Хлеб с гречневой мукой, семенами на закваске или дрожжах
| Сообщение | Автор | |||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 13 Май 2013 21:33 | Гелинака 47 лет Вятские Поляны | |||||||||||
| 
Kseniya111
 Ксеня привет. такая ава улетная просто    Такая мася солнышко   
 Ты печешь? на дрожжах испеки если закваски нет, вкус интересный   | ||||||||||||
| 14 Май 2013 0:09 | Kseniya111 Ксения 39 лет Каунас, Литва | |||||||||||
| 
 Спасибо большущее       
 Да, иногда. Когда время есть! Вот хочу твой попробовать   | ||||||||||||
| 22 Июн 2013 19:47 | Пинфир 78 лет Израиль | |||||||||||
| 
Здравствуй,Галочка!Как я влюбилась в твой хлеб с гречневой мукой-всегда получается хорошо.Я уже хотела к тебе обратится или к девочкам как этот хлеб испечь на закваске.И вот случайно увидела 
 Да ещё сколько советов!Обязательно испеку. СПАСИБО,тебе Галочка за твою работу и хорошие рецепты.                   | ||||||||||||
| 25 Июн 2013 16:07 | Гелинака 47 лет Вятские Поляны | |||||||||||
| 
 Фая. так он на закваске, а ты как пекла? или я чего не поняла? | ||||||||||||
| 25 Июн 2013 16:29 | Chokoqueen 41 год МО | |||||||||||
| 
Галочка, привет! 
 я вчера пекла твой хлебушек, чесно сказать не знала, чего ожидать, я с гречневой мукой ничего не ела раньше. Но любопытство взяло верх  Растроилась когда он у меня весь порвался, и такой весь тяжелый получился, ну думаю, насушу сухарей, но когда мы его попробовали..... супер! Нам очень понравился, он пропекся, такой мягонький, зернышки похрустывают. Объядение!!!! Кстати воды я прибавила, где то наверное грамм 280 ушло Спасибо, дорогая, приду еще, обязательно! Вот такой страшненький получился Но такой вкусненький! У меня вопросик- закваски 75гр, это освеженой правильно? А сколько ты стартера береш? | ||||||||||||
| 25 Июн 2013 16:34 | Гелинака 47 лет Вятские Поляны | |||||||||||
| 
 Лан привет!!! 
 ну это на любителя, конечно, но мои обожают, я еще Сюрприз наловчилась с гречневой печь   
 Лан хорошо, что вкус понравился! ты дрожжи добавляла? воды и вправду мало тут, я всегда добавляю больше а порвался, ну дак ладно, главное вкусный!! наловчишся, его ловить. 
 и ниче не страшный, в полосочку, как в корзинках все таки красиво выходит  , а разрез совсем суперрррррр, ну раззадорила ты меня следующий зерновой этот будет   
 готовой уже закваски, просто там норма маленькая, я буханкой в форме пекла, она на 1 литр только. 
 Лан ну ложку чайную. я уж стартер почти всегда на глаз, или просто много кормлю и беру сколько надо, а остальное в холодильник | ||||||||||||
| 25 Июн 2013 17:05 | Chokoqueen 41 год МО | |||||||||||
| 
 Да, добавляла 
 Так и я о том! 
 ну и я чайную взяла, это я так проверить, все ли верно сделала   | ||||||||||||
| 25 Июн 2013 18:52 | Пинфир 78 лет Израиль | |||||||||||
| 
 Галочка,здравствуй!Это я не правильно выразилась-я пекла твой хлеб гречневый с тмином-там без закваски. А вот сегодня буду печь этот на закваске,мне понравилось добавлять пиво,где есть солод,тот с тмином очень хорошо получался,надеюсь,что и здесь не повредит.             | ||||||||||||
| 25 Июн 2013 19:01 | Гелинака 47 лет Вятские Поляны | |||||||||||
| 
 с тмином тоже на закваске Фая. просто девочки просили им я дала еще на дрожжах раскладку. погляди основной рецепт   | ||||||||||||
| 26 Июн 2013 17:49 | Chokoqueen 41 год МО | |||||||||||
| 26 Июн 2013 18:40 | Гелинака 47 лет Вятские Поляны | |||||||||||
| 
 Ну ВАЩЕ красота же!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Лан разрезик будет? | ||||||||||||
| 26 Июн 2013 18:53 | Chokoqueen 41 год МО | |||||||||||
| 
 нет, это в гостинец | ||||||||||||
| 28 Июн 2013 18:35 | Chokoqueen 41 год МО | |||||||||||
| 
Галя, я сегодня снова пекла, но на дрожжах. СУПЕР! Очень вкусно, и на дрожжах нам понравился больше. Если успею сфотать, выложу, а то мои уже половину схомячили    | ||||||||||||
| 28 Июн 2013 19:54 | Гелинака 47 лет Вятские Поляны | |||||||||||
| 
 Вот ведь Лан. я тоже пекла и ... не понравился  не умею я на дрожжах видно. батоны булки. все вкусно. хлеб нет, особенно на второй день просто бееееее мне. не только этот любой   но я очень рада, что вам так полюбился именно этот!! А ты с тмином не пробовала? его можно и без тмина спечь, тоже мне понравился очень | ||||||||||||
| 28 Июн 2013 23:11 | Chokoqueen 41 год МО | |||||||||||
| 28 Дек 2013 15:42 | МаХрушка 52 года Воронеж | |||||||||||
| 
Галя, я к тебе с БОЛЬШИМ спасибо     Очень вкусный хлебушек, и именно мой вкус  Я пробовала Анин на гречневой закваске, там мне слишком много гречки показалось, а здесь такой ненавязчивый аромат, и зернышки в небольших количествах кстати  пекла на ржаной закваске, в следующий раз буду двойную порцию   | ||||||||||||
| 28 Дек 2013 20:32 | Гелинака 47 лет Вятские Поляны | |||||||||||
| 
 Марина привет  как я рада!!! 
 Ой ну здорово!! что подошел, все таки он на любителя   
 у меня счас только пшеничная есть, как то я его давно не пекла  надо сделать, очень захотелось. ты так вкусно его показала   
 На здоровье!! Марин я так рада, что ты печешь, не только этот, а вообще ХЛЕБ!!! очень ты меня порадовала, очень. большое спасибо тебе!! | ||||||||||||
| 30 Янв 2014 19:35 | светака 49 лет москва | |||||||||||
| 30 Янв 2014 20:47 | Гелинака 47 лет Вятские Поляны | |||||||||||
| 
 привет!!!! конечно помню тебя!! 
 я очень рада, и даже не то что ты мой хлеб выбрала, а что снова решила печь ХЛЕБ!!! это меня так радует!! я больная до этого дела  и всех бы хотела заразить   
 Ой как здорово!!! ничего не написала как на вкус тебе   Буханочка знатная и разрез очень хороший       | ||||||||||||
| 30 Янв 2014 21:46 | светака 49 лет москва | |||||||||||
| 
Хлеб по размеру знатный вышел)) я его немного увеличила, семья у меня 5 человек. 
 Кроме помидорок ( я пересушила одну партию маленько ещё летом, вот пристроила)))) там прованские травы и сусла немного, ржаную муку моль поела- заменила на гречневую....короче душа развернулась)) и перевернула рецепт шиворот на выворот. На вкус мне очень понравилось, корочка хрустящая вышла, но не крепкая. То, что надо! Только вот не досолила , детям по солоней нравится. | ||||||||||||
| 30 Янв 2014 21:47 | светака 49 лет москва | |||||||||||
| 
Какая же ты худенькая стала!!!!!!
 Такая молодец!! | ||||||||||||
| 01 Фев 2014 0:46 | Gveret 81 год Израиль-Белоруссия | |||||||||||
| 
Галя,я закваску ещё не умею делать.
 Можно испечь такой хлеб на дрожжах? Если да,дай,пожалуй старецепт. | ||||||||||||
| 01 Фев 2014 15:34 | светака 49 лет москва | |||||||||||
| 
Gveret
 Анна, в самом первом сообщении, где рецепт, есть раскладка с дрожжами. | ||||||||||||
| 01 Фев 2014 18:48 | Гелинака 47 лет Вятские Поляны | |||||||||||
| 
 Свет спасибо тебе. 
 на 1 страничке есть раскладка. Буду рада если рецепт пригодится   
 Свет спасибо, мне очень приятно, что ты отметила   | ||||||||||||
| 15 Фев 2014 18:08 | loranas Нижний Тагил | |||||||||||
| 
Галечка, привет!    Захотелось гречневого хлебушка, но пекла на дрожжах. Закваску не подготовила заранее  Решила попробовать колпак,  да произошел ряд ошибок. Расстойка была полная, но кое-кто всё равно надрезы попытался сделать  Зачем спрашивается делать, если знаешь, что не надо  Плитки мои все потрескались, складываю из лопнувших кусков небольшую площадку. Она узковата оказалась, и хлеб частично с неё сполз. Ну и в итоге из-за этого между колпаком и плиткой зазор, видимо, получился, и не получилось нужной изоляции и парового эффекта  Эх, не вишло у меня гордого красавца, дутого и важного   Попыталась праздничный антураж создать, так как пекла вчера, ничего путного и тут не вышло... Не мой праздник, одним словом   Галечка, зато хлебушек потрясающе ароматный!      Так пахнет жареными семечками, да гречишным духом!      Прямо зубами бы рвала булку  И внутри я довольна порами, хоть и низок мой пенек  Мама сегодня утром за завтраком сказала: "Вкусный этот хлеб"     Галечка, спасибо большое!       |