Хлеб с гречневой мукой, семенами на закваске или дрожжах
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
10 Фев 2013 16:37
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||
Мне очень нравится вот этот хлеб от Лены elay http://forum.say7.info/topic52354.html. Люблю его особой нежной любовью. И тут мне попался рецепт хлеба с гречневой мукой и семенами. Зерновой хлеб, любимый хлеб моего мужа. Ура! Я испекла его на дрожжах, как в рецепте, но мне очень хотелось испечь и на закваске. Танюша Юрьевна знаменитый наш Хлебопек сделала мне аж 2 раскладки на ржаной и на пшеничной закваске. Я приведу оба варианта и еще вариант на дрожжах, для тех кто не решился еще на закваску. На ржаной закваске на 1 литровую форму 75г ржаной закваски 38г ржаной муки 75г гречневой муки 225г пшеничной муки( у меня 1 сорт) 20г семя подсолнечника 20г льняное семя 188г вода( у меня мука сухая я брала 240г) Воды по рецепту очень мало ориентируйтесь на мои цифры может и еще добавить нужно будет. 5г соль 5 г сахар 0,5 г дрожжи инстантные 0,5ч л молотого кориандра( я не добавляла) Замесить тесто и поместить в миску смазанную маслом на брожение на 2 часа, затем сформировать буханку и поставить на расстройку еще на 1,5 часа Духовку прогреть заранее до 250 градусов. Выпекать при температуре 240 градусов 10 минут + пар и при 200 градусах до готовности. У меня все время выпечки 40 минут Температура приблизительная, у меня нет градусника, я так на уровень огня ориентируюсь буханочка не ровная я только учусь Хлеб получается с не очень ярко выраженным вкусом гречневой муки. для меня любительницы можно бы еще погречневее Но зато подойдет не совсем любителям На пшеничной закваске на 1 литровую форму 180 пшеничной закваски 135 пшеничной муки( у меня 1 сорт) 75г гречневой муки 75 ржаной муки 20г семя подсолнечника 20г льняное семя 135 воды( я возьму 185) Воды по рецепту очень мало ориентируйтесь на мои цифры может и еще добавить нужно будет. 5г соль 5 г сахар 0,5 г дрожжи инстантные 0,5ч л молотого кориандра. Раскладка, на дрожжах На 1 литровую форму 225 пшеничной муки( у меня 1 сорт) 75г гречневой муки 75 ржаной муки 20г семя подсолнечника 20г льняное семя 225 воды( у меня 275)Воды по рецепту очень мало ориентируйтесь на мои цифры может и еще добавить нужно будет. 5г соль 5 г сахар 6г дрожжей сухих Это мой первый рецепт здесь, я очень волнуюсь 16 02 2013 добавлено На пшеничной закваске это тесто только замешанное готовый хлеб |
||||||||||||
10 Фев 2013 16:53
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||
Галочка , молодец . Все понятно и доступно . Не волнуйся . А любители зерновых и гречневой муки обязательно оценят .
|
||||||||||||
10 Фев 2013 17:06
|
Победа_42
65 лет Кузбасс |
|||||||||||
Мне понравился рецепт. Спасибо! Испеку обязательно ( на ржаной закваске)
|
||||||||||||
10 Фев 2013 17:29
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||
Галечка, дорогая, какая ты молодец, что совместила ароматный гречневый с пользой зернового хлебов !!! Да ещё с Танечкой разработали аж три варианта, и каждый может попробовать и испечь по своему вкусу! Не сомневаюсь, что хлебушек обязательно нам всем полюбится! Спасибо, Галечка!
|
||||||||||||
10 Фев 2013 17:57
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||
Вита! Привет, родная. так боюсь, что написала что нибудь неправильно думаю, хоть бы наши уже прочитали и поправили меня.
Мы такие вот любители
Ирина спасибо, что заинтересовал рецепт, хлеб не сложный, но ароматный, буду рада если понравится
Ларис я знала, что ты заглянешь ты тоже любишь Ленин гречневый, как я
Таня мне очень помогла, мой муж попробовав на закваске, сразу сказал: вот это другое дело, привык уже к заквасочным хлебам
Ларис на здоровье, буду рада если пригодится |
||||||||||||
10 Фев 2013 18:14
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|||||||||||
Гелинака
С почином,как говорят))) Я заглянула в темку с новыми рецептами и случайно глаз зацепился на твоем нике)) Галь,ты ведь знаешь,я хлеб не пеку,но не поддержать не могла)) Надеюсь ты опубликуешь еще ни один рецепт и я себе что-то подберу! Это тебе: |
||||||||||||
10 Фев 2013 19:09
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||
Julliet
Юля!!!!!!!! любимуся моя заглянула
Спасибо тебе большое!!! вдруг и вправду еще решусь |
||||||||||||
10 Фев 2013 19:23
|
Chokoqueen
40 лет МО |
|||||||||||
Гелинака
Галя, начало положено! Интересный рецепт и разрез аппетитный Ты молодец! |
||||||||||||
10 Фев 2013 19:33
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||
Лана спасибо, за слова добрые. И поддержку |
||||||||||||
10 Фев 2013 19:40
|
MалИнка
42 года Новый Уренгой-Тюмень |
|||||||||||
Гелинака
Галь,какой красивый хлебушек у тебя |
||||||||||||
10 Фев 2013 20:14
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||
Гелинака
Галинка, с почином тебя!!! ты становишься знатным хлебопеком!!! |
||||||||||||
10 Фев 2013 20:29
|
Полянка
Москва |
|||||||||||
Гелинака
Давно пора было побаловать нас такими подробными раскладками и - не вздумай отпираться - красивыми уютными фотографиями. |
||||||||||||
10 Фев 2013 21:02
|
Зірка
Украина |
|||||||||||
Галечка, интересный рецепт. Для меня выпечка хлеба - наивысшее искусство кулинарии.
|
||||||||||||
10 Фев 2013 21:12
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||
Ой девчонки мои похудалки пришли!!!! я вам рада-рада!!!!!
и для меня только пока далеко еще мне до искусства
Ирин, пеки буду рада! |
||||||||||||
11 Фев 2013 0:59
|
Лора-а
Ger. Hamburg/Omsk |
|||||||||||
Галочка с первым рецептом тебя
Хлебушик просто замечательный, обязательно попробую спечь |
||||||||||||
11 Фев 2013 9:38
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||
Галочка поздравляю с дебютом!
Хлебушек хороший Любители гречки думаю оценят И я попробую а вот в "знаменитые хлебопеки" ты меня как-то уж смело внесла я же еще только учусь! |
||||||||||||
11 Фев 2013 14:18
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||
спасибо Ларисочка
Он конечно на любителя... не всем гречневый по вкусу, но пока не спечешь не узнаешь, я влюбилась в Ленин ну и этот тоже ничего так
Вот она истинная героиня, весь рецепт твой
Ты вроде не очень любитель то
не-а не смело, а кто не верит пусть фотки твои посмотрит и сразу все поймет Танюш, спасибо тебе большое |
||||||||||||
11 Фев 2013 21:16
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
|||||||||||
Галина! Поздравляю!!!
|
||||||||||||
12 Фев 2013 2:37
|
elay
54 года петербург |
|||||||||||
Галя,с дебютом!Молодец что решилась,хлеб очень вкусно выглядит
|
||||||||||||
12 Фев 2013 10:36
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||
взяла все стрелки на меня перевела.. ух.. сама его нашла, сама попробовала, самой захотелось... я то причем?
Гречку люблю, а вот в хлебе как-то не мое.. хотя иногда в Сюрприз добавляю, но совсем чуть-чуть
|
||||||||||||
12 Фев 2013 11:35
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||
Людочка привет, попробуй и этот гречневый!
Леночка!!!! Спасибо тебе большое, ты же знаешь как я от тебя похвалу жду
Ага и все шишки тебе будут
Да знаю я, он на любителя |
||||||||||||
12 Фев 2013 12:22
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||
Ну, так теперь все ясно! Теперь мне точно нужно спечь оба варианта... от шишек отбиваться-то надо будет! |
||||||||||||
12 Фев 2013 15:04
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||
пеки будешь первой |
||||||||||||
13 Фев 2013 8:18
|
Еленамаякова
53 года Тюмень |
|||||||||||
Испекла вчера хлебушек, на дрожжах - не было времени на закваску, запах м-м-м, еле дождалась утра. А вкус несравненный. Обязательно сделаю на закваске. Спасобо за такой замечательный рецепт
|
||||||||||||
13 Фев 2013 14:00
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||
Еленамаякова
Леночка как я рада, что вы попробовали это хлебушек!!!
Да он очень ароматный
Хорошо, что и вкус не разочаровал!!!
На закваске еще лучше будет, это точно.
Да не за что, пользуйтесь на здоровье!! вкусного хлеба вам! Спасибо за отзыв |