Печенье на аммонии

Сообщение Автор
Печенье на аммонии
25 Май 2010 1:24

Распечатать сообщение
Фото

девочки! хочу поделится рецептом моего любимого в детстве печенья. его всегда пекла для меня бабушка, и вкусне него ничего не было. печенье получается очень легкое и хрустящее, чем-то напоминает песочное
даю рецепт на пол-порции, поскольку целая, это ооочень много
1 пачка маргарина или сливочного масла (250г)
250 мл сметаны
2-3 яйца
стакан сахара
20 г амония
муки около килограмма
маргарин растопить и смешать со сметаной, сахаром и яйцами. я взбивала миксером до однородной массы. амоний на блюдечке смешать с мукой(2 ст. л) чтоб не было комков и добавить в массу, еще взбить чтобы хорошо разошолся.
теперь постепенно добавляем муку и замешиваем тесто. оно не должно быть сильно крутым, а мягким и нежным.
берем кусок теста и раскатывае пласт толщиной 3-5 мм, посыпаем его сахаром, чуть прижимаем скалкой
Фото

вырезаем стаканом или формочками печенье и выкладываем на протвинь, смазывать его не нужно, печенье абсолютно не прилипает
Фото

выпекаем в духовке на самом верхнем уровне при температуре около 180 градусов где-то 25-30 минут, смотрите по своей духовке. печенье должно получиться золотисто-кремового цвета, и смотрите чтобы не потемнел сильно низ. при випекании будет неприятный запах, не пугайтесь так и должно быть. в готовом печенье его не будет совсем. у меня с этой нормы продуктов получилось 3 противня.

Фото

печенье можно перемазать вареньем, тогда раскатывать надо чуть тоньше, так как при выпечке оно поднимается
приятного апетита!!!
надеюсь вам понравится!!!
кристин200

кристина

38 лет
Львов

кристин200Мои рецепты
 
25 Май 2010 4:45

Распечатать сообщение
Симпатичное печенье!!! А что такое амоний-не могли бы показать?
РАСКОШНАЯ

ИРИНА

34 года
ПРИМОРСКИЙ КРАЙ, УССУРИЙСК

РАСКОШНАЯМои рецепты
 
25 Май 2010 13:25

Распечатать сообщение
к сожалению пакет уже выбросила sorry sorry sorry , это такой порошок , похож на пудру, у нас пакетики по 80г, продается там же где сода, порошок для выпечки. он заменяет разрыхлитель и придает тесту воздушность и хрустящесть girl_haha girl_haha girl_haha. вот только запах у него жуткий wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1
кристин200

кристина

38 лет
Львов

кристин200Мои рецепты
 
25 Май 2010 17:13

Распечатать сообщение
Фото

(фото с форума "У самовара"),
Аммоний (углекислый аммоний, карбонат аммония) — бесцветное кристаллическое вещество. Хорошо растворяется в воде, легко разлагается при нагревании.
Углекислый аммоний не должен соприкасаться с воздухом, так как моментально вступает в реакцию и превращается в двууглекислый аммоний, который нельзя использовать в кулинарии.

Основное назначение его в пекарском деле — использование в качестве разрыхлителя теста. Это главное свойство аммония позволяет использовать в кулинарии многих стран вместо дрожжей — при выпечке, а также в производстве пива.

Применение аммония исключает употребление соды. Аммоний очень гигроскопичен, хранят его в герметичной стеклянной темной таре или в жестяных банках с плотно прилегающей крышкой.

Кристаллики аммония разбивают перед самой выпечкой, тесто взбивают, оформляют и выпекают. Используют для приготовления тонких пирогов и печенья. Вкус, внешний вид и свойства изделий необыкновенно хорошие.

Отличное печенье,и очень вкусное! good У нас такое называют "Амонячки" Wink
Кристина,у нас очень распространена выпечка именно с аммонием.
Wink
Я твоя соседка,живу в часе езды от Львова Rose
Анни

Анна

47 лет
Западная Украина

АнниМои рецепты
 
25 Май 2010 17:27

Распечатать сообщение
Анна спасибо! все очень хорошо расписала, про амоний не все знают, а он и правда хорош в выпечке good2 good2 good2 . Приятно встретить землячку friends friends friends , у меня дочка твоя тезка girl_bye girl_bye girl_bye
кристин200

кристина

38 лет
Львов

кристин200Мои рецепты
 
25 Май 2010 17:29

Распечатать сообщение
кристин200 писал(а):
про амоний не все знают, а он и правда хорош в выпечке

С аммонием пекут в основном на Западной Украине.
кристин200 писал(а):
Приятно встретить землячку

И мне тоже очень приятно! friends
Анни

Анна

47 лет
Западная Украина

АнниМои рецепты
 
06 Сен 2013 1:55

Распечатать сообщение
классный рецепт!! хочу сделать.... можно ли в тесто добавлять кокао, орехи и т.д.???
Gor

Lana




GorМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |