Грибной паштет с телятиной
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
05 Дек 2011 0:11
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Спасибо большое. Очень приятно это прочитать!
Даже затрудняюсь ответить. Это, как дети. Каждого любишь, и каждый по-своему хорош! Может быть более эффектно смотрится паштет в тесте, но и готовить их чуть сложнее. У меня их выставлено два рецепта: паштет из свинины и пате из курицы, а еще два паштета есть из лососевой рыбки (семги или форели). Так что выбор есть, остается почитать и выбрать подходящий вариант, а еще один на Рождество присмотреть! Ира, я буду очень рада, если что-то из предложенных мной рецептов будет на вашем праздничном столе!!! Все паштеты очень вкусные. Мясные - сытные, рыбные - более легкие и свежие. Выбор за тобой! Надеюсь, тебе понравится! |
||||||
05 Дек 2011 21:22
|
VIctoria K.
50 лет Челябинская область |
|||||
Ирина, а Вы не гадайте, у Ларисы все блюда как на подбор!!!! Пробуйте, я хочу грибной попробовать!!! В прошлом году от Пате были все в восторге!!! Лариса, твои рецепты замечательные!!!Спасибо тебе!!! |
||||||
07 Дек 2011 13:21
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Вика, спасибо за приятный комплимент!!!
Надеюсь, он тебе так же понравится, как и пате!
На здоровье Вика!!! Приятно, что мои рецепты нравятся и помогают украсить и разнообразить праздничный стол!!! |
||||||
06 Янв 2012 20:43
|
VIctoria K.
50 лет Челябинская область |
|||||
09 Янв 2012 2:56
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Вика, с радостью принимаю отчет!!! До чего же красивый и аппетитный у тебя паштет!!! Прямо слюнки текут, глядя на фото!!!
Я очень рада, что и этот паштет тебе удался и понравился!!! Приятно осознавать, что мои рецепты не разочаровывают тебя!!! Спасибо большое за выбор рецепта и за такой красивый фотоотчет!!! Вика, с Новым Годом тебя и с Рождеством!!! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-752495367.html][/URL] |
||||||
14 Ноя 2012 18:49
|
Ираф
Тольятти |
|||||
Помню-помню вкусный паштет в тесте, в этом году буду с грибами делать.Лариса, а сало свежее или готовый бекон.
Спасибо. |
||||||
15 Ноя 2012 23:05
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Хороший выбор! Буду искренне рада, если все задуманное осуществится и паштет вас порадует и украсит праздничный стол!
Я делала со свежим сальцем с прорезью, но с сырокопченой грудинкой, думаю, будет отлично, только нужно учесть, что она уже соленая, поэтом фарш нужно солить с учетом соленой оболочки (бекона). Ирочка, удачи тебе в подготовке праздничных угощений. Спасибо за доверие и выбор моих рецептов! |
||||||
25 Дек 2012 3:50
|
svetlana22
Светлана 49 лет Украина Сумы |
|||||
Очень интересный рецепт! Хочу приготовить на НГ. Лариса, подскажите, а можно без сала приготовить? А если попробовать паштет просто в форму выложить? Не любят у меня жирненькое ни дети, ни муж...
|
||||||
26 Дек 2012 14:30
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Светлана, я рада, что рецепт Вам понравился!
Сало здесь не только служит оболочкой для паштета, но и придает ему сочность и идет, как жировая смазка для формы. Вы же можете взять совсем тоненькие пластины сала или нарезку бекона с/к с большими прослойками мяса, как у меня. Посмотрите еще раз мои фото. Там совсем тоненькие, почти бумажные ломтики сала, да и самого сала не так много, больше мясной прослойки. Поэтому при готовке оно почти все вытапливается и не ощущается в паштете. Да и в конце-концов, если уж так не понравится, его можно просто не есть. Попробуйте купить нарезку бекона или сало с хорошими прослойками мяса и нарезать его очень тонкими ломтиками. Но, вообще, решать вам. Ели все же решите готовить без сала, то форму надо хорошо смазать жиром, и я бы посыпала дно и стенки формы панировочными сухарями. Вкусного Вам паштета!!! |
||||||
28 Дек 2012 13:33
|
Совунья
45 лет Королев |
|||||
Лариса, добрый день.
Загорелась сделать паштет, в нем присутствую продукты, котырые любит мой муж Вот вопрос назрел, совет нужен. У меня есть сало, но оно копченое, лежит в морозилке, как-то не пошло оно... Можно его использовать в этом рецепте? Ваше мнение, как специалиста - очень важно В сале не разбираюсь, потому что не ем, ни в каким виде... боюсь испортить паштет |
||||||
29 Дек 2012 12:11
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Мне очень приятно, что паштет вас соблазнил!
Я тоже не очень разбираюсь в сале и тоже крайне редко его употребляю, но в отношении к паштету, думаю, можно и копченое взять. Главное, что бы оно не было елким на вкус и с неприятным запахом. Если сало хорошее, то рекомендую порезать его очень тонкими ломиками, и паштет оно не испортит. Удачи, и с наступающим! |
||||||
31 Июл 2015 15:57
|
Parka
50 лет Рассказово, Тамбовская область |
|||||
Понравилась идея форму салом выстилать. Великолепно! Спасибо за идею. Обязательно возьму на заметку.
|
||||||
01 Авг 2015 20:33
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Галина, спасибо за внимание к рецепту! |