Сообщение |
Автор |
07 Фев 2010 0:31
|
куличек
татьяна
51 год
|
Этот тортик получается и вправду очень интересный и чудный на вкус.
Для теста: 3 яйца, 1,5 стакана сахара, 2 столовых ложки масла или маргарина,
1.5 стакана сметаны, 1ч.л. соды - все перемешать и разделить на 3 части.
1 часть - добавить 0,5 стакана орехов, 0,5 стакана муки и 0,5 ч.л. соды
2 часть - добавить 0,5 стакана изюма, 0,5 стакана муки и 0,5 ч.л. соды
3 часть - добавить 0.5 стакана мака, 0,5 стакана муки и 0,5 ч.л. соды
Количество коржей произвольное (кому сколько понравится)
Крем: 800гр сметаны (25%) 1,5 стакана сахара хорошо взбить
Или другой крем: 1банка сгущенки и 250 грамм масла взбить.
|
07 Фев 2010 2:26
|
linaleo
Helena
60 лет Germany
|
Тортик красавчик!но хочется по подробней рецепт!
|
07 Фев 2010 2:32
|
куличек
татьяна
51 год
|
linaleo писал(а): | Тортик красавчик!но хочется по подробней рецепт! |
А что именно Вас интересует?
|
07 Фев 2010 12:26
|
Wild cat
Елена
39 лет
|
А я такой делала позавчера тока вместо изюма у меня корж с черносливом. Очень вкусно
|
07 Фев 2010 20:05
|
куличек
татьяна
51 год
|
Wild cat писал(а): | А я такой делала позавчера тока вместо изюма у меня корж с черносливом. Очень вкусно |
Тоже неплохой вариант. Я думаю, что можно и черносливом, и курагой заменить изюм, тоже будет вкусно.
|
07 Фев 2010 22:53
|
praznik
Света
40 лет Украина, Харьков
|
|
08 Фев 2010 0:21
|
wishenka
|
|
08 Фев 2010 18:25
|
куличек
татьяна
51 год
|
|
08 Фев 2010 23:39
|
magori
Таня
41 год Украина, Киев
|
Тортик симпатяжка, а кусочек такой аппетитный .
Танюша, а сгущеное молоко я так понимаю не вареное?
И какой у тебя диаметр тортика?
|
09 Фев 2010 3:54
|
barabaka
Таня
43 года Киев
|
О! Давно такой рецепт искала. Давно где-то пробовала, всё хочу повторить.
вроде всё просто, но сама сделать не решалась.
|
09 Фев 2010 19:12
|
куличек
татьяна
51 год
|
magori писал(а): | Тортик симпатяжка, а кусочек такой аппетитный .
Танюша, а сгущеное молоко я так понимаю не вареное?
И какой у тебя диаметр тортика? |
Да сгущенка сырая, а диаметр формы для торта 24 см.
barabaka писал(а): | О! Давно такой рецепт искала. Давно где-то пробовала, всё хочу повторить.
вроде всё просто, но сама сделать не решалась. |
Решайтесь и не пожалеете!!!
|
10 Фев 2010 19:48
|
Лимапошка
Лена
46 лет Астана, Казахстан
|
куличек
Расскажите, пожалуйста, подробнее про процесс изготовления.
Я тоже пеку такой торт, но меня беспокоит, что мои коржи не поднимаются сильно. При какой температуре и сколько времени вы выпекаете коржи? И при вашем диаметре 24 см какой высоты получаются коржи?
|
11 Фев 2010 18:11
|
куличек
татьяна
51 год
|
Лимапошка писал(а): | куличек
Расскажите, пожалуйста, подробнее про процесс изготовления.
Я тоже пеку такой торт, но меня беспокоит, что мои коржи не поднимаются сильно. При какой температуре и сколько времени вы выпекаете коржи? И при вашем диаметре 24 см какой высоты получаются коржи? |
Я пеку коржи при температуре 180 градусов. Время приблизительно 25 минут, но я всегда пробую готовность деревянной палочкой. А высота коржа одного приблизительно чуть больше сантиметра. Могут коржи плохо подниматься при выпекании из-за качества соды, тогда я беру порошок для выпечки.
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-328505031.html] [/URL]
|
16 Фев 2010 14:43
|
magori
Таня
41 год Украина, Киев
|
|
17 Фев 2010 17:59
|
куличек
татьяна
51 год
|
|
19 Фев 2010 13:50
|
magori
Таня
41 год Украина, Киев
|
|
20 Фев 2010 12:00
|
valery666
Россия, Челябинск
|
Татьяна извините меня за глупый вопрос, но на меня напала тупость
1,5 стакана сметаны-ето 250 грамм??? или скока????
а то вот решила мальчиков на 23 февраля побаловать и зависла
и еще вопросик, а ему надо пропитаться? или можно сразу есть?
|
20 Фев 2010 13:55
|
magori
Таня
41 год Украина, Киев
|
Я не та Таня, но надеюсь что Танюша-куличек на меня не обидеться что я влезла .В стакане 250 г. сметаны, а 1,5 ст. это 375г., я считаю так. К тому же стаканы разные бывают. Я меряю чайным стаканом, а есть гранённый там меньше -210 г.
Я пропитываю коржи сиропом и ложу крем. Первый раз я делала крем как в рецепте, но он очень жидким получается, и у меня очень много крема осталось, не влез на торт, а второй раз решила меньше сгущ.молока взять, чтоб крем получился не таким жидким. Я думаю что когда пропитаеться вкуснее. Это я всё со своего опыта, может Танюша тебе чего то другое подскажет и прояснит ситуацию.
|
22 Фев 2010 10:02
|
valery666
Россия, Челябинск
|
Спасибо Танюш за ответ!!! теперь буду знать, а я вот думаю крем с вареной сгущенкой сделать, т.к мой мальчики тока такие торты любят а каким ты сиропом пропитываешь?
|
22 Фев 2010 12:29
|
magori
Таня
41 год Украина, Киев
|
Рада была помочь! Я пропитываю разными сиропами. 1.Вода+сахар+кофе+коньяк.
2.Вода+сахар+ванилиный сахар(немного). Если для деток, то последний тортик я пропитывала вода+сахар+3 ч.л. смородинового сиропчика. Что на ум придумаетьсяя, тем и пропитываю. Основа всего вода+сахар, а там добавить можно что-то.
|
23 Фев 2010 21:37
|
куличек
татьяна
51 год
|
valery666 писал(а): | Спасибо Танюш за ответ!!! теперь буду знать, а я вот думаю крем с вареной сгущенкой сделать, т.к мой мальчики тока такие торты любят а каким ты сиропом пропитываешь? |
Я смотрю, здесь разобрались и без меня?
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-679861575.html] [/URL]
|
23 Фев 2010 21:44
|
куличек
татьяна
51 год
|
magori писал(а): | Я не та Таня, но надеюсь что Танюша-куличек на меня не обидеться что я влезла .В стакане 250 г. сметаны, а 1,5 ст. это 375г., я считаю так. К тому же стаканы разные бывают. Я меряю чайным стаканом, а есть гранённый там меньше -210 г.
Я пропитываю коржи сиропом и ложу крем. Первый раз я делала крем как в рецепте, но он очень жидким получается, и у меня очень много крема осталось, не влез на торт, а второй раз решила меньше сгущ.молока взять, чтоб крем получился не таким жидким. Я думаю что когда пропитаеться вкуснее. Это я всё со своего опыта, может Танюша тебе чего то другое подскажет и прояснит ситуацию. |
Чтобы не был жидким крем его надо сразу после взбивания поставить ненадолго в холодильник.
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-679861575.html] [/URL]
|
24 Фев 2010 1:00
|
magori
Таня
41 год Украина, Киев
|
Танюша извини, что я влезла !!! куличек писал(а): | Чтобы не был жидким крем его надо сразу после взбивания поставить ненадолго в холодильник. |
Я ставила в холодильник, а он всё равно был жидким
|
24 Фев 2010 1:19
|
куличек
татьяна
51 год
|
|
24 Фев 2010 3:11
|
magori
Таня
41 год Украина, Киев
|
Спасибо!!! Вопросик: ты не пробовала делать бисквит без сметаны? Я не очень дружу со сметанными бисквитами и мне кажется, что бисквит со сметаной не очень хорошо поднимается и пропекается, остаётся чувство, что он не пропечён хорошо?
|