Болталка для хлебопёков-3
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
09 Янв 2014 17:37
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||
Добро пожаловать!
Здесь вы найдете и полезные советы, и необходимый толчок, и непрерывную поддержку. Окружение воодушевленных людей с идеями, энтузиазмом и позитивом - наилучшая поддержка. Это ускорит ваш успех, как ничто другое. Только 303-й банк согласился предоставить Уолту Диснею фонд для основания Диснейленда. Потребовались более миллиона фотографий на протяжении 35 лет, прежде чем фото Стива МкКерри "The Afgan Girl" начали приравнивать к шедевру да Винчи "Мона Лиза". 134 издателя отклонили книгу Дж. Кэнфилда и Марка В. Хансена "Куриный бульон для души" до того, как он превратился в мега-бестселлер. Эдисон сделал 10000 неудачных попыток, изобретая электрическую лампочку. Видите закономерность? Будьте упорны! На любой вопрос можно найти ответ в интернете, все зависит от вашего желания. очень часто задается вопрос - что делать, если закваска плохо поднимается?
Для облегчения поиска ссылки: полезная информация http://prodteh.ru/catalogs/itemlist_forma_hlebnaya_1.htm, http://forum.say7.info/post3332479.html#3332479 нормы закладки теста в хлебные формы http://forum.say7.info/post4274279.html#4274279 о процессах происходящих в тесте http://forum.say7.info/topic66047.html закваска "Эврика" http://forum.say7.info/topic17670.html виды сухих дрожжей http://forum.say7.info/post4466163.html#4466163 Осахаривание заварки в мультиварке http://forum.say7.info/post5296700.html#5296700 Способы заварки для заварных хлебов http://forum.say7.info/topic29292.html Молочная закваска http://forum.say7.info/topic25354.html Изготовление муки 1, 2 сорта из муки высшего сорта http://forum.say7.info/topic17329.html Цельнозерновая мука (приготовление) http://forum.say7.info/topic22287.html Мультизлакавая добавка в хлеб http://forum.say7.info/topic17330.html Ржаной солод (приготовление) http://forum.say7.info/topic34698.html Инвертный сироп http://forum.say7.info/topic50467.html Антипригарная смесь http://www.comodity.ru/grainflour/bakeryproducts/ Технология процесса http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=5064.0 классификация муки http://www.texno-site.ru/category/kategorii/stati/khlebopekarnoe-proizvodstvo статьи о хлебопекарном производстве http://www.7ya.ru/article/Hleb-na-zakvaske/ варианты заквасок http://npg-belovodie.ru/content/view/58/31/ о муке грубого помола http://natur-life.ru/naturportal/139/999/ http://www.solod-opt.com/articles.html солодовые продукты http://www.babyblog.ru/user/Kein/114113 о зерновых, мюсли, кашах http://www.russbread.ru/prigotovlenie-testa/zames-razryxlenie-i-brozhenie-testa/brozhenie-testa-molochnokisloe.html http://www.russbread.ru/prigotovlenie-testa/sposoby-prigotovleniya-testa/prigotovlenie-rzhanogo-testa.html http://www.hlebopek.com/articles/ статьи о хлебе http://www.carina-forum.com/carina/index.php?topic=11551.0 http://conciertobarocco.blogspot.ca/ http://roma.expertcook.ru/peku-xleb/iz-chego-xleb-pech-budem-ingredienty-spravochnaya-informaciya/drozhzhi-vidy-ispolzovanie-zakladka-vybor.html дрожжи - виды, использование, закладка, выбор. блоги: http://about-bread.livejournal.com/ о хлебе http://anna973.blogspot.com/ Анна http://lunetta-mama.livejournal.com/ Мария http://solnce-pek.livejournal.com/ Светлана http://registrr.livejournal.com/ Сергей http://trablin.livejournal.com/357125.html Дима http://crucide.livejournal.com/ Михаил http://lenkazhestyanka.livejournal.com/ Лена http://hekate-100.livejournal.com/ Екатерина http://harrybo.livejournal.com/ Ирина http://rozik1965.livejournal.com/ Роза http://bvallejo.livejournal.com/ Борис http://vasena-vasilisa.livejournal.com/ Василиса http://oxana-sh.livejournal.com/ Оксана http://alla-dj.livejournal.com/ Алла https://verifica.wordpress.com/%D1%80%D1%83%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9-%D1%85%D0%BB%D0%B5%D0%B1-il-pane-russo/ Вероника http://t-kudelina.livejournal.com/tag/%2A%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%82%D1%8B видео http://www.redmediatv.ru/kuhnya/chestnyj-hleb/1.html Честный хлеб. цикл передач https://www.youtube.com/watch?v=rPMgnOi_tcY https://www.youtube.com/watch?v=nSRo7ZmyhY8 https://www.youtube.com/watch?v=Za7BFrL9wuw https://www.youtube.com/watch?v=HDa3Yj6iIyk&list=PLwRLdk8YuF50yrs1d8MPTdsxNd6m3-XwN http://techno.boulangerie.free.fr/09-ReussirLeCAP/03-lesFormesEnVideo.html формовка и надрезы https://www.youtube.com/watch?v=K00dfEncqO8 формовка ржаного хлеба https://www.youtube.com/watch?v=6WCmyv9WlPs ржаной подовый https://www.youtube.com/watch?v=PvdtUR-XTG0&list=PL00N9T5zA-RK02mtLinBFxje3qn_EV7xS&index=2 https://www.youtube.com/watch?v=j0o4asEGW78&list=PL00N9T5zA-RK02mtLinBFxje3qn_EV7xS&index=20 https://www.youtube.com/watch?v=ZaLnzomvEF8&index=56&list=PL00N9T5zA-RK02mtLinBFxje3qn_EV7xS http://aulevain.ru/kak-delat-krasivye-nadrezy-na-xlebe/ надрезы на хлебе https://www.youtube.com/watch?v=N4j9TCpKei4 формовка http://forum.say7.info/topic50056.html http://forum.say7.info/post2725177.html#2725177 http://forum.say7.info/post4784355.html#4784355 http://forum.say7.info/post4249506.html#4249506 книги http://trablin.livejournal.com/172218.html http://fs1.uclg.ru/books/pdf/1356555471_aeurmann.pdf Ауэрман Технология хлебопекарного производства http://az.lib.ru/m/maksimow_s_w/text_0110.shtml http://about-bread.livejournal.com/12627.html Дореволюционные книги по хлебопечению цитаты наших девочек
Болталка для хлебопеков -1 http://forum.say7.info/topic28369.html Болталка для хлебопеков - 2 http://forum.say7.info/topic50984.html |
||||||||||||||
09 Янв 2014 18:09
|
Таня Че
51 год Полтава |
|||||||||||||
Привет всем в новой теме! Прочитала последние три страницы, мысленно всем ответила, а физически не смогла. Таня Река, спасибо за предупреждение о магнитный бурях - не могла понять, что же меня так плющит. Отпиваюсь каплями и очень вас люблю.
Алла usya, привет, сестра! Пишется, действительно, когда не очень хорошо. И про встечи в жизни - я понимаю, что в этом плане мне в жизни очень повезло. Вокруг меня всегда были очень достойные люди. Вот если бы их качества переходными были, как ветрянка! А это просто так, чтобы хорошее вокруг не проглядеть Подозрительному Зацветает - отцветает сад грушовый, Осыпает белыми стихами. Понимает - настоящий, не дешевый, Подозрение - злорадными снегами. Яркой зеленью окутала поляна, Запахнув в дурман пахучий тело, А ему всё мнится дым кальяна, Что задушит ароматом оголтело. Всё шлифуют облака дороги неба, Манят в пенность бесконечного полета. Захотелось вдруг иной воды, другого хлеба, Но таится в нем супруга Лота. Вот и осень засыпает путь обратно - К той черте, откуда было можно Разглядеть сады, поля и небо. ...Дождь слепит. Пустынно и тревожно. |
||||||||||||||
09 Янв 2014 18:10
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||
Девочки, с открытием новой болталки, нового дома! Хлеба у меня нет Можно вопрос? Взято отсюда: http://vic-i-kedy.livejournal.com/31685.html#comments " 330g Т65(моя любимая наша all purpose 11.5-11.8 подошла как родная), 8g соли, 20г какао в порошке, 170г белой закваски 100% влажности, 250г теплой воды, 200г изюма, 80г шоколадных morsels (morsels почти не плавятся при выпечке и сохраняют свою форму, в отличие от наломать куски шоколадной плитки, я брала самый черный и самый несладкий, но это чисто на любителя, малышам, наверное, лучше более нейтральный). Перемешать руками в миске без особого энтузиазма и погулять 10 минут, потом сложить, не вынимая из миски, и опять погулять 10 мин, и так четыре раза. Оставить подходить до увеличения вдвое, сформовать, уложить в корзинки и дать подняться вдвое еще раз. Подниматься оно оба раза будет медленно , займет пару часов++. Прогреть печку с камнем до 240, надрезать, посадить хлеб, снизить температуру до 220 и печь с паром минут 30... " Девочки, кто-то пек подобным образом? Я так поняла, что комбайн не нужен, только смешение до однородности и складывания? Гладкости не добиваться? Страшновато, привыкла месить тесто, как следует |
||||||||||||||
09 Янв 2014 18:18
|
Караул
57 лет Бавария |
|||||||||||||
09 Янв 2014 18:27
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
|||||||||||||
Лара, я так Сюрприз делаю. Я его не вымешиваю - не влазит в комбайн. Делаю три складывания и расстаиваю в духовке с чашкой воды при Т 30. Правда между складываниями у меня 30 мин. |
||||||||||||||
09 Янв 2014 18:31
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||
мы надеемся на это очень
я еще вчера слышала, спасибо. Сижу дома, не выхожу
тоже не знаю. Ты ее теплой не заворачиваешь? Может отопревает?
выздоравливай, Танюша!
Лорик, ты сегодня с вопросами на которые у меня нет ответов я бы наверное все-таки делала традиционное складывание для развития клейковины
как здорово! Ты хлеб редко приносишь, а сегодня первая! Очень вовремя ты его испекла. Я без хлеба, но с котиками в новое жилище |
||||||||||||||
09 Янв 2014 18:40
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||
Девчата, уррраааа! Наша Болталка пошла на новый виток.
Кто-то приходит, кто-то уходит, а Болталка живет! И мы вместе с ней становимся взрослей, обретая и делясь своим жизненным опытом. Спасибо Болталке, благодаря ей у меня появилось много новых друзей!!!
Бегу-бегу угостить всех Картофельным хлебом от Янины. Такого караваища всем хватит. С пылу, с жару. . Разрез будет позже, как остынет.
На любой вкус и цвет!
Угощусь. А по какому рецепту коса? |
||||||||||||||
09 Янв 2014 18:42
|
Караул
57 лет Бавария |
|||||||||||||
Алла,какие хорошенькие |
||||||||||||||
09 Янв 2014 18:45
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||
Люда, спасибо! А то страшно что-то от нетрадиционного метода
Таня, очень аппетитно! Сегодня день выпечки!
Нет, остужаю полностью Может, не всегда, но часто так бывает с корочкой тоненькой
вай, сейчас раздумаю делать... а так привлекает...
Алла, какие лапушки!!! На любой вкус и цвет! |
||||||||||||||
09 Янв 2014 18:48
|
Караул
57 лет Бавария |
|||||||||||||
Танюша,бум ждать когда остынет |
||||||||||||||
09 Янв 2014 18:52
|
Караул
57 лет Бавария |
|||||||||||||
Лорочка делай,потом расскажешь!Мне тоже интересно,такого никогда не пекла и такого не видела... |
||||||||||||||
09 Янв 2014 18:59
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||
Танечка, действительно, каравай! Ура, первый хлеб в новой истории! |
||||||||||||||
09 Янв 2014 19:02
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
|||||||||||||
Ларочка, не боись, я так делала и с дрожжами Сюрприз, и без дрожжей на свежей закваске. |
||||||||||||||
09 Янв 2014 19:10
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||
хорош каравай!!! |
||||||||||||||
09 Янв 2014 19:23
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||
а говорит вяжу Все успеваешь! |
||||||||||||||
09 Янв 2014 20:36
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||
Девочки с новым домиком
всех вас обожаю нежно!!!! хотела много чего написать про то что на последних ст болталки и с цитатами и ... не осилю я всего. можно так, прочитайте если хочется про справедливость в мире.. это хорошо, что ее нет справедливости... Вот Ванька мой всегда ее ищет., а к себе мы больше милости хочем. понятна моя мысль? про забыть простить. очень коротко. Бог без покаяния не прощает мы совсем не боги, так что... а вот чтобы это всю жизнь нам не отравило надо что то сделать отпустить надо людей, ситуацию.... разворачиваться не буду
почем человек без головы!!! это ты? где голова!!!! воот о встрече мечтаем и ... ведь половину не узнаю!!! лица не видела или видела очень мельком не помню. Лену правда помню она пусть Симу с собой берет для опознавания
Таня абалдеть!!!! счас свою лепеху скину |
||||||||||||||
09 Янв 2014 20:40
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||
09 Янв 2014 21:01
|
Караул
57 лет Бавария |
|||||||||||||
Танюша,отсюда http://pechemdoma.ru/shokoladnaya-kosa-na-zakvaske.html,только я с маком делала.У меня сдоба лучше получилась,чем хлебушек,ну нет у меня чувства меры...то много воды,то мало
Галочка,хлеб загляденье! Девочки я к сожалению не хлебушек первым принесла,но бум считать,что это формовой..сдобный! |
||||||||||||||
09 Янв 2014 21:43
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||
да Бог с тобой! Тю на тебя! Есть у него голова муж это мой, зайди в мой альбом посмотри целиком на него Просто хотела акцент на котах сделать, вот и вырезала Кстати это фотка давняя, они тааааак выросли с тех пор покажу как-нибудь
думаю не в воде дело даже. Может чуточку, самую малость убрать расстойку для подового? В форме держат стенки, а здесь капельку меньше попробовать.
караул ..это я сейчас в смысле кричу...зачем тебе чувство меры? У тебя весы есть? Если нету купи и считай, что это твое чувство меры. Здесь все его купили, ни у кого своего не было |
||||||||||||||
09 Янв 2014 22:10
|
Караул
57 лет Бавария |
|||||||||||||
Аллочка,естественно весами взвешиваю,а мука-то везде разная... Вот никак в цель не попаду |
||||||||||||||
09 Янв 2014 23:19
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||
Девочки, привет. С новой болталкой. Алла, хорошие у тебя стихи. Я тоже в юности писала примерно так:
Я поэт, зовусь Незнайка, от меня вам балалайка... Про то, что вчера была вспышка на солнце узнала сегодня, когда народ увидел мой вид больной курицы. Башку сносит, никакие таблетки не помогают, сейчас ещё с полчасика потусуюсь и - спать. Хорошо, что трудные разговоры остались в старой болталке, нечего их всем подряд читать. У нас новый год, мы стали ещё обалденнее (вот только буря уляжется магнитная), вот и поскачем с радостным ржанием. О, вспомнила, а где наш коневод заслуженный? Как учебный год начался, вообще пропала. Это я про Галю. Река Таня, спасибо, что встретила караваем, я б его куснула до чего хорош!
Тань, ты что, биатлонист? Ты лей норму воды как в рецепте, если чувствуешь, что густовато, по чуть-чуть начинай добавлять, всякий раз хорошо вымешивая. Во всяком случае, реже говорят, что воды надо брать меньше чем в рецепте. |
||||||||||||||
09 Янв 2014 23:28
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||
судя по воде тесто липкое.Что тебя смущает?Так многие хлеба вымешиваются с большой влажностью,когда тесто липкое.Оно гладким в процессе складываний становится
ну не совсем,совсем же мякиш такой красивый зато получился
тебе просто надо понять ка выглядит крутое тесто,среднее и мягкое.Замеси три колобка по 100 гр муки чтобы одно было крутым-месится с усилием,среднее -месится легко и слабое,мягкое,очень легко месить,но в то же время оно не должно быть сильно липучим.Помесишь-руки сами запомнят.Замесить можно только воду .Замесить можно воду соль и муку.Наиграешься потом из него что нибудь сделаешь на ужин |
||||||||||||||
10 Янв 2014 0:36
|
Anilag58
66 лет Батайск |
|||||||||||||
Девочки, привет!!! с новым домиком нас
А я все пропустила в старой болталке со своим ремонтом нескончаемым... ну и ладно, зато здесь уже и на хлебушки, и на булочки, и на котиков нагляделась-налюбовалась!!! Я неисправимый оптимист и всегда верю, что все у всех наладится - пусть так и будет!!! |
||||||||||||||
10 Янв 2014 3:37
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||
Сегодня вспомнила свое хлебопекарное детство и игры с формами
это горчичный хлеб.Правда перепекла малехо а вот такой вариант оформления новогоднего печенья у нас в пекарне был отвергнут звездочки из печенья предполагались из разного теста,пряничного,овсяного и песочного,но увы... Сегодня посмотрела фильм польского режиссера "Poklosie"потряс.Уж сколько лет прошло а неприглядные тайны только начали вылезать наружу. http://films.imhonet.ru/element/9773993/ правда перевод названия не совсем точный.его следует называть Последствия. И в завершении Берегите друг друга от бед и коварных измен, Сохраняйте тепло ваших душ даже в холод и вьюгу, Никогда не просите любви у любимых взамен, Просто сами любя, от невзгод берегите друг друга. Берегите друг друга, у жизни короткий полёт, И отточенных злостью, обид никогда не храните, Может кто-то давно так прощения вашего ждёт, Научитесь прощать, не порвав истончившейся нити. Нам любимых, ушедших от нас, никогда не вернуть, И ошибок, терзающих душу, уже не исправить, Берегите друг друга, ступая на жизненный путь, Чтоб ненастные дни вы смогли бы любовью разбавить. А. Чернышов уж очень перекликается с последними нашими размышлениями. |
||||||||||||||
10 Янв 2014 6:02
|
Anilag58
66 лет Батайск |
|||||||||||||
Девочки
Все утро читала конец прошлой главы.... Я вас всех ЛЮБЛЮ!!! Спасибо всем за искренность ... и поплакала над вашими историями, и посмеялась.... Пусть в новый год в каждый ваш дом и в душу придет покой, умиротворение, любовь... |