Куриная голень на овощах
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
04 Май 2021 18:18
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||
Рецепт из журнала "1000 советов кулинару" No10 2018 г. Необходимые продукты: упаковка куриных голеней, 4-5 штук картофеля, 1 морковь (к моменту фотографирования картошку порезала, морковь натерла на крупной терке), 1 луковица, полбанки консервированной кукурузы, соль, перец по вкусу, по 1 столовой ложке майонеза, кетчупа, горчицы, растительного масла, укроп из морозилки. Картошку нарезала небольшими кусочками. Морковь натерла. Лук порезала тонкими полукольцами (можно использовать красный лук или лук-порей). Сложила в миску все нарезанные овощи, добавила кукурузу без жидкости, поперчила, посолила, добавила укроп. Все хорошо перемешала и убрала в холодильник на три часа. Куриные голени вымыла, обсушила бумажным полотенцем, сложила в миску, добавила майонез, кетчуп, горчицу, перец и соль, тщательно перемешала накрыла пищевой пленкой и убрала в холодильник на три часа. На дно формы для запекания налила растительное масло, выложила овощи и разровняла Сверху положила замаринованные голени влила примерно 50-70 мл подсоленной воды. Духовку разогрела до 180 градусов, форму закрыла фольгой и запекала 1 час 20 минут. (В рецепте указано, что надо запекать минут 50, в моей духовке картошка не пропекается за это время) Сняла фольгу и в режиме гриль запекала еще 10 минут Блюдо нам понравилось. ![]() Приятного аппетита! |
||||
04 Май 2021 19:31
|
Star*ka
Lietuva |
|||
Валюша, очень хороший рецепт.
![]() ![]() Последнее время я полюбила готовить, запекать вторые блюда в духовке. Спасибо! ![]() ![]() ![]() |
||||
04 Май 2021 20:25
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||
Спасибо ![]()
Я тоже ![]() ![]() |
||||
05 Май 2021 9:31
|
migr
tatyana |
|||
Valentina47
Спасибо за рецепт ![]() Это 100% моё блюдо - мяско замариновать - всё покромсать - художественно выложить на противень - закинуть в духовку... и ждать, вдыхая неимоверно вкусные запахи ![]() ![]() ![]() |
||||
05 Май 2021 10:11
|
Кулинар из Азова
48 лет Азов/Ростов-на-Дону |
|||
Валентина , спасибо вам за рецепт. Понравился, попробую приготовить. О результатах , обязательно отпишусь.
|
||||
05 Май 2021 14:59
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||
![]() ![]() ![]()
![]() Татьяна, Владимир, спасибо за отзывы! |
||||
05 Май 2021 15:17
|