graNATKA
Наталья
60 лет
Днепропетровск
Девочки мои дорогие! Сегодня я с салатиком из тунца,
наверное, 1100-ый вариант!
По-моему, у нас на сайте такого нет, но если я ошибаюсь, удалю. Этот рецепт «живёт» в нашей семье очень давно. Увидела его в одной из передач, которую вела Алла Будницкая. Салатик простой, малокомпонентный и вкуснейший
. Ни один праздник в нашей семье без него не обходится!
Ингредиенты:
- сыр (любой типа «Голландский» и т.д.) – 250 г
- баночка консервов « Тунец в масле для салата» ( если нет для салата, то можно взять и обычный и измельчить его вилочкой, но обязательное условие – должен быть в масле!)
- ½ чайной ложечки сахара
- щепотка молотого чёрного перца или смеси перцев
- ½ лимона (может немного больше, чем ½)
- майонез 120 -150 г
- ½ баночки зелёных оливок (по желанию)
На крупной тёрке натираем сыр и укладываем в салатник, равномерно поливаем его масличком из консервов.
Присыпаем ½ чайной ложки сахара.
Нарезаем лимон тоненькими ломтиками и режем кружочки на 4 части, укладываем лимончик на сыр.
Присыпаем перцем .
Выкладываем сверху собственно тунец.
Сверху выкладываем майонез и равномерненько его распределяем. Вот собственно и всё. Сверху можно украсить зелёными оливками – в первоначальном рецепте их не было, но как-то раз я ими украсила салатик и нам понравился вкус.
Теперь нужно дать салатику настояться часика2-3, а ещё лучше сделать его на ночь!
Пробуйте, мои дорогие!
Приятного аппетита!