Пирог «Бабушкин подарок»

Багира-Манго

Лариса


Минск
С золотой колесницы сошла, перелески багрянцем зажгла и засыпала тропы листвою... Вот и осень пришла... И увертюрой к её приходу служат созревшие сочные и ароматные сливы. Сегодня у меня сливы правят бал! Печем пироги со сливой. Эти кисло-сладкие фрукты прекрасная начинка для пирогов, особенно в начале осени, когда они сами просятся в рот.
Пирог удивительно вкусный, ароматный, сочный, воздушный. Тонкий слой мягкого крохкого теста в сочетании с сочной, кисловатой сливой и удивительным, воздушным, с пряным ароматом кремом-наполнителем - это просто сказка, сладкая радость бабьего лета. Рецепт давний. Взят из журнала.


Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото


Ингредиенты:
250гмуки
125г сливочного масла
160г сахарного песка
1 яйцо, соль
500г молока
50г манной крупы
1/4 чайной ложки молотой гвоздики
750г слив
3 яичных белка
1/2 чайной ложки молотой корицы

Перемесить муку, сливочное масло, 60г сахара, яйцо и соль.
Фото

Придать тесту форму шара,
Фото

завернуть в пищевую пленку и охлаждать 30 мин.
Фото

Вскипятить в кастрюле молоко и всыпать манную крупу.
Фото

Добавить гвоздику и, помешивая, быстро вскипятить.
Фото

Снять кастрюлю с плиты и дать каше остыть.
Раскатать тесто на поверхности, посыпанной мукой, и выстелить им форму для пирога, смазанную жиром.
Фото

В рецепте предлагается печь в круглой форме диаметром 30см. У меня такой формы нет, поэтому пекла на противне.
Фото

Сливу вымыть, вынуть косточки и разрезать на 2-4 части, в зависимости от размера сливы.
Хорошо взбить белки со 100г сахара, корицей
Фото

и перемешать с манной кашей.
Фото

Выложить массу на тесто,
Фото

Фото

разложить на нем сливу и слегка прижать.
Фото

Фото

Выпекать пирог в духовке 35 мин (у меня ушло 45мин) при 180 град. Вынуть и дать остыть.
Фото

Фото

Фото


Приятного вам чаепития с восхитительным пирогом.

 
10 Сен 2013 21:57

Страница 1 из 3