Карбонара

Lyubov-Amanda

Люба

40 лет
Италия
Карбонара

Фото


От чистого сердца говорю: "Это нечто!!! Просто БОМБА, а не Карбонара!!!"

Необходимо:

- паста (у меня спагетти 250 г)

- 1 яйцо+1 желток
- сыр пармизан или грана падано натертый мелко-мелко (количество надо регулировать по состоянию густоты, см. в рецепте ниже)
- перец черный молотый

- масло оливковое
- панчетта (подкопченная) 200 г
- лук 3-5 колечек (его потом выбросим в процессе готовки)
- вино белое сухое, примерно 1/3 стакана

Итак, берем:

1. Кастрюлю (для варки пасты). Воду солим после закипания воды!
2. Миску металлическую глубокую (у меня из Икеи). Разбиваем яйцо+желток, слегка взбиваем венчиком, добавляем сыр, перемешиваем (получится как очень густая сметана), посыпаем щедро перцем, перемешиваем.
Фото

3. Сковородку.
Фото

На сковороду: оливковое масло, примерно 3 ст.л., панчетта кубиками и сверху ложим кольца лука, обжариваем. Осторожно! Смотрите, чтобы лук не пригорел! После 3-5 мин. выливаем на сковороду вино, выпариваем, лук выбрасываем. Вливаем немного водички, в которой варится паста (примерно 2-3 маленьких половничка)! Выкладываем сваренную пасту аль денте (на зубок), перемешиваем (огонь под сковородкой включен).
Затем все содержимое сковородки быстро вываливаем (да, именно вываливаем, потому что надо делать быстро!) в метал. миску с яйцами и т.д., перемешиваем и ставим на кастрюлю с водой, в которой варилась паста (огня под катрюлей нет! но вода в ней горячущая, только ведь пасту варили!), перемешиваем с полминутки-минутку! У нас получается отменная паста кремовой консистенции без добавления сливок!!!
Все!!!! Немножко еще посыпьте каждую порцию перцем!!! Кушать сразу!!!!
.
Фото

 
29 Сен 2015 0:33

Страница 1 из 1