Куриная голень на овощах

Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург
Фото


Рецепт из журнала "1000 советов кулинару" No10 2018 г.

Необходимые продукты:
Фото


упаковка куриных голеней, 4-5 штук картофеля, 1 морковь (к моменту фотографирования картошку порезала, морковь натерла на крупной терке), 1 луковица, полбанки консервированной кукурузы, соль, перец по вкусу, по 1 столовой ложке майонеза, кетчупа, горчицы, растительного масла, укроп из морозилки.

Картошку нарезала небольшими кусочками. Морковь натерла. Лук порезала тонкими полукольцами (можно использовать красный лук или лук-порей).

Сложила в миску все нарезанные овощи, добавила кукурузу без жидкости, поперчила, посолила, добавила укроп. Все хорошо перемешала
Фото


и убрала в холодильник на три часа.

Куриные голени вымыла, обсушила бумажным полотенцем, сложила в миску, добавила майонез, кетчуп, горчицу, перец и соль, тщательно перемешала
Фото

накрыла пищевой пленкой и убрала в холодильник на три часа.

На дно формы для запекания налила растительное масло, выложила овощи и разровняла
Фото


Сверху положила замаринованные голени
Фото

влила примерно 50-70 мл подсоленной воды.

Духовку разогрела до 180 градусов, форму закрыла фольгой
Фото


и запекала 1 час 20 минут. (В рецепте указано, что надо запекать минут 50, в моей духовке картошка не пропекается за это время)
Сняла фольгу и в режиме гриль запекала еще 10 минут
Фото


Блюдо нам понравилось. nyam2

Приятного аппетита!

 
04 Май 2021 18:18

Страница 1 из 1