Печенье на аммонии

кристин200

кристина

39 лет
Львов
Фото

девочки! хочу поделится рецептом моего любимого в детстве печенья. его всегда пекла для меня бабушка, и вкусне него ничего не было. печенье получается очень легкое и хрустящее, чем-то напоминает песочное
даю рецепт на пол-порции, поскольку целая, это ооочень много
1 пачка маргарина или сливочного масла (250г)
250 мл сметаны
2-3 яйца
стакан сахара
20 г амония
муки около килограмма
маргарин растопить и смешать со сметаной, сахаром и яйцами. я взбивала миксером до однородной массы. амоний на блюдечке смешать с мукой(2 ст. л) чтоб не было комков и добавить в массу, еще взбить чтобы хорошо разошолся.
теперь постепенно добавляем муку и замешиваем тесто. оно не должно быть сильно крутым, а мягким и нежным.
берем кусок теста и раскатывае пласт толщиной 3-5 мм, посыпаем его сахаром, чуть прижимаем скалкой
Фото

вырезаем стаканом или формочками печенье и выкладываем на протвинь, смазывать его не нужно, печенье абсолютно не прилипает
Фото

выпекаем в духовке на самом верхнем уровне при температуре около 180 градусов где-то 25-30 минут, смотрите по своей духовке. печенье должно получиться золотисто-кремового цвета, и смотрите чтобы не потемнел сильно низ. при випекании будет неприятный запах, не пугайтесь так и должно быть. в готовом печенье его не будет совсем. у меня с этой нормы продуктов получилось 3 противня.

Фото

печенье можно перемазать вареньем, тогда раскатывать надо чуть тоньше, так как при выпечке оно поднимается
приятного апетита!!!
надеюсь вам понравится!!!

 
25 Май 2010 1:24

Страница 1 из 1