ТЕПЛЫЙ САЛАТ "МОРСКОЕ ТАНГО"
Девочки и мальчики, я принесла вам рецептик очень вкусного и не очень калорийного тёплого салата, который так прижился в нашей семье, что готовлю его чуть ли не каждые выходные!
Идеей салатика со мной поделилась Лорочка-
Larisssss, за что ей огромное-преогромное спасибо!
Думаю, этот салатик придется по вкусу таким же невменяемым любителям морепродуктов, как я!
Нам понадобится (привожу количество ингредиентов на две порции):
Мидии - 300 г
Осьминожки - 200 г
Несколько крупных креветок для украшения
Две небольшие репчатые луковицы
Один болгарский перец
Три-четыре зубчика чеснока
Зелень (у меня прованские травки)
Лимон
Специи, соль, перец
Итак, приступим!
Лук и перчик порезать.
Мидии, если нужно, очистить от всякой травки, осьминожек порезать.
Чеснок пропустить через давилку или измельчить ножом.
Креветки отварить. Я варю так: в кипящую воду бросаю соль, перец горошком, гвоздичку и лавровый листик. Вся эта смесь пару минут кипит, потом добавляю креветки и провариваю 4-5 минут, все время снимая шумовкой пену. Креветок остудить.
Лук с болгарским перцем обжарить на небольшом количестве оливкового или подсолнечного масла.
Добавить мидии и осьминоги, ваши любимые специи и травы, накрыть сковороду крышкой и оставить на среднем огне минут на 10-12, пока мидии не пустят сок.
Снять с огня, слегка остудить, хорошенько полить лимонным соком, присыпать чесночком, разложить порционно и украсить креветками. Подавать сразу.
Приятного аппетита!