Болталка для хлебопёков-3

Сообщение Автор
 
11 Янв 2014 22:47

Распечатать сообщение
usya писал(а):
я его разрезала! вкусный

Оченно хорошо. Алла, а как ты месила на хлеб с ржаной мукой, когда тестомеса не было?
usya писал(а):
Замесила, отлежку дала полчаса и...рвется?

Ну, не то, чтобы в пух и прах, но тесто совсем не такое как на видео.
КОЛЮЧКА писал(а):
планирую завтра. сегодня весь день в бегах.

Выздровела, Ир?
Караул писал(а):
По собственному рецепту или нет?

Нет, собственных не имею unknown Сначала пекла по этому рецепту, только на ржаной закваске и с небольшим добавлением дрожжей
http://forum.say7.info/topic29393.html
Последние два раза по этому, он очень похож
http://forum.say7.info/topic46568.html
Меренга писал(а):
я уж больше года хлеб пеку...не дадено мне наверное)))

Так ты, Марина, небось как я, то раз в неделю, то в две. У меня тоже слабо наблюдается движение вперёд.
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
 
11 Янв 2014 22:48

Распечатать сообщение
usya писал(а):
принесла разрез

Мой был прилично темнее
Фото
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
 
11 Янв 2014 22:49

Распечатать сообщение
usya писал(а):
привет, Ирочка! Ну, ничего, подождем! Может Настя занята еще. Все-таки праздники идут. У меня многие знакомые в разъездах.
КОЛЮЧКА писал(а):
этот уже действует угнетающе на психику...
мы тут, если что

да я периодически заглядываю, пока Саша не в компе... может и занята Настя...
Аллуся, спасибо за готовность помочь!
меня в тот день ведь не только Юрьевна на слезу пробила своим постом, меня твой мульт доканал...
какой же это герой, если ему созданы женщиной все условия для подвига? а раз уж она такая боевая, сама бы себя освобождала... Embarassed
Happy woman

Ирина

44 года
Нижний Новгород

Happy womanМои рецепты
 
11 Янв 2014 22:50

Распечатать сообщение
Меренга писал(а):
а как вы узнаете сильная мука или слабая? где почитать? а-то что-то вопросов столько, вас замучаю)))

там же по ссылкам у Люды в журнале. Читала, как она промывает тесто и получает клейковину? Вот это оно и есть.
Гелинака писал(а):
Аллусь ты такая СМЕЛАЯ!!!

а что же? Чтоли вы меня меньше любить станете если узнаете, что у меня бывают неудачные хлеба?
Я когда читала Мишин журнал как он доводит хлеб до ума wacko1 , сколько идет на вынос wacko1
http://crucide.livejournal.com/tag/%D1%85%D0%BB%D0%B5%D0%B1 это просто для интересующихся.
Гелинака писал(а):
Девочки чет я так устала сегодня у нас метель, голова болит

вспышка же была на солнце! Я спасалась только тем, что из дома не выходила. А ветер такой, что у меня котоел задуло. Сижу, думаю надо бы добавить Т в котле, а то совсем замерзла...пошла- а он потухший и уже батареи все остыли!
Караул писал(а):
Марина,ты имеешь ввиду хлеб на семолине?Семолина похожа на манку.

можно с успехом заменять
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
 
11 Янв 2014 22:52

Распечатать сообщение
Алла475 писал(а):
Выздровела, Ир?

почти... я 9янв. в отгуле была, а 10 с темп.37,5 пошла на работу
сегодня днем была 36,9
жить буду
спасибо, что спросила, Алл
Happy woman

Ирина

44 года
Нижний Новгород

Happy womanМои рецепты
 
11 Янв 2014 23:01

Распечатать сообщение
Алла475 писал(а):
Алла, а как ты месила на хлеб с ржаной мукой, когда тестомеса не было?

с ржаным как-раз не было проблем, там клейковину не надо развиваить. Перемешала, немного помесила ложкой да и все. А вот с пшеничными игралась всяко-разно. Но достойный хлеб конечно стал получаться только с тестомесом, а вот наши заслуженные хлебопечки: Маша, Лена, Янина, Светик...может еще кого забыла? Такое руками вымешивали girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Алла475 писал(а):
Мой был прилично темнее

это же я Нориджский принесла, а Фермерский еще не резала Romashki
КОЛЮЧКА писал(а):
какой же это герой, если ему созданы женщиной все условия для подвига? а раз уж она такая боевая, сама бы себя освобождала...

Все же относительно - хотим видеть в мужиках героев, вот и создаем все условия, чтоб они совершенствовались. А не хотим, или может уже надоело хотеть, вот и не создаем. Иному только чуть поможешь - и он уже красавец, а над другим всю жизнь бъешься, а с него толку, как с рыбы меха! Этот из мультика просто еще молодой очень был, у него еще все впереди..все подвиги Wink
Для меня это мультик про самоотверженность русских женщин friends
КОЛЮЧКА писал(а):
а раз уж она такая боевая, сама бы себя освобождала...

а знаешь, моя мама всю жизнь была такая боевая! Папа очень рукастый, все мог, за чтоб только ни взялся. Но постоянно мама как-то так все преподносила, что вроде он на вторых ролях. А не стало его и она потухла и сама теперь говорит, что это я с ним такая была, а без него как половины не стало.
Главное дополнять друг друга. Не будь этого Ивана, где бы эта царская дочка проявлялась бы так? Сидела бы себе в темнице...вышивала крестиком. girl_haha
Надо их поддерживать, мужиков-то. Только наблюдать надо - пользуется просто твоей поддержкой или в связке с тобой friends
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
 
11 Янв 2014 23:02

Распечатать сообщение
usya писал(а):
Манка нам в помощь!

Почитала и не очень поняла, она просто для эксперимента промывала манку или так нужно делать перед добавлением в тесто? В комментах говорится о том, что танку можно добавлять в котлетный фарш. Непосредственно туда не добавляю, но обваливаю котлеты всегда в манке, а не в муке или сухарях. В сырники конечно добавляю, а вот манники не люблю, хотя раньше пекла. Маме они нравились больше, чем из муки с теми же ингредиентами.
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
 
11 Янв 2014 23:06

Распечатать сообщение
usya писал(а):
с ржаным как-раз не было проблем, там клейковину не надо развивать. Перемешала, немного помесила ложкой да и все.

Вот и я так недавно написала, а Маша меня на землю вернула. Говорит, если в тесте есть пшеничная мука, то и месить его надо как положено, чтобы пшеничная клейковину дала, во как.
usya писал(а):
это же я Нориджский принесла, а Фермерский еще не резала

Ну, слава богу, а то я заклинилась girl_haha
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
 
11 Янв 2014 23:21

Распечатать сообщение
Меренга писал(а):
либо она более мелкая, чем манка и по-моему из твердых сортов

Я тоже такое слышала. Smile
Алла475 писал(а):
Последние два раза по этому,

Алла,спасибо,посмотрю Romashki
Алла475 писал(а):
Мой был прилично темнее

good2
usya писал(а):
это просто для интересующихся.

Заглянем!
usya писал(а):
Надо их поддерживать, мужиков-то. Только наблюдать надо - пользуется просто твоей поддержкой или в связке с тобой


Если найду,постараюсь... Smile
Караул

Таня

50 лет
Бавария

КараулМои рецепты
 
12 Янв 2014 0:06

Распечатать сообщение
usya писал(а):
попробуй. Если что спрашивай. Хотя там у меня вообще вопросов не возникло.

В том то и дело, что и у меня вопросов не возникает, кроме одного - почему у меня это не работает? wacko1 girl_haha Вот только расстаиваю просто на столе, микры у меня нет. И батарея как раз между газом и холодильником, никак рядом тесто не пристроить. Буду пробовать по-старинке, над кастрюлей с теплой водой)))

usya писал(а):
Да ладно! Лично я- нет

Так я не правильно замешиваю, по быстрячку)))

usya писал(а):
Эта девушка рождена хлебопеком!

Да ладно, просто по невежетву перепутала семолину с манкой и мне понравилось girl_haha . Только манку я добавляла в долгую опару, чтобы хорошо набухла.

Меренга писал(а):
девочки, а нет у вас рецепта хлеба с манкой?

Конкретного рецепта нет, просто часть муки заменяла на манку. И добавляла не в хлеб, а в булочки.

Разрезала сегодняшний хлеб. Какой же он вкусный! Пеку последнее время Литовский заварной из черных и свой серый. Фотографии ушли вместе с мужем, если выложу, то как всегда ночью)))
Таня Че

Татьяна

44 года
Полтава

Таня ЧеМои рецепты
 
12 Янв 2014 0:19

Распечатать сообщение
Испекла хлеб, укутала в полотенца и собралась уходить с кухни. В дверях возникла жалобная физиономия мамы с просьбой "Отрежь корочку". Пришлось резать, а что делать unknown
Таня Че писал(а):
В том то и дело, что и у меня вопросов не возникает, кроме одного - почему у меня это не работает?

girl_haha
Вот интересно, почему кобенится твоя закваска. Ведь есть рецепты, в которых брожение вообще идёт в холодильнике, да и Таня, которая Юрьевна, вроде не засовывает его в тепло (хотя, конечно, может у неё на кухне 28 гр). Опять же, беру я например чуток ржаной закваски, кормлю её, убираю в холодильник, она там потихоньку начинает пузыриться. Другое дело, если при длительном выбраживании тесто становится кислее, это можно понять. Хлотя, с другой стороны, в тепле процессы должны протекать быстрее, чем в прохладе. Ничо не понимаю unknown
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
 
12 Янв 2014 0:20

Распечатать сообщение
Девочки, привет! Rose Rose Rose Я вас перечитала give_heart Хлеба захотелось очень, особенно потемнее от Аллы, Фермерский, кажется good2 Это я просто темный люблю больше girl_in_love Утра жду girl_in_love Лена нам полезные фото принесла, спасибо, и Алла показательный хлеб и пояснения, и по ссылке я сходила, почитала о манке give_heart Спасибо, девочки!
elay писал(а):
судя по воде тесто липкое.Что тебя смущает?Так многие хлеба вымешиваются с большой влажностью,когда тесто липкое.Оно гладким в процессе складываний становится

Лена, смущает привычка Rose Но тесто оказалось не таким уж влажным. В процессе, вроде, сложности не было Embarassed Только шоколад и вишню вяленую я почему-то при последнем складывании добавила, а перечитав, поняла, что всё в начале нужно unknown
Вышло вот:
Фото

Фото

Вчера дилемма была, подарить или не рисковать...и так хотелось знать, что внутри... У меня просили испечь шоколадный от Светика, а масла дома не было...и этот захотелось испечь. В итоге сегодня подарила. Поинтересуюсь завтра, страшно, конечно, и стыдно будет, если не удался Embarassed
Я отчитаться о проделанном... Удачного воскресенья всем! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
loranas

Лариса


Нижний Тагил

loranasМои рецепты
 
12 Янв 2014 0:20

Распечатать сообщение
Алла475 писал(а):
Почитала и не очень поняла, она просто для эксперимента промывала манку или так нужно делать перед добавлением в тесто? В

ну, насколько я поняла, она имеет в виду, что раньше думала, что манка не может быть использована для изготовления теста, а после экспериментов выяснилось, что она дает очень хорошую клейковину и может использоваться для усиления слабой муки в изделиях, где это требуется. Но клейковниа, как я понимаю развивается именно использованием отлежки. Т.е. для быстрого теста не годится, а только для длительной ферментации. ИМХО Rose Может я не все поняла.
Алла475 писал(а):
а Маша меня на землю вернула. Говорит, если в тесте есть пшеничная мука, то и месить его надо как положено, чтобы пшеничная клейковину дала, во как.

это в ржано-пшеничных. Да. Ты же пишешь ржаных friends Хотя Дарницкий пшенично-ржаной, а вымешиваем мы его совсем мало.
Алла475 писал(а):
но обваливаю котлеты всегда в манке, а не в муке или сухарях. В сырники конечно добавляю, а вот манники не люблю, хотя раньше пекла.

и я тоже friends
Караул писал(а):
Если найду,постараюсь...

они у вас там в Красной книге? Редко встречаются? Embarassed
Таня Че писал(а):
Буду пробовать по-старинке, над кастрюлей с теплой водой)))

это не хорошо, когда снизу подогрев. Если б как-то приспособить под укрытием, чтоб рядом с тестом стояло что-то с кипятком, кружки с водой например. А духовка газовая? А лампочка есть в духовке?
Таня Че писал(а):
Разрезала сегодняшний хлеб. Какой же он вкусный! П

Литовский тоже уже режешь? Давно не пекла темного. Что-то стали больше есть пшенично-ржаного.
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
 
12 Янв 2014 0:38

Распечатать сообщение
Таня Че писал(а):
Буду пробовать по-старинке, над кастрюлей с теплой водой)))

Тань,а что не в духовке с литровой банкой кипятка или у тебя там всегда занято? girl_haha girl_haha girl_haha
Алла475 писал(а):
она там потихоньку начинает пузыриться.

В холодильнике?
У меня всё засыпает...
loranas писал(а):
стыдно будет, если не удался

Ларис,понравится! good2

usya писал(а):
Редко встречаются?

Пока не встречала
Караул

Таня

50 лет
Бавария

КараулМои рецепты
 
12 Янв 2014 0:47

Распечатать сообщение
Таня Че писал(а):
Спасибо, буду тренироваться Посмотрела на время - ты когда спишь? Или на работе в ночную смену?

не я только в день.это я на работу собиралась.
Хорошие хлебушки получились. good2 С отрубями разрезала симпатично!А сырный.да он такой New Year ggg У меня закваска созрела,так что на выходных твой рецепт попробую.
Караул
ну вот и фотки получше и сразу видно что красавчики.мне первый так очень понравился,разрез так равномерно раскрылся good2
Алла475 писал(а):
так я ж белый на закваске не пеку

Алл так спеки его на дрожжах,без закваски.просто добавь муку и воду предназначенные для закваски в тесто.
КОЛЮЧКА писал(а):
то, что манка не может испортить тесто, теперь верю!!!

Ира у на на сайте есть два рецепта с манкой,которые я пекла.очень вкусный хлеб.Первый по моему колобки называется,а второй у Моники.Мне лениво сейчас искать,если надо на выходных поищу.
Меренга писал(а):
а как вы узнаете сильная мука или слабая? где почитать? а-то что-то вопросов столько, вас замучаю)))

Марина,после завтра отвечу,лады?
elay

елена

47 лет
петербург

elayМои рецепты
 
12 Янв 2014 0:53

Распечатать сообщение
loranas писал(а):
Вчера дилемма была, подарить или не рисковать...и так хотелось знать, что внутри

я бы съела Embarassed и правда же интересно!
Выглядит так солидно!
elay писал(а):
Марина,после завтра отвечу,лады?

фух, Слава Богу Лена пришла friends а то я отвечать отвечаю, а сама ж тоже хочу услышать мнение.
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
 
12 Янв 2014 1:09

Распечатать сообщение
usya писал(а):
. Читала, как она промывает тесто и получает клейковину? Вот это оно и есть

girl_haha девочки,нам это не надо,поверьте.У нас всегда пекли на том что есть,и хлеб отличный получался.Сильная или слабая мука нужно знать только для замеса.Чем сильнее мука тем продолжительнее замес.
Кстати Марина,сегодня как раз читала про муку которая темнеет при выпечке.Это такой фермент в муке есть.Это не говорит о том что мука некачественная,просто зерно было такое.Такая мука подходит для дрожжевого на длинных опарах или на закваске.Можно и на сыворотке тесто заводить.Короче лечится повышенной кислотностью.
Таня я тоже дома часто расстаиваю просто на столе.у меня лампа в микре перегорела а она какая то особенная в продаже нет ну или не нашли пока.Правда у меня корзинки есть.
elay

елена

47 лет
петербург

elayМои рецепты
 
12 Янв 2014 1:15

Распечатать сообщение
http://forum.say7.info/topic27905.html
http://forum.say7.info/topic12547.html

Лен, ты эти рецепты имела в виду?
Happy woman

Ирина

44 года
Нижний Новгород

Happy womanМои рецепты
 
12 Янв 2014 1:18

Распечатать сообщение
Алла475 писал(а):

Вот интересно, почему кобенится твоя закваска. Ведь есть рецепты, в которых брожение вообще идёт в холодильнике, да и Таня, которая Юрьевна, вроде не засовывает его в тепло (хотя, конечно, может у неё на кухне 28 гр). Опять же, беру я например чуток ржаной закваски, кормлю её, убираю в холодильник, она там потихоньку начинает пузыриться. Другое дело, если при длительном выбраживании тесто становится кислее, это можно понять. Хлотя, с другой стороны, в тепле процессы должны протекать быстрее, чем в прохладе. Ничо не понимаю unknown

Алла, я сама ничего не понимаю. Вот с ржаной закваской никаких проколов - она у меня работает и с холодильника, и перестоявшая. А холеная пшеничная unknown А с другой стороны, неужели 5 г дрожжей подняли бы тесто с 1150 г муки, если бы не добавила закваску?

usya писал(а):
это не хорошо, когда снизу подогрев. Если б как-то приспособить под укрытием, чтоб рядом с тестом стояло что-то с кипятком, кружки с водой например. А духовка газовая? А лампочка есть в духовке?

Духовка газовая, лампочка не положена))) Приспособить, конечно, что-то можно, буду пробовать.

usya писал(а):
Литовский тоже уже режешь?

Остыл - и режу. Не липкий, вкусный!

Караул писал(а):
Тань,а что не в духовке с литровой банкой кипятка или у тебя там всегда занято?

Надо попробовать)))

elay писал(а):
Хорошие хлебушки получились. good2 С отрубями разрезала симпатично!А сырный.да он такой New Year ggg У меня закваска созрела,так что на выходных твой рецепт попробую.

Rose Спасибо, Лена. Я сегодня вновь пекла свою фантазию. Вкусный nyam2Моей маме он самый лучший из серых. Волнуюсь, понравится ли тебе)))

loranas Лариса, ну чего ты переживаешь? У твоего хлеба на лбу написано, что вкуснючий! Такой красавец friends girl_claping
Таня Че

Татьяна

44 года
Полтава

Таня ЧеМои рецепты
 
12 Янв 2014 1:18

Распечатать сообщение
а я еще спросить хотела, Лен, у тебя - ты помнится мне говорила про какую-то сетку или решетку для выпечки? что это и как все получалось?
я сегодня купила "сетка-решетка для гриля и духовки" 30х30 см из стекловолокна с тефлоновым покрытием
такое или нет?
Happy woman

Ирина

44 года
Нижний Новгород

Happy womanМои рецепты
 
12 Янв 2014 1:38

Распечатать сообщение
КОЛЮЧКА
ДА,спасибо!Колобки -это был один из первых моих хлебов с сайта.Мне тогда очень нравился.А вот сейчас и не знаю.Столько времени прошло.Но с тестом работать интересно.Сначала липкое до жути,а потом все суше и суше.Я же и месить толком тогда не умела,просто руки в тесто опускала и не вынимая его тискала girl_haha Моники мне тоже хлеб понравился тогда.
Таня Че писал(а):
5 г дрожжей

мы на работе тесто спелое делаем,там на 2,5 кг муки 5 гр дрожжей.поднимает как миленькое,правда не за 3 часа конечно.
КОЛЮЧКА писал(а):
такое или нет?

да такое,только Ир уже и не помню впечатлений,только что хлеб не прилип
elay

елена

47 лет
петербург

elayМои рецепты
 
12 Янв 2014 1:42

Распечатать сообщение
elay писал(а):

мы на работе тесто спелое делаем,там на 2,5 кг муки 5 гр дрожжей.поднимает как миленькое,правда не за 3 часа конечно.

Значит, моя закваска только для аромата в тесте unknown
Таня Че

Татьяна

44 года
Полтава

Таня ЧеМои рецепты
 
12 Янв 2014 1:43

Распечатать сообщение
elay писал(а):
!Колобки -это был один из первых моих хлебов с сайта.Мне тогда очень нравился....... Моники мне тоже хлеб понравился тогда.

Да, Лен, я читала там твой отзыв
elay писал(а):
уже и не помню впечатлений,только что хлеб не прилип

а ты сетку с хлебом ставила на противень или прямо на решетку?
Happy woman

Ирина

44 года
Нижний Новгород

Happy womanМои рецепты
 
12 Янв 2014 1:50

Распечатать сообщение
КОЛЮЧКА писал(а):
а ты сетку с хлебом ставила на противень или прямо на решетку?

ну у меня керамический поддон вместо пода,а решетки совсем нет,вот на него и ставила.
elay

елена

47 лет
петербург

elayМои рецепты
 
12 Янв 2014 2:01

Распечатать сообщение
elay писал(а):
Я же и месить толком тогда не умела,просто руки в тесто опускала и не вынимая его тискала

А сейчас профессионально хлеб печёшь! Большой респект тебе и всем девочкам!Только с вашей помощью у меня хлебушек более-менее получается!Мои, ну очень капризные,хлебушек трескают-за ушами трещит! girl_haha
Таня Че писал(а):
Надо попробовать)))

Тань,а я теперь только так и делаю.
Караул

Таня

50 лет
Бавария

КараулМои рецепты
Страница 6 из 1000

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |