Хлеб с гречневой мукой, семенами на закваске или дрожжах
| Сообщение | Автор | |||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
13 Май 2013 21:33
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||
|
Kseniya111
Ксеня привет. такая ава улетная просто Такая мася солнышко
Ты печешь? на дрожжах испеки если закваски нет, вкус интересный |
||||||||||||
|
14 Май 2013 0:09
|
Kseniya111
Ксения 39 лет Каунас, Литва |
|||||||||||
Спасибо большущее
Да, иногда. Когда время есть! Вот хочу твой попробовать |
||||||||||||
|
22 Июн 2013 19:47
|
Пинфир
78 лет Израиль |
|||||||||||
|
Здравствуй,Галочка!Как я влюбилась в твой хлеб с гречневой мукой-всегда получается хорошо.Я уже хотела к тебе обратится или к девочкам как этот хлеб испечь на закваске.И вот случайно увидела
Да ещё сколько советов!Обязательно испеку. СПАСИБО,тебе Галочка за твою работу и хорошие рецепты.
|
||||||||||||
|
25 Июн 2013 16:07
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||
Фая. так он на закваске, а ты как пекла? или я чего не поняла? |
||||||||||||
|
25 Июн 2013 16:29
|
Chokoqueen
41 год МО |
|||||||||||
|
Галочка, привет!
я вчера пекла твой хлебушек, чесно сказать не знала, чего ожидать, я с гречневой мукой ничего не ела раньше. Но любопытство взяло верх Растроилась когда он у меня весь порвался, и такой весь тяжелый получился, ну думаю, насушу сухарей, но когда мы его попробовали..... супер! Нам очень понравился, он пропекся, такой мягонький, зернышки похрустывают. Объядение!!!! Кстати воды я прибавила, где то наверное грамм 280 ушло
Спасибо, дорогая, приду еще, обязательно! Вот такой страшненький получился Но такой вкусненький! У меня вопросик- закваски 75гр, это освеженой правильно? А сколько ты стартера береш? |
||||||||||||
|
25 Июн 2013 16:34
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||
Лан привет!!!
ну это на любителя, конечно, но мои обожают, я еще Сюрприз наловчилась с гречневой печь
Лан хорошо, что вкус понравился! ты дрожжи добавляла? воды и вправду мало тут, я всегда добавляю больше а порвался, ну дак ладно, главное вкусный!! наловчишся, его ловить.
и ниче не страшный, в полосочку, как в корзинках все таки красиво выходит , а разрез совсем суперрррррр, ну раззадорила ты меня следующий зерновой этот будет
готовой уже закваски, просто там норма маленькая, я буханкой в форме пекла, она на 1 литр только.
Лан ну ложку чайную. я уж стартер почти всегда на глаз, или просто много кормлю и беру сколько надо, а остальное в холодильник |
||||||||||||
|
25 Июн 2013 17:05
|
Chokoqueen
41 год МО |
|||||||||||
Да, добавляла
Так и я о том!
ну и я чайную взяла, это я так проверить, все ли верно сделала |
||||||||||||
|
25 Июн 2013 18:52
|
Пинфир
78 лет Израиль |
|||||||||||
Галочка,здравствуй!Это я не правильно выразилась-я пекла твой хлеб гречневый с тмином-там без закваски. А вот сегодня буду печь этот на закваске,мне понравилось добавлять пиво,где есть солод,тот с тмином очень хорошо получался,надеюсь,что и здесь не повредит.
|
||||||||||||
|
25 Июн 2013 19:01
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||
с тмином тоже на закваске Фая. просто девочки просили им я дала еще на дрожжах раскладку. погляди основной рецепт |
||||||||||||
|
26 Июн 2013 17:49
|
Chokoqueen
41 год МО |
|||||||||||
|
26 Июн 2013 18:40
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||
Ну ВАЩЕ красота же!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Лан разрезик будет? |
||||||||||||
|
26 Июн 2013 18:53
|
Chokoqueen
41 год МО |
|||||||||||
нет, это в гостинец |
||||||||||||
|
28 Июн 2013 18:35
|
Chokoqueen
41 год МО |
|||||||||||
|
Галя, я сегодня снова пекла, но на дрожжах. СУПЕР! Очень вкусно, и на дрожжах нам понравился больше. Если успею сфотать, выложу, а то мои уже половину схомячили
|
||||||||||||
|
28 Июн 2013 19:54
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||
Вот ведь Лан. я тоже пекла и ... не понравился не умею я на дрожжах видно. батоны булки. все вкусно. хлеб нет, особенно на второй день просто бееееее мне. не только этот любой
но я очень рада, что вам так полюбился именно этот!! А ты с тмином не пробовала? его можно и без тмина спечь, тоже мне понравился очень |
||||||||||||
|
28 Июн 2013 23:11
|
Chokoqueen
41 год МО |
|||||||||||
|
28 Дек 2013 15:42
|
МаХрушка
52 года Воронеж |
|||||||||||
|
Галя, я к тебе с БОЛЬШИМ спасибо
Очень вкусный хлебушек, и именно мой вкус Я пробовала Анин на гречневой закваске, там мне слишком много гречки показалось, а здесь такой ненавязчивый аромат, и зернышки в небольших количествах кстати пекла на ржаной закваске, в следующий раз буду двойную порцию
|
||||||||||||
|
28 Дек 2013 20:32
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||
Марина привет как я рада!!!
Ой ну здорово!! что подошел, все таки он на любителя
у меня счас только пшеничная есть, как то я его давно не пекла надо сделать, очень захотелось. ты так вкусно его показала
На здоровье!! Марин я так рада, что ты печешь, не только этот, а вообще ХЛЕБ!!! очень ты меня порадовала, очень. большое спасибо тебе!! |
||||||||||||
|
30 Янв 2014 19:35
|
светака
49 лет москва |
|||||||||||
|
30 Янв 2014 20:47
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||
привет!!!! конечно помню тебя!!
я очень рада, и даже не то что ты мой хлеб выбрала, а что снова решила печь ХЛЕБ!!! это меня так радует!! я больная до этого дела и всех бы хотела заразить
Ой как здорово!!! ничего не написала как на вкус тебе
Буханочка знатная и разрез очень хороший |
||||||||||||
|
30 Янв 2014 21:46
|
светака
49 лет москва |
|||||||||||
|
Хлеб по размеру знатный вышел)) я его немного увеличила, семья у меня 5 человек.
Кроме помидорок ( я пересушила одну партию маленько ещё летом, вот пристроила)))) там прованские травы и сусла немного, ржаную муку моль поела- заменила на гречневую....короче душа развернулась)) и перевернула рецепт шиворот на выворот. На вкус мне очень понравилось, корочка хрустящая вышла, но не крепкая. То, что надо! Только вот не досолила , детям по солоней нравится. |
||||||||||||
|
30 Янв 2014 21:47
|
светака
49 лет москва |
|||||||||||
|
Какая же ты худенькая стала!!!!!!
Такая молодец!! |
||||||||||||
|
01 Фев 2014 0:46
|
Gveret
81 год Израиль-Белоруссия |
|||||||||||
|
Галя,я закваску ещё не умею делать.
Можно испечь такой хлеб на дрожжах? Если да,дай,пожалуй старецепт. |
||||||||||||
|
01 Фев 2014 15:34
|
светака
49 лет москва |
|||||||||||
|
Gveret
Анна, в самом первом сообщении, где рецепт, есть раскладка с дрожжами. |
||||||||||||
|
01 Фев 2014 18:48
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||
Свет спасибо тебе.
на 1 страничке есть раскладка. Буду рада если рецепт пригодится
Свет спасибо, мне очень приятно, что ты отметила |
||||||||||||
|
15 Фев 2014 18:08
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||
|
Галечка, привет!
Захотелось гречневого хлебушка, но пекла на дрожжах. Закваску не подготовила заранее Зачем спрашивается делать, если знаешь, что не надо Плитки мои все потрескались, складываю из лопнувших кусков небольшую площадку. Она узковата оказалась, и хлеб частично с неё сполз. Ну и в итоге из-за этого между колпаком и плиткой зазор, видимо, получился, и не получилось нужной изоляции и парового эффекта Эх, не вишло у меня гордого красавца, дутого и важного
Попыталась праздничный антураж создать, так как пекла вчера, ничего путного и тут не вышло... Не мой праздник, одним словом
Галечка, зато хлебушек потрясающе ароматный! Так пахнет жареными семечками, да гречишным духом! Прямо зубами бы рвала булку И внутри я довольна порами, хоть и низок мой пенек Мама сегодня утром за завтраком сказала: "Вкусный этот хлеб"
Галечка, спасибо большое! |
Растроилась когда он у меня весь порвался, и такой весь тяжелый получился, ну думаю, насушу сухарей, но когда мы его попробовали..... супер! Нам очень понравился, он пропекся, такой мягонький, зернышки похрустывают. Объядение!!!! Кстати воды я прибавила, где то наверное грамм 280 ушло

, а разрез совсем суперрррррр, ну раззадорила ты меня следующий зерновой этот будет

не умею я на дрожжах видно. батоны булки. все вкусно. хлеб нет, особенно на второй день просто бееееее мне. не только этот любой 
пекла на ржаной закваске, в следующий раз буду двойную порцию
как я рада!!!

Захотелось гречневого хлебушка, но пекла на дрожжах. Закваску не подготовила заранее
Зачем спрашивается делать, если знаешь, что не надо
Плитки мои все потрескались, складываю из лопнувших кусков небольшую площадку. Она узковата оказалась, и хлеб частично с неё сполз. Ну и в итоге из-за этого между колпаком и плиткой зазор, видимо, получился, и не получилось нужной изоляции и парового эффекта

Так пахнет жареными семечками, да гречишным духом!
Мама сегодня утром за завтраком сказала: "Вкусный этот хлеб"