Валенция
Валентина
Москва
Замечательные, вкусные, мягкие лепешки. Прекрасно подойдут для пикника на природе или домашней шаурмы. Также, вкусная и быстрая замена хлебу. В общем, классный рецепт без заморочек
НЕ лаваш!!
200 гр. муки
200 мл воды
1 ст. ложка горчицы
2 ст. ложки растительного масла
0,5 ч. ложки соли
Воду смешиваем с маслом, солью и горчицей (у меня французская, можно заменить сухой, но тогда уменьшаем количество до 1 чайной ложки) и доводим воду до кипения.
Муку выкладываем в глубокую посуду. Снимаем воду с огня и кипящую, не давая воде остыть, смешиваем с мукой. Хорошо перемешиваем, замешиваем тесто и оставляем его остыть.
Стол присыпаем мукой. Делим тесто на небольшие кусочки и очень тонко раскатываем (труда это сделать не составит).
Обжариваем на сухой, хорошо нагретой сковороде с двух сторон. Буквально по 30 секунд с каждой стороны.
P.S. Из этого количества теста получается 8 лепешек, диаметром ~20 см. Хранить в пакете.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Источник: xsenia с Поваренка Спасибо!