Изготовление муки 1,2 сорта из муки высшего сорта для хлеба

Сообщение Автор
Изготовление муки 1,2 сорта из муки высшего сорта для хлеба
23 Фев 2010 2:23

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Если в наличии только мука высшего сорта, ее можно переделать в муку 1 или 2 сорта используя отруби.
Отруби необходимо смолоть на кофемолке и просеять в муку через сито. Чем больше просеяных отрубей, тем ниже сорт муки.
Эту удивительную маленькую хитрость подсмотрела у Людочки Марианы - aga.За что спасибо ей большое Rose
Так же следует руководствоваться тем, что в муке 1 сорта допускается до 3% отрубей, а в муке 2 сорта до 8% - это информация от Аннушки.
Т.е.
Для получения иммитации муки 1 сорта:

отмерив 1 стакан муки из него следует убрать 5г муки и добавить 5 г тонкосмолотых просеяных отрубей ( без непросеяных частичек)

Для 2 сорта
От 1 ст. муки отнять 12г и добавить столько же просеяных смолотых отрубей.
 
23 Фев 2010 23:37

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
а я даже не просеиваю Embarassed беру просто готовые измельченные
 
23 Фев 2010 23:57

Распечатать сообщение
Monica





MonicaМои рецепты
Леночка, спасибо! Rose friends
 
24 Фев 2010 0:02

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Julia & Ko

Юленька, я пробовала и так и так. По- моему эффект разный. И вкус отличается. Но ты, конечно можешь делать так как нравится тебе. Просто когда ты просеиваешь отруби, то в муку попадают только самые мелкие частички отрубей и тесто подходит иначе.Да и некоторые рецепты обязывают
У меня это очень сильно проявляется, когда я пеку белый кирпичик по ГОСТу. Многое конечно и от самой муки зависит и от ее помола...
Спасибо, что поделилась своим способом.Кому- нибудь точно пригодится Rose

Эллиночка

Очень рада, что тебе пригодится. Вроде бы мелочь, но когда надо бывает, то ощущаешь. friends sharik
 
24 Фев 2010 2:36

Распечатать сообщение
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
олина Rose

Ленусь, надо было эту темку поместить в твою темку про
цельнозерновую муку ! Smile Wink
 
24 Фев 2010 2:46

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Точно!!! Yahoo! Все бы в одном месте было. А теперь удалять wacko1 или оставлять, как думаешь, Сашенька, как удобнее будет пользоваться?
 
24 Фев 2010 2:52

Распечатать сообщение
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
олина Rose friends

Ленусь, теперь уж, в цельнозерновой муке, дай ссылочку на сюда ! girl_yes2 good
 
24 Фев 2010 2:58

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Маркизко
Сашенька, спасибо за подсказку. так и сделаю Rose air_kiss give_heart
 
24 Фев 2010 13:40

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
олина писал(а):
У меня это очень сильно проявляется, когда я пеку белый кирпичик по ГОСТу. Многое конечно и от самой муки зависит и от ее помола...

Лена, я белый кирпичек не пекла Embarassed поэтому не знаю unknown а пекла больше даже серый хлеб, под стать отрубному, так там нормально, чтоб отруби чувствовались girl_yes3
 
25 Фев 2010 0:07

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Julia & Ko писал(а):
пекла больше даже серый хлеб, под стать отрубному, так там нормально, чтоб отруби чувствовались girl_yes3

Да, Юленька, для такого хлебушка нормально целенькие отруби. Но в некоторых рецептах надо строго соблюдать требуемый сорт муки. Rose
 
17 Мар 2010 14:36

Распечатать сообщение
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
олина Rose

Лена, в каком соотношении мука + отруби, для 1 сорта ? unknown
Сможешь дать точную пропорцию ?

в муке второго сорта содержится 8 грамм отрубей на 100 грамм муки(!)
в муке обойной содержится 16 грамм отрубей на 100 грамм муки(!)
а в муке первого сорта содержится 4 грамма(?),если исходить из пропорции
к другим мукам ? unknown
 
20 Мар 2010 0:40

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Маркизко

Сашенька, я пока в такие подробности не вникала.Вот http://tehstandart.com/gost/R-52189-2003
нашла ГОСТ на требования к пшеничной муке, может быть там что-то найдешь.
Но как я поняла, считается от муки высшего сорта, без отрубей, но это я так поняла Rose
 
20 Мар 2010 1:49

Распечатать сообщение
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
олина friends

Спасибо, Леночка !
В муке первого сорта содержится 3 гр на 100гр муки ! girl_claping
А отруби, полагаю, в муку, все же надо молоть, где то проскакивала
информация, что цельные отруби подрезают клейковину при
расстойке. Хотя, конечно зависит от рецепта, но если же есть
желание делать муку 1 и 2 сорта, то отруби должны быть
молоты, а если обойную, то половина на половину. unknown
 
20 Мар 2010 2:20

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Маркизко
air_kiss Какую интересную информацию ты собрала, Сашенька friends Rose
 
03 Май 2010 21:52

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Лена, Саша, спасибо за полезную информацию! Rose Rose
 
04 Май 2010 1:45

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Маркизко писал(а):
олина friends

В муке первого сорта содержится 3 гр на 100гр муки ! girl_claping
А отруби, полагаю, в муку, все же надо молоть, где то проскакивала
информация, что цельные отруби подрезают клейковину при
расстойке. Хотя, конечно зависит от рецепта, но если же есть
желание делать муку 1 и 2 сорта, то отруби должны быть
молоты, а если обойную, то половина на половину. unknown


Сашенька,информация очень нужная, но я у Марианочки видела рекомендацию просевать тонко смолотые отруби - попробовала - действительно. кое-что не просеивается.И я "это"(непросеяное) не добавляю,а в отруби пересыпаю friends

Юленька

Спасибо, что воспользовалась советами sharik
 
04 Май 2010 21:13

Распечатать сообщение
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
олина friends

Ленуся, моя информация из того же источника ! Smile Wink
 
04 Май 2010 22:04

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Маркизко

Сашенька, очень хорошо, что ты вносишь новую информацию.Буду очень рада, если ты и дальше будешь ею дополнять темы. girl_claping Ведь ты пишешь обычно что-то очень интересное и нужное Yahoo! .Спасибо, дорогуленька friends Rose
 
12 Июл 2010 12:26

Распечатать сообщение
Иннигма

Инна

42 года
Красноярск

ИннигмаМои рецепты
Леночка, огромнейшее спасибо тебе за эту темку!!! Rose
Как хорошо, что я её увидела, а то я уже обыскалась муку 1-го или 2-го сорта! Везде только высший сорт и все! А тут такая находка! Уже купила сегодня в аптеке отруби и теперь сделаю муку сама!!! Yahoo! Я так рада!!!! И все благодаря тебе!!! Romashki girl_in_love
 
12 Июл 2010 17:21

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
Иннигма sharik
Инна, есть несколько девочек в нашей теме из твоего города, они муку 1 и 2с покупают на оптовых базах., можно мешком, и там же фасуют в мелкую упаковку.
Задай вопрос в "все о выпечке..", где конкретно место-он периодически всплывает..
 
12 Июл 2010 20:45

Распечатать сообщение
Иннигма

Инна

42 года
Красноярск

ИннигмаМои рецепты
LightHouse
Алена, огромнейшее спасибо за подсказку!!! Обязательно спрошу! Romashki
 
15 Июл 2010 22:23

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Иннигма

Инночка, очень хорошо, что ты нашла эту тему, жалко только,что не сразу.Но зато, благодаря Аленушке у тебя появится настоящаяя мука 1-2 сортов Yahoo! sharik

LightHouse

Аленушка, спасибо за "скорую помощь".Очень хорошо, что ты вовремя дала информацию. Конечно настоящая лучше, там меньше эндосперма Rose
 
24 Окт 2010 16:48

Распечатать сообщение
Kapitalino4ka

Ирина

40 лет
Москва

Kapitalino4kaМои рецепты
Всем добрый день! Smile
А какие именно отруби надо добавлять для муки 1 и 2 сорта? ОВСЯНЫЕ?

У меня ещё есть ржаные отруби, а их для какой муки?
 
26 Окт 2010 3:33

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Kapitalino4ka писал(а):
А какие именно отруби надо добавлять для муки 1 и 2 сорта? ОВСЯНЫЕ?

У меня ещё есть ржаные отруби, а их для какой муки?

Капитолиночка, мука 1 и 2 сорта это пшеничная мука, соответственно отруби для нее нужно добавлять пшеничные.
Спасибо за интерес и наводящие вопросы. pig_ball Если еще возникнут вопросы, пожалуста, обращайся Rose
 
04 Дек 2010 13:38

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Иннигма писал(а):
Уже купила сегодня в аптеке отруби и теперь сделаю муку сама!!!

А о каких аптечных отрубях идет речь? У нас в аптеках продают под названием "отруби" и "клетчатка" какой-то продукт, в котором мне кажется есть еще какие-то добавки, и вообще это к Биодобавкам относится. Я покупаю пшеничные отруби на рынке в том месте, где продаются корма для животных. У нас есть крупные (собственно отруби, т.е. чешуйки) и мелкие (это скорее отрубная мука - т.е. вперемешку мелкая чешуйка и мука темная)
Лена, спасибо за интересную тему Rose
Страница 1 из 2

Наверх