Грибной паштет с телятиной
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
28 Фев 2010 18:59
|
Багира-Манго
Минск |
|||
В моей семье очень любят паштеты, пате, террины, и ни один праздник, ни одно семейное торжество не обходится без одного из этих блюд. Я уже познакомила вас с одним из них, это свиной паштет с белыми грибами. Вчера мы отмечали дни рождения моего старшего сына и моей мамы, к столу я приготовила паштет из телятины с грибами. Грибы придают этому паштету особую пикантность.
Нам потребуется:1 кг телятины без костей, 1ст. ложка тертой лимонной цедры, 100мл сливок, 2 моркови, по 100г шампиньонов и лисичек, 1 ст. ложка сливочного масла, 50г свежей зелени(розмарин, тимьян, базилик), соль, молотый черный перец, молотый кайенский перец, тертый мускатный орех, 200г сала. Я немного отошла от рецептуры. Лисичек у меня не было, я заменила их опятами. Свежих розмарина, тимьяна, базилика тоже не было, я использовала сухие травы, а для свежести добавила пучок укропа и петрушки. Приготовление: Телятину вымыть, нарезать небольшими кусочками, пропустить через мясорубку, хорошо посолить, поперчить. Добавить лимонную цедру, сливки и тщательно перемешать. Морковь вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой. Грибы почистить и нарезать. Разогреть в сковороде сливочное масло и обжарить морковь. Добавить грибы и немного потушить. Зелень вымыть обсушить и мелко порубить. Грибы с морковью смешать с мясом и зеленью, приправить солью, черным и кайенским перцем и мускатным орехом. Нагреть духовку до 160 град. Сало тонко нарезать и выслать им форму. Выложить мясо с грибами, разровнять и покрыть сверху оставшимися кусочками сала. Форму поставить в сотейник, наполненный на 1/3 горячей водой. Затем все поставить в духовку на 70-80 мин. Дать готовому паштету полностью остыть, затем достать его из формы, нарезать и выложить на блюдо. Угощайтесь. Приятного аппетита. |
||||
01 Мар 2010 0:30
|
Lesik
51 год USA |
|||
Ларисочка вкуснота!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
01 Мар 2010 1:35
|
Багира-Манго
Минск |
|||
Lesik
Леночка, как приятно, когда рецепт нравится, и блюдо хочется приготовить! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо за теплые слова. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
01 Мар 2010 9:43
|
Имбирь
Сибирь |
|||
Багира-Манго
Ларочка, какая прелесть! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
01 Мар 2010 10:55
|
Лорик73
51 год Дятьково, Брянская область |
|||
Ларисочка, следующий раз со своими лисичками сделаю твой паштетик!!! Вкуснота!
![]() ![]() ![]() Спасибо большое за рецептик! ![]() ![]() ![]() |
||||
01 Мар 2010 11:38
|
Senina
43 года г. Екатеринбург |
|||
М-м-м... уже представила, как это вкусно!
![]() ![]() ![]() |
||||
01 Мар 2010 14:59
|
Багира-Манго
Минск |
|||
Имбирь
Оленька, очень надеюся, что приготовишь как-нибудь, и тебе паштет тоже понравится!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо тебе за внимание и за добрые слова!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Лорик73 Да, да, да! Я так для него искала лисички и даже нашла польские замороженные, в вакууме, но пакетик стоил, как все мое блюдо!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Спасибо, что заглянула, ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Настенька,огромное спасибо за теплые слова, за высокую оценку и за внимание к моему блюду!!!! Это Вам ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
01 Мар 2010 18:04
|
~РОМАШК@~
санкт-петербург |
|||
Вот это красота и вкуснота!!! Лариса спасибо!!!
![]() ![]() ![]() |
||||
01 Мар 2010 21:17
|
Багира-Манго
Минск |
|||
На здоровье, Наташа!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
02 Мар 2010 21:41
|
Зимняя
59 лет г. Уфа |
|||
И я без этого жить не могу.... ![]() |
||||
02 Мар 2010 21:45
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||
УЖЕ В ЗАКЛАДКАХ
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
02 Мар 2010 21:59
|
Багира-Манго
Минск |
|||
Зимняя
Светлана! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Валерия (Ливан)
Валерия, с радостью делюсь с Вами рецептом! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
03 Мар 2010 1:35
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||
СПАСИБО, КОНЕЧНО ПРИГОДИТСЯ И ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОНРАВИТСЯ, Я УВЕРЕНА
![]() ![]() ![]() |
||||
03 Мар 2010 12:26
|
Багира-Манго
Минск |
|||
Валерия (Ливан)
Валерия! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
05 Дек 2010 2:37
|
oksa13
42 года litva |
|||
a obezatelna stavit v vodu?haciu zavtra prigotovit
|
||||
05 Дек 2010 18:18
|
Багира-Манго
Минск |
|||
Я готовлю этот паштет согласно рецепту, т. е. всегда ставлю в воду. Телятина - мясо не жирное, возможно, в противном случае паштет может пригореть снизу. Оксана, спасибо за внимание к рецепту. ![]() ![]() ![]() |
||||
05 Дек 2010 21:49
|
комарова надежда
надежда 47 лет Чернушка |
|||
не сомневаюь-очень вкусно! А можно пару вопросиков?
1,если обжареный лук добавить, вкус испортится? 2,из бараньего фарша вкусно будет? или лучше не рисковать, не переводить продукты? |
||||
05 Дек 2010 22:02
|
Багира-Манго
Минск |
|||
Надежда, я стараюсь не отходить от рецепта, но, если Вы очень любите и добавите обжареный лук, вкус паштета это не испортит.
А вот баранину здесь лучше не использовать. ![]() ![]() ![]() Буду рада, если рецепт пригодится. ![]() ![]() ![]() |
||||
11 Окт 2011 10:48
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||
11 Окт 2011 14:21
|
Багира-Манго
Минск |
|||
Васильевна
ВАУ!!!! Какая красота!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
С удовольствием проинимаю такую красоту!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Как я рада, что паштет понравился. ![]() ![]() Галочка, спасибо за красивый фотоотчет и за доверие и выбор рецепта к такому торжеству. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Р.S. Сейчас обратила внимание, что ты первая решилась приготовить этот паштет! ![]() ![]() |
||||
11 Окт 2011 14:38
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||
11 Окт 2011 14:48
|
Багира-Манго
Минск |
|||
Так приятно! ![]() ![]() ![]() ![]() Посмотри выше, я там дописала, что ты была первая с отчетом на этот паштет! ![]() ![]() |
||||
11 Окт 2011 16:08
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||
Лариса!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
11 Окт 2011 21:14
|
Багира-Манго
Минск |
|||
03 Дек 2011 17:38
|
Ираф
Тольятти |
|||
Все ВАши паштеты настолько хороши, что хочется всего и сразу.Сижу, гадаю, что -же все-таки приготовить на новый год.Так аппетитно все выглядит, а ВАм какой больше всего нравится?
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |