Теплый салат «Морское танго»

Аллара




ТЕПЛЫЙ САЛАТ "МОРСКОЕ ТАНГО"

Фото


Фото


Девочки и мальчики, я принесла вам рецептик очень вкусного и не очень калорийного тёплого салата, который так прижился в нашей семье, что готовлю его чуть ли не каждые выходные!
Идеей салатика со мной поделилась Лорочка-Larisssss, за что ей огромное-преогромное спасибо! give_heart give_heart give_heart
Думаю, этот салатик придется по вкусу таким же невменяемым любителям морепродуктов, как я! Wink nyam2 nyam2
Нам понадобится (привожу количество ингредиентов на две порции):

Мидии - 300 г
Осьминожки - 200 г
Несколько крупных креветок для украшения
Две небольшие репчатые луковицы
Один болгарский перец
Три-четыре зубчика чеснока
Зелень (у меня прованские травки)
Лимон
Специи, соль, перец

Итак, приступим!
Лук и перчик порезать.

Фото


Мидии, если нужно, очистить от всякой травки, осьминожек порезать.

Фото


Чеснок пропустить через давилку или измельчить ножом.

Фото


Креветки отварить. Я варю так: в кипящую воду бросаю соль, перец горошком, гвоздичку и лавровый листик. Вся эта смесь пару минут кипит, потом добавляю креветки и провариваю 4-5 минут, все время снимая шумовкой пену. Креветок остудить.

Лук с болгарским перцем обжарить на небольшом количестве оливкового или подсолнечного масла.

Фото


Добавить мидии и осьминоги, ваши любимые специи и травы, накрыть сковороду крышкой и оставить на среднем огне минут на 10-12, пока мидии не пустят сок.

Фото


Снять с огня, слегка остудить, хорошенько полить лимонным соком, присыпать чесночком, разложить порционно и украсить креветками. Подавать сразу.

Приятного аппетита! give_heart

Фото


Фото


Фото

 
27 Мар 2011 17:43

Страница 1 из 1