Творожный Штоллен/Quarkstollen

ljubovst

Ljubov

68 лет
Tallinn
Фото

Фото

Пекла в прошлом году 2 раза, штоллен очень понравился. В этом году решила повторить, взяла полторы нормы продуктов, получилось 3 штуки. В тесто добавила ванильный сахар, немного мускатного ореха и кардамона полторы чайные ложки (обожаю его в выпечке). Два штоллена должны дожить до рождества, третий буду пробовать в процессе созревания, посмотрю в какой момент понравится больше всего. сейчас охлаждаются, но тянет снять пробу уже сейчас. Пока держусь, не трогаю, но завтра утром обязательно отрежу кусочек.

23 декабря 2011. Сегодня доели первый штоллен, оставленный для себя. Пробовала на разных стадиях созревания, мне понравился во всех случаях. Сейчас он конечно суше чем в первые пять дней, но очень вкусный и ароматный. Очень рада, что сумела сохранить два других и не поддалась искушению подарить их раньше рождества.
Фото

 
11 Дек 2011 20:46

Страница 5 из 10