Сообщение |
Автор |
19 Дек 2011 16:08
|
Пламя
Оксана
44 года Белгород
|
|
19 Дек 2011 16:36
|
Larissa_
Larissa
44 года Россия, Рязань
|
Пламя
Простите, что вмешиваюсь)) Оксанчик, замачивай в роме или коньяке. каком-нибудь крепком ароматном алкоголе))
|
19 Дек 2011 16:41
|
Пламя
Оксана
44 года Белгород
|
Larissa_ писал(а): | Простите, что вмешиваюсь)) Оксанчик, замачивай в роме или коньяке. каком-нибудь крепком ароматном алкоголе)) |
Вот мне тоже показалось, что надо в алкоголе замочить. Пошла поставлю.
Спасибо, Ларисочка!
|
19 Дек 2011 19:06
|
Larissa_
Larissa
44 года Россия, Рязань
|
ПламяНе за что!
Фишка в том, что изюм сущит выпечку, он забирает из нее влагу в себя. Его хорошо класть в пирожки с яблоками. ТОгда весь сок-сироп остается внутри, не вытекает и они не подгорают)
а штоллен он все ж такой не сухой должен быть.
|
20 Дек 2011 12:54
|
Пламя
Оксана
44 года Белгород
|
Аделичка, вот мои два штоллена. Один на пробу, маленький, а другой - на рождество
маленький
Большой
Вместе
О впечатлениях пока не расскажу, пробовать не дала. пусть хоть до сегодняшнего вечера "пробничек" постоит. Но аромат стоял просто сумасшедший!!!
Спасибо еще раз!
|
20 Дек 2011 13:32
|
marina42
Марина
|
|
20 Дек 2011 14:02
|
Пламя
Оксана
44 года Белгород
|
|
20 Дек 2011 16:14
|
Moris
32 года Казахстан,Петропавловск
|
Вчера в Обедах у многих были отографии штолленов и меня они так впечатлили,что решила поискать рецепт,в основном все были на дрожжевом тесте,а с ним не охота возиться и я нашла Ваш.А он ещё и с творогом,люблю такую выпечку!
Мы хоть и не католики,но я сегодня уже испекла штоллен,завернула в фольгу и пусть стоит дожидается Нового года,но чувствую доживёт только до выходных,потому что я отломила кусочек маааленький уже - это ВКУСНЯТИНА!
Спасибо огромное и с наступающими праздниками Вас и вашу семью!
|
21 Дек 2011 0:46
|
adelja
Adelja
53 года Германия
|
|
21 Дек 2011 0:52
|
adelja
Adelja
53 года Германия
|
|
21 Дек 2011 1:07
|
adelja
Adelja
53 года Германия
|
Пламя
Пламя писал(а): | У меня вопросик: ты изюм в чем-нибудь замачивала? В воде, в роме?.. Или так, как есть бросала в тесто? |
Оксаночка,зависит от сорта изюма,я не замачиваю,так как у нас он влажный,специально для выпечки
Larissa_
Лариса,спасибо за быстрый ответ и внимание!!!!!
Пламя
Пламя писал(а): | Аделичка, вот мои два штоллена. Один на пробу, маленький, а другой - на рождество
маленький |
Красотища!!!!
Пламя писал(а): | О впечатлениях пока не расскажу, пробовать не дала. пусть хоть до сегодняшнего вечера "пробничек" постоит. Но аромат стоял просто сумасшедший!!!
Спасибо еще раз! |
Очень надеюсь,что понравится эта рождественская выпечка
На доброе,доброе здоровьe!!!!!!!
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-710752743.html] [/URL]
|
21 Дек 2011 1:49
|
adelja
Adelja
53 года Германия
|
marina42
marina42 писал(а): | Я тоже пошла печь,все составляющие готовы,изюм замочен...Так что не прощаюсь |
Мариночка,я тоже не прощаюсь,а жду с нетерпением!!!!!!!!
Moris
Moris писал(а): | Вчера в Обедах у многих были отографии штолленов и меня они так впечатлили,что решила поискать рецепт,в основном все были на дрожжевом тесте,а с ним не охота возиться и я нашла Ваш.А он ещё и с творогом,люблю такую выпечку! |
Дашенька,очень приятно,что ты остановилась на моем рецепте!!!
Moris писал(а): | Мы хоть и не католики,но я сегодня уже испекла штоллен,завернула в фольгу и пусть стоит дожидается Нового года,но чувствую доживёт только до выходных,потому что я отломила кусочек маааленький уже - это ВКУСНЯТИНА! |
Даша,это не совсем классический вариант,поэтому можно через несколько часов уже наслаждаться
Moris писал(а): | Спасибо огромное и с наступающими праздниками Вас и вашу семью! |
Спасибо и тебе всего самого доброго!!!
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-716052807.html] [/URL]
|
21 Дек 2011 18:10
|
Moris
32 года Казахстан,Петропавловск
|
adelja
Но я так поняла,что он может долго храниться?Правильно?
|
21 Дек 2011 23:14
|
marina42
Марина
|
Пламя писал(а): | Поверь, получишь несказанное удовольствие! |
Оксаночка,что верно,то верно! adelja писал(а): | Мариночка,я тоже не прощаюсь,а жду с нетерпением!!!!!!!! | Аделичка,я уже...с большой-пребольшой спасибкой!!! Очень понравился как сам процесс приготовления,так и сам штоллен
фото конечно не очень...ночное но вкус... меньший уже слопали,а больший пришлось припрятать на хранение изюм и цукаты я вымочила в вермуте,за неимением более крепких напитков... да еще посамовольничала немного,добавила в тесто цедру апельсина аромат стоял умопомрачительный Спасибо Аделичка за рецепт! С наступающими праздниками,всех благ!!!
|
22 Дек 2011 0:13
|
Сandy
Ника
34 года М.О.
|
adelja, с приближением праздником темка растет не по дням, а по часам И я пришла с отчетом
очень люблю преддверие новогодних праздников, отчасти из-за рождественской выпечки. Сегодня дом наполнился ароматами Вашего штоллена Цукаты, сушеную вишню я замочила в роме, а в тесто добавил цедру и сок апельсина
Получилось два штоллена: один уже практически съеден, а второй в надежном месте ждет своего часа вот только у меня вопрос-а где его лучше хранить?в холодильнике, наверное?
А вот и мои штоллены:
Спасибо огромное за такой прекрасный рецепт,Аделия
|
22 Дек 2011 1:29
|
adelja
Adelja
53 года Германия
|
|
22 Дек 2011 1:39
|
adelja
Adelja
53 года Германия
|
|
22 Дек 2011 1:58
|
adelja
Adelja
53 года Германия
|
|
22 Дек 2011 13:04
|
Сandy
Ника
34 года М.О.
|
adelja
adelja писал(а): | В сухом прохладном месте |
Будет сделано
adelja писал(а): | С Наступающим!!!! |
И Вас тоже с наступающими праздниками
|
23 Дек 2011 17:22
|
Пламя
Оксана
44 года Белгород
|
|
24 Дек 2011 19:57
|
FrauMau
Еленка
47 лет Kiev - Savannah, GA USA
|
Пламя Как красиво!
Я вот сегодня тоже решилась на этот вариант штоллена. Думала что же завтра на торжественный обед друзьям тащить, и решила что более рождественской выпечки (а это именно то, что от меня и требуется каждый праздник - выпечка), я, пожалуй, вряд-ли найду. Никогда не пекла его с творожком. Попробую.
|
25 Дек 2011 0:18
|
Бармалейка123
33 года Москва
|
Штолленлюбители,подскажите мне не опытной в штоллен-деле,какой жирности лучше творог брать?
|
25 Дек 2011 4:14
|
adelja
Adelja
53 года Германия
|
Пламя
Оксаночка,обворожительные и такие праздничные фотографии!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Пламя писал(а): | Ооооочень понравилась!!!
Вот наш пробный вариант! (остальной лежит в кладовочке и ждет своего рождественского звездного часа) |
Пламя писал(а): | А это для тебя |
Ммм...я в восторге
Пламя писал(а): | Остальные впечатления и отчет - после Рождества |
Жду
FrauMau
FrauMau писал(а): | Я вот сегодня тоже решилась на этот вариант штоллена. Думала что же завтра на торжественный обед друзьям тащить, и решила что более рождественской выпечки (а это именно то, что от меня и требуется каждый праздник - выпечка), я, пожалуй, вряд-ли найду. Никогда не пекла его с творожком. Попробую |
Елена,пробуй на здоровье
Надеюсь,друзья останутся довольны!!!
Бармалейка123
Бармалейка123 писал(а): | Штолленлюбители,подскажите мне не опытной в штоллен-деле,какой жирности лучше творог брать? |
Оксана,творог можно любой,только зернистый лучше протереть через сито.
У меня обезжиренный и довольно влажный,поэтому осторожно с мукой!
Желаю удачи и счастливого рождества!!!
|
26 Дек 2011 16:05
|
Мария Васнецова
Мария
42 года Можайск
|
Спасибо огромное за рецепт! Вот что получилось у меня
Аромат стоял восхитительный! О вкусе расскажу после Рождества)))
|
26 Дек 2011 19:26
|
FrauMau
Еленка
47 лет Kiev - Savannah, GA USA
|
adelja писал(а): | Елена,пробуй на здоровье
Надеюсь,друзья останутся довольны!!! |
Аделечка, я сваяла два штоллена - один поменьше домашний и второй "на вынос" К сожалению после обильного ужина ни у кого не хватило места на десерт Так что гостевой мы так и не попробовали (может быть сегодня испробуем наконец, если пригласят ). Но домашний штоллен выше всяких похвал! Мне очень понравился! И выпекается легче чем обычный масляный, и легче на желудок Вобщем не пожалела я что воспользовалась твоим рецептиком Спасибо огромное еще раз за замечательный пирожок! Frohe Weihnachten!
|