Хлеб с гречневой мукой, семенами на закваске или дрожжах
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
15 Фев 2014 18:14
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||
Ларисочка привет любимуся моя
воот я тоже так всегда, думаю, что перестоял и ... все равно режу
ну ты брось, мне так понравилась именно твоя подача и сердечко, особенно которое дырка которое на хлебе лежит.
Так это самое главное
Ой спасибо. я так рада Лариса спасибо!!! подарила мне столько радостных эмоций |
||||||||||||||
24 Апр 2014 19:11
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||
Галечка, привет! Болтать тебе некогда, так хоть на хлеб глянь Правда, у меня тут скромная горбушка, зато какая мягчайшая и ароматная, только представь! Завтра я ее на завтрак умну с жадностью
Галюсь, хлеб вообще такой мягкий вышел, прямо губка! Пекла дрожжевой вариант, закваску не подготовила. Дрожжей 6 гр прессованных, как сухих в рецепте, но не умножала на три, много это Галечка, спасибо тебе большое, мама тоже довольна осталась, понравился ей хлеб! |
||||||||||||||
25 Апр 2014 10:20
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||
Ларочка привет дорогуся!!!
ВАЩЕ некогда, ну что за жизнь?? одна работа
ЯЯ такой люблю, красота!!!
я на дрожжах одних не пекла Ларис дырки то мои любимые, я тоже его этого хлеба хочу, но надо пересчитать на нормальную форму... и то некогда, то неохота
Это тоже радует и ей от меня спасибо передай |
||||||||||||||
23 Май 2014 7:14
|
Холдра
39 лет Новосибирск |
|||||||||||||
Здравствуйте! Делала вчера этот хлеб для себя. На дрожжах, потому что не умею на закваске и не понимаю - как ее вообще сделать (. Сделала половину нормы. Сделала в виде булочек. И вот только сейчас (утром) попробовала! Это очень вкусно! Делать еще раз нельзя))) Я съела 1 шт, а так хочется еще! Хлеб прекрасен. Делается легко. Я сделала цельнозерновой мука + гречневая .... Аромат и вкус!!! Спасибо!
|
||||||||||||||
23 Май 2014 7:39
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||
Холдра
Наташа привет
очень рада, что понравился хлеб.
да ладно с утра то можно ВСЕ
Наташ вот тут Аннушка дает рецепт, по мне так самая простаая и самая хорошая закваска. почитай http://forum.say7.info/topic3949.html и приходи к нам в хлебную болталку, девочки все подскажут если будут вопросы http://forum.say7.info/topic71405.html закваска это не страшно, просто муку и воду перемешать |
||||||||||||||
27 Май 2014 9:47
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||
Галечка, привет! Пекла для мамы твой хлебушек :
Мама снова сказала, что он вкусный! А я довооольная, не о каждом она так говорит Галечка, спасибо тебе! Буду приходить |
||||||||||||||
29 Май 2014 9:00
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||
Лариса привет дорогуля!!!
Ларис, ты просто не представляешь, как я рада!! рецепт у вас просто прижился и мама довольна! фотки твои очумелые пекла на закваске? на изюмной или на дрожжах?
я буду рада!!! радуй маму. |
||||||||||||||
29 Май 2014 10:44
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||
Галечка, . Если нравится, надо печь! Я сейчас экспериментирую меньше, пробую новинки изредка. Твой и картофельный от Маши всегда одобряются
И закваска и чуть дрожжей. С закваской по свойствам теста он другой выходит всё равно. Но тоже вкусный,раз хвалят. Когда надоест закваску блюсти, буду просто на дрожжах печь Галюся, ещё раз спасибо! Написать мне не забудь |
||||||||||||||
04 Июн 2014 0:05
|
ЛюсяВа
57 лет Ростовская обл. |
|||||||||||||
05 Июн 2014 10:26
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||
ЛюсяВа
Люда!!!!!!!!!!! вооот это да!!!
Люд все никак не пересчитаю на путевую форму
ой приятА
и тебе вы меня с Ларисой наконец то раздразнили! я на него закваску поставила чет так давно не пекла Люд разрезик просто АБАЛДЕННЫЙ!!! какая красота |
||||||||||||||
05 Июн 2014 19:21
|
АленкаZ
37 лет Россия |
|||||||||||||
Я пару раз пекла на ржаной закваске. Вкус понравился. Но проблема в мякише. Сдавливаешь и усе...комок получается. как будто сырой, в духовке специально подольше держала. И тут проявляется моя рукож....ть? Или есть более объективные причины?
|
||||||||||||||
06 Июн 2014 0:38
|
ЛюсяВа
57 лет Ростовская обл. |
|||||||||||||
Галь, а у меня формы непутевые, есть одна и та Л-6 ( в ней 2,16 литра)
Будем ждать фотку
Ой, спасибо, Галочка, мне он самой так понравился, так сильно понравился и по вкусу и по виду. |
||||||||||||||
06 Июн 2014 19:14
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||
Галечка, привет! Ну, я снова пекла
Маме с собой на дачу по традиции Быстрый он. Только целым некогда было сфоткать, потому что ещё пекла манник, готовила полноценный обед и салат Пока манник пекся хлеб расстоялся полностью, не стала резать. Галечка, воздушные поцелуи тебе в благодарность, много-много! |
||||||||||||||
06 Июн 2014 21:19
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||
Ален , а я не знаю в чем дело, я не спец
наверное есть, я задам твой вопрос умным людям и обязательно тебе напишу
ах мать, надо фоткать, свое лень , завтра остаточки с утра
Люда как я рада!!!
привет моя потеряшка
молодец!!! труженица!
Ларис это уже твой рецепт, больше меня печешь |
||||||||||||||
22 Июн 2014 16:48
|
ЛюсяВа
57 лет Ростовская обл. |
|||||||||||||
22 Июн 2014 17:55
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||
Люсенька какая умничка!!!
как я рада, что нравится хлебушек гречка ж в хлебе не всем по вкусу целую сто раз |
||||||||||||||
23 Июн 2014 17:00
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||
Галечка, сегодня пекла угадай что Любимый хлеб мамы! Сегодня кушали с деревенским молоком
Галюсь, какие фотки лучше оставить? Даже слов уже нет Вкусно, любим, пеку! Спасибо, Галечка! |
||||||||||||||
23 Июн 2014 22:17
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||
Ларисик ну как же приятно!!!!!! слов нет даже
ВСЕ!!! и только так!!! я на твои фотки могу смотреть бесконечно, сразу видно ты любишь хлеб и ... он тебя тоже, так красиво у тебя получается!! просто нереально!!!!! спасибо тебе |
||||||||||||||
23 Июн 2014 22:57
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||
Галюсик, спасибо!!! Разрешаешь все, значит, пусть все и будут Я хлебушек очень люблю, пусть он иногда мне не поддается Сегодня решила его разнообразить и сделать сеточку, ага, так кривь-вкось вышло! Ну, хоть для меня не привычный крест на круглой буханке. Галечка, от твоих ответов душа улыбается, спасибо тебе! |
||||||||||||||
29 Июн 2014 22:13
|
letta
Московская обл. |
|||||||||||||
Здравствуйте, Галина! Хочу испечь ваш хлебушек - подскажите этой нормы хватит на 2 формы л11? Или увеличить раза в 1,5 нужно?
|
||||||||||||||
03 Июл 2014 1:58
|
liya petrovna
Мытищи (Московская область) |
|||||||||||||
Супер -разрезик!!! |
||||||||||||||
04 Июл 2014 1:16
|
liya petrovna
|||||||||||||
04 Июл 2014 15:21
|
Chokoqueen
40 лет МО |
|||||||||||||
Спасибо!
Отличный хлебушек! На дрожжах или закваске? |
||||||||||||||
04 Июл 2014 16:56
|
liya petrovna
|||||||||||||
На дрожжах, 7 грамм сухих. Я увеличила кол- во гречневой муки, хотелось ярко- выраженного вкуса гречки. Соответственно, побольше воды и дрожжей. Закваску давно не выводила, все руки не доходят с мал. ребенком. А чешутся!!! Читаю форумы, блоги, мечтаю, вспоминаю, как пекла на закваске. Эх!!! Хотя, ничего против дрожжей не имею, просто на закваске интересней и страшней)))....волнительней, точнее. Спасибо за отзыв!
|
||||||||||||||
04 Июл 2014 20:51
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||
Привет Аня объем л-11 0,91 литра у меня рецепт выложен на 1 литровую форму,
на 2 формы я б увеличила в 2 раза Буду рада, если пригодится рецептик
Лия приятно познакомится
Очень рада!!
ну перестой на вкус не влияет, только крыша чуть провалилась. но зато видно какой он внутри то получился класнючий очень рада, что мужу понравился хлебушек
приходи к нам в болталку хлебную http://forum.say7.info/topic71405.html мы будем рады и там точно на закваску снова созреешь
про страх забудь!! Chokoqueen Ланочка дорогуля рада, была тебя видеть |