Горчичные лепешки или лже-лаваш

Алла Чернигов

Алла

35 лет
Украина
Валентина, здравствуйте еще раз.
Уже много раз делала Ваши лепешки-лаваши. Делала и с обычной горчицей и с горчицей в зернах. В зернах мне больше понравилось и тесто какое-то более податливое и при жарке не стягивалось в диаметре.
Рецепт очень нравился и теперь если хотим завернуть какой-нибудь лаваш, то лепешки делаю только по Вашему рецепту. И совсем отпала нужда лаваши в магазине покупать.
Хотела еще поделиться своим способом жарки и раскатки теста.
Я раскатываю очень тонко сразу на бумаге для выпечки по диаметру своей сковородки, а потом беру лепешку прямо с бумагой и переворачиваю ее на сковородку. Вот так это выглядит:
Фото


А потом по чуть-чуть начинаю отделять лепешку от бумаги. Иногда она хорошо отходит и я сразу убираю, а иногда приходится подождать пока лаваш поджарится немного.
Фото


Очень удобно. Тесто тонкое, не рвется и никаких проблем с транспортировкой Smile
Может кому информация будет полезной.
А Вам еще раз спасибо за рецепт. Romashki

 
30 Май 2017 16:16

Страница 5 из 6