Творожный Штоллен/Quarkstollen

Сообщение Автор
 
19 Дек 2011 16:08

Распечатать сообщение
Аделичка, хотела вчера печь твой штоллен, но мальчики срочно попросили изменить график выпечки, потому что штоллен нельзя есть сразу Wink girl_haha girl_haha girl_haha
У меня вопросик: ты изюм в чем-нибудь замачивала? В воде, в роме?.. Или так, как есть бросала в тесто?
Пламя

Оксана

38 лет
Белгород

ПламяМои рецепты
 
19 Дек 2011 16:36

Распечатать сообщение
Пламя
Простите, что вмешиваюсь)) Оксанчик, замачивай в роме или коньяке. каком-нибудь крепком ароматном алкоголе))
Larissa_

Larissa

39 лет
Россия, Рязань

Larissa_Мои рецепты
 
19 Дек 2011 16:41

Распечатать сообщение
Larissa_ писал(а):
Простите, что вмешиваюсь)) Оксанчик, замачивай в роме или коньяке. каком-нибудь крепком ароматном алкоголе))

Вот мне тоже показалось, что надо в алкоголе замочить. Пошла поставлю.
Спасибо, Ларисочка! Rose Rose Rose
Пламя

Оксана

38 лет
Белгород

ПламяМои рецепты
 
19 Дек 2011 19:06

Распечатать сообщение
ПламяНе за что!
Фишка в том, что изюм сущит выпечку, он забирает из нее влагу в себя. Его хорошо класть в пирожки с яблоками. ТОгда весь сок-сироп остается внутри, не вытекает и они не подгорают)
а штоллен он все ж такой не сухой должен быть.
Larissa_

Larissa

39 лет
Россия, Рязань

Larissa_Мои рецепты
 
20 Дек 2011 12:54

Распечатать сообщение
Аделичка, вот мои два штоллена. Один на пробу, маленький, а другой - на рождество

маленький
Фото

Большой
Фото

Вместе Wink
Фото


О впечатлениях пока не расскажу, пробовать не дала. пусть хоть до сегодняшнего вечера "пробничек" постоит. Но аромат стоял просто сумасшедший!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Спасибо еще раз! Romashki Romashki Romashki
Пламя

Оксана

38 лет
Белгород

ПламяМои рецепты
 
20 Дек 2011 13:32

Распечатать сообщение
Пламя-Оксаночка,твои штоллены просто прелесть girl_in_love girl_in_love girl_in_love Такие аппетитные,слов нет... nyam2 nyam2 nyam2 good2 good2 good2 Я тоже пошла печь,все составляющие готовы,изюм замочен...Так что не прощаюсь Wink girl_bye girl_bye girl_bye Аделичка, спасибо за рецепт! sharik
marina42

Марина

42 года


marina42Мои рецепты
 
20 Дек 2011 14:02

Распечатать сообщение
marina42 писал(а):
Пламя-Оксаночка,твои штоллены просто прелесть Такие аппетитные,слов нет...

Спасибо, Мариша! Romashki Romashki Romashki

marina42 писал(а):
Я тоже пошла печь,все составляющие готовы,изюм замочен...Так что не прощаюсь

Поверь, получишь несказанное удовольствие! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Пламя

Оксана

38 лет
Белгород

ПламяМои рецепты
 
20 Дек 2011 16:14

Распечатать сообщение
Вчера в Обедах у многих были отографии штолленов и меня они так впечатлили,что решила поискать рецепт,в основном все были на дрожжевом тесте,а с ним не охота возиться и я нашла Ваш.А он ещё и с творогом,люблю такую выпечку!
Мы хоть и не католики,но я сегодня уже испекла штоллен,завернула в фольгу и пусть стоит дожидается Нового года,но чувствую доживёт только до выходных,потому что я отломила кусочек маааленький уже - это ВКУСНЯТИНА! nyam2
Спасибо огромное girl_in_love и с наступающими праздниками Вас и вашу семью! New Year ggg
Moris

Дарья

27 лет
Казахстан,Петропавловск

MorisМои рецепты
 
21 Дек 2011 0:46

Распечатать сообщение
sfinks
New Year ggg New Year ggg New Year ggg

sfinks писал(а):
Аделичка, вчера в "Что? Где ? Когда ?" вопрос был про штоллен, женщина из Германии прислала я блеснула знаниями

Леночка,ура!!! Yahoo! ура!!! Yahoo! ура!!! Yahoo!
А еще говорят-умные книги это вам не кулинарные рецепты читать,а вот и наоборот,мы здесь и интересными знаниями обмениваемся Wink

sfinks писал(а):
Там вопрос был ,когда штоллен вытащили- к какому празднику выпекается и что означает? Это был мой звездный час

Супер,молодец!!! Congratulate New Year Hi New Year Hi New Year Hi New Year Tree
adelja

Adelja

48 лет
Германия

adeljaМои рецепты
 
21 Дек 2011 0:52

Распечатать сообщение
Пламя писал(а):
Аналогично!


blirise писал(а):
И я , только смотрела одна (мои все дрыхли уже), не перед кем было блеснуть знаниями .


Девчонки,я вами горжусь и ооочень вас люблю!!!!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart

adelja

Adelja

48 лет
Германия

adeljaМои рецепты
 
21 Дек 2011 1:07

Распечатать сообщение
Пламя
New Year ggg New Year ggg New Year ggg

Пламя писал(а):
У меня вопросик: ты изюм в чем-нибудь замачивала? В воде, в роме?.. Или так, как есть бросала в тесто?

Оксаночка,зависит от сорта изюма,я не замачиваю,так как у нас он влажный,специально для выпечки Wink

Larissa_
New Year Hi New Year Hi New Year Hi

Лариса,спасибо за быстрый ответ и внимание!!!!! give_heart give_heart give_heart give_heart

Пламя
New Year gifts New Year gifts New Year gifts

Пламя писал(а):
Аделичка, вот мои два штоллена. Один на пробу, маленький, а другой - на рождество

маленький

Красотища!!!! good2 good2 good2 good2 good2

Пламя писал(а):
О впечатлениях пока не расскажу, пробовать не дала. пусть хоть до сегодняшнего вечера "пробничек" постоит. Но аромат стоял просто сумасшедший!!!
Спасибо еще раз!

Очень надеюсь,что понравится эта рождественская выпечка give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart
На доброе,доброе здоровьe!!!!!!!
New Year Hi New Year Hi New Year Hi New Year Hi New Year Hi

adelja

Adelja

48 лет
Германия

adeljaМои рецепты
 
21 Дек 2011 1:49

Распечатать сообщение
marina42
New Year ggg New Year ggg New Year ggg

marina42 писал(а):
Я тоже пошла печь,все составляющие готовы,изюм замочен...Так что не прощаюсь

Мариночка,я тоже не прощаюсь,а жду с нетерпением!!!!!!!! friends girl_in_love girl_in_love girl_in_love friends


Moris
New Year ggg New Year ggg New Year ggg

Moris писал(а):
Вчера в Обедах у многих были отографии штолленов и меня они так впечатлили,что решила поискать рецепт,в основном все были на дрожжевом тесте,а с ним не охота возиться и я нашла Ваш.А он ещё и с творогом,люблю такую выпечку!

Дашенька,очень приятно,что ты остановилась на моем рецепте!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Moris писал(а):
Мы хоть и не католики,но я сегодня уже испекла штоллен,завернула в фольгу и пусть стоит дожидается Нового года,но чувствую доживёт только до выходных,потому что я отломила кусочек маааленький уже - это ВКУСНЯТИНА!

Даша,это не совсем классический вариант,поэтому можно через несколько часов уже наслаждаться Wink

Moris писал(а):
Спасибо огромное и с наступающими праздниками Вас и вашу семью!

Спасибо и тебе всего самого доброго!!! New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Hi New Year Hi

adelja

Adelja

48 лет
Германия

adeljaМои рецепты
 
21 Дек 2011 18:10

Распечатать сообщение
adelja
Rose
Но я так поняла,что он может долго храниться?Правильно?
Moris

Дарья

27 лет
Казахстан,Петропавловск

MorisМои рецепты
 
21 Дек 2011 23:14

Распечатать сообщение
Пламя писал(а):
Поверь, получишь несказанное удовольствие!

Оксаночка,что верно,то верно! friends friends friends
adelja писал(а):
Мариночка,я тоже не прощаюсь,а жду с нетерпением!!!!!!!!
Аделичка,я уже...с большой-пребольшой спасибкой!!! give_heart give_heart give_heart Очень понравился как сам процесс приготовления,так и сам штоллен good2 good2 good2 nyam2 nyam2 nyam2 girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Фото
фото конечно не очень...ночное morning1 но вкус... nyam2 nyam2 nyam2 меньший уже слопали,а больший пришлось припрятать на хранение Embarassed girl_haha изюм и цукаты я вымочила в вермуте,за неимением более крепких напитков... Embarassed да еще посамовольничала немного,добавила в тесто цедру апельсина Wink аромат стоял умопомрачительный wacko1 wacko1 wacko1 Спасибо Аделичка за рецепт! Rose Rose Rose С наступающими праздниками,всех благ!!! give_heart give_heart give_heart
marina42

Марина

42 года


marina42Мои рецепты
 
22 Дек 2011 0:13

Распечатать сообщение
adelja, с приближением праздником темка растет не по дням, а по часам girl_haha И я пришла с отчетом give_heart
очень люблю преддверие новогодних праздников, отчасти из-за рождественской выпечки. Сегодня дом наполнился ароматами Вашего штоллена Rose Цукаты, сушеную вишню я замочила в роме, а в тесто добавил цедру и сок апельсина Embarassed
Получилось два штоллена: один уже практически съеден, а второй в надежном месте ждет своего часа girl_haha вот только у меня вопрос-а где его лучше хранить?в холодильнике, наверное?
А вот и мои штоллены:

Спасибо огромное за такой прекрасный рецепт,Аделия Romashki Romashki Romashki
Сandy

Ника

29 лет
М.О.

СandyМои рецепты
 
22 Дек 2011 1:29

Распечатать сообщение
Moris
New Year Hi New Year Hi New Year Hi


Moris писал(а):
Но я так поняла,что он может долго храниться?Правильно?

Да,Дашенька,недели три точно,если вся процедура с маслом и сахарной пудрой будет выполнена!,но кушать можно и сразу New Year ggg

New Year Tree New Year Tree New Year Tree
adelja

Adelja

48 лет
Германия

adeljaМои рецепты
 
22 Дек 2011 1:39

Распечатать сообщение
marina42
New Year ggg New Year ggg New Year ggg

marina42 писал(а):
я уже...с большой-пребольшой спасибкой!!! Очень понравился как сам процесс приготовления,так и сам штоллен

Мариночка,я так рада,что тебе понравился штоллен и сам процесс приготовления тоже!!!!!!!!!!!!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

marina42 писал(а):
фото конечно не очень...ночное но вкус

А мне нравиЦЦа girl_in_love girl_in_love good2 good2 girl_in_love girl_in_love

marina42 писал(а):
изюм и цукаты я вымочила в вермуте,за неимением более крепких напитков... да еще посамовольничала немного,добавила в тесто цедру апельсина аромат стоял умопомрачительный

это очень даже позволяется!!!!!! Congratulate good2 good2 good2

marina42 писал(а):
Спасибо Аделичка за рецепт! С наступающими праздниками,всех благ!!!

Пожалуйста и на доброе здоровье! give_heart give_heart give_heart
С Наступающим!!!!!!!!!!!!!!!! New Year Go New Year Go New Year Hi New Year Hi
adelja

Adelja

48 лет
Германия

adeljaМои рецепты
 
22 Дек 2011 1:58

Распечатать сообщение
Сandy
New Year Hi New Year Hi New Year Hi

Сandy писал(а):
И я пришла с отчетом

Ника,заходи!!! air_kiss

Сandy писал(а):
очень люблю преддверие новогодних праздников, отчасти из-за рождественской выпечки

И я тоже обожайу это время и приятные хлопоты girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Сandy писал(а):
Цукаты, сушеную вишню я замочила в роме, а в тесто добавил цедру и сок апельсина

СУПЕР! good2 good2 nyam2 good2 good2

Сandy писал(а):
вот только у меня вопрос-а где его лучше хранить?в холодильнике, наверное?

не надо в холодильник
В сухом прохладном месте,где-нибудь в шкафчике,завернув в пергамент. Wink

Сandy писал(а):
Спасибо огромное за такой прекрасный рецепт,Аделия

Пожалуйста и на доброе-доброе здоровье!!!!
give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart

Благодарю за замечательный фотоочет! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Очень красиво!!!! good2 good2 good2

С Наступающим!!!! New Year Go New Year Hi New Year ggg

adelja

Adelja

48 лет
Германия

adeljaМои рецепты
 
22 Дек 2011 13:04

Распечатать сообщение
adelja

adelja писал(а):
В сухом прохладном месте

Будет сделано friends

adelja писал(а):
С Наступающим!!!!

И Вас тоже с наступающими праздниками New Year Go New Year Tree
Сandy

Ника

29 лет
М.О.

СandyМои рецепты
 
23 Дек 2011 17:22

Распечатать сообщение
adelja писал(а):
Очень надеюсь,что понравится эта рождественская выпечка

Ооооочень понравилась!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Вот наш пробный вариант! (остальной лежит в кладовочке и ждет своего рождественского звездного часа)
Фото

А вот на тарелочке
Фото

А это для тебя
Фото


Я тоже мааааленький кусочек откусила - очень вкусно! nyam2 nyam2 nyam2

Спасибо еще раз. Rose Rose Rose
Остальные впечатления и отчет - после Рождества Wink New Year Tree
Пламя

Оксана

38 лет
Белгород

ПламяМои рецепты
 
24 Дек 2011 19:57

Распечатать сообщение
Пламя Как красиво! give_heart
Я вот сегодня тоже решилась на этот вариант штоллена. Думала что же завтра на торжественный обед друзьям тащить, и решила что более рождественской выпечки (а это именно то, что от меня и требуется каждый праздник - выпечка), я, пожалуй, вряд-ли найду. Никогда не пекла его с творожком. Попробую. good2
FrauMau

Еленка

42 года
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
 
25 Дек 2011 0:18

Распечатать сообщение
Штолленлюбители,подскажите мне не опытной в штоллен-деле,какой жирности лучше творог брать? Embarassed
Бармалейка123

Оксана

28 лет
Москва

Бармалейка123Мои рецепты
 
25 Дек 2011 4:14

Распечатать сообщение
Пламя
New Year gifts New Year gifts New Year gifts

Оксаночка,обворожительные и такие праздничные фотографии!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! good2 good2 good2 good2
Clapping Clapping Clapping

Пламя писал(а):
Ооооочень понравилась!!!

Вот наш пробный вариант! (остальной лежит в кладовочке и ждет своего рождественского звездного часа)


Пламя писал(а):
А это для тебя

Ммм...я в восторге nyam2 friends

Пламя писал(а):
Остальные впечатления и отчет - после Рождества

Жду girl_in_dreams New Year ggg New Year Snegurochka

FrauMau
New Year Hi New Year Hi New Year Hi

FrauMau писал(а):
Я вот сегодня тоже решилась на этот вариант штоллена. Думала что же завтра на торжественный обед друзьям тащить, и решила что более рождественской выпечки (а это именно то, что от меня и требуется каждый праздник - выпечка), я, пожалуй, вряд-ли найду. Никогда не пекла его с творожком. Попробую

Елена,пробуй на здоровье girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Надеюсь,друзья останутся довольны!!! Drinks or Beer

Бармалейка123
New Year ggg New Year ggg New Year ggg

Бармалейка123 писал(а):
Штолленлюбители,подскажите мне не опытной в штоллен-деле,какой жирности лучше творог брать?

Оксана,творог можно любой,только зернистый лучше протереть через сито.
У меня обезжиренный и довольно влажный,поэтому осторожно с мукой! Wink
Желаю удачи и счастливого рождества!!! New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Hi New Year Hi New Year Hi
adelja

Adelja

48 лет
Германия

adeljaМои рецепты
 
26 Дек 2011 16:05

Распечатать сообщение
Спасибо огромное за рецепт! Вот что получилось у меня
Фото

Аромат стоял восхитительный! О вкусе расскажу после Рождества)))
Мария Васнецова

Мария

37 лет
Можайск

Мария ВаснецоваМои рецепты
 
26 Дек 2011 19:26

Распечатать сообщение
adelja писал(а):
Елена,пробуй на здоровье
Надеюсь,друзья останутся довольны!!!
Аделечка, я сваяла два штоллена - один поменьше домашний и второй "на вынос" Wink К сожалению после обильного ужина ни у кого не хватило места на десерт Embarassed Так что гостевой мы так и не попробовали (может быть сегодня испробуем наконец, если пригласят girl_haha). Но домашний штоллен выше всяких похвал! Мне очень понравился! give_heart И выпекается легче чем обычный масляный, и легче на желудок nyam2 Вобщем не пожалела я что воспользовалась твоим рецептиком friends Спасибо огромное еще раз за замечательный пирожок! New Year Hi Frohe Weihnachten! New Year Tree
FrauMau

Еленка

42 года
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
Страница 6 из 10

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |