Шакшука (Saksuka турецкая кухня)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
15 Авг 2009 19:45
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||
Шакшука (Saksuka турецкая кухня)
Очень вкусная, легкая и сытная закуска, которая передает вкус всех овощей. Это блюдо легко готовить если в доме есть фритюрница, ну а если нет, то можно и в глубокой сковородке. Нам понадобится: Баклажаны Кабачки Болгарский перец Картошка Лук Для соуса: Помидоры Острый зеленый перчик А также Соль Растительное масло Баклажаны, кабачки, картошку, болгарский перец и лук режим кубиками. И обжариваем поотдельности в растительном масле. Если есть фритюрница, то в ней, если нет, то в глубокой сковороде. Каждую порцию обжаренных овщей выкладывае м на бумажноеполотенце, а потом в глубокую миску. Овощи перемешиваем чуть-чуть солим и охлаждаем. Для соуса кубиками нарезаем помидоры и тушим в собственном соку несколько минут, добавляем нарезанный перец и еще тушим. Чуть-чуть солим и охлаждаем. Перед подачей выладывам на тарелку овощи, а сверху поливаем соусом. Подаем с йогуртом и сыром. Также перед подачей можно перемешать соус с овощами и так подать. Этот вариант мне больше нравится. Я не могу объяснить вкус блюда, но мой муж говорит, что это вкус лета. Приятного аппетита. |
||||
15 Авг 2009 20:55
|
Lesik
51 год USA |
|||
Инга, отличная закуска! Люблю овощные закусочки. Утащила в закрома, бум пробовать. Спасибо за рецептик.
|
||||
15 Авг 2009 21:18
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||
На здоровье.... Уверена тебе понравится |
||||
15 Авг 2009 21:57
|
Ириshа
Красноярск |
|||
|
||||
15 Авг 2009 22:12
|
Чукча
35 лет Иркутск |
|||
Ингуш, а в каких всё это пропорциях делать? чего взять по-больше, чего по-меньше? а то всё есть в наличии, но вот так с бухты-барахты не хочу рисковать ужином
|
||||
15 Авг 2009 22:44
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||
Cпасибо что заглянула и оценила |
||||
15 Авг 2009 22:47
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||
Вообще то все берется на глаз......но я не очень уважаю картошку, и моя пропорция такова - 2 баклажана, 2 кабачка, 3 болгарских перца, 2 среднии луковички, 2 среднии картошки, 3 помидора, 1 перец. Вот так я делаю....... |
||||
06 Дек 2009 18:34
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||
07 Дек 2009 12:10
|
may_maria
мария 66 лет россия |
|||
отличный рецепт спасибо
|
||||
07 Дек 2009 12:14
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||
На здоровье Получается очень вкусно |
||||
09 Дек 2009 15:25
|
ELBI
62 года ESTONIA,Tallinn |
|||
09 Дек 2009 17:18
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||
Jelena....на здоровье..... Очень вкусненько получилось.....
Засмущала ты меня и опять и опять Спасибо |
||||
20 Янв 2010 18:14
|
Алёнка53
47 лет Ростов-на-Дону |
|||
Ingusha
я такое обожаю! Особенно если овощи запечь в духовке, а еще лучше на костре! Мы примерно такое же блюдо частенько готовим при выезде "на шашлыки" в качестве салата-гарнира . Ох, скорее бы уже лето , так хочется солнышка, тепла, купаться, и вкусненьких овощных блюд! |
||||
20 Янв 2010 18:20
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||
Спасибо Елена овощи на костре это что-то обожаю......я их на костре запекаю, потом снимаю кожу, рублю крупно так, а потом заправляю зеленью и солью..........ммммммммм вкусно......хочу лето |
||||
20 Янв 2010 18:26
|
lenka67
|
|||
Ингуш,не смущайся,но я тоже Жаль,что кроме картошки и лука,сейчас ничего не купишь(( |
||||
20 Янв 2010 18:58
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||
Спасибо БОЛЬШОЕ очень приятно..... Да, зима плохой сезон...но ничего, скоро весна, а потом и лето...будем готовить |
||||
26 Янв 2010 2:11
|
Анна1966
Мск |
|||
Меня не забудьте, пожалуйста, в списочек занести! Инга! Читаю......и мечтаю о лете, когда " уйду в отрыв" и буду наслаждаться настоящими вкусами и запахами... Рецептик само собой " в запасниках"!!! Спасибо!!! |
||||
26 Янв 2010 12:15
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||
Эльвира, спасибо тебе большое Надеюсь ты сможшь летом побаловать себя и своих близских этой вкусняшкой |
||||
25 Июн 2010 22:36
|
Ksana-kvhy3
45 лет Москва |
|||
25 Июн 2010 23:29
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||
Оксана...красота
Спасибо большое... я очень рада готовь на здоровье....я сама овощи люблю, так что у меня таких рецептов много |
||||
04 Сен 2010 1:40
|
Заюха
51 год Санкт-Петербург |
|||
Инга, большое спасибо за оригинальное блюдо!!! Мне очень и очень понравилось!!! Особенно помидорная заливка!!! А уж совместить в одном флаконе кабачки, баклажаны и... картошку я бы не догадалась (хотя и кабачки с картошкой, и баклажаны с картошкой готовлю).
Надо теперь попробовать с кисломолочной заливкой... |
||||
04 Сен 2010 13:12
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||
Оля, спасибо Так аппетитно получилось Обязательно поробуй заправить йогуртом или сметаной, это божественно |
||||
15 Сен 2010 2:15
|
Заюха
51 год Санкт-Петербург |
|||
15 Сен 2010 12:37
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||
Это точно, вкусно до безумия я тоже обожаю Шакшуку с йогуртом
На здоровье |
||||
29 Сен 2010 10:43
|
anutka_ch
49 лет Киев |
|||
Вчера готовила шакшуку с помидорной заливкой- всё получилось просто суперррррр . Спасибо за рецепт.
|