Торт «Полет шмеля»

Жанчик

Janna

61 год
Израиль
Торт "Полет шмеля"

Фото


Хочу познакомить вас с замечательным тортом, идея которого позаимствована из интернета, а рецептура подобрана мною.
Наверно, многие уже обратили внимание на мою выпечку, в которой удачно сочетается разное тесто: заварное с песочным, бисквитное с тестом фило.
В этом торте тоже есть сочетание медовых коржей с хрустящим безе, сметанного и сливочного кремов.
Надеюсь, я вас заинтересовала.

Медовые коржи я пекла по рецепту "Очень вкусного медовика" от Инны Vintage.
http://forum.say7.info/topic20677.html
Правда, пользовалась стаканом емк.250 мл. Спекла 7 коржей диам.22.5 см

Для безе понадобится:

4 белка
180 г сах.пудры
1 ч.л лимонного сока

На бумаге для выпечки с обратной стороны нарисовать 2 круга диам. 22.5 см (я обвела дно формы). Можно сделать круги немного поменьше, т.к. во время выпечки безе расползется и тогда получится шире медовых коржей.

Белок взбить с лимонным соком в крепкую пену, потом подсыпать сах.пудру, продолжая взбивать до тех пор, пока масса не станет гладкой и блестящей.


Получившуюся массу выложить в кондитерский мешок и рисовать круги, начиная от внешнего края к центру.

Рядом выдавить небольшие безешки для украшения торта.

Поставить сушиться в разогретую от 100 до 130 С духовку (все зависит от самой духовки. Например, в моей духовке при 100 С сахар просто кристализуется и я сушила безе при 125 С). Время тоже зависит от духовки. У меня безе сушилось 2 часа.


Готовим крема.

Крем 1 (сметанный)

сметана 21% - 400 г
сахар - 0.5 стак. (стакан 200 мл)
ванильный сахар - 1 п.

Крем 2 (сливочный)

сливки 38% - 250 мл
крем-чиз "Филадельфия" - 1 п.
сахар - 0.5 стак. (стакан 200 мл)

Я смешала 1 б.сметаны 15% и 1 б.сметаны 27% - получилось 400 г сметаны жирн.21%
Смешать сметану с сахаром и ванильным сахаром венчиком.

Взбить сливки с сахаром, но не в крепкую пену. Добавить размягченный крем-чиз "Филадельфия" и продолжить взбивать на минимальной скорости миксера до однородной массы.

Сборка торта:

На блюдо выложить 1-ый медовый корж и смазать его сметанным кремом - 3-3.5 ст.л.
На него выложить 2-ой медовый корж и опять смазать сметанным кремом.
Затем выложить 3-ий медовый корж и смазать его сливочным кремом.
Сверху аккуратно поместить корж безе и тоже смазать его сливочным кремом.
Поверх выложить 4-ый медовый корж, смазать сливочным кремом.
Еще один корж безе, смазать сливочным кремом.
Затем 5-ый медовый корж, смазать сметанным кремом.
Теперь 6-ой медовый корж и его тоже смазать оставшимся сметанным кремом.
Сверху 7-ой корж. Смазать сливочным кремом и обмазать этим же кремом весь торт.
Обсыпать измельченными обрезками медовых коржей.
Украсить безешками и поставить торт в х-к.




Приятного аппетита!!!

 
26 Окт 2015 3:55

Страница 1 из 1