Багира-Манго
Лариса
Минск
В моей семье очень любят паштеты, пате, террины, и ни один праздник, ни одно семейное торжество не обходится без одного из этих блюд. Я уже познакомила вас с одним из них, это свиной паштет с белыми грибами. Вчера мы отмечали дни рождения моего старшего сына и моей мамы, к столу я приготовила паштет из телятины с грибами. Грибы придают этому паштету особую пикантность.
Нам потребуется:
1 кг телятины без костей,
1ст. ложка тертой лимонной цедры,
100мл сливок,
2 моркови,
по 100г шампиньонов и лисичек,
1 ст. ложка сливочного масла,
50г свежей зелени(розмарин, тимьян, базилик),
соль,
молотый черный перец,
молотый кайенский перец,
тертый мускатный орех,
200г сала.
Я немного отошла от рецептуры. Лисичек у меня не было, я заменила их опятами. Свежих розмарина, тимьяна, базилика тоже не было, я использовала сухие травы, а для свежести добавила пучок укропа и петрушки.
Приготовление:
Телятину вымыть, нарезать небольшими кусочками, пропустить через мясорубку, хорошо посолить, поперчить.
Добавить лимонную цедру, сливки и тщательно перемешать.
Морковь вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой. Грибы почистить и нарезать. Разогреть в сковороде сливочное масло и обжарить морковь. Добавить грибы и немного потушить. Зелень вымыть обсушить и мелко порубить. Грибы с морковью смешать с мясом и зеленью, приправить солью, черным и кайенским перцем и мускатным орехом.
Нагреть духовку до 160 град. Сало тонко нарезать и выслать им форму.
Выложить мясо с грибами,
разровнять и покрыть сверху оставшимися кусочками сала.
Форму поставить в сотейник, наполненный на 1/3 горячей водой. Затем все поставить в духовку на 70-80 мин.
Дать готовому паштету полностью остыть, затем достать его из формы,
нарезать и выложить на блюдо.
Угощайтесь. Приятного аппетита.