Сообщение |
Автор |
Овощные блинчики с начинкой 05 Апр 2013 15:56
|
Ивановна
Татьяна
68 лет Германия
|
Кабачковые блины ( или с цуккини )
Решила поэкспериментировать с блинчиками , добавивив в тесто овощи.
И первый эксперимент был с цуккини.
Для теста нам нужно :
1 цуккини ( кабачок )
2 яйца
4-5 ст.л.муки (с горкой)
соль, перец
1 ч.л.разрыхлителя (или 0,5 ч.л. соды)
1-2 ст.л. растит.масла
молоко
Для начинки :
майонез (2-3 стол. ложки )
чеснок (1-2 зубчика)
баночка тунца
Цуккини натереть на крупной тёрке( у меня был весом в 300 гр ),добавить яйца , соль, перец ,масло , муку и разрыхлитель .Хорошо размешать до однородности .
А затем постепенно добавлять молоко , пока не получите нужную вам консистенцию. У меня ушло 300 мл .
Выпекать блинчики до готовности.
Чеснок выдавить через чеснокодавку (я натёрла на мелкой тёрке) и смешать с майонезом .
Смазать блинчик этой смесью ,а затем положить немного тунца(масло слила и размяла вилкой ) и завернуть рулетиком.
Вот такой отрядик получился.
Пока пеклась первая партия я успела попробовать и оценить .Поэтому быстренько завела вторую порцию , и вечером подала мужу такие блинчики к борщу. Холодными они оказались ещё вкуснее!
Морковные блины.
В другой раз решила попробовать с морковью , и сразу увеличила норму .
Эти блины решила сделать со сладкой начинкой ,поэтому исключила перец, а добавила немного сахара .
Перемешиваем всё до однородности .
Добавляем немного молока и размешиваем , чтобы не было мучных комочков.
Ещё немного молока .
И можете выпекать .
Для начинки я использовала детский творожок .Просто смазала им и завернула рулетиком.
Холодными понравились больше .
Блинчики получаются не такие тонкие , как обычные .
И из двух экспериментов первый мне понравился больше !
Но и не удивительно...там и начинка была более существенна , да и борщец вдобавок был !
Угощайтесь !
Всех , кого заинтересует этот рецепт , прошу заглядывать - хочу и дальше экспериментировать ...с другими овощами .
|
05 Апр 2013 16:17
|
pandora111
Мария
40 лет Ростов-на-Дону
|
аж слюнки потекли
Ивановна, я с Вами точно дружу всегда такие вкусняшки предлагаете
|
05 Апр 2013 16:31
|
Ивановна
Татьяна
68 лет Германия
|
|
05 Апр 2013 17:00
|
Voloshka
Ирина
50 лет Чернигов
|
|
05 Апр 2013 17:09
|
Ивановна
Татьяна
68 лет Германия
|
|
05 Апр 2013 18:29
|
escada
Елена
|
Замечательный рецепт!
|
05 Апр 2013 19:29
|
Кулинарный хакер
Аня
39 лет Керчь, Крым
|
|
05 Апр 2013 19:42
|
Morgee
|
|
05 Апр 2013 19:58
|
дочь президента
Таня
50 лет Германия
|
Какая нямка! Очень аппетитные! Спасибо, Татьяна!
|
05 Апр 2013 21:10
|
Keily
Ольга
65 лет Пенза
|
Ивановна
Танечка, блины классные! С кабачками я пеку (правда не начиняю ), а насчет морковных вопрос: морковь пропекается или остается сыроватой? Я смотрю, у тебя она не очень мелко натерта.
|
05 Апр 2013 21:20
|
Лариса1
Лариса
55 лет
|
|
06 Апр 2013 1:05
|
Ирина Щелково
45 лет Моск.обл. г. Щелково
|
|
06 Апр 2013 2:11
|
Ивановна
Татьяна
68 лет Германия
|
escada писал(а): | Замечательный рецепт! |
Спасибо , Леночка !
Кулинарный хакер писал(а): | забираю в закладки |
Забирай на здоровье , Анечка !
Morgee писал(а): | шикарный рецепт |
Спасибо за внимание , Рита !
дочь президента писал(а): | Какая нямка! Очень аппетитные! |
Угощайся , Танюша ! А я буду экспериментировать дальше ...
Keily писал(а): | Танечка, блины классные! |
Спасибо , Оленька !
Keily писал(а): | С кабачками я пеку (правда не начиняю |
Ну вот теперь попробуй начинить .
Keily писал(а): | морковь пропекается или остается сыроватой? |
В блинах она мягкая . Я её тёрла на крупной тёрке, но держала наискосок , внаклон к тёрке , поэтому она длинненькая получилась .
Лариса1 писал(а): | Спасибо за рецептик! |
Пожалуйста , Ларочка !
Ирина Щелково писал(а): | Спасибо, забираю |
Забирай , Ириша !
Спасибо , девочки , за внимание к рецепту !
|
06 Апр 2013 2:14
|
sfinks
Елена
41 год Санкт-Петербург
|
Таня, классные блины! Ждем сезона кабачков!
|
06 Апр 2013 2:18
|
Ивановна
Татьяна
68 лет Германия
|
sfinks писал(а): | классные блины! |
Спасибо , Леночка !
sfinks писал(а): | Ждем сезона кабачков! |
А ты один на пробу купи , а потом будешь ждать сезона. А то вдруг не понравится , а ты будешь лелеять надежду.
|
06 Апр 2013 3:32
|
Nataniel
Наталья
32 года Республика Беларусь
|
|
06 Апр 2013 3:45
|
Ивановна
Татьяна
68 лет Германия
|
Nataniel писал(а): | кабачки и тунец..........ну просто вкуснятина! |
Nataniel писал(а): | уже в закладках! |
Надеюсь долго там не залежится ...
|
06 Апр 2013 9:13
|
Татар
Татьяна
49 лет Красноярск
|
Отличные блинчики с припеком. Я пеку иногда с тыквой. Начинка сладкая, можно творог с фруктами.
|
06 Апр 2013 13:15
|
*ия*
ирина
54 года Липецк
|
Танечка, как я рада твоему рецепту
Мы с мужем кабачковые фанаты Сами сажаем на даче и сами усиленно уплетаем весь сезон Оладьи кабачковые пеку постоянно, а вот блинчики не делала. Ну а с тунцом представляю какая песня получается Ивановна писал(а): | А ты один на пробу купи , а потом будешь ждать сезона. |
Я так и сделаю, потому, что нет терпения столько долго ждать
Ивановна писал(а): | А то вдруг не понравится |
Ну это уж вряд ли
Спасибочки вот такооое за идею
|
06 Апр 2013 14:33
|
Ивановна
Татьяна
68 лет Германия
|
Татар писал(а): | Я пеку иногда с тыквой. |
Упппссс , тоже надо попробовать .
Татар писал(а): | Начинка сладкая, можно творог с фруктами. |
Спасибо , Танюша , за советик !
Обязательно попробую !
*ия* писал(а): | как я рада твоему рецепту |
И я , Ириша , рада , что ты рада !
*ия* писал(а): | Оладьи кабачковые пеку постоянно, а вот блинчики не делала. |
А я решила сразу с блинов начать . Блинчики люблю ,но всё время думаю, что ем много мучного. Вот и решила уменьшить количество муки , добавив мноооого овощей.
|
06 Апр 2013 14:46
|
Да я такая
42 года Москва, ЦАО
|
Я очень часто делаю оладушки с кабачком, у нас все любят. А вот с морковкой интересный вариант, не пробовали.
|
06 Апр 2013 23:23
|
adino
54 года Israel
|
Очень красивые блинчики, пекла, очень понравилась !!! спосибо!!
|
07 Апр 2013 5:36
|
Ивановна
Татьяна
68 лет Германия
|
Да я такая писал(а): | с морковкой интересный вариант, не пробовали. |
Тогда надо попробовать и этот вариант.
adino писал(а): | пекла, очень понравилась !!! спосибо!! |
Angelica ! Пожалуйста ! Шустренькая ты оказалась !
|
07 Апр 2013 8:01
|
lapulia
48 лет беларусь
|
Ивановна,спасибо огромное за рецепт. Еще один рецепт на заметку. Цуккини ждал своего часа. Сегодня приготовлю своим мужчинам.
|
07 Апр 2013 14:46
|
Ивановна
Татьяна
68 лет Германия
|
|