Сообщение |
Автор |
Камбала, запеченная с овощами 18 Июл 2016 15:11
|
Наталья А*
Наталья
54 года Москва
|
Рецепт с сайта Гастроном.ру
камбала - 2 рыбки ( у меня 4)
кабачок - 100 г
морковь - 1 шт.
болгарский перец - 1 шт.
оливковое масло - 1 ч. л.
специи для рыбы( у меня итальянские травы)
Камбалу очистить, удалить плавники, голову, хвост. Натереть солью и специями для рыбы, оставить мариновать.
Кабачок, болгарский перец и морковь порезать ленточками, это удобно сделать овощечисткой. Овощи подсолить и сбрызнуть оливковым маслом.( Не представляю как порезать перец овощечисткой, поэтому порезала тонкой соломкой)
В фольгу выложить овощи, поверх них белой стороной положить рыбу, завернуть плотно в фольгу (3-4 слоя), поставить в разогретую до 180°C духовку на 30 минут.
При подаче на стол на тарелку выкладываем овощи, сверху темной стороной вверх кладем рыбу. Готовую рыбу я поперчила смесью перцев
|
18 Июл 2016 15:36
|
Любашка13
Любовь
54 года Волгоградская область
|
|
18 Июл 2016 15:51
|
Наталья А*
Наталья
54 года Москва
|
Любашка13 писал(а): | . Вот только жара спадет, а то духовку включать в такую погоду (+42) преступление |
Ужас У нас сегодня жара спала, 30 было, и я сразу за духовку Ливень прошел, и до 23 сразу упала температура
|
18 Июл 2016 16:35
|
Любашка13
Любовь
54 года Волгоградская область
|
Наталья А* писал(а): | Ливень прошел, и до 23 сразу упала температура |
Хорошо вам, Наташа. Только по Москве тоже передают страсти-мордасти, дожди, грозы, жуть А у нас как заколдованная местность. В округе дождь, а у нас пекло.
Наташ, слышала, что у камбалы нужно сдирать темный бочек. Я вообще-то с трудом представляю как это можно сделать и собственно для чего? Я как-то жарила эту рыбку просто в масле, ничего не сдирая, вкусно было и не жестко.
|
18 Июл 2016 17:02
|
Наталья А*
Наталья
54 года Москва
|
Любашка13 писал(а): | Наташ, слышала, что у камбалы нужно сдирать темный бочек. Я вообще-то с трудом представляю как это можно сделать и собственно для чего? Я как-то жарила эту рыбку просто в масле, ничего не сдирая, вкусно было и не жестко. |
Люба, тоже не представляю , как и зачем это делать Я бывает отделяю от костей на две части , как бы и жарю обваляв в кукурузной муке. А так пошкрябала чистилкой для рыбы и все
|
19 Июл 2016 13:47
|
казачка
Карина
Ростов-на-Дону
|
Отличный рецепт Люблю камбалу
|
19 Июл 2016 19:52
|
Наталья А*
Наталья
54 года Москва
|
казачка
|
11 Май 2021 12:28
|
Maринчик
Марина
48 лет Украина г.Краматорск
|
Вчера делала. Забыла отчитаться.
|
11 Май 2021 15:40
|
Наталья А*
Наталья
54 года Москва
|
На здоровье
|