Сообщение |
Автор |
05 Июл 2014 0:30
|
liya petrovna
Лия
Мытищи (Московская область)
|
Спасибо, Галя, за теплые слова. У меня самый главный критик- муж, он вырос в деревне на домашнем хлебе. Поэтому когда я начинала печь на закваске, боялась только его. Но он меня тогда поддержал, помог и хлеб получался (не с первого раза), ну очень даже! Будем собираться с силами и снова начнем! До встречи!
Да, отдельное спасибо за рецепт, Галя, мука давно лежала и семена, я все думала, как бы их совместить, а тут ты!!!! Низкий тебе поклон!!!!
|
07 Июл 2014 9:59
|
Ч_Т_В
Татьяна
58 лет Уфа
|
Гелинака
Галя, я его спекла. С рецептом пошалила Ржаную муку всю закваской положила 150гр. Я новую вывела, надо было пристроить. Гречневой муки маловато было, получилось половина нормы, добавила льняной муки. Ну и с семенами тоже к твоим еще и тыквенных 20 гр. добавила. Пекла в МВ. Влажноват слегка получился. Лепешку не фотала, фотик с сыном в лагерь уехал. Еле дождалась, когда отстынет. Сразу 2 ломтя схомячила. Мне было вкусно
|
09 Июл 2014 7:43
|
Гелинака
Галя
46 лет Вятские Поляны
|
liya petrovna писал(а): | критик- муж, он вырос в деревне на домашнем хлебе. |
ух ты!!
liya petrovna писал(а): | Поэтому когда я начинала печь на закваске, боялась только его. Но он меня тогда поддержал, |
Очень уважаю!! настоящий мужчина
Ч_Т_В писал(а): | Галя, я его спекла. С рецептом пошалила |
Тань я за нововведения
Ч_Т_В писал(а): | Пекла в МВ. Влажноват слегка получился. |
ой я никогда , опыта нет
Ч_Т_В писал(а): | Лепешку не фотала |
че расплылся?
Ч_Т_В писал(а): | Сразу 2 ломтя схомячила. Мне было вкусно |
Так это самое главное!!
спасибо Таня, что попробовала
|
09 Июл 2014 9:26
|
Ч_Т_В
Татьяна
58 лет Уфа
|
Гелинака писал(а): | че расплылся? |
Нет не расплылся, даже совсем не расплылся, просто вид лепешки Еще обратила внимание, когда на срезе изучала. После переворачивания (в МВ есть такой прием пекут, а потом перевернут и еще пекут) как бы закал образовался под верхней корочкой. Наверное надо было поаккуратнее в чашу переворачивать а не как я плюхнула Это был мой первый опыт выпечки в МВ хлеба на закваске с преобладанием ржаной муки в тесте. И я довольна результаттом. Все прекрасно пропеклось. Вид на вкус не влияет Кстати, влажность на другой день пропала. Не дала я ему настоятся
|
10 Июл 2014 0:47
|
loranas
Лариса
Нижний Тагил
|
|
10 Июл 2014 9:01
|
Гелинака
Галя
46 лет Вятские Поляны
|
Ч_Т_В писал(а): | Это был мой первый опыт выпечки в МВ хлеба на закваске с преобладанием ржаной муки в тесте. И я довольна результатто |
Ьань молодец решаешся на эксперименты, Аллочка печет в мультиварке . польскую булку точно
loranas писал(а): | Галюся, я |
Лариса!! привет
loranas писал(а): | тот был с мукой Увелка, и он был темнее (не получилась фотка, н |
нашла увелку! а у нас пропала у меня есть еще, а мама вчера весь город обошла и не нашла. самая почитательница моего рецепта мама она сейчас только этот печет только иногда вместо ржаной кладет полбу. ой я так не могу мне разное надо
loranas писал(а): | Спасибо, Галечка! |
Тебе спасибо, попробую твои надрезы на батончиках очень симпатично
|
05 Авг 2014 20:48
|
МаХрушка
Марина
51 год Воронеж
|
|
06 Авг 2014 10:06
|
Гелинака
Галя
46 лет Вятские Поляны
|
МаХрушка писал(а): | Галь, я к тебе опять |
Марина!! привет моя хорошая!!
МаХрушка писал(а): | ак как этот изумительно вкусный хлебушек стал моим |
Ой как я рада!!! так приятно,что хлеб полюбился МаХрушка писал(а): | в гости его возила - оценили очень-очень |
как чудесно! он на любителя , гречка не всем идет
у тебя ТАКОЙ высокий и красивый. МаХрушка писал(а): | Пеку только на закваске, б |
вообще без дрожжей? Разрез очень хороший! зернышки надо мужу испечь он у меня зерновые уважает
МаХрушка писал(а): | какую надо по времени подкормить ту и использую |
ну и правильно. а я вот только 1 держу закваску, редко пеку на ржаной, если надо, то кормлю пшеничную 1 раз ржаной мукой и все МаХрушка писал(а): | иногда могу добавить немного (пользы для) льняную муку или муку из расторопши) |
так и правильно!!! из расторопши у нас тоже видела.
|
06 Авг 2014 17:34
|
МаХрушка
Марина
51 год Воронеж
|
|
10 Авг 2014 10:31
|
Гелинака
Галя
46 лет Вятские Поляны
|
Мариночка и Лариса сманили меня и я тоже испекла.
у меня лен белый и зернышки плохо видно, но там все есть вкусно он пахнет, люблю, что ни говори
|
18 Авг 2014 22:49
|
ЛюсяВа
Людмила
57 лет Ростовская обл.
|
И я к тебе пришла
Несу любимый мой хлеб
С ним была история: поставила его на расстойку и надо было отлучиться, ну я его в холодильник, прихожу вытащила и духовку включила, градусы выставила и пошла полежать чуток ,все утро бегала. Прихожу чтобы в духовку хлеб поставить( надрезы сделала) , а ... духовка холодная, я в розетку воткнуть забыла Так и ждал своего часа на столе, Но ведь хорош -Неубиваемый хлеб!!!!!!!
Галя, спасибо, моя хорошая,
|
19 Авг 2014 22:57
|
Гелинака
Галя
46 лет Вятские Поляны
|
Люся привет
ЛюсяВа писал(а): | Несу любимый мой хлеб |
ааа как приятно слышать
ЛюсяВа писал(а): | ак и ждал своего часа на столе |
ух ты с приключениями какими, и в правду все равно все получилось!! спасибо большое за отчет и такое фото вкусное!!!
|
05 Дек 2014 23:15
|
Fa_Natka
Наталья
Беларусь
|
Галочка, привет!
Принимай и мой хлебушек.
Вот, не выдержала и горбушку умяла, хотя стараюсь на ночь не есть Но как тут можно устоять, такой аромат по всей квартире Я уже третий раз твой хлебушек пеку, очень мы его полюбили. Да и рецепт легкий, ни замачиваний, ни обжариваний, ни складываний Муку гречневую давно покупала, пекла как-то Аннушкин хлеб один раз и все. Уже и срок годности у муки вышел Но жучков нет, значит можно печь
Спасибо большое за рецептик!
|
06 Дек 2014 22:03
|
Гелинака
Галя
46 лет Вятские Поляны
|
|
07 Дек 2014 23:50
|
Ч_Т_В
Татьяна
58 лет Уфа
|
Гелинака
Я с хлебом к тебе
Сделала двойной замес, почему-то вышло на 3 формы л11. Пока не резала. Остывает.
|
08 Дек 2014 10:38
|
Гелинака
Галя
46 лет Вятские Поляны
|
Ч_Т_В
Танечка, привет
Ч_Т_В писал(а): | Сделала двойной замес, почему-то вышло на 3 формы л11. |
у меня тут норма неудобная на 1 литровую форму, надо на л-7 написать, так все забываю
какие аккуратные у тебя малышки люблю Л-11 такие крошки в них смешные лапусечи выходят
Танечка спасибо за отчет
|
14 Дек 2014 21:18
|
Ч_Т_В
Татьяна
58 лет Уфа
|
Гелинака
Разрезик принесла
Первые дни лип на нож слегка, но уже весь скушали
|
14 Дек 2014 21:32
|
Гелинака
Галя
46 лет Вятские Поляны
|
Ч_Т_В писал(а): | Разрезик принесла |
Танечка
Ч_Т_В писал(а): | Первые дни лип на нож слегка, н |
никогда такого не было я ведь не понимаю ничего может в болталке спросишь, девочки чего скажут, стыдно... но я ж дуб дубом, все на интуиции держится Разрезик очень хорош!!!
|
15 Дек 2014 22:42
|
Ч_Т_В
Татьяна
58 лет Уфа
|
Гелинака писал(а): | никогда такого не было |
Да я вот тоже не понимаю Хочется поры покрупнее, может воды лишнего было В твоем рецепте с водой для меня, вот и надобавляла, а может еще попечь нужно было. Тинина Силла у меня тоже липнет слегка. Короче не зря бог троицу любит, придется еще разок испечь.
|
20 Дек 2014 16:39
|
Nataly_w
42 года Україна
|
Девочки, помогите советом! Меня угостили хлебной закваской как раз на одну порцию хлеба. Так вот я подумала, что если я использую ее всю, то где же мне потом брать закваску? Может, нужно отобрать часть при опаре или уже от готового теста?
|
20 Дек 2014 18:35
|
Гелинака
Галя
46 лет Вятские Поляны
|
Nataly_w писал(а): | Может, нужно отобрать часть при опаре или уже от готового теста? |
Наталья! привет, ты ее покорми , чтоб осталось и пеки, а остатки в холодильник для развода.
|
25 Янв 2015 16:07
|
Ч_Т_В
Татьяна
58 лет Уфа
|
Гелинака
Несу тебе третью попытку. Пекла в мультиварке. В этот раз все получилось. На нож хлеб не лип.
В процессе брожения поняла, что тесто стало влажным и я добавила еще муки.
|
29 Янв 2015 23:05
|
Гелинака
Галя
46 лет Вятские Поляны
|
Ч_Т_В писал(а): | Пекла в мультиварке. |
Таня!!!!!!!! ой какая ты молодчина!!!
Ч_Т_В писал(а): | На нож хлеб не лип. |
ой рада!!
Ч_Т_В писал(а): | В процессе брожения поняла, что тесто стало влажным и я добавила еще муки. |
А у Светика наоборот крутое было в гречневом с тмином, такая мука вся разная у нас
ты уж у нас мастерица!!
такой кусочек у тебя и мякиш аппетитный так и откусила бы
|
19 Фев 2015 17:05
|
Ленок84
Лена
Питер
|
Галочка, здравствуй! Пекла твой чудесный хлебушек почти месяц назад, а отчет все никак не донесу
Специально для него купила, впервые в жизни, гречневую муку, но сначала испекла печенье, а потом уже хлеб. Почему-то сомнений не было, что хлеб понравится, поэтому сразу сделала двойную норму - и не зря! Хлебушек класс! Безумно всем понравился! Спасибо огромное за рецепт! Не сомневаюсь, что снова им воспользуюсь
Только мне было непонятно по рецепту - какой консистенции должно быть тесто? Воды добавляла 240 г (точнее 480 г на двойную норму), тесто приятное, довольно плотное, легкое в работе получилось, поэтому хлеб делала подовым. Или все же мягкое тесто должно быть и печь в форме?
|
20 Фев 2015 22:27
|
Гелинака
Галя
46 лет Вятские Поляны
|
Ленок84 писал(а): | Галочка, здравствуй! |
Лена, привет
Ленок84 писал(а): | Пекла твой чудесный хлебушек поч |
Ура!!
Ленок84 писал(а): | его купила, впервые в жизни, гречневую муку, но сначала испекла печенье, а |
а я печеньки твои смотрела, все руки не дойдут сейчас одни блины
Ленок84 писал(а): | Безумно всем понравился! |
мне приятно
Ленок84 писал(а): | ? Воды добавляла 240 г (точнее 480 г на двойную норму), тесто приятное, довольно плотное, легкое в работе |
ага, оно такое, не скать, что оно живое, а даже довольно плотненькое, но всходит хорошо, в первоисточнике вообще воды мало было Ленок84 писал(а): | Или все же мягкое тесто должно быть и печь в форме? |
если будешь в форме то смело воду добавляй
спасибо за чудесный хлеб и фото, очень рада, что приглянулся хлеб
|