adelja
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/3/18632765522cbe0ad585a.jpg)
Adelja
53 года
Германия
Katarzina
Katarzina писал(а): |
Аделичка, спасибо огромное за такой прекрасный рецепт!! |
Катерина, на здоровье и на радость!!!!
Мне очень приятно,что ты воспользовалась рецептом для рождественской выпечки и штоллен тебе понравился!!!
Katarzina писал(а): |
У нас в магазинах есть ваши немецкие штоллены, но хотелось попробовать сотворить своими руками. Получилось бесподобно!! |
Наши из магазина и из пекарни тоже очень вкусны,но ты права,домашенее и своими руками сделанное всегда вкуснее
Поздравляю с Наступающим Новым годом!!!
Светичек
Светлана
chippo
chippo писал(а): |
вкусно
Так что смело можно использовать шоколадное масло, оно придаёт цвет |
Очень интересно и любопытно какой же получился
Леночка,спасибо за идею,такого штоллена я точно еще не встречала,знаю,что можно покрывать слоем шоколадной глазури,а вот чтобы с шоколадным маслом внутри - это твое персональное новшество!!!
chippo писал(а): |
И как у всех получаются по 2 штоллена ? У меня 3 и большие. |
Лена,ну так это смотря какого размера,можно и больше сделать,но тогда мини-штоллены получатся
Светичек
Светичек писал(а): |
А вообще, когда готовила в качестве подарков, то делила на 2 или 3 части. Но тот штоллен, что из трети теста, большим назвать не могу |
Я тоже для презентов делала из одной нормы два штуки,тоже так солидненько получается,
![Congratulate](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/congratulate.gif)
а из данного количества получается один большой,по-диагонали противня,так что два даже удобнее делать.
![girl_in_love](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_in_love.gif)