Болталка для хлебопёков-3

Сообщение Автор
Болталка для хлебопёков-3
09 Янв 2014 17:37

Распечатать сообщение
Добро пожаловать!
Здесь вы найдете и полезные советы, и необходимый толчок, и непрерывную поддержку.
Окружение воодушевленных людей с идеями, энтузиазмом и позитивом - наилучшая поддержка. Это ускорит ваш успех, как ничто другое. friends

Только 303-й банк согласился предоставить Уолту Диснею фонд для основания Диснейленда. Потребовались более миллиона фотографий на протяжении 35 лет, прежде чем фото Стива МкКерри "The Afgan Girl" начали приравнивать к шедевру да Винчи "Мона Лиза". 134 издателя отклонили книгу Дж. Кэнфилда и Марка В. Хансена "Куриный бульон для души" до того, как он превратился в мега-бестселлер. Эдисон сделал 10000 неудачных попыток, изобретая электрическую лампочку. Видите закономерность? Будьте упорны!

Фото



На любой вопрос можно найти ответ в интернете, все зависит от вашего желания. Rose

очень часто задается вопрос - что делать, если закваска плохо поднимается?
Цитата:
Закваску нужно "погонять" - Взять 1 ч.л. закваски, добавить 20 гр муки и 20 гр воды( можно и по 15 гр). Дождаться подъема вдвое. Снова от этой закваски взять 1 ч.л. и добавить по 20 гр.муки и воды. Процесс повторить раза три, пока закваска не станет активно подниматься и пузыриться. Если нет подъема- то она и тесто в хлебе не поднимет!
Если есть пузырьки- значит она живая, просто силы мало и микроорганизмы чужеродные могли развестись.
Хорошо помогает подкормка кефиром вместо воды, очень хорошо оживляется закваска, обогащается молочнокислыми бактериями, которые в итоге подавляют ненужную микрофлору.
ИЛИ: сделать фруктовую бражку ( залить шкурки и огрызки яблока и немного изюма, поставить к батарее на сутки или больше- должно забродить), отцедить жидкость и использовать для освежения закваски вместо воды. Хранить в х-ке.
Но бражку в тесто не добавляем, только в закваску.
закваска должна стоять в достаточно теплом месте.


Для облегчения поиска ссылки:

полезная информация
http://prodteh.ru/catalogs/itemlist_forma_hlebnaya_1.htm, http://forum.say7.info/post3332479.html#3332479 нормы закладки теста в хлебные формы
http://forum.say7.info/post4274279.html#4274279 о процессах происходящих в тесте
http://forum.say7.info/topic66047.html закваска "Эврика"
http://forum.say7.info/topic17670.html виды сухих дрожжей
http://forum.say7.info/post4466163.html#4466163 Осахаривание заварки в мультиварке
http://forum.say7.info/post5296700.html#5296700 Способы заварки для заварных хлебов
http://forum.say7.info/topic29292.html Молочная закваска
http://forum.say7.info/topic25354.html Изготовление муки 1, 2 сорта из муки высшего сорта
http://forum.say7.info/topic17329.html Цельнозерновая мука (приготовление)
http://forum.say7.info/topic22287.html Мультизлакавая добавка в хлеб
http://forum.say7.info/topic17330.html Ржаной солод (приготовление)
http://forum.say7.info/topic34698.html Инвертный сироп
http://forum.say7.info/topic50467.html Антипригарная смесь
http://www.comodity.ru/grainflour/bakeryproducts/ Технология процесса
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=5064.0 классификация муки
http://www.texno-site.ru/category/kategorii/stati/khlebopekarnoe-proizvodstvo статьи о хлебопекарном производстве
http://www.7ya.ru/article/Hleb-na-zakvaske/ варианты заквасок
http://npg-belovodie.ru/content/view/58/31/ о муке грубого помола
http://natur-life.ru/naturportal/139/999/
http://www.solod-opt.com/articles.html солодовые продукты
http://www.babyblog.ru/user/Kein/114113 о зерновых, мюсли, кашах
http://www.russbread.ru/prigotovlenie-testa/zames-razryxlenie-i-brozhenie-testa/brozhenie-testa-molochnokisloe.html
http://www.russbread.ru/prigotovlenie-testa/sposoby-prigotovleniya-testa/prigotovlenie-rzhanogo-testa.html
http://www.hlebopek.com/articles/ статьи о хлебе
http://www.carina-forum.com/carina/index.php?topic=11551.0
http://conciertobarocco.blogspot.ca/
http://roma.expertcook.ru/peku-xleb/iz-chego-xleb-pech-budem-ingredienty-spravochnaya-informaciya/drozhzhi-vidy-ispolzovanie-zakladka-vybor.html дрожжи - виды, использование, закладка, выбор.



блоги:
http://about-bread.livejournal.com/ о хлебе
http://anna973.blogspot.com/ Анна
http://lunetta-mama.livejournal.com/ Мария
http://solnce-pek.livejournal.com/ Светлана
http://registrr.livejournal.com/ Сергей
http://trablin.livejournal.com/357125.html Дима
http://crucide.livejournal.com/ Михаил
http://lenkazhestyanka.livejournal.com/ Лена
http://hekate-100.livejournal.com/ Екатерина
http://harrybo.livejournal.com/ Ирина
http://rozik1965.livejournal.com/ Роза
http://bvallejo.livejournal.com/ Борис
http://vasena-vasilisa.livejournal.com/ Василиса
http://oxana-sh.livejournal.com/ Оксана
http://alla-dj.livejournal.com/ Алла
https://verifica.wordpress.com/%D1%80%D1%83%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9-%D1%85%D0%BB%D0%B5%D0%B1-il-pane-russo/ Вероника
http://t-kudelina.livejournal.com/tag/%2A%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%82%D1%8B






видео
http://www.redmediatv.ru/kuhnya/chestnyj-hleb/1.html Честный хлеб. цикл передач
https://www.youtube.com/watch?v=rPMgnOi_tcY
https://www.youtube.com/watch?v=nSRo7ZmyhY8
https://www.youtube.com/watch?v=Za7BFrL9wuw
https://www.youtube.com/watch?v=HDa3Yj6iIyk&list=PLwRLdk8YuF50yrs1d8MPTdsxNd6m3-XwN
http://techno.boulangerie.free.fr/09-ReussirLeCAP/03-lesFormesEnVideo.html формовка и надрезы
https://www.youtube.com/watch?v=K00dfEncqO8 формовка ржаного хлеба
https://www.youtube.com/watch?v=6WCmyv9WlPs ржаной подовый
https://www.youtube.com/watch?v=PvdtUR-XTG0&list=PL00N9T5zA-RK02mtLinBFxje3qn_EV7xS&index=2
https://www.youtube.com/watch?v=j0o4asEGW78&list=PL00N9T5zA-RK02mtLinBFxje3qn_EV7xS&index=20
https://www.youtube.com/watch?v=ZaLnzomvEF8&index=56&list=PL00N9T5zA-RK02mtLinBFxje3qn_EV7xS
http://aulevain.ru/kak-delat-krasivye-nadrezy-na-xlebe/ надрезы на хлебе
https://www.youtube.com/watch?v=N4j9TCpKei4 Smile


формовка
http://forum.say7.info/topic50056.html
http://forum.say7.info/post2725177.html#2725177
http://forum.say7.info/post4784355.html#4784355
http://forum.say7.info/post4249506.html#4249506

книги
http://trablin.livejournal.com/172218.html
http://fs1.uclg.ru/books/pdf/1356555471_aeurmann.pdf Ауэрман Технология хлебопекарного производства
http://az.lib.ru/m/maksimow_s_w/text_0110.shtml
http://about-bread.livejournal.com/12627.html Дореволюционные книги по хлебопечению


цитаты наших девочек
Маркизко писал(а):
У меня теперь новая фишка, смазываю жидкой осахаренной мучной заваркой, блестит не нагло и дает красивый цвет.

Мучная осахаренная заварка ( буламадж ), 20гр пшеничной муки + 100гр кипятка,
размешать, в духовку на 2ч при t 65град., Я потом еще чуть развожу водичкой,
до более жидкого состояния, храню в холодильнике на дверце, мажу батоны,
да и ржаные хлеба иногда, потом остатки добавляю в какой нибудь хлеб, учитывая
сколько муки, сколько воды, и завариваю новую порцию.




Болталка для хлебопеков -1
http://forum.say7.info/topic28369.html
Болталка для хлебопеков - 2
http://forum.say7.info/topic50984.html
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Re: Болталка для хлебопёков-3
09 Янв 2014 18:09

Распечатать сообщение
Привет всем в новой теме! Прочитала последние три страницы, мысленно всем ответила, а физически не смогла. Таня Река, спасибо за предупреждение о магнитный бурях - не могла понять, что же меня так плющит. Отпиваюсь каплями и очень вас люблю.
Алла usya, привет, сестра! Пишется, действительно, когда не очень хорошо. И про встечи в жизни - я понимаю, что в этом плане мне в жизни очень повезло. Вокруг меня всегда были очень достойные люди. Вот если бы их качества переходными были, как ветрянка!
А это просто так, чтобы хорошее вокруг не проглядетьSmile

Подозрительному

Зацветает - отцветает сад грушовый,
Осыпает белыми стихами.
Понимает - настоящий, не дешевый,
Подозрение - злорадными снегами.

Яркой зеленью окутала поляна,
Запахнув в дурман пахучий тело,
А ему всё мнится дым кальяна,
Что задушит ароматом оголтело.

Всё шлифуют облака дороги неба,
Манят в пенность бесконечного полета.
Захотелось вдруг иной воды, другого хлеба,
Но таится в нем супруга Лота.

Вот и осень засыпает путь обратно -
К той черте, откуда было можно
Разглядеть сады, поля и небо.
...Дождь слепит.
Пустынно и тревожно.
Таня Че

Татьяна

43 года
Полтава

Таня ЧеМои рецепты
 
09 Янв 2014 18:10

Распечатать сообщение
Юрьевна Smile писал(а):
ну что, поможем Насте?
пойдемте в новую БОЛТАЛКУ-3! friends

http://forum.say7.info/post4306152.html#4306152

чей хлебушек будет первый?

Девочки, с открытием новой болталки, нового дома! give_heart give_heart give_heart
Хлеба у меня нет Embarassed Можно вопрос? Взято отсюда: http://vic-i-kedy.livejournal.com/31685.html#comments
" 330g Т65(моя любимая наша all purpose 11.5-11.8 подошла как родная), 8g соли, 20г какао в порошке, 170г белой закваски 100% влажности, 250г теплой воды, 200г изюма, 80г шоколадных morsels (morsels почти не плавятся при выпечке и сохраняют свою форму, в отличие от наломать куски шоколадной плитки, я брала самый черный и самый несладкий, но это чисто на любителя, малышам, наверное, лучше более нейтральный). Перемешать руками в миске без особого энтузиазма и погулять 10 минут, потом сложить, не вынимая из миски, и опять погулять 10 мин, и так четыре раза. Оставить подходить до увеличения вдвое, сформовать, уложить в корзинки и дать подняться вдвое еще раз. Подниматься оно оба раза будет медленно , займет пару часов++. Прогреть печку с камнем до 240, надрезать, посадить хлеб, снизить температуру до 220 и печь с паром минут 30... "
Девочки, кто-то пек подобным образом? Я так поняла, что комбайн не нужен, только смешение до однородности и складывания? Гладкости не добиваться? Страшновато, привыкла месить тесто, как следует sharik
loranas

Лариса


Нижний Тагил

loranasМои рецепты
 
09 Янв 2014 18:18

Распечатать сообщение
Я наверное первая с косой с маком на закваске!
Фото

А вот разрезик!
Фото

Угощайтесь! Romashki
Караул

Таня

49 лет
Бавария

КараулМои рецепты
 
09 Янв 2014 18:27

Распечатать сообщение
loranas писал(а):
Девочки, кто-то пек подобным образом? Я так поняла, что комбайн не нужен, только смешение до однородности и складывания?

Лара, я так Сюрприз делаю. Я его не вымешиваю - не влазит в комбайн. Делаю три складывания и расстаиваю в духовке с чашкой воды при Т 30. Правда между складываниями у меня 30 мин.
Lydalyda

Людмила

46 лет
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
 
09 Янв 2014 18:31

Распечатать сообщение
loranas писал(а):
кто ответил про орхидею, я не пропустила

elay писал(а):
Начитаюсь буду умничать.

мы надеемся на это очень friends
Река Таня писал(а):
Метеозависимые, будьте начеку.

я еще вчера слышала, спасибо. Сижу дома, не выхожу girl_flag_of_truce
Река Таня писал(а):
Ларочка, про булочкины корочки не могу подсказать.

тоже не знаю. Ты ее теплой не заворачиваешь? Может отопревает?

Таня Че писал(а):
Отпиваюсь каплями и очень вас люблю.

выздоравливай, Танюша!
loranas писал(а):
Можно вопрос?

Лорик, ты сегодня с вопросами на которые у меня нет ответов unknown
я бы наверное все-таки делала традиционное складывание для развития клейковины Embarassed
Караул писал(а):
Я наверное первая с косой с маком на закваске!

как здорово! Ты хлеб редко приносишь, а сегодня первая! Очень вовремя ты его испекла.
Я без хлеба, но с котиками в новое жилище
Фото
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
 
09 Янв 2014 18:40

Распечатать сообщение
Девчата, уррраааа! Наша Болталка пошла на новый виток. girl_claping girl_claping girl_claping
Кто-то приходит, кто-то уходит, а Болталка живет! И мы вместе с ней становимся взрослей, обретая и делясь своим жизненным опытом. friends Спасибо Болталке, благодаря ей у меня появилось много новых друзей!!! give_heart give_heart give_heart
Юрьевна Smile писал(а):
И золотые руки Пекарей
Румяный хлеб замесят поскорей.

Бегу-бегу угостить всех Картофельным хлебом от Янины. Такого караваища всем хватит. С пылу, с жару.
Фото
.
Фото

Разрез будет позже, как остынет.

usya писал(а):
с котиками в новое жилище

На любой вкус и цвет! girl_in_love

Караул писал(а):
Я наверное первая с косой с маком на закваске!

Угощусь. nyam2 А по какому рецепту коса?
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
 
09 Янв 2014 18:42

Распечатать сообщение
usya писал(а):
но с котиками в новое жилище

Алла,какие хорошенькие girl_in_love
Караул

Таня

49 лет
Бавария

КараулМои рецепты
 
09 Янв 2014 18:45

Распечатать сообщение
Lydalyda писал(а):
Лара, я так Сюрприз делаю. Я его не вымешиваю - не влазит в комбайн. Делаю три складывания и расстаиваю в духовке с чашкой воды при Т 30. Правда между складываниями у меня 30 мин.

Люда, спасибо! Rose Rose Rose А то страшно что-то от нетрадиционного метода Romashki
Караул писал(а):
Я наверное первая с косой с маком на закваске!

Таня, очень аппетитно! nyam2 Сегодня день выпечки!
usya писал(а):
тоже не знаю. Ты ее теплой не заворачиваешь? Может отопревает?

Нет, остужаю полностью unknown Может, не всегда, но часто так бывает с корочкой тоненькой wacko1
usya писал(а):
Лорик, ты сегодня с вопросами на которые у меня нет ответов
я бы наверное все-таки делала традиционное складывание для развития клейковины

girl_flag_of_truce вай, сейчас раздумаю делать... а так привлекает...
usya писал(а):
Я без хлеба, но с котиками в новое жилище

Алла, какие лапушки!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love На любой вкус и цвет! good2
loranas

Лариса


Нижний Тагил

loranasМои рецепты
 
09 Янв 2014 18:48

Распечатать сообщение
Река Таня писал(а):
Такого караваища всем хватит. С пылу, с жару.

Танюша,бум ждать когда остынет dance2
Караул

Таня

49 лет
Бавария

КараулМои рецепты
 
09 Янв 2014 18:52

Распечатать сообщение
loranas писал(а):
сейчас раздумаю делать... а так привлекает...

Лорочка делай,потом расскажешь!Мне тоже интересно,такого никогда не пекла и такого не видела... unknown
Караул

Таня

49 лет
Бавария

КараулМои рецепты
 
09 Янв 2014 18:59

Распечатать сообщение
Река Таня писал(а):
Бегу-бегу угостить всех Картофельным хлебом от Янины. Такого караваища всем хватит. С пылу, с жару.

Танечка, действительно, каравай! girl_claping girl_claping girl_claping Ура, первый хлеб в новой истории! friends Romashki Romashki Romashki
loranas

Лариса


Нижний Тагил

loranasМои рецепты
 
09 Янв 2014 19:02

Распечатать сообщение
loranas писал(а):
вай, сейчас раздумаю делать... а так привлекает...

Ларочка, не боись, я так делала и с дрожжами Сюрприз, и без дрожжей на свежей закваске.
Lydalyda

Людмила

46 лет
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
 
09 Янв 2014 19:10

Распечатать сообщение
Река Таня писал(а):
Бегу-бегу угостить всех Картофельным хлебом от Янины. Такого караваища всем хватит. С пылу, с жару.

хорош каравай!!!
Happy woman

Ирина

44 года
Нижний Новгород

Happy womanМои рецепты
 
09 Янв 2014 19:23

Распечатать сообщение
Река Таня писал(а):
Бегу-бегу угостить всех Картофельным хлебом от Янины. Такого караваища всем хватит. С пылу, с жару.

а говорит вяжу girl_haha Все успеваешь! good2
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
 
09 Янв 2014 20:36

Распечатать сообщение
Девочки с новым домиком girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping

всех вас обожаю нежно!!!!

хотела много чего написать про то что на последних ст болталки и с цитатами и ... не осилю я всего. можно так, прочитайте если хочется

про справедливость в мире.. это хорошо, что ее нет справедливости... Вот Ванька мой всегда ее ищет., а к себе мы больше милости хочем. понятна моя мысль?
про забыть простить. очень коротко. Бог без покаяния не прощает Embarassed мы совсем не боги, так что... а вот чтобы это всю жизнь нам не отравило надо что то сделать отпустить надо людей, ситуацию.... разворачиваться не буду

usya писал(а):
Я без хлеба, но с котиками в новое жилище

почем человек без головы!!! это ты? где голова!!!!
воот о встрече мечтаем и ... ведь половину не узнаю!!! лица не видела или видела очень мельком не помню. Лену правда помню Embarassed она пусть Симу с собой берет для опознавания
Река Таня писал(а):
Такого караваища всем хватит. С пылу, с жару.

Таня абалдеть!!!!
счас свою лепеху скину girl_haha
Гелинака

Галя

39 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
 
09 Янв 2014 20:40

Распечатать сообщение
с полбяной мукой, весь расплылся. ну не берет у меня рука воду на подовый, привыкла к формовым
Фото
Гелинака

Галя

39 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
 
09 Янв 2014 21:01

Распечатать сообщение
Река Таня писал(а):
гощусь. А по какому рецепту коса?

Танюша,отсюда http://pechemdoma.ru/shokoladnaya-kosa-na-zakvaske.html,только я с маком делала.У меня сдоба лучше получилась,чем хлебушек,ну нет у меня чувства меры...то много воды,то мало unknown
Гелинака писал(а):
привыкла к формовым

Галочка,хлеб загляденье! good2

Девочки я к сожалению не хлебушек первым принесла,но бум считать,что это формовой..сдобный! girl_haha
Караул

Таня

49 лет
Бавария

КараулМои рецепты
 
09 Янв 2014 21:43

Распечатать сообщение
Гелинака писал(а):
почем человек без головы!!! это ты? где голова!!!!

да Бог с тобой! Тю на тебя! Есть у него голова Embarassed муж это мой, зайди в мой альбом посмотри целиком на него girl_haha girl_haha girl_haha Просто хотела акцент на котах сделать, вот и вырезала Embarassed Кстати это фотка давняя, они тааааак выросли с тех пор wacko1 покажу как-нибудь
Гелинака писал(а):
ну не берет у меня рука воду на подовый, привыкла к формовым

думаю не в воде дело даже. Может чуточку, самую малость убрать расстойку для подового? В форме держат стенки, а здесь капельку меньше попробовать.
Караул писал(а):
ну нет у меня чувства меры...то много воды,то мало

караул girl_hysteric ..это я сейчас в смысле кричу...зачем тебе чувство меры? У тебя весы есть? Если нету купи и считай, что это твое чувство меры. Здесь все его купили, ни у кого своего не было girl_haha empathy3
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
 
09 Янв 2014 22:10

Распечатать сообщение
usya писал(а):
это я сейчас в смысле кричу..

Аллочка,естественно весами взвешиваю,а мука-то везде разная...
Вот никак в цель не попаду wacko1
Караул

Таня

49 лет
Бавария

КараулМои рецепты
 
09 Янв 2014 23:19

Распечатать сообщение
Девочки, привет. С новой болталкой. Алла, хорошие у тебя стихи. Я тоже в юности писала примерно так:
Я поэт, зовусь Незнайка, от меня вам балалайка...
Про то, что вчера была вспышка на солнце узнала сегодня, когда народ увидел мой вид больной курицы. Башку сносит, никакие таблетки не помогают, сейчас ещё с полчасика потусуюсь и - спать.
Хорошо, что трудные разговоры остались в старой болталке, нечего их всем подряд читать. У нас новый год, мы стали ещё обалденнее (вот только буря уляжется магнитная), вот и поскачем с радостным ржанием. О, вспомнила, а где наш коневод заслуженный? Как учебный год начался, вообще пропала. Это я про Галю.
Река Таня, спасибо, что встретила караваем, я б его куснула nyam2 до чего хорош!
Караул писал(а):
Вот никак в цель не попаду

Тань, ты что, биатлонист? Ты лей норму воды как в рецепте, если чувствуешь, что густовато, по чуть-чуть начинай добавлять, всякий раз хорошо вымешивая. Во всяком случае, реже говорят, что воды надо брать меньше чем в рецепте.
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
 
09 Янв 2014 23:28

Распечатать сообщение
loranas писал(а):
Можно вопрос?

судя по воде тесто липкое.Что тебя смущает?Так многие хлеба вымешиваются с большой влажностью,когда тесто липкое.Оно гладким в процессе складываний становится
Гелинака писал(а):
с полбяной мукой, весь расплылся

ну не совсем,совсем же New Year ggg мякиш такой красивый зато получился
Караул писал(а):
Вот никак в цель не попаду

тебе просто надо понять ка выглядит крутое тесто,среднее и мягкое.Замеси три колобка по 100 гр муки чтобы одно было крутым-месится с усилием,среднее -месится легко и слабое,мягкое,очень легко месить,но в то же время оно не должно быть сильно липучим.Помесишь-руки сами запомнят.Замесить можно только воду .Замесить можно воду соль и муку.Наиграешься потом из него что нибудь сделаешь на ужин New Year ggg
elay

елена

47 лет
петербург

elayМои рецепты
 
10 Янв 2014 0:36

Распечатать сообщение
Девочки, привет!!! с новым домиком нас girl_in_love
А я все пропустила в старой болталке со своим ремонтом нескончаемым... ну и ладно, зато здесь уже и на хлебушки, и на булочки, и на котиков нагляделась-налюбовалась!!!
Я неисправимый оптимист и всегда верю, что все у всех наладится - пусть так и будет!!!
Anilag58

Галина

59 лет
Батайск

Anilag58Мои рецепты
 
10 Янв 2014 3:37

Распечатать сообщение
Сегодня вспомнила свое хлебопекарное детство и игры с формами New Year ggg
Фото

Фото

это горчичный хлеб.Правда перепекла малехо Embarassed
а вот такой вариант оформления новогоднего печенья у нас в пекарне был отвергнут
Фото

звездочки из печенья предполагались из разного теста,пряничного,овсяного и песочного,но увы...
Сегодня посмотрела фильм польского режиссера "Poklosie"потряс.Уж сколько лет прошло а неприглядные тайны только начали вылезать наружу.
http://films.imhonet.ru/element/9773993/
правда перевод названия не совсем точный.его следует называть Последствия.
И в завершении

Берегите друг друга от бед и коварных измен,
Сохраняйте тепло ваших душ даже в холод и вьюгу,
Никогда не просите любви у любимых взамен,
Просто сами любя, от невзгод берегите друг друга.

Берегите друг друга, у жизни короткий полёт,
И отточенных злостью, обид никогда не храните,
Может кто-то давно так прощения вашего ждёт,
Научитесь прощать, не порвав истончившейся нити.

Нам любимых, ушедших от нас, никогда не вернуть,
И ошибок, терзающих душу, уже не исправить,
Берегите друг друга, ступая на жизненный путь,
Чтоб ненастные дни вы смогли бы любовью разбавить.

А. Чернышов
уж очень перекликается с последними нашими размышлениями.
elay

елена

47 лет
петербург

elayМои рецепты
 
10 Янв 2014 6:02

Распечатать сообщение
Девочки give_heart give_heart give_heart
Все утро читала конец прошлой главы.... Я вас всех ЛЮБЛЮ!!!
Спасибо всем за искренность ... и поплакала над вашими историями, и посмеялась....
Пусть в новый год в каждый ваш дом и в душу придет покой, умиротворение, любовь...
Anilag58

Галина

59 лет
Батайск

Anilag58Мои рецепты
Страница 1 из 1000

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |