубленного миндаля,лучше очищенного

Рубленного в крошку? Можно в блендере размолоть?
Чистить, оказывается, не так уж и быстро, даже после того, как они в кипиятке полежат... Embarassed У нас ещё можно купить миндаль тоненькими "лепесточками" - он не подойдёт?

adelja писал(а):
Масло растопить и еще теплый штоллен смазываем кисточкой маслом,посыпаем сахарной пудрой,снова маслом и сверху пудрой и так до тех пор, пока не закончится масло и пудра.

Что даёт такое чередование? Важно ли оно для вкуса? Или можно попроще: помазать маслом и посыпать хорошенько пудрой?

Спасибо!!!
Светичек

Светлана

42 года
Беларусь, г.п. Богушевск

СветичекМои рецепты
 
22 Дек 2010 5:25

Распечатать сообщение
Испекла я вчера этот штоллен. Традиционный я не очень люблю, а этот получился лучше , как хороший кекс. Сначала показалось, что у меня получилась твёрдая корка, что я его перепекла, но на второй день всё оказалось нормально. Хочу, чтобы он долежал до Рождества, 24-25 дек., но уже сегодня сделала пару подходов.
Спасибо за хороший рецепт!
Rose Rose
Elenenok

Elena


Deutschland

ElenenokМои рецепты
 
22 Дек 2010 12:09

Распечатать сообщение
Я не удержалась, попробовала один штоллен! Мне понравился, по вкусу напоминает кекс и одновременно кулич, не знаю какой он должен быть unknown остальные попробуем позже, сравню вкусы "созревшего" и "незрелого" штоллена girl_haha
FrauMau писал(а):
Я тоже всегда тесто пробую - особенно сладкое Куличи-печенья всякие - это просто обязон попробовать.

А я думала одна такая, оказывается нет, Лена friends
Девочки New Year Hi
chippo

Елена

40 лет
Москва

chippoМои рецепты
 
22 Дек 2010 18:57

Распечатать сообщение
chippo писал(а):
А я думала одна такая, оказывается нет, Лена
неа, не одна. У меня это еще с глубокого детства. Мы с сестрой постоянно тесто на куличи у бабушки воровали girl_haha На кухню заскочим, заболтаем бабулю, она отвернется, а мы скока из миски ухватим, столько и наше. Или еще бывало в команде работали, одна бабушку разговорами отвлекает, а другая быстро в две ладошки нагребет и на улицу усифонит. Правда в этом случае был риск что отвлекающей стороне не достанется ничего. girl_haha
Ой, извини Аделечка за оффтоп Embarassed Больше так не буду. Просто такие воспоминания навеяло... girl_in_love
FrauMau

Еленка

42 года
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
 
22 Дек 2010 21:10

Распечатать сообщение
Снова пекла штоллены, все получилось замечательно , но до рождества не дожили и эти. Один "уехал " к сестре, второй почти съели, остались только три кусочка, что видите на фото. Свой штоллен сумела выдержать неделю, больше не хватило терпенья nyam2 . Если соберусь с духом, сделаю еще раз. Еще раз спасибо за рецепт! С наступающим рождеством и Новым годом New Year Tree

Фото


Фото
ljubovst

Ljubov

64 года
Tallinn

ljubovstМои рецепты
 
22 Дек 2010 21:22

Распечатать сообщение
Светичек
New Year ggg New Year Hi New Year ggg

Светичек писал(а):
Я уже попробовала - получилось очень вкусно, всем понравилось

очень рада,что понравился штоллен!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Светичек писал(а):
Планирую в воскресенье сделать несколько вкусных подарков друзьям к Рождеству

Света,я тоже в подарок сестрам сделала,лежат-созревают!!! friends

Светичек писал(а):
Если нет ни того, ни другого - чем заменить?

Можно коньяк,ванильный сахар,немного для аромата girl_in_love

Светичек писал(а):
Чистить, оказывается, не так уж и быстро, даже после того, как они в кипиятке полежат...

Повторно кипятком залить-очистятся как миленькие! Wink

Светичек писал(а):
У нас ещё можно купить миндаль тоненькими "лепесточками" - он не подойдёт?

конечно подойдет,можно в блендере узмельчить,а можно просто руками в крошку не совсем мелкую. good2 give_heart

Светичек писал(а):
Что даёт такое чередование? Важно ли оно для вкуса? Или можно попроще: помазать маслом и посыпать хорошенько пудрой?

Такое чередование консервирует штоллен,весь аромат остается внутри,а корочка нежная и вкусная girl_in_love girl_in_love nyam2 nyam2 girl_in_love girl_in_love
Светочка,желаю радостного рождества и чтобы друзьям понравились твои вкусные подарки!!!!! New Year ggg New Year Hi New Year Tree New Year ggg New Year Hi
adelja

Adelja

48 лет
Германия

adeljaМои рецепты
 
22 Дек 2010 21:29

Распечатать сообщение
Elenenok
New Year Hi New Year Hi New Year Hi


Elenenok писал(а):
Хочу, чтобы он долежал до Рождества, 24-25 дек., но уже сегодня сделала пару подходов.

Лена,мне очень приятно угодить рецептиком!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Elenenok писал(а):
Традиционный я не очень люблю, а этот получился лучше

Вот-вот, Wink так и получился этот рецепт,штоллен любим но не магазинный nyam2 nyam2 good2

Elenenok писал(а):
Спасибо за хороший рецепт!

На здоровье и радость, girl_in_love girl_in_love girl_in_love доброго рождества желаю!!! New Year Tree New Year Tree New Year Tree
adelja

Adelja

48 лет
Германия

adeljaМои рецепты
 
22 Дек 2010 21:39

Распечатать сообщение
chippo
New Year ggg New Year ggg New Year ggg

chippo писал(а):
Я не удержалась, попробовала один штоллен! Мне понравился, по вкусу напоминает кекс и одновременно кулич,

Леночка,очень рада,что понравился на вкус штоллен!!! New Year Hi New Year Hi New Year Hi

chippo писал(а):
остальные попробуем позже, сравню вкусы "созревшего" и "незрелого" штоллена

разница есть,чем дольше лежит,тем вкуснее Wink nyam2

Радостного рождества!!! New Year Tree New Year Tree New Year Tree

FrauMau
Лена New Year Hi New Year ggg New Year Hi


ljubovst
New Year Tree New Year Tree New Year Tree

Любовь,какой замечательный штоллен у вас получился, good2 good2 good2 и форма идеaльно-штоллнская New Year ggg и в разрезе аппетитнейше выглядит!! nyam2 good2 Супер!!! good2 good2 good2

ljubovst писал(а):
Снова пекла штоллены, все получилось замечательно , но до рождества не дожили и эти. Один "уехал " к сестре, второй почти съели, остались только три кусочка, что видите на фото

Мне очень приятно,что рецепт вам понравился! give_heart give_heart give_heart
Спасибо зa поздравления и пожелания!!! Rose Rose Rose
Радостного Рождества вам!!! New Year Tree New Year Tree New Year Tree

adelja

Adelja

48 лет
Германия

adeljaМои рецепты
 
25 Дек 2010 19:46

Распечатать сообщение
Аделия, с Рождеством! New Year Tree New Year Snegurochka
спасибо за отличный рецепт! give_heart Romashki он прекрасно украсил наш семейный рождественский ужин girl_in_love girl_in_love вкусный nyam2 good2 тем более мне очень нравится пробовать рождественские рецепты из разных стран, поэтому штоллен произвел на меня особое впечатление good2 give_heart friends girl_in_love мне кстати, показалось, что у вас на фото он больше напоминает кекс, а у меня как сладкий хлеб, посуше что-ли Smile но я не удивлюсь, если сделала что-то не так.. корицу и другие пряности, я всё-таки умудрилась забыть girl_haha
вот такой он у меня получился Embarassed
Фото

morning1
Фото

в любом случае, штоллен удался на славу, все домашние были очень довольны Yahoo! girl_in_love
огромное спасибо! give_heart Rose и еще раз Светлого Рождества! give_heart give_heart
Jessica

Даша

26 лет
Finland - Russia

JessicaМои рецепты
 
26 Дек 2010 1:52

Распечатать сообщение
Аделия, поздравляем Вас с Рождеством!!!
Спасибо большое за рецепт штоллена. Делаем первый раз. Сегодня один попробовали (две недели назад испекли), второй ждёт Рождества 7 января. Очень вкусно. Всем очень понравился. Муж попросил по этому рецепту испечь кулич на Пасху.
New Year Tree
Фото

Фото
Marusya2010

Marusya


Belarus

Marusya2010Мои рецепты
 
26 Дек 2010 2:35

Распечатать сообщение
Девочки! Весёлого Рождества!
Штоллен пришёлся по вкусу, уже почти уговорили его.
Ещё раз спасибо за хороший рецепт !!

Congratulate Congratulate Congratulate
Elenenok

Elena


Deutschland

ElenenokМои рецепты
 
26 Дек 2010 15:51

Распечатать сообщение
Аделичка, подскажи пожалуйста, а если масло, которое идёт в штоллен заменить на шоколадное? Просто у меня как раз есть кусочек, его никто не есть уже Embarassed Или не стоит?
chippo

Елена

40 лет
Москва

chippoМои рецепты
 
26 Дек 2010 20:14

Распечатать сообщение
Аделия, сегодня раздавала подарки!!! Yahoo! Все были рады! Надеюсь, радость продолжится во время чаепития дома!!!

У меня вопрос насчёт хранения штоллена. Если я кладу его для "созревания", нужно ли его как-то упаковать, может, в фольгу завернуть... - или же просто положить куда-нибудь, накрыв полотенцем?

С РОЖДЕСТВОМ!!!

P.S. Уже получила много отзывов! Штоллен ОООЧЕНЬ понравился!!! Было сказано даже, что такого вкусного пирога в жизни не ели!!! girl_in_love Спасибо ещё раз, Аделия, за чудесный рецепт!!!!!! Romashki Rose Romashki Rose Romashki
Светичек

Светлана

42 года
Беларусь, г.п. Богушевск

СветичекМои рецепты
 
27 Дек 2010 12:00

Распечатать сообщение
Светичек писал(а):
нужно ли его как-то упаковать, может, в фольгу завернуть..

Я б бумагу заворачивала ( для выпекания), так он засохнет, как мне кажется Embarassed
chippo

Елена

40 лет
Москва

chippoМои рецепты
 
27 Дек 2010 22:04

Распечатать сообщение
Аделя, пришла ещё раз сказать тебе огромное спасибо за замечательный рецепт штоллена!!! Rose Rose Rose
Пекла на Рождество 4 штоллена, для себя и в подарок, родственникам и друзьям. Всем, всем очень понравилось, и взрослым, и ребятишкам! good2
Все сказали, что домашний штоллен получился вкуснее, чем готовый, из магазина!!! nyam2 Yahoo!
Аделичка!!! friends air_kiss air_kiss air_kiss
Акварель

Ирина

59 лет
Германия,Лейпциг

АкварельМои рецепты
 
28 Дек 2010 13:28

Распечатать сообщение
Не дождалась ответа, на свой страх и риск сделала вторую партию штолленов, но с шоколадным маслом. В сыром виде тесто было очень вкусное girl_in_love , в готовом будут до рождества лежать. Отпишусь позже.
Аделичка, ещё раз огромное спасибо за рецепт! air_kiss
New Year Hi
chippo

Елена

40 лет
Москва

chippoМои рецепты
 
28 Дек 2010 16:27

Распечатать сообщение
Jessica
Romashki Romashki Romashki

Jessica писал(а):
спасибо за отличный рецепт! он прекрасно украсил наш семейный рождественский ужин вкусный

Дашенька,мне очень-очень приятно,что ты приготовила штоллен по-этому рецептику для Рождественского ужина!!! Yahoo! Yahoo! give_heart give_heart

Jessica писал(а):
мне кстати, показалось, что у вас на фото он больше напоминает кекс, а у меня как сладкий хлеб, посуше что-ли но я не удивлюсь, если сделала что-то не так..

Все у тебя правильно получилось,штоллен-не кекс и как ты поравильно выразилась,чуть посуше!!! Wink New Year Hi
Красивенные у тебя получились, good2 good2 girl_in_love girl_in_love спасибо за фотоотчет!!! Romashki Romashki
Удачи желаю и с наступающим Новым годом!!! New Year Go New Year Go New Year Hi New Year Tree New Year Tree New Year Tree
adelja

Adelja

48 лет
Германия

adeljaМои рецепты
 
28 Дек 2010 16:43

Распечатать сообщение
Marusya2010
Romashki Romashki Romashki

Marusya2010 писал(а):
Аделия, поздравляем Вас с Рождеством!!!

Спасибо большое и вас с Наступающими праздниками поздравляю!!! New Year Go New Year Go New Year Hi New Year ggg New Year ggg

Marusya2010 писал(а):
Спасибо большое за рецепт штоллена. Делаем первый раз. Сегодня один попробовали (две недели назад испекли), второй ждёт Рождества 7 января. Очень вкусно

Марусенька,очень красивый у тебя штоллен и форма классная и корочка аппетитная и в разрезе-супер!!! good2 good2 girl_in_love girl_in_love nyam2 nyam2

Marusya2010 писал(а):
Очень вкусно. Всем очень понравился. Муж попросил по этому рецепту испечь кулич на Пасху.

Мне очень приятно,что рецептик понравился и все довольны!!! New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka
Желаю удачи во всем и счастливых праздников!!! New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree


Elenenok
New Year Hi New Year Hi

Elenenok писал(а):
Штоллен пришёлся по вкусу, уже почти уговорили его.
Ещё раз спасибо за хороший рецепт !!

Леночка на здоровье и радость,очень приятно!!! Romashki girl_in_love Romashki girl_in_love Romashki girl_in_love

Светичек
New Year Hi New Year Hi New Year Hi

Светичек писал(а):
Уже получила много отзывов! Штоллен ОООЧЕНЬ понравился!!! Было сказано даже, что такого вкусного пирога в жизни не ели!!!

Светочлка,спасибо,дорогая за такие комплименты,мне очень приятно,что твои друзья остались довольны подарками!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Rose Rose

Светичек писал(а):
У меня вопрос насчёт хранения штоллена. Если я кладу его для "созревания", нужно ли его как-то упаковать, может, в фольгу завернуть... - или же просто положить куда-нибудь, накрыв полотенцем

Может ответ и запоздалый, Embarassed но я заворачиваю в фольгу,а подарочные в прозрачную подарочную бумагу. Wink

Спасибо за поздравления и тебя с Наступающими праздниками!!! New Year Hi New Year Tree New Year Tree


Акварель
New Year gifts New Year gifts New Year gifts Ирочка,спасибо,дорогая!!! friends
С Рождеством и Наступающим Новым Годом!!! New Year Tree

chippo
Rose Rose Rose

chippo писал(а):
Не дождалась ответа

Леночка,прости,дорогая,вовремя не могла тебе посоветовать Embarassed give_heart

chippo писал(а):
на свой страх и риск сделала вторую партию штолленов, но с шоколадным маслом.

Риск благороден и обязательно увенчает тебя успехом give_heart good2 good2
От всей души желаю тебе удачи!!! girl_in_love girl_in_love

chippo писал(а):
. В сыром виде тесто было очень вкусное , в готовом будут до рождества лежать. Отпишусь позже

Очень буду ждать New Year ggg

Картинки Новый год
adelja

Adelja

48 лет
Германия

adeljaМои рецепты
 
28 Дек 2010 17:17

Распечатать сообщение
Аделичка, спасибо огромное за такой прекрасный рецепт!! Завела двойную порцию и не пожалела, настоящая Рождественская выпечка и аромат у нее сказочный!!! У нас в магазинах есть ваши немецкие штоллены, но хотелось попробовать сотворить своими руками. Получилось бесподобно!! Один начали потихоньку пробовать, а вот второй будет лежать и "настаиваться". Большое спасибо!
Katarzina

Екатерина

47 лет
Poland Warszawa

KatarzinaМои рецепты
 
29 Дек 2010 0:09

Распечатать сообщение
adelja писал(а):
Может ответ и запоздалый, но я заворачиваю в фольгу

Спасибо, Аделичка!!! Думаю, что не запоздалый... Приготовила 2 штоллена в воскресенье, понедельник они пролежали под полотенцем, с сегодняшнего обеда будут в фольге Smile Уверена, что всё получится!!! Те, что в воскресенье были подарком, с четверга лежали под полотенцем - и всё хорошо!!! good2
Собираемся отпробовать 7 января (ещё одно Рождество! - такая особенная у нас страна Wink) - не 2 недели, но почти! Хочу узнать вкус "созревшего" (или почти созревшего Smile) штоллена!
Светичек

Светлана

42 года
Беларусь, г.п. Богушевск

СветичекМои рецепты
 
29 Дек 2010 11:47

Распечатать сообщение
adelja писал(а):
Очень буду ждать

Оказалось недолго girl_haha был повод один из 3-х начали, вкусно girl_in_love
Так что смело можно использовать шоколадное масло, оно придаёт цвет. И как у всех получаются по 2 штоллена unknown ? У меня 3 и большие.
Аделичка спасибо!
chippo

Елена

40 лет
Москва

chippoМои рецепты
 
29 Дек 2010 13:48

Распечатать сообщение
chippo
chippo писал(а):
И как у всех получаются по 2 штоллена

Леночка, я сделала 2 штоллена не из одной порции, а каждый отдельно! Так что они у меня ооочень большие! Smile
А вообще, когда готовила в качестве подарков, то делила на 2 или 3 части. Но тот штоллен, что из трети теста, большим назвать не могу Smile
Светичек

Светлана

42 года
Беларусь, г.п. Богушевск

СветичекМои рецепты
Страница 4 из 10

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |