Jonesy

Lena
40 лет
Нижняя Саксония/Германия
Салатов с булгуром на странице уже есть несколько. Этот рецепт всё-таки отличается, поэтому решила выставить.
Пропорции на очень большую компанию. Можно смело делать пол порции.
Рецепт из немецкой рекламки.
Продукты:
400 г булгура
75 г сушеного барбариса
сок лимона
2 зубка чеснока
2 ст. л. оливкового масла
4 помидора (2 крупных)
6 стеблей зелёного лука
1 огурец
1 красная луковица
1 пучок петрушки (у меня замороженная)
1 пучок мяты (не кладу)
100-150 г. говяжий ветчины (свиная)
соль, перец
(добавляю специи "Харисса": порошок сладкой паприки, красный острый перец, зира, кориандр, мята перечная)
2 салата романа
Чеснок мелко порубить и слегка обжарить на оливковом масле с булгуром в сковороде. Добавить булгур и воду (пропорции смотреть на упаковке) и сварить. Булгур должен остаться денте. Дать остыть булгуру.
В это время убрать у помидор семена. Нарезать их и огурцы на кубики. Зелёный лук нарезать кольцами. Ветчину и красный лук кубиками.
Барбарис промыть под водой.
Смешать булгур со всеми ингредиентами, посолить, поперчить. Добавить специи и сок лимона.
Подавать с листиками салата романа. Лодочки салата будут наши ложочки для салата.
Приятного аппетита!
