Торт «Полет шмеля»

Сообщение Автор
Торт "Полет шмеля"
26 Окт 2015 3:55

Распечатать сообщение
Торт "Полет шмеля"

Фото


Хочу познакомить вас с замечательным тортом, идея которого позаимствована из интернета, а рецептура подобрана мною.
Наверно, многие уже обратили внимание на мою выпечку, в которой удачно сочетается разное тесто: заварное с песочным, бисквитное с тестом фило.
В этом торте тоже есть сочетание медовых коржей с хрустящим безе, сметанного и сливочного кремов.
Надеюсь, я вас заинтересовала.

Медовые коржи я пекла по рецепту "Очень вкусного медовика" от Инны Vintage.
http://forum.say7.info/topic20677.html
Правда, пользовалась стаканом емк.250 мл. Спекла 7 коржей диам.22.5 см

Для безе понадобится:

4 белка
180 г сах.пудры
1 ч.л лимонного сока

На бумаге для выпечки с обратной стороны нарисовать 2 круга диам. 22.5 см (я обвела дно формы). Можно сделать круги немного поменьше, т.к. во время выпечки безе расползется и тогда получится шире медовых коржей.

Белок взбить с лимонным соком в крепкую пену, потом подсыпать сах.пудру, продолжая взбивать до тех пор, пока масса не станет гладкой и блестящей.


Получившуюся массу выложить в кондитерский мешок и рисовать круги, начиная от внешнего края к центру.

Рядом выдавить небольшие безешки для украшения торта.

Поставить сушиться в разогретую от 100 до 130 С духовку (все зависит от самой духовки. Например, в моей духовке при 100 С сахар просто кристализуется и я сушила безе при 125 С). Время тоже зависит от духовки. У меня безе сушилось 2 часа.


Готовим крема.

Крем 1 (сметанный)

сметана 21% - 400 г
сахар - 0.5 стак. (стакан 200 мл)
ванильный сахар - 1 п.

Крем 2 (сливочный)

сливки 38% - 250 мл
крем-чиз "Филадельфия" - 1 п.
сахар - 0.5 стак. (стакан 200 мл)

Я смешала 1 б.сметаны 15% и 1 б.сметаны 27% - получилось 400 г сметаны жирн.21%
Смешать сметану с сахаром и ванильным сахаром венчиком.

Взбить сливки с сахаром, но не в крепкую пену. Добавить размягченный крем-чиз "Филадельфия" и продолжить взбивать на минимальной скорости миксера до однородной массы.

Сборка торта:

На блюдо выложить 1-ый медовый корж и смазать его сметанным кремом - 3-3.5 ст.л.
На него выложить 2-ой медовый корж и опять смазать сметанным кремом.
Затем выложить 3-ий медовый корж и смазать его сливочным кремом.
Сверху аккуратно поместить корж безе и тоже смазать его сливочным кремом.
Поверх выложить 4-ый медовый корж, смазать сливочным кремом.
Еще один корж безе, смазать сливочным кремом.
Затем 5-ый медовый корж, смазать сметанным кремом.
Теперь 6-ой медовый корж и его тоже смазать оставшимся сметанным кремом.
Сверху 7-ой корж. Смазать сливочным кремом и обмазать этим же кремом весь торт.
Обсыпать измельченными обрезками медовых коржей.
Украсить безешками и поставить торт в х-к.




Приятного аппетита!!!
Жанчик

Janna

61 год
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
26 Окт 2015 6:02

Распечатать сообщение
Интересный торт. Мои любители безе и медовых тортиков, думаю, оценят. Спасибо, Жанна. Беру в закладки.
Swet 8

Ира

38 лет


Swet 8Мои рецепты
 
26 Окт 2015 11:34

Распечатать сообщение
Я хочу к тебе в гостиSmile))
Julliet

Юлия

40 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
 
26 Окт 2015 13:57

Распечатать сообщение
Жанна, очень интересный тортик! Необычное сочетание! Забираю в закладки, может и созрею когда-нибудь... спасибо!!
Валенция

Валентина


Москва

ВаленцияМои рецепты
 
26 Окт 2015 14:49

Распечатать сообщение
Чего только не придумают! girl_claping Никогда не ела медовик в таком исполнении, очень-очень интересно good2 Представляю, как вкусно nyam2
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
 
26 Окт 2015 18:21

Распечатать сообщение
Жанна, вашей фантазии можно позавидовать girl_claping
Простой медовик уже всем "приелся", думаю безе здесь будет очень кстати good2
Спасибо, что поделились с нами Romashki Romashki Romashki
*mozzarella*

Мария

29 лет
Московская обл.

*mozzarella*Мои рецепты
 
26 Окт 2015 19:00

Распечатать сообщение
Фото
karolina-r

Каролина

55 лет
Украина

karolina-rМои рецепты
 
27 Окт 2015 0:26

Распечатать сообщение
Swet 8 писал(а):
Интересный торт. Мои любители безе и медовых тортиков, думаю, оценят.

Наташенька! Я даже уверена в этом! Rose

Julliet писал(а):
Я хочу к тебе в гости

Юлечка! Добро пожаловать! friends
А пока выпей чаек вприглядку с кусочком тортика.


Валенция писал(а):
очень интересный тортик! Необычное сочетание! Забираю в закладки, может и созрею когда-нибудь... спасибо!!

Валюша! Торт, действительно, и интересный, и очень вкусный! nyam2 И при этом совсем не сложный! Можно все разбить на пару этапов, а коржи и вовсе спечь заранее и хранить до нужного момента. Да и безе тоже может полежать. А потом только собрать торт накануне торжества и принимать гостей. Romashki

казачка писал(а):
Чего только не придумают! Никогда не ела медовик в таком исполнении, очень-очень интересно Представляю, как вкусно

Кариночка! Очень рекомендую попробовать! Уверена, останешься довольна результатом. Romashki

*mozzarella* писал(а):
вашей фантазии можно позавидовать

Машенька! Не хочу присваивать себе чужие лавры! Я только воплотила чьи-то идеи и очень довольна собой! Торт не разочаровал!
Очень рекомендую! Rose

karolina-r
Каролина! Rose Rose Rose

Девочки!
Жанчик

Janna

61 год
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
27 Окт 2015 19:00

Распечатать сообщение
Жанчик
Жанна, подвтверждаю, это очень вкусно!!! Ссылку на подобный рецепт мне дала коллега по увлечению где-то с год назад, с тех пор он делан мною не раз, клиенты всегда довольны, особенно удачным получилось сочетание бананов и чернослива с этим тортиком. Только у меня второй крем идет масляно-заварной. Скажите, пожалуйста, от вкуснешего крем-чиза безе не тает? У меня даже с масляным мягчает, если больше суток стоит(
arivik

Юлия


Россия

arivikМои рецепты
 
28 Окт 2015 0:59

Распечатать сообщение
arivik писал(а):
подвтверждаю, это очень вкусно!!! Ссылку на подобный рецепт мне дала коллега по увлечению где-то с год назад, с тех пор он делан мною не раз, клиенты всегда довольны

Юлечка, спасибо! Приятно, что есть тот, кто уже знаком со вкусом этого торта.
arivik писал(а):
особенно удачным получилось сочетание бананов и чернослива с этим тортиком

А с этого места, пожалуйста, поподробнее! Куда добавляются бананы и чернослив? В крем? В сметанный?
arivik писал(а):
Только у меня второй крем идет масляно-заварной.

В рецептах, от которых я "отталкивалась", тоже масляно-заварной крем, но я не люблю масляный крем и заварной тоже. И у меня уже были зарезервированы 4 белка, а в крем нужно было 4 желтка и опять бы у меня остались белки. Вот потому и приготовила свой любимый крем.
arivik писал(а):
Скажите, пожалуйста, от вкуснешего крем-чиза безе не тает? У меня даже с масляным мягчает, если больше суток стоит(

Безе не тает, хотя с каждым днем хрустит меньше, но вкус безе присутствует.
Я в след.раз буду сушить безе при температуре чуть выше, чем сделала это сейчас. И можно еще, наверно, промазать безе тонким слоем шоколада - белого, например. Шоколад защитит безе от смягчения.
Жанчик

Janna

61 год
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
28 Окт 2015 12:19

Распечатать сообщение
Жанчик писал(а):
Приятно, что есть тот, кто уже знаком со вкусом этого торта.

Тортоделочка с нашего форума рекомендовала его как тортик, который у нее заказывают в 80% случаев)

Жанчик писал(а):
Куда добавляются бананы и чернослив? В крем? В сметанный?

совершенно верно! Можно, конечно, добавить что-то другое, орехи-чернослив, просто бананы или вишню, а второй крем сделать шоколадным (я так еще не делала, правда), но именно это сочитание получилось волшебным! Сама бы я не додумалась совместить их, первые клиенты, которым делала этот торт, сделали такой выбор.

Жанчик писал(а):
И можно еще, наверно, промазать безе тонким слоем шоколада - белого, например.

Да, это хороший выход, но я пока не применяла) Можно шоколад, можно шоколадный ганаш на масле или сливках.
arivik

Юлия


Россия

arivikМои рецепты
 
29 Окт 2015 0:04

Распечатать сообщение
arivik писал(а):
Можно, конечно, добавить что-то другое, орехи-чернослив, просто бананы или вишню, а второй крем сделать шоколадным (я так еще не делала, правда), но именно это сочитание получилось волшебным! Сама бы я не додумалась совместить их, первые клиенты, которым делала этот торт, сделали такой выбор.

Юлечка! Очевидно, с такими добавлениями торт получается высоченный! wacko1
Высота моего торта 10 см.
arivik писал(а):
Можно шоколад, можно шоколадный ганаш на масле или сливках.

С масляным кремом это получится масло масляное.
Жанчик

Janna

61 год
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
03 Дек 2015 22:50

Распечатать сообщение
Жанчик
оказывается я тоже этот тортик сделала вчера,только не знала что вы автор его!слямзила с сайта "едим дома"рецептик! пробовать еще не пробовала!но как мне удалось вообще такое чудо-удивляюсь! Так что спасибо вам за рецепт!Вот откуда я взяла:
http://www.edimdoma.ru/retsepty/56769-medovyy-tort-polet-shmelya-na-med-ili-moe-sladkoe-utro
а это мое произведение:
[img]
Фото
[/img]
Вредняка

Ирина

43 года
Украина, г. Павлоград

ВреднякаМои рецепты
 
04 Дек 2015 5:16

Распечатать сообщение
Вредняка писал(а):
оказывается я тоже этот тортик сделала вчера,только не знала что вы автор его!слямзила с сайта "едим дома"рецептик!

Ирочка! Можно сказать, что я сделала этот торт по сборному рецепту. Идею почерпнула в интернете, но изменила рецептуру коржей и крем тоже иной.
Я видела твой рецепт. Сложно в таком к-ве рецептов на форуме не повториться. Не всегда поиски венчаются успехом и не всегда есть время на этот самый поиск. Так что ничего страшного, что будет еще один вариант этого замечательного торта! Rose
Жанчик

Janna

61 год
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
05 Дек 2015 18:06

Распечатать сообщение
Жанчик
Боже какой он вкусный!!!!!!!Я сделала в среду кушали сегодня,почти 3 дня в холодильнике,за 2 часа до подачи вытащила из холодильника-вообщем его съели сразу! Жанчик
ты супер,пусть наши рецепты и где-то в креме отличаются,но идея СУПЕР! ОБЪЕДЕНИЕ!Все в восторге!СПАСИБО! Romashki
Вредняка

Ирина

43 года
Украина, г. Павлоград

ВреднякаМои рецепты
 
08 Янв 2016 22:57

Распечатать сообщение
Вредняка писал(а):
,пусть наши рецепты и где-то в креме отличаются,но идея СУПЕР! ОБЪЕДЕНИЕ!Все в восторге!СПАСИБО!

New Year Tree New Year Hi
Ирочка! С Новым годом!!!
Жанчик

Janna

61 год
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
09 Янв 2016 19:38

Распечатать сообщение
Жанчик
Спасибо!И вас С Новым годом!Удачи благополучия и ...новых кулинарных творений! New Year Tree New Year gifts
Вредняка

Ирина

43 года
Украина, г. Павлоград

ВреднякаМои рецепты
 
09 Янв 2016 22:43

Распечатать сообщение
Вредняка
Ирочка! Rose Rose Rose
Жанчик

Janna

61 год
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
18 Мар 2016 17:41

Распечатать сообщение
Что такое:крем-чиз "Филадельфия"?
А в сливки нельзя добавить сливочный сыр? типа хохланд, маскарпоне?
Заранее спасибо.
Лабамба

Юлия

39 лет
Волжский, Волгоградская

ЛабамбаМои рецепты
 
18 Мар 2016 21:49

Распечатать сообщение
Лабамба писал(а):
Что такое:крем-чиз "Филадельфия"?
А в сливки нельзя добавить сливочный сыр? типа хохланд, маскарпоне?
Заранее спасибо.

Юля! Конечно, "Филадельфию" можно заменить на маскарпоне. Со вкусом сыра Хохланд не знакома. Мне больше нравится "Филадельфия", но если у тебя такого крем-чиза нет, замени на то, что есть.
Жанчик

Janna

61 год
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
23 Мар 2016 18:33

Распечатать сообщение
Жанчик
как житель России, могу написать насчет сыра Embarassed Embarassed

Лабамба
Сливочные творожные сыры Хохланд ,Альметте и Виолетте как раз будут напоминать по вкусу филадельфию, с маскарпоне будет тоже отличный крем, но вкус другой, без соленой нотки. sharik
arivik

Юлия


Россия

arivikМои рецепты
 
23 Мар 2016 21:27

Распечатать сообщение
arivik писал(а):
как житель России, могу написать насчет сыра

Сливочные творожные сыры Хохланд ,Альметте и Виолетте как раз будут напоминать по вкусу филадельфию, с маскарпоне будет тоже отличный крем, но вкус другой, без соленой нотки.


Юлечка, спасибо!!! Rose Rose Rose
Жанчик

Janna

61 год
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |