Хлеб с гречневой мукой, семенами на закваске или дрожжах
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
13 Май 2013 21:33
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||
Kseniya111
Ксеня привет. такая ава улетная просто Такая мася солнышко
Ты печешь? на дрожжах испеки если закваски нет, вкус интересный |
||||||||||||
14 Май 2013 0:09
|
Kseniya111
Ксения 39 лет Каунас, Литва |
|||||||||||
Спасибо большущее
Да, иногда. Когда время есть! Вот хочу твой попробовать |
||||||||||||
22 Июн 2013 19:47
|
Пинфир
77 лет Израиль |
|||||||||||
Здравствуй,Галочка!Как я влюбилась в твой хлеб с гречневой мукой-всегда получается хорошо.Я уже хотела к тебе обратится или к девочкам как этот хлеб испечь на закваске.И вот случайно увидела
Да ещё сколько советов!Обязательно испеку. СПАСИБО,тебе Галочка за твою работу и хорошие рецепты. |
||||||||||||
25 Июн 2013 16:07
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||
Фая. так он на закваске, а ты как пекла? или я чего не поняла? |
||||||||||||
25 Июн 2013 16:29
|
Chokoqueen
40 лет МО |
|||||||||||
Галочка, привет!
я вчера пекла твой хлебушек, чесно сказать не знала, чего ожидать, я с гречневой мукой ничего не ела раньше. Но любопытство взяло верх Растроилась когда он у меня весь порвался, и такой весь тяжелый получился, ну думаю, насушу сухарей, но когда мы его попробовали..... супер! Нам очень понравился, он пропекся, такой мягонький, зернышки похрустывают. Объядение!!!! Кстати воды я прибавила, где то наверное грамм 280 ушло Спасибо, дорогая, приду еще, обязательно! Вот такой страшненький получился Но такой вкусненький! У меня вопросик- закваски 75гр, это освеженой правильно? А сколько ты стартера береш? |
||||||||||||
25 Июн 2013 16:34
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||
Лан привет!!!
ну это на любителя, конечно, но мои обожают, я еще Сюрприз наловчилась с гречневой печь
Лан хорошо, что вкус понравился! ты дрожжи добавляла? воды и вправду мало тут, я всегда добавляю больше а порвался, ну дак ладно, главное вкусный!! наловчишся, его ловить.
и ниче не страшный, в полосочку, как в корзинках все таки красиво выходит , а разрез совсем суперрррррр, ну раззадорила ты меня следующий зерновой этот будет
готовой уже закваски, просто там норма маленькая, я буханкой в форме пекла, она на 1 литр только.
Лан ну ложку чайную. я уж стартер почти всегда на глаз, или просто много кормлю и беру сколько надо, а остальное в холодильник |
||||||||||||
25 Июн 2013 17:05
|
Chokoqueen
40 лет МО |
|||||||||||
Да, добавляла
Так и я о том!
ну и я чайную взяла, это я так проверить, все ли верно сделала |
||||||||||||
25 Июн 2013 18:52
|
Пинфир
77 лет Израиль |
|||||||||||
Галочка,здравствуй!Это я не правильно выразилась-я пекла твой хлеб гречневый с тмином-там без закваски. А вот сегодня буду печь этот на закваске,мне понравилось добавлять пиво,где есть солод,тот с тмином очень хорошо получался,надеюсь,что и здесь не повредит. |
||||||||||||
25 Июн 2013 19:01
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||
с тмином тоже на закваске Фая. просто девочки просили им я дала еще на дрожжах раскладку. погляди основной рецепт |
||||||||||||
26 Июн 2013 17:49
|
Chokoqueen
40 лет МО |
|||||||||||
26 Июн 2013 18:40
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||
Ну ВАЩЕ красота же!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Лан разрезик будет? |
||||||||||||
26 Июн 2013 18:53
|
Chokoqueen
40 лет МО |
|||||||||||
нет, это в гостинец |
||||||||||||
28 Июн 2013 18:35
|
Chokoqueen
40 лет МО |
|||||||||||
Галя, я сегодня снова пекла, но на дрожжах. СУПЕР! Очень вкусно, и на дрожжах нам понравился больше. Если успею сфотать, выложу, а то мои уже половину схомячили
|
||||||||||||
28 Июн 2013 19:54
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||
Вот ведь Лан. я тоже пекла и ... не понравился не умею я на дрожжах видно. батоны булки. все вкусно. хлеб нет, особенно на второй день просто бееееее мне. не только этот любой но я очень рада, что вам так полюбился именно этот!! А ты с тмином не пробовала? его можно и без тмина спечь, тоже мне понравился очень |
||||||||||||
28 Июн 2013 23:11
|
Chokoqueen
40 лет МО |
|||||||||||
28 Дек 2013 15:42
|
МаХрушка
51 год Воронеж |
|||||||||||
Галя, я к тебе с БОЛЬШИМ спасибо
Очень вкусный хлебушек, и именно мой вкус Я пробовала Анин на гречневой закваске, там мне слишком много гречки показалось, а здесь такой ненавязчивый аромат, и зернышки в небольших количествах кстати пекла на ржаной закваске, в следующий раз буду двойную порцию |
||||||||||||
28 Дек 2013 20:32
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||
Марина привет как я рада!!!
Ой ну здорово!! что подошел, все таки он на любителя
у меня счас только пшеничная есть, как то я его давно не пекла надо сделать, очень захотелось. ты так вкусно его показала
На здоровье!! Марин я так рада, что ты печешь, не только этот, а вообще ХЛЕБ!!! очень ты меня порадовала, очень. большое спасибо тебе!! |
||||||||||||
30 Янв 2014 19:35
|
светака
48 лет москва |
|||||||||||
30 Янв 2014 20:47
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||
привет!!!! конечно помню тебя!!
я очень рада, и даже не то что ты мой хлеб выбрала, а что снова решила печь ХЛЕБ!!! это меня так радует!! я больная до этого дела и всех бы хотела заразить
Ой как здорово!!! ничего не написала как на вкус тебе Буханочка знатная и разрез очень хороший |
||||||||||||
30 Янв 2014 21:46
|
светака
48 лет москва |
|||||||||||
Хлеб по размеру знатный вышел)) я его немного увеличила, семья у меня 5 человек.
Кроме помидорок ( я пересушила одну партию маленько ещё летом, вот пристроила)))) там прованские травы и сусла немного, ржаную муку моль поела- заменила на гречневую....короче душа развернулась)) и перевернула рецепт шиворот на выворот. На вкус мне очень понравилось, корочка хрустящая вышла, но не крепкая. То, что надо! Только вот не досолила , детям по солоней нравится. |
||||||||||||
30 Янв 2014 21:47
|
светака
48 лет москва |
|||||||||||
Какая же ты худенькая стала!!!!!!
Такая молодец!! |
||||||||||||
01 Фев 2014 0:46
|
Gveret
80 лет Израиль-Белоруссия |
|||||||||||
Галя,я закваску ещё не умею делать.
Можно испечь такой хлеб на дрожжах? Если да,дай,пожалуй старецепт. |
||||||||||||
01 Фев 2014 15:34
|
светака
48 лет москва |
|||||||||||
Gveret
Анна, в самом первом сообщении, где рецепт, есть раскладка с дрожжами. |
||||||||||||
01 Фев 2014 18:48
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||
Свет спасибо тебе.
на 1 страничке есть раскладка. Буду рада если рецепт пригодится
Свет спасибо, мне очень приятно, что ты отметила |
||||||||||||
15 Фев 2014 18:08
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||
Галечка, привет! Захотелось гречневого хлебушка, но пекла на дрожжах. Закваску не подготовила заранее Решила попробовать колпак, да произошел ряд ошибок. Расстойка была полная, но кое-кто всё равно надрезы попытался сделать Зачем спрашивается делать, если знаешь, что не надо Плитки мои все потрескались, складываю из лопнувших кусков небольшую площадку. Она узковата оказалась, и хлеб частично с неё сполз. Ну и в итоге из-за этого между колпаком и плиткой зазор, видимо, получился, и не получилось нужной изоляции и парового эффекта Эх, не вишло у меня гордого красавца, дутого и важного
Попыталась праздничный антураж создать, так как пекла вчера, ничего путного и тут не вышло... Не мой праздник, одним словом Галечка, зато хлебушек потрясающе ароматный! Так пахнет жареными семечками, да гречишным духом! Прямо зубами бы рвала булку И внутри я довольна порами, хоть и низок мой пенек Мама сегодня утром за завтраком сказала: "Вкусный этот хлеб" Галечка, спасибо большое! |