Карбонара

Сообщение Автор
Карбонара
29 Сен 2015 0:33

Распечатать сообщение
Карбонара

Фото


От чистого сердца говорю: "Это нечто!!! Просто БОМБА, а не Карбонара!!!"

Необходимо:

- паста (у меня спагетти 250 г)

- 1 яйцо+1 желток
- сыр пармизан или грана падано натертый мелко-мелко (количество надо регулировать по состоянию густоты, см. в рецепте ниже)
- перец черный молотый

- масло оливковое
- панчетта (подкопченная) 200 г
- лук 3-5 колечек (его потом выбросим в процессе готовки)
- вино белое сухое, примерно 1/3 стакана

Итак, берем:

1. Кастрюлю (для варки пасты). Воду солим после закипания воды!
2. Миску металлическую глубокую (у меня из Икеи). Разбиваем яйцо+желток, слегка взбиваем венчиком, добавляем сыр, перемешиваем (получится как очень густая сметана), посыпаем щедро перцем, перемешиваем.
Фото

3. Сковородку.
Фото

На сковороду: оливковое масло, примерно 3 ст.л., панчетта кубиками и сверху ложим кольца лука, обжариваем. Осторожно! Смотрите, чтобы лук не пригорел! После 3-5 мин. выливаем на сковороду вино, выпариваем, лук выбрасываем. Вливаем немного водички, в которой варится паста (примерно 2-3 маленьких половничка)! Выкладываем сваренную пасту аль денте (на зубок), перемешиваем (огонь под сковородкой включен).
Затем все содержимое сковородки быстро вываливаем (да, именно вываливаем, потому что надо делать быстро!) в метал. миску с яйцами и т.д., перемешиваем и ставим на кастрюлю с водой, в которой варилась паста (огня под катрюлей нет! но вода в ней горячущая, только ведь пасту варили!), перемешиваем с полминутки-минутку! У нас получается отменная паста кремовой консистенции без добавления сливок!!!
Все!!!! Немножко еще посыпьте каждую порцию перцем!!! Кушать сразу!!!!
.
Фото
Lyubov-Amanda

Люба

38 лет
Италия

Lyubov-AmandaМои рецепты
 
29 Сен 2015 0:37

Распечатать сообщение
Интерессный вариант карбонары!!!!!! good Я с молоком и яйцом готовлю.
Обожаю пасту в любом виде!
Попробую и такой вариант!
Спасибо. Romashki
tatiana

Taня

45 лет
Deutschland

tatianaМои рецепты
 
29 Сен 2015 0:45

Распечатать сообщение
tatiana писал(а):
Интерессный вариант карбонары!!!!!! good Я с молоком и яйцом готовлю.
Обожаю пасту в любом виде!
Попробую и такой вариант!
Спасибо. Romashki


Romashki Таня, также вино в этом рецепте дает неповторимую нотку вкуса nyam2
Lyubov-Amanda

Люба

38 лет
Италия

Lyubov-AmandaМои рецепты
 
29 Сен 2015 12:39

Распечатать сообщение
Вкуснотища-то какая!!! girl_claping Очень люблю карбонару, такой способ приготовления обязательно попробую friends
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
 
29 Сен 2015 18:48

Распечатать сообщение
nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
good2 good2 good2 good2 good2 good2
Cпасибо Rose Rose Rose
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
 
29 Сен 2015 20:57

Распечатать сообщение
выглядит очень вкусно, спасибо good попробуем nyam2 Rose
Таня, напиши и свой вариант с молоком friends Rose
Колоколь4ик

Марина

45 лет
Курган-Warstein, Германия

Колоколь4икМои рецепты
 
04 Дек 2016 2:54

Распечатать сообщение
Самый правильный рецепт карбонары)) А то у нас в России (почему-то) её готовят со сливками - а сливочность должны создать сыр и яйцо! Спасибо! Надо сделать)) girl_claping girl_claping girl_in_love
OxChu

Оксана

52 года
Тольятти

OxChuМои рецепты
 
02 Май 2017 0:12

Распечатать сообщение
Люба,готовила Ваш рецепт ! girl_bye Получилось ооочень вкусно!Спасибо огромное Rose
Акилежна

ЛИКА Торжевская

50 лет
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
 
31 Янв 2020 23:15

Распечатать сообщение
Очень прижился у нас в семье именно этот рецепт карбонары, раньше делала со сливками - крутили носом, а этот был одобрен безоговорочно! good Спасибо! Rose
Наша Таня

Таня

49 лет
Беларусь, Минск

Наша ТаняМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |