ТЕН
Елена
У меня уже есть рецепт Говядина под соусом Сатэй,
а сейчас я принесла вам очень вкусную курочку.
Ингридиенты:
6 куриных голеней без кожи
6 куриных бедрышек без кожи
цедра и сок 1 лимона
2 палочки лимонного сорго (можно без)
2 кусочка имбиря толщиной в палец
3 зубчика чеснока
2 ст.л. арахисовой пасты
0,5 ч.л. куркумы
0,5 ч.л. порошка кумина
160 мл кокосового молока (или сливок)
20 гр листьев кинзы
Для подачи: сладкий чили соус или манго чатни
Подготовьте все ингридиенты
В процессоре измельчите до однородного состояния
сок и цедру лимона, лимонный сорго, имбирь, чеснок,
арахисовую пасту, специи, кокосовое молоко и 1 ч.л. соли
На каждом кусочке курицы сделайте по несколько
глубоких надрезов
Порежьте листья кинзы и добавьте в маринад
курицу залейте маринадом, слегка помассировав каждый кусочек
Перелейте в неметаллический контейнер и
оставьте мариноваться на всю ночь
Нагрейте духовку до 190 градусов.
Протвень застелите силиконовым ковриком или
бумагой для выпечки и выложите курицу вместе с маринадом.
Запекайте в течение часа, пока курица не будет полностью
готова и не приобретет золотистый цвет.
Такую курочку можно есть как горячей так и холодной
со сладким чили соусом или манговым чатни.
Приятного аппетита!
10 Май 2020 15:01
Страница 1 из 1