Багира-Манго
Лариса
Минск
svetlana22 писал(а): |
Очень интересный рецепт! Хочу приготовить на НГ. |
Светлана, я рада, что рецепт Вам понравился!
svetlana22 писал(а): |
можно без сала приготовить? А если попробовать паштет просто в форму выложить? Не любят у меня жирненькое ни дети, ни муж... |
Сало здесь не только служит оболочкой для паштета, но и придает ему сочность и идет, как жировая смазка для формы. Вы же можете взять совсем тоненькие пластины сала или нарезку бекона с/к с большими прослойками мяса, как у меня. Посмотрите еще раз мои фото. Там совсем тоненькие, почти бумажные ломтики сала, да и самого сала не так много, больше мясной прослойки. Поэтому при готовке оно почти все вытапливается и не ощущается в паштете. Да и в конце-концов, если уж так не понравится, его можно просто не есть. Попробуйте купить нарезку бекона или сало с хорошими прослойками мяса и нарезать его очень тонкими ломтиками. Но, вообще, решать вам.
Ели все же решите готовить без сала, то форму надо хорошо смазать жиром, и я бы посыпала дно и стенки формы панировочными сухарями.
Вкусного Вам паштета!!!