Valentina47

Валентина
78 лет
Cанкт-Петербург
Рецепт из журнала "1000 советов кулинару" No10 2018 г.
Необходимые продукты:
упаковка куриных голеней, 4-5 штук картофеля, 1 морковь (к моменту фотографирования картошку порезала, морковь натерла на крупной терке), 1 луковица, полбанки консервированной кукурузы, соль, перец по вкусу, по 1 столовой ложке майонеза, кетчупа, горчицы, растительного масла, укроп из морозилки.
Картошку нарезала небольшими кусочками. Морковь натерла. Лук порезала тонкими полукольцами (можно использовать красный лук или лук-порей).
Сложила в миску все нарезанные овощи, добавила кукурузу без жидкости, поперчила, посолила, добавила укроп. Все хорошо перемешала
и убрала в холодильник на три часа.
Куриные голени вымыла, обсушила бумажным полотенцем, сложила в миску, добавила майонез, кетчуп, горчицу, перец и соль, тщательно перемешала
накрыла пищевой пленкой и убрала в холодильник на три часа.
На дно формы для запекания налила растительное масло, выложила овощи и разровняла
Сверху положила замаринованные голени
влила примерно 50-70 мл подсоленной воды.
Духовку разогрела до 180 градусов, форму закрыла фольгой
и запекала 1 час 20 минут. (В рецепте указано, что надо запекать минут 50, в моей духовке картошка не пропекается за это время)
Сняла фольгу и в режиме гриль запекала еще 10 минут
Блюдо нам понравилось.
Приятного аппетита!