Салат с булгуром и барбарисом
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
19 Июн 2016 21:25
|
Jonesy
40 лет Нижняя Саксония/Германия |
|||
Салатов с булгуром на странице уже есть несколько. Этот рецепт всё-таки отличается, поэтому решила выставить. Пропорции на очень большую компанию. Можно смело делать пол порции. Рецепт из немецкой рекламки. Продукты: 400 г булгура 75 г сушеного барбариса сок лимона 2 зубка чеснока 2 ст. л. оливкового масла 4 помидора (2 крупных) 6 стеблей зелёного лука 1 огурец 1 красная луковица 1 пучок петрушки (у меня замороженная) 1 пучок мяты (не кладу) 100-150 г. говяжий ветчины (свиная) соль, перец (добавляю специи "Харисса": порошок сладкой паприки, красный острый перец, зира, кориандр, мята перечная) 2 салата романа Чеснок мелко порубить и слегка обжарить на оливковом масле с булгуром в сковороде. Добавить булгур и воду (пропорции смотреть на упаковке) и сварить. Булгур должен остаться денте. Дать остыть булгуру. В это время убрать у помидор семена. Нарезать их и огурцы на кубики. Зелёный лук нарезать кольцами. Ветчину и красный лук кубиками. Барбарис промыть под водой. Смешать булгур со всеми ингредиентами, посолить, поперчить. Добавить специи и сок лимона. Подавать с листиками салата романа. Лодочки салата будут наши ложочки для салата. Приятного аппетита! |
||||
20 Июн 2016 0:41
|
Водолей7
|
|||
Лена,а Барбарис как по немецки?Он во всех есть магазинах?
|
||||
20 Июн 2016 0:43
|
ANGEL29
44 года Germany, Omsk |
|||
|
||||
20 Июн 2016 1:14
|
Jonesy
40 лет Нижняя Саксония/Германия |
|||
Барбарис будет по немецки Berberitzen Я его в Алди покупаю когда там восточная неделя. Я думаю, что в турецких магазинах тоже будет. |
||||
20 Июн 2016 12:03
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||
Никогда ещё барбарис в салатах не пробовала. Я его всегда в плов кладу. Очень интересный рецепт
|
||||
20 Июн 2016 18:28
|
Jonesy
40 лет Нижняя Саксония/Германия |
|||
Моя свекровь его тоже в плов кладёт. Попробуй Карина салатик, барбарис даёт ему некую кислинку. |