Бананово-морковный пирог

Julliet

Юлия

45 лет
Израиль-Австралия
Пирог очень нежный,вкусный и легкий,а еще ароматный. Обычно морковная выпечка очень насыщенная,банановая может оказатся чересчур сладкой,а в этом пироге все отлично сочетается. Благодаря корице и мускатному ореху тесто немного "пряничное" на вкус,но очень нежное- такой себе фруктово-овощной пряничный пирог. Я пекла без имбиря,но думаю с имбирем будет тоже очень вкусно.
Советую попробовать!
Источник : Хана Шаулов "Пироги за минуту" с моими небольшими изменениями,те,кто пользовался вместе со мной ее рецептами,знают,что они беспроигрышные.

Фото


У меня круглая форма с дыркой,23 см в диаметре
*самовсходящую муку можно сделать самим: 2 ч.л. разрыхлителя+1 стакан обычной муки.Несколько раз просеять.




3 яйца
3/4 стакана растительного масла
1 1/3 стакана сахара (у меня 1 1/4 коричневый)
2 средних моркови,натертых на мелкую терку
1 большой,спелый банан,натертый на терке или пюрированный (у меня 2 маленьких)
1 3/4 стакана самовсходящей муки (в этот раз я использовала цельнозерновую)
1 ч.л. корицы
щепотка имбиря(я не использовала)
щепотка мускатного ореха
несколько капель ванильной эссенции
2 ст.л. кофейного или апельсинового ликера (у меня апельсиновый сок)

Смешиваем все ингридиенты для теста,в последнюю очередь добавляем муку,морковь и банан. Перемешиваем(тесто получается как на оладьи) и выпекаем в смазанной растительным маслом форме 40-45 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Готовность проверяем зубочисткой.

Приятного чаепития!

 
18 Окт 2012 10:04

Страница 1 из 6