Торт «Полет шмеля»
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
26 Окт 2015 3:55
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||
Торт "Полет шмеля"
Хочу познакомить вас с замечательным тортом, идея которого позаимствована из интернета, а рецептура подобрана мною. Наверно, многие уже обратили внимание на мою выпечку, в которой удачно сочетается разное тесто: заварное с песочным, бисквитное с тестом фило. В этом торте тоже есть сочетание медовых коржей с хрустящим безе, сметанного и сливочного кремов. Надеюсь, я вас заинтересовала. Медовые коржи я пекла по рецепту "Очень вкусного медовика" от Инны Vintage. http://forum.say7.info/topic20677.html Правда, пользовалась стаканом емк.250 мл. Спекла 7 коржей диам.22.5 см Для безе понадобится: 4 белка 180 г сах.пудры 1 ч.л лимонного сока На бумаге для выпечки с обратной стороны нарисовать 2 круга диам. 22.5 см (я обвела дно формы). Можно сделать круги немного поменьше, т.к. во время выпечки безе расползется и тогда получится шире медовых коржей. Белок взбить с лимонным соком в крепкую пену, потом подсыпать сах.пудру, продолжая взбивать до тех пор, пока масса не станет гладкой и блестящей. Получившуюся массу выложить в кондитерский мешок и рисовать круги, начиная от внешнего края к центру. Рядом выдавить небольшие безешки для украшения торта. Поставить сушиться в разогретую от 100 до 130 С духовку (все зависит от самой духовки. Например, в моей духовке при 100 С сахар просто кристализуется и я сушила безе при 125 С). Время тоже зависит от духовки. У меня безе сушилось 2 часа. Готовим крема. Крем 1 (сметанный) сметана 21% - 400 г сахар - 0.5 стак. (стакан 200 мл) ванильный сахар - 1 п. Крем 2 (сливочный) сливки 38% - 250 мл крем-чиз "Филадельфия" - 1 п. сахар - 0.5 стак. (стакан 200 мл) Я смешала 1 б.сметаны 15% и 1 б.сметаны 27% - получилось 400 г сметаны жирн.21% Смешать сметану с сахаром и ванильным сахаром венчиком. Взбить сливки с сахаром, но не в крепкую пену. Добавить размягченный крем-чиз "Филадельфия" и продолжить взбивать на минимальной скорости миксера до однородной массы. Сборка торта: На блюдо выложить 1-ый медовый корж и смазать его сметанным кремом - 3-3.5 ст.л. На него выложить 2-ой медовый корж и опять смазать сметанным кремом. Затем выложить 3-ий медовый корж и смазать его сливочным кремом. Сверху аккуратно поместить корж безе и тоже смазать его сливочным кремом. Поверх выложить 4-ый медовый корж, смазать сливочным кремом. Еще один корж безе, смазать сливочным кремом. Затем 5-ый медовый корж, смазать сметанным кремом. Теперь 6-ой медовый корж и его тоже смазать оставшимся сметанным кремом. Сверху 7-ой корж. Смазать сливочным кремом и обмазать этим же кремом весь торт. Обсыпать измельченными обрезками медовых коржей. Украсить безешками и поставить торт в х-к. Приятного аппетита!!! |
||||||||||
26 Окт 2015 6:02
|
Swet 8
Ира 44 года |
|||||||||
Интересный торт. Мои любители безе и медовых тортиков, думаю, оценят. Спасибо, Жанна. Беру в закладки.
|
||||||||||
26 Окт 2015 11:34
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||||||||
Я хочу к тебе в гости))
|
||||||||||
26 Окт 2015 13:57
|
Валенция
Москва |
|||||||||
Жанна, очень интересный тортик! Необычное сочетание! Забираю в закладки, может и созрею когда-нибудь... спасибо!!
|
||||||||||
26 Окт 2015 14:49
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
Чего только не придумают! Никогда не ела медовик в таком исполнении, очень-очень интересно Представляю, как вкусно
|
||||||||||
26 Окт 2015 18:21
|
*mozzarella*
34 года Московская обл. |
|||||||||
Жанна, вашей фантазии можно позавидовать
Простой медовик уже всем "приелся", думаю безе здесь будет очень кстати Спасибо, что поделились с нами |
||||||||||
26 Окт 2015 19:00
|
karolina-r
60 лет Украина |
|||||||||
27 Окт 2015 0:26
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||
Наташенька! Я даже уверена в этом!
Юлечка! Добро пожаловать! А пока выпей чаек вприглядку с кусочком тортика.
Валюша! Торт, действительно, и интересный, и очень вкусный! И при этом совсем не сложный! Можно все разбить на пару этапов, а коржи и вовсе спечь заранее и хранить до нужного момента. Да и безе тоже может полежать. А потом только собрать торт накануне торжества и принимать гостей.
Кариночка! Очень рекомендую попробовать! Уверена, останешься довольна результатом.
Машенька! Не хочу присваивать себе чужие лавры! Я только воплотила чьи-то идеи и очень довольна собой! Торт не разочаровал! Очень рекомендую! karolina-r Каролина! Девочки! |
||||||||||
27 Окт 2015 19:00
|
arivik
Россия |
|||||||||
Жанчик
Жанна, подвтверждаю, это очень вкусно!!! Ссылку на подобный рецепт мне дала коллега по увлечению где-то с год назад, с тех пор он делан мною не раз, клиенты всегда довольны, особенно удачным получилось сочетание бананов и чернослива с этим тортиком. Только у меня второй крем идет масляно-заварной. Скажите, пожалуйста, от вкуснешего крем-чиза безе не тает? У меня даже с масляным мягчает, если больше суток стоит( |
||||||||||
28 Окт 2015 0:59
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||
Юлечка, спасибо! Приятно, что есть тот, кто уже знаком со вкусом этого торта.
А с этого места, пожалуйста, поподробнее! Куда добавляются бананы и чернослив? В крем? В сметанный?
В рецептах, от которых я "отталкивалась", тоже масляно-заварной крем, но я не люблю масляный крем и заварной тоже. И у меня уже были зарезервированы 4 белка, а в крем нужно было 4 желтка и опять бы у меня остались белки. Вот потому и приготовила свой любимый крем.
Безе не тает, хотя с каждым днем хрустит меньше, но вкус безе присутствует. Я в след.раз буду сушить безе при температуре чуть выше, чем сделала это сейчас. И можно еще, наверно, промазать безе тонким слоем шоколада - белого, например. Шоколад защитит безе от смягчения. |
||||||||||
28 Окт 2015 12:19
|
arivik
Россия |
|||||||||
Тортоделочка с нашего форума рекомендовала его как тортик, который у нее заказывают в 80% случаев)
совершенно верно! Можно, конечно, добавить что-то другое, орехи-чернослив, просто бананы или вишню, а второй крем сделать шоколадным (я так еще не делала, правда), но именно это сочитание получилось волшебным! Сама бы я не додумалась совместить их, первые клиенты, которым делала этот торт, сделали такой выбор.
Да, это хороший выход, но я пока не применяла) Можно шоколад, можно шоколадный ганаш на масле или сливках. |
||||||||||
29 Окт 2015 0:04
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||
Юлечка! Очевидно, с такими добавлениями торт получается высоченный! Высота моего торта 10 см.
С масляным кремом это получится масло масляное. |
||||||||||
03 Дек 2015 22:50
|
Вредняка
Ирина 48 лет Украина, г. Павлоград |
|||||||||
Жанчик
оказывается я тоже этот тортик сделала вчера,только не знала что вы автор его!слямзила с сайта "едим дома"рецептик! пробовать еще не пробовала!но как мне удалось вообще такое чудо-удивляюсь! Так что спасибо вам за рецепт!Вот откуда я взяла: http://www.edimdoma.ru/retsepty/56769-medovyy-tort-polet-shmelya-na-med-ili-moe-sladkoe-utro а это мое произведение: [img][/img] |
||||||||||
04 Дек 2015 5:16
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||
Ирочка! Можно сказать, что я сделала этот торт по сборному рецепту. Идею почерпнула в интернете, но изменила рецептуру коржей и крем тоже иной. Я видела твой рецепт. Сложно в таком к-ве рецептов на форуме не повториться. Не всегда поиски венчаются успехом и не всегда есть время на этот самый поиск. Так что ничего страшного, что будет еще один вариант этого замечательного торта! |
||||||||||
05 Дек 2015 18:06
|
Вредняка
Ирина 48 лет Украина, г. Павлоград |
|||||||||
Жанчик
Боже какой он вкусный!!!!!!!Я сделала в среду кушали сегодня,почти 3 дня в холодильнике,за 2 часа до подачи вытащила из холодильника-вообщем его съели сразу! Жанчик ты супер,пусть наши рецепты и где-то в креме отличаются,но идея СУПЕР! ОБЪЕДЕНИЕ!Все в восторге!СПАСИБО! |
||||||||||
08 Янв 2016 22:57
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||
Ирочка! С Новым годом!!! |
||||||||||
09 Янв 2016 19:38
|
Вредняка
Ирина 48 лет Украина, г. Павлоград |
|||||||||
Жанчик
Спасибо!И вас С Новым годом!Удачи благополучия и ...новых кулинарных творений! |
||||||||||
09 Янв 2016 22:43
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||
Вредняка
Ирочка! |
||||||||||
18 Мар 2016 17:41
|
Лабамба
Юлия 45 лет Волжский, Волгоградская |
|||||||||
Что такое:крем-чиз "Филадельфия"?
А в сливки нельзя добавить сливочный сыр? типа хохланд, маскарпоне? Заранее спасибо. |
||||||||||
18 Мар 2016 21:49
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||
Юля! Конечно, "Филадельфию" можно заменить на маскарпоне. Со вкусом сыра Хохланд не знакома. Мне больше нравится "Филадельфия", но если у тебя такого крем-чиза нет, замени на то, что есть. |
||||||||||
23 Мар 2016 18:33
|
arivik
Россия |
|||||||||
Жанчик
как житель России, могу написать насчет сыра Лабамба Сливочные творожные сыры Хохланд ,Альметте и Виолетте как раз будут напоминать по вкусу филадельфию, с маскарпоне будет тоже отличный крем, но вкус другой, без соленой нотки. |
||||||||||
23 Мар 2016 21:27
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||
Юлечка, спасибо!!! |