Карбонара
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
29 Сен 2015 0:33
|
Lyubov-Amanda
42 года Италия |
|
Карбонара
От чистого сердца говорю: "Это нечто!!! Просто БОМБА, а не Карбонара!!!" Необходимо: - паста (у меня спагетти 250 г) - 1 яйцо+1 желток - сыр пармизан или грана падано натертый мелко-мелко (количество надо регулировать по состоянию густоты, см. в рецепте ниже) - перец черный молотый - масло оливковое - панчетта (подкопченная) 200 г - лук 3-5 колечек (его потом выбросим в процессе готовки) - вино белое сухое, примерно 1/3 стакана Итак, берем: 1. Кастрюлю (для варки пасты). Воду солим после закипания воды! 2. Миску металлическую глубокую (у меня из Икеи). Разбиваем яйцо+желток, слегка взбиваем венчиком, добавляем сыр, перемешиваем (получится как очень густая сметана), посыпаем щедро перцем, перемешиваем. 3. Сковородку. На сковороду: оливковое масло, примерно 3 ст.л., панчетта кубиками и сверху ложим кольца лука, обжариваем. Осторожно! Смотрите, чтобы лук не пригорел! После 3-5 мин. выливаем на сковороду вино, выпариваем, лук выбрасываем. Вливаем немного водички, в которой варится паста (примерно 2-3 маленьких половничка)! Выкладываем сваренную пасту аль денте (на зубок), перемешиваем (огонь под сковородкой включен). Затем все содержимое сковородки быстро вываливаем (да, именно вываливаем, потому что надо делать быстро!) в метал. миску с яйцами и т.д., перемешиваем и ставим на кастрюлю с водой, в которой варилась паста (огня под катрюлей нет! но вода в ней горячущая, только ведь пасту варили!), перемешиваем с полминутки-минутку! У нас получается отменная паста кремовой консистенции без добавления сливок!!! Все!!!! Немножко еще посыпьте каждую порцию перцем!!! Кушать сразу!!!! . |
||
29 Сен 2015 0:37
|
tatiana
49 лет Deutschland |
|
Интерессный вариант карбонары!!!!!! Я с молоком и яйцом готовлю.
Обожаю пасту в любом виде! Попробую и такой вариант! Спасибо. |
||
29 Сен 2015 0:45
|
Lyubov-Amanda
42 года Италия |
|
Таня, также вино в этом рецепте дает неповторимую нотку вкуса |
||
29 Сен 2015 12:39
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|
Вкуснотища-то какая!!! Очень люблю карбонару, такой способ приготовления обязательно попробую
|
||
29 Сен 2015 18:48
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|
Cпасибо |
||
29 Сен 2015 20:57
|
Колоколь4ик
49 лет Курган-Warstein, Германия |
|
выглядит очень вкусно, спасибо попробуем
Таня, напиши и свой вариант с молоком |
||
04 Дек 2016 2:54
|
OxChu
Оксана 56 лет Тольятти |
|
Самый правильный рецепт карбонары)) А то у нас в России (почему-то) её готовят со сливками - а сливочность должны создать сыр и яйцо! Спасибо! Надо сделать))
|
||
02 Май 2017 0:12
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|
Люба,готовила Ваш рецепт ! Получилось ооочень вкусно!Спасибо огромное
|
||
31 Янв 2020 23:15
|
Наша Таня
53 года Беларусь, Минск |
|
Очень прижился у нас в семье именно этот рецепт карбонары, раньше делала со сливками - крутили носом, а этот был одобрен безоговорочно! Спасибо!
|
||
16 Ноя 2023 16:56
|
Утро
52 года Новосибирск |
|
Интересная какая, забрала в закладочки.
|
||
02 Мар 2024 20:52
|
Утро
52 года Новосибирск |
|
Люба, забегали друзья в гости вечерком, нужно было приготовить что-то на скорую руку. Вспомнила про твой рецепт, он из серии - "козырный туз в рукаве". Я по разным рецептам готовила, этот -один из лучших. Гости мычали от удовольствия. Спасибо!
|