Фокачча (Три из одного)

omilo

Ольга


VA, USA
ФОКАЧЧА (Три из одного)
(розмарин & морская соль, томаты & базиль, бекон)


Фото


7 гр. сухих дрожжей
270 мл воды комнатной температуры
90-100 гр. оливкового масла
10 гр соли
2 ст.л. измельченного розмарина
500 гр. хлебной муки
10 гр соли крупного помола


Фокачча с розмарином и морской солью

Фото


1) В небольшой емкости растворить дрожжи в 100 гр воды.
Добавить 50 мл оливкового масла и оставшуюся воду.
Добавить соль, измельченный розмарин и половину муки (250 гр).
Перемешать до однородности.
Затем понемногу добавляя оставшуюся муку замесить эластичное тесто. Вымешивать около 10 минут. Выложить тесто в смазанную оливковым маслом посуду, покрыть влажной салфеткой. Оставить при комнатной температуре на 1,5 – 2 часа до удвоения объема.
2) Сформировать (по желанию раскатать) из теста лепешку (ок. 20 х 30 см). Разровнять поверхность. Оставить еще на 30-45 минут.
3) Обмакнуть пальцы в муку и сделать в лепешке углубления. Оставить еще на 30-60 минут почти до удвоения обема.
4) Вставить в углубления иголочки розмарина, посыпать крупной солью и побрызгать фокаччу оливковым маслом.
5) Поставить в разогретую до 220 ‘C духовку и выпекать 20-25 минут до золотисто-коричневого цвета. Остудить на решетке.


Фокачча с беконом (панчеттой)

Фото


100-150 гр бекона или панчетты
45-50 гр. оливкового масла
Соль,
молотый перец


1) Приготовить тесто, как в предыдущем рецепте, за исключением добавления розмарина и не посыпая сверху фокаччу морской солью.
Бекон или пончетту при желании слегка обжарить на сковороде. Мелко порезать. Поперчить.
После первой расстойки, добавить в тесто мелко порезанный бекон и хорошо вымесить.
2) Сформировать (по желанию раскатать) из теста лепешку (ок. 20 х 30 см). Разровнять поверхность. Оставить еще на 30-45 минут.
3) Обмакнуть пальцы в муку и сделать в лепешке углубления. Оставить еще на 30-60 минут почти до удвоения обема.
4) Посыпать солью, поперчить и побрызгать фокаччу оливковым маслом.
5) Поставить в разогретую до 220 ‘C духовку и выпекать 20-25 минут до золотисто-коричневого цвета. Остудить на решетке.


Фокачча с помидорами-черри и базиликом

Фото


140 гр помидоров-черри
Пучок свежего базилика
60 гр. оливкового масла
Соль,
молотый перец


1) Приготовить тесто, как в первом рецепте, за исключением добавления розмарина и не посыпая сверху фокаччу морской солью.
Помидоры черри порезать пополам. Крупно порвать листики базилика.
2) Сформировать (по желанию раскатать) из теста лепешку (ок. 20 х 30 см). Разровнять поверхность. Оставить еще на 30-45 минут.
3) Обмакнуть пальцы в муку и сделать в лепешке углубления.
Полотжить в углубления листика базилика и половинки помидоров, срезом вверх.
Оставить еще на 30-60 минут почти до удвоения обема.
4) Посыпать солью, поперчить и побрызгать фокаччу оливковым маслом.
5) Поставить в разогретую до 220 ‘C духовку и выпекать 20-25 минут до золотисто-коричневого цвета. Остудить на решетке.

Вместо воды я использовала сыворотку.
Взяла полторы нормы для теста и сделала три небольших фокаччи.


Фото


Фото

Рецепт из книги "Flavored Breads"

Приятного вам! good2

 
09 Ноя 2009 4:43

Страница 1 из 3